Перейти к содержанию
Форум охотников России

ЗАЯЦ с перловкой, в горшочках.


stuDent

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

_____ ЗАЯЦ С ПЕРЛОВКОЙ_____ Хочу поделиться семейным рецептом. Заяц запекается в духовке,

если для гостей, желательно в горшочках каждому порция. Блюдо очень сытное и одного

горшочка достаточно на оного человека.

Нам понадобятся основные продукты ___ заяц, лук, перловка, деревенская сметана,

деревенское молоко.

- У перловки пресноватый привкус, чтобы она стала вкуснее, ее надо поджарить.

Жарим на сухой сковороде, как семечки, пробуем на вкус.

_ Зайца обрезаем мясо с кости, чтобы удобнее было укладывать в горшочки.

post-15109-0-58582400-1329055566_thumb.jpg

post-15109-0-29660500-1329055581_thumb.jpg

post-15109-0-63288500-1329055596_thumb.jpg

post-15109-0-79146600-1329055605_thumb.jpg

post-15109-0-65522200-1329055615_thumb.jpg

Опубликовано

2.

- Обжариваем лук, обжариваем зайца, смешиваем лук с зайчатиной.

- Перловку будем заливать молоком. Чтобы молоко не убежало из горшочка, его предворительно

кипятим и кипятим отдельно воду.

- Укладываем на дно горшочков слой мяса, слой перловки. !!Мужикам 2м, можно класть

2 слоя= ((мясо, перловка+мясо перловка.)) В данном случае используем керамо кастрюлю

порция на 5 человек.

post-15109-0-75745000-1329056288_thumb.jpg

post-15109-0-80581300-1329056297_thumb.jpg

post-15109-0-20115500-1329056307_thumb.jpg

post-15109-0-23702900-1329056317_thumb.jpg

post-15109-0-53162400-1329056331_thumb.jpg

Опубликовано

3.

- зйчатину засыпаем обжаренной перловкой. ЖИДКОСТЬ перловка вбирает 1х2. На стакн

перловки - нужно 2 стакана жикости. В данном случае 1 стакан молока + 1 стакан воды.

Мясо зайца "самодостаточно", имеет пряный привкус, поэтому желательно не грузить специями,

два листика лаврушки будет вполне достаточно. Закрываем крышкой, и в духовку (( 200 градусов,

на (( 2 часа )). За 10 мин до готовности добавить 1 ст лож сметаны деревенской.

post-15109-0-66404400-1329056743_thumb.jpg

post-15109-0-84845500-1329056754_thumb.jpg

post-15109-0-63360000-1329056765_thumb.jpg

post-15109-0-41390300-1329056777_thumb.jpg

post-15109-0-73553500-1329056787_thumb.jpg

Опубликовано

4.

- Через 2 часа ЗАЯЦ с перловкой готов. Вкус пряный, сливочный, каша тугая мягкая.

К блюду подойдут зимние ферментированные продукты квашенная капуста, бочковые огурцы тд..

_____ приятного апетита...

post-15109-0-23959100-1329057215_thumb.jpg

post-15109-0-24484500-1329057228_thumb.jpg

post-15109-0-15795400-1329057238_thumb.jpg

post-15109-0-60610100-1329057247_thumb.jpg

post-15109-0-61561900-1329057261_thumb.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Великолепно!!! Перла-сытное, вкусное и полезное ЧУДО природы, а под зайцем, да в горшочке... ЕМУ цены не будет!

ЗЫ Буду пробовать сразу же, как только догоню заю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...