stuDent Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 _____ ЗАЯЦ С ПЕРЛОВКОЙ_____ Хочу поделиться семейным рецептом. Заяц запекается в духовке, если для гостей, желательно в горшочках каждому порция. Блюдо очень сытное и одного горшочка достаточно на оного человека. Нам понадобятся основные продукты ___ заяц, лук, перловка, деревенская сметана, деревенское молоко. - У перловки пресноватый привкус, чтобы она стала вкуснее, ее надо поджарить. Жарим на сухой сковороде, как семечки, пробуем на вкус. _ Зайца обрезаем мясо с кости, чтобы удобнее было укладывать в горшочки.
stuDent Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 2. - Обжариваем лук, обжариваем зайца, смешиваем лук с зайчатиной. - Перловку будем заливать молоком. Чтобы молоко не убежало из горшочка, его предворительно кипятим и кипятим отдельно воду. - Укладываем на дно горшочков слой мяса, слой перловки. !!Мужикам 2м, можно класть 2 слоя= ((мясо, перловка+мясо перловка.)) В данном случае используем керамо кастрюлю порция на 5 человек.
stuDent Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 3. - зйчатину засыпаем обжаренной перловкой. ЖИДКОСТЬ перловка вбирает 1х2. На стакн перловки - нужно 2 стакана жикости. В данном случае 1 стакан молока + 1 стакан воды. Мясо зайца "самодостаточно", имеет пряный привкус, поэтому желательно не грузить специями, два листика лаврушки будет вполне достаточно. Закрываем крышкой, и в духовку (( 200 градусов, на (( 2 часа )). За 10 мин до готовности добавить 1 ст лож сметаны деревенской.
stuDent Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 4. - Через 2 часа ЗАЯЦ с перловкой готов. Вкус пряный, сливочный, каша тугая мягкая. К блюду подойдут зимние ферментированные продукты квашенная капуста, бочковые огурцы тд.. _____ приятного апетита...
Экспертная группа Liss Опубликовано 13 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2012 Великолепно!!! Перла-сытное, вкусное и полезное ЧУДО природы, а под зайцем, да в горшочке... ЕМУ цены не будет! ЗЫ Буду пробовать сразу же, как только догоню заю...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти