Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье ИЖ-39

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте. собрался покупать первое ружьё. предложили тут иж 39Е с сужениями: чок - усиленный чок. в инете почитал ещё больше запутался. пишут что стрелять можно только совсем мелкой дробью, что только на дальние расстояния и прочие , что ваще для охоты не подходит только стенды или узкое назначение. кто то пишет что фигня всё. нормально охотится. вобщем не понятно. разьясните этот вопрос плз. цена кстати 15000р не дорого? ( екатеринбург)

• Экспертная группа
Опубликовано

Иж 39 относится к охотничье-спортивному оружию, т.е. сначала охотничье, а потом спортивное. Сам пользовал такое ружьё многие годы. Я с ним на соревнованиях стендовых на трапе стрелял, а до кучи охотился, потом выкупил у общества и использовал в основном на охоте. Ружье замечательное, от ИЖ 27 в целом ничем не отличается, ну если только повышенной кучностью боя и "живучестью". Вес в пределах 3,5 кг, тяжелее чем ИЖ 27, но зато бой получше. Кстати бой крупной дробью весьма неплох, не смотря на усиленные дульные сужения. Цена озвученная вами нормальная при хорошем сохране, т.е. не должно быть сыпи в каналах стволов и шата в закрытом состоянии. Если вы начинающий стрелок, то по первости могут случатся частые промахи, ружьё стреляет кучно и требует навыков стрельбы. Кстати легко переносит полумагнумы, так как паспортное давление в каналах стволов 900 бар.

• Экспертная группа
Опубликовано

если бы Чебоксары были поближе к Кирову у меня бы такое же было бы,наверное.Оно хоть и не магнум,снаряд дроби как раз по массе терпимой отдачи. Запрета свинцовой дроби и тотального перехода на стальную дробь вряд ли стоит ожидать в ближайшем будущем,да и патронник в этом случае потребуется 89 мм. Так же как и запрета на нарезные магазинные полуавтоматы.Пользуйтесь случаем,что кто то избавляется от хороших вещей ;)

Опубликовано

спасибо. а если картечью или пулей ?

• Экспертная группа
Опубликовано

Пробовать подкалиберной надо, По последним данным разведки Полева как раз более кучно летит с чока (1мм).За картеч не знаю,ни разу не стрелял ни с какого ,даже по бумаге.

Опубликовано

а сильного чока ? что картечью никто из иж 39 не пробывал ( ?

• Экспертная группа
Опубликовано

а сильного чока ? что картечью никто из иж 39 не пробывал ( ?

Попробуйте уговорить того кто предлагает, пострелять из этого ружья.Какими зарядами предыдущий хозяин стрелял узнаете.Понятно,что хочется сразу ружьё первое по универсальнее,но тут главное определиться по кому собираетесь охотится.Дробовик он и есть дробовик-должен в первую очередь дробом хорошо бить.Как то так сегодня думаю :buba:

Опубликовано (изменено)

Нет разницы с ИЖ-39 либо с какого другого ружья.В любом случае надо стрелять патронами с картечью,"согласованной" с чоком ствола ружья.Иначе осыпь будет плохая.

Изменено пользователем atmis
  • Экспертная группа
Опубликовано

спасибо. а если картечью или пулей ?

Стрелять пулями с этого ружья, однозначно, лучше подкалиберными. Я например признавал только подкалиберные пули Полева, всех модификаций и ещё могу порекомендовать пули Иванова, тоже подкалиберные, но изготовленные из стали, для стрельбы в зарослях, где они имеют отличные показатели. Картечь тоже необходимо согласовывать с дульными сужениями, как это делать написано в литературе. В этом случае бой пулей и картечью ничем не отличается от остальных ружей и естественно ничем им не уступает. Говорить о стоимости пуль и трудоёмкости снаряжения согласованной картечи не имеет смысла, так как расход этих боеприпасов не составляет и 1% от общего количества расходуемых патронов на охоте.
Опубликовано

А отсутствие на этом ружье антабок охотника напрягать не будет?

• Экспертная группа
Опубликовано

А отсутствие на этом ружье антабок охотника напрягать не будет?

А их приделать недолго. Антабки сейчас продают всякие, на все случаи жизни. У меня вот такие были.

post-11216-0-46500600-1329675107_thumb.j

Опубликовано

Hunter21,респект и уважение за столь не традиционное решение вопроса. :25:

Не,серьезно,мне такой необычный способ нравится гораздо больше,чем обычные с"емные,охватывающие с боков импортные антабки.

• Экспертная группа
Опубликовано

Hunter21,респект и уважение за столь не традиционное решение вопроса. :25:

Не,серьезно,мне такой необычный способ нравится гораздо больше,чем обычные с"емные,охватывающие с боков импортные антабки.

У них недостаток в том, что обе планки надо насквозь просверливать, а это тот ещё геморой. В моем случае достаточно просверлить лишь одну планку и нарезать в ней резьбу, а далее носи не горюй.
Опубликовано

Антабки на стволы могут припаять в любой мастерской (оружейной), времени на установку уходит минут 20.

• Экспертная группа
Опубликовано

Антабки на стволы могут припаять в любой мастерской (оружейной), времени на установку уходит минут 20.

А много ли таких мастерских в России, и где они в основном располагаются? Правильный ответ на этот вопрос все обьясняет.
Опубликовано

просверлить я думаю не так уж и трудно

Опубликовано

Да могут конечно (только вряд-ли за 20 минут :) ).

Можно даже и самому припаять.Правда риск "распустить соеденительные планки достаточно велик.

А у варианта Hunter21 вся сложность-то правильно выбрать место и разметить,что-бы не задеть сверлом ствольные трубки.Зато наверное ни кто не видел оторваные антабки на горизонталках (они там крепятся болтами).А вот оторвавшиеся антабки на вертикалках (паяные) я видел лично.К счастью не у меня.

Ну а необычное боковое расположение-это как сейчас говорят,даже прикольно.И думаю вполне удобно.

Вобщем молодец Hunter!

Опубликовано

Да могут конечно (только вряд-ли за 20 минут :) ).

Можно даже и самому припаять.Правда риск "распустить соеденительные планки достаточно велик.

А у варианта Hunter21 вся сложность-то правильно выбрать место и разметить,что-бы не задеть сверлом ствольные трубки.Зато наверное ни кто не видел оторваные антабки на горизонталках (они там крепятся болтами).А вот оторвавшиеся антабки на вертикалках (паяные) я видел лично.К счастью не у меня.

Ну а необычное боковое расположение-это как сейчас говорят,даже прикольно.И думаю вполне удобно.

Вобщем молодец Hunter!

Я делаю это с 91го года, и 20 минут это так от балды, на самом деле можно быстрее. Стволы распаятся могут при не правильной пайке.
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Хочу взять ИЖ-39-4 670 стволы раструб-цилиндр ,поглядел понравилось,кто нибудь может подсказать среднюю цену на него....ружье мало количественное, инфы мало....и пожалуйста без флуда...

• Экспертная группа
Опубликовано

Хочу взять ИЖ-39-4 670 стволы раструб-цилиндр ,поглядел понравилось,кто нибудь может подсказать среднюю цену на него....ружье мало количественное, инфы мало....и пожалуйста без флуда...

За всю свою жизнь я ни разу не встречал ни на ИЖ 25, ни на ИЖ 39 расрубов. Я вообще на ижевском оружии их ни разу не видел, хотя много стрелял на стенде. Даже у Гурвич, которая единственная из всей сборной СССР стреляла с ИЖ 25, дульные сужения были цилиндр-цилиндр. Непременно проверьте есть ли на самом деле на предлагаемом вам ружье раструб как таковой. Надо отметить, что Ижмех спортивных ружей никогда не производил, ограничиваясь лишь охотничье спортивными ружьями и никогда не делал раструбов на этих моделях, хотя в рекламе заявлял, что может такие изготовить. Изготовление раструбов на гладкоствольном оружии требует большого опыта и необходимой технологии. Любое механическое расширение в дульной части это далеко не раструб для стрельбы. Раструбы хорошо делают те производители, которые серьезно занимаются производством спортивного оружия для стенда. Лучше поискать тульское оружие с раструбами. Вот они умели делать раструбы, у них в этом деле богатый опыт.

Опубликовано

ИЖ-39-04, ИЖ-39Е-04 - для стрельбы на круглом стенде;

Примечание. Буква "Е" обозначает наличие выбрасывающего механизма, цифры "04" и "05" - штучное исполнение, "02" и "03" - экспортное исполнение, "01" - рядовое исполнение.

3fbe7b6d780d82fd3e2a90948885d97d54173724

Опубликовано

Надо отметить, что Ижмех спортивных ружей никогда не производил, ограничиваясь лишь охотничье спортивными ружьями и никогда не делал раструбов на этих моделях, хотя в рекламе заявлял, что может такие изготовить. 

И что же получается ,как на заборе,написано "Х",а там дрова.....((((

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрюха - бери ,под легаша !!

Опубликовано

Андрюха - бери ,под легаша !!

Серега ,да я его и искал для этого,вот твое мнение скока может сейчас стоить,хозяин хочет 30,я думаю что макс 20....

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей , хорошее дело , а то как то  на фото Дерик  с  полуавтоматом  хозяина  и  перепела  совсем не смотряться . ;)

Тоже мечтаю о легеньком ружьишке 2,7- 2,8 кг , но пока не определился с покупкой .

Твое кстати  тяжеловато  3,4 кг.  на мой взгляд.

Когда  купишь   даш потискать? :blink:     ( надеюсь  все по теме)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...