Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охотбилеты обществ могут продлить до 2014 года!

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Извиняюсь если баян, но вот что появилось сегодня на сайте моего МООиР ЦАО г. Москвы.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Вносится депутатами Государственной Думы А.Ю.Воробьевым, А.Д.Жуковым, О.В.Морозовым, С.И.Неверовым, В.С.Тимченко, Г.Я.Хором, Ю.В.Васильевым, В.М.Резником, В.А.Южилиным)

О внесении изменений в статью 71 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

Законопроект № 21694-6

Проект

Статья 1

Внести в статью 71 Федерального закона от 24 июля 2009 года

№ 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 30, ст. 3735, № 52, ст. 6441, ст. 6450; 2010, № 23, ст.2793; 2011, № 1, ст. 10; № 25, ст. 3530; № 27, ст. 3880; № 30, ст. 4590) следующие изменения:

1) часть 13 слова ", не позднее 1 июля 2012 года" изложить в следующей редакции ", не позднее 1 июля 2014 года";

2) часть 13.1 изложить в следующей редакции:

"Охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, сохраняют свое действие до 1 июля 2014 года.".

Статья 2

Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации

Автоматизированная система обеспечения законодательной деятельности

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xant-41

7

• Goodwin2110

7

• as-hunter

7

• Алексей 44

6

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну начинается!

• Экспертная группа
Опубликовано

Они народ охотничий посчитали выдав ОБЕФО, задачу выполнили, вот теперь и пытаются не порушить старую систему.. На ней много денег делается на сторонних охотниках..

• Экспертная группа
Опубликовано

А меня ещё не считали, я не получал.

Опубликовано

Теперь что случилось?

• Экспертная группа
Опубликовано

А меня ещё не считали, я не получал.

Еще вариант, что поняли что многие не хотят, не успевают, либо не могут оформить по разными причинам.. Можно только догадываться, что стоит за этим продлением. Еще, кстати, не факт, что оно состоится.. Это всего лишь законопроект пока.

Опубликовано

А!!!! Чиновнички теперь просчитали сколько денег теперь они потеряют, и решили ещё 2 года позарабатывать!

Опубликовано

Началось в колхозе утро, честное слово, за мыслью чиновников без полбанки не уследишь.....

Опубликовано

Да читал я эту инфу в "РОГ" за среду, типа только 20% охотников получили ОБЕФО и поэтому надо продлить.

Причины, не справляються с выдачей те организации, которым поручена выдача новых билетов еще проблема для охотников из дальних уголков нашей родины, которым надо ехать до ближайшего пункта выдачи большое расстояние и т.д. и т.п. А еще в дополнении в статье писали, ну продлят до 2014 года и что, будет уже не 20% а 70% охотников получивших билет, что делать с остальными 30%? Продлят до 2022?

Я считаю, что для ускорения процесса замены о/билетов нужно энертную массу охотников подстегнуть "кнутом" т.е. запретить охотиться без ОБЕФО, вот тогда засуетяться, когда придут за путевкой а им хрен по всей роже, потому что начитаються и наслушаються о том, что вот как всегда продлят ну и хренли мне торопиться.

Опубликовано

Не вижу противоречий. Думаю, что Государственная структура, ответственная за выдачу ОБЕФО на местах на справляется с поставленной задачей по "ОБИЛЕЧИВАНИЮ" вот и думают об продлении сроков действия ЧЛЕНСКИХ охотничьих билетов и ОХОТНИЧЬИХ билетов, а посчитать нас можно было и по данным о количестве членов Охотничьих обществ.

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1330062263' post='279217'] Да читал я эту инфу в "РОГ" за среду, типа только 20% охотников получили ОБЕФО и поэтому надо продлить. Причины, не справляються с выдачей те организации, которым поручена выдача новых билетов еще проблема для охотников из дальних уголков нашей родины, которым надо ехатьдо ближайшего пункта выдачи большое расстояние и т.д. и т.п. А еще в дополнении в сиатье писали, ну продлят до 2014 года и что, бкудет уже не 20% а 70% охотников получивших билет, что делать с остальными 30%? Продлят до 2022? Я считаю, что для ускорения процесса замены о/билетов нужно энертную массу охотников подстегнуть "кнутом" т.е. запретить охотиться без ОБЕФО, вот тогда засуетяться, когда придут за путевкой а им хрен по всей роже, потому что начитаються и наслушаються о том, что вот как всегда продлят ну и хренли мне торопиться.

Полностью согласен!!!

Опубликовано

Очередная хе... Вместо того что бы обеспечить нормальную выдачу \\\ в любом дальнем уголке есть представитель власти \\\ занимаются хренотворчеством на законадательном уровне ..

Опубликовано

Не понимаю,чего так взволновалось сообщество?

Ну продлили срок действия членских.Ну и что?

Тех,кто уже обменял это каким-то боком касается?

А тем кто ещё не раскачался дает лишнее время.Вот и все.

Думаю народу нет ни каких причин пузырится.

Опубликовано

Не понимаю,чего так взволновалось сообщество?

Ну продлили срок действия членских.Ну и что?

Тех,кто уже обменял это каким-то боком касается?

А тем кто ещё не раскачался дает лишнее время.Вот и все.

Думаю народу нет ни каких причин пузырится.

Да хорошо если оно так, как Вы говорите будет..... В шашем царстве-государстве ума хватит и ОБЕФО потом отменить, ну это так к примеру.... А может Вы и правы, напрасно нагнетаю страсти........

Опубликовано

Да хорошо если оно так, как Вы говорите будет..... В шашем царстве-государстве ума хватит и ОБЕФО потом отменить, ну это так к примеру.... А может Вы и правы, напрасно нагнетаю страсти........

Да нет ни какой проблемы. Членские охотничьи билеты дают право охоты только в пределах угодий общества в котором состоишь. ОБЕФО на территории Угодий общего пользования.

Лично я получив ОБЕФО не собираюсь выходить из МООиР.

Членские билеты Государство запретить или отменить не сможет другое дело, что эти билеты вряд ли будут действительны при охоте в угодьях других охотничьих хозяйств, обществ.

Ну надеюсь, что я прав! :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Да нет ни какой проблемы. Членские охотничьи билеты дают право охоты только в пределах угодий общества в котором состоишь. ОБЕФО на территории Угодий общего пользования.

Лично я получив ОБЕФО не собираюсь выходить из МООиР.

Членские билеты Государство запретить или отменить не сможет другое дело, что эти билеты вряд ли будут действительны при охоте в угодьях других охотничьих хозяйств, обществ.

Ну надеюсь, что я прав! :D

Проблемы действительно нет. Другое дело раз в г-ве семь пятниц на неделе - неясно становится, что они дальше понапридумывают..

Олег, не совсем верно на тему членских билетов. Пока они действительны законодательно (их текущий статус) - они, как основной документ) дают право охоты где угодно на территории РФ. Другое дело, что если ты "у себя" - это своего рода дисконтная карта. Ибо "чужим" в разы дороже охотиться в угодьях того общества, в котором ты состоишь. Вот и вся разница на сей момент. Только с ОБЕФО - ты "чужой" финансово везде. По максимальным расценкам путевки продают. Но эта дискриминация - тема для обсуждения в другой ветке.

Опубликовано

Присоединяюсь к посту 16.

Законодательную инициативу можно объяснять разными причинами, но, в основном, пожалуй, она позитивна. Есть, на мой взгляд, только одно "но": для того, чтобы поддержать в силе ООиРовский билет, опять нужно ехать в контору и платить членский взнос. Для охотников, посещающих закреплённые угодья своих ООиРов и поэтому имеющие скидки на путёвку, равные или превышающие членский взнос, ничего страшного в этом нет. Однако далеко не всем это нужно: я, например, имея до недавнего времени билет Московского ООиР, ни разу не был в их закреплённых угодьях (если они вообще существуют), и платить взнос был вынужден, но не был рад... Уверен, я - не одинок, и огромное количество охотников предпочитает и продолжает предпочитать УОП (ООУ - в терминологии нового закона об охоте) или угодья совсем не своего общества. Вот для таких охотников данная законодательная инициатива, по сути - снимание лишних денег (в виде взносов) за неспособность региональных властей на протяжении 1,5 лет нормально организовать и провести не самую, прямо скажем, сложную процедуру по обмену билетов.

• Экспертная группа
Опубликовано

Извиняюсь если баян, но вот что появилось сегодня на сайте моего МООиР ЦАО г. Москвы.

1) часть 13 слова ", не позднее 1 июля 2012 года" изложить в следующей редакции ", не позднее 1 июля 2014 года";

2) часть 13.1 изложить в следующей редакции:

"Охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, сохраняют свое действие до 1 июля 2014 года.".

Не может быть...

• Экспертная группа
Опубликовано

Получил ОБЕФО и в ВОО остался. Продлевать не продлевать? Нас ничем не испугать! На самом деле бардак полный. Уже второй раз поменяли сроки и собираются в третий. Нет, чтобы вздрючить тех, кто затягивает выдачу и тех кто не спешит получать. А закон должен быть законом, а не фигнёй на посном масле.

• Экспертная группа
Опубликовано

Наглядно видно кому занесли денег :D

НА самом деле это ничего не меняет.

Если внимательно почитать интервью, которое дал тов. Бендерский - становится понятно:

1. РОРС сотрудничает с ЕР

2. Как вы все уже знаете у РОРСа и ЕР еще с 2007г существует соглашение о взаимопомощи и т.д.

Далее они и продолжают следовать тем же курсом - ЕР пилит угодья в частные руки, при этом не забывая РОРС.

Простому охотнику от продления срока обмена билета ни хуже ни лучше не станет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Получил ОБЕФО и в ВОО остался. Продлевать не продлевать? Нас ничем не испугать! На самом деле бардак полный. Уже второй раз поменяли сроки и собираются в третий. Нет, чтобы вздрючить тех, кто затягивает выдачу и тех кто не спешит получать. А закон должен быть законом, а не фигнёй на посном масле.

А вообще для чего нужен ОБЕФО - что бы покупать в ООиРовских угодьях путевки в пятикратном размере?В УОП он вообще не нужен. И какой смысл его получать . Собаки , ножи и ружья туда не вписываются -так непонятная бумажка с фотографией,нужная лишь для того чтобы какой то дядя вас посчитал.
  • Экспертная группа
Опубликовано

А вообще для чего нужен ОБЕФО - что бы покупать в ООиРовских угодьях путевки в пятикратном размере?В УОП он вообще не нужен. И какой смысл его получать . Собаки , ножи и ружья туда не вписываются -так непонятная бумажка с фотографией,нужная лишь для того чтобы какой то дядя вас посчитал.

Закон об оружии почитайте, тогда и поймете - когда продлевать разрешение на оружие придете с ООиРовским билетом (если закон который в первом сообщении темы НЕ ПРИМУТ - билет МООИРА для ЛРО будет равен документу купленному в переходе) и вас развернут за ОБЕФО для начала, пока вы его получаете - автоматически просрочите РОХА и нарезное на годик в сырой погреб ЛРО переместится :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Закон об оружии почитайте, тогда и поймете - когда продлевать разрешение на оружие придете с ООиРовским билетом (если закон который в первом сообщении темы НЕ ПРИМУТ - билет МООИРА для ЛРО будет равен документу купленному в переходе) и вас развернут за ОБЕФО для начала, пока вы его получаете - автоматически просрочите РОХА и нарезное на годик в сырой погреб ЛРО переместится :)

Алексей ,я это понимаю.Недавно продлил по МООиРовскому так что время в запасе полно.Тем более если продлят до 2014г.

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей ,я это понимаю.Недавно продлил по МООиРовскому так что время в запасе полно.Тем более если продлят до 2014г.

По действующему на данный момент закону (о том примут или нет - говорить нельзя пока не приняли) - МООиРовский билет ДЛЯ ГОС.ОРГАНОВ существует до 01 июля 2012.

Дальше - право на охоту и право на хранение и ношение оружия - только по ОБЕФО.

МООиР может и дальше торговать путевками в своих угодьях и допускать охотников без ОБЕФО на охоту (нарушая закон) - им не привыкать, но если вы встретите в угодьях госинспектора, и покажете ему МООиРовский билет - он вам сможет с чистой совестью выписать протокольчик за незаконную охоту....

Это если не продлят.

• Экспертная группа
Опубликовано

По действующему на данный момент закону (о том примут или нет - говорить нельзя пока не приняли) - МООиРовский билет ДЛЯ ГОС.ОРГАНОВ существует до 01 июля 2012.

Дальше - право на охоту и право на хранение и ношение оружия - только по ОБЕФО.

МООиР может и дальше торговать путевками в своих угодьях и допускать охотников без ОБЕФО на охоту (нарушая закон) - им не привыкать, но если вы встретите в угодьях госинспектора, и покажете ему МООиРовский билет - он вам сможет с чистой совестью выписать протокольчик за незаконную охоту....

Это если не продлят.

Совершенно верно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...