Hunter123 Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Всем участникам привет!Извиняюсь за свое незнание законов и возможно за глупый вопрос-а что это вообще такое-ОБЕФО?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2012 Всем участникам привет!Извиняюсь за свое незнание законов и возможно за глупый вопрос-а что это вообще такое-ОБЕФО? Охотничий билет единого федерального образца.
Hunter123 Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Охотничий билет единого федерального образца. И что нужно получать этот билет всем охотникам?
Лисовин Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 И что нужно получать этот билет всем охотникам? Да по новому законодательству всем до июля 12 года, а там мож и опять продлят...
Аге Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 К сожалению, у нас в стране это нормальная ситуация. Сначала выпускают документ с жесткими сроками, а потом только начинают думать как под него организовать работу. Ведь срок уже переносили, возможно и еще потребуется. Я думаю, что все из-за того, что просто не успевают. Сам с этим столкнулся. Позвонив, еще в первой половине февраля, инспекторам, которые должны выдавать ОБЕФО, получил ответ: "Позвоните в начале марта, так как у нас закончились бланки билетов. В марте вроде должны появиться". У меня билет не ООиР, а по сути ОБЕФО (денег никаких при получении не платил и взносов нет) на старом бланке (получал в прошлом году в Минсельхозпроде) и если поправки примут, то пойду к ним же за печатью на продление.
Витаc Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 К сожалению, у нас в стране это нормальная ситуация. Сначала выпускают документ с жесткими сроками, а потом только начинают думать как под него организовать работу. Ведь срок уже переносили, возможно и еще потребуется. Я думаю, что все из-за того, что просто не успевают. Сам с этим столкнулся. Позвонив, еще в первой половине февраля, инспекторам, которые должны выдавать ОБЕФО, получил ответ: "Позвоните в начале марта, так как у нас закончились бланки билетов. В марте вроде должны появиться". У меня билет не ООиР, а по сути ОБЕФО (денег никаких при получении не платил и взносов нет) на старом бланке (получал в прошлом году в Минсельхозпроде) и если поправки примут, то пойду к ним же за печатью на продление. Не получится продления, новый должны дать, а то что пытались несколько лет ввести ОБЕФО это правда
Аге Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Не получится продления, новый должны дать, а то что пытались несколько лет ввести ОБЕФО это правда Ну это если бланки напечатать успеют. А если не успеют и поправки примут, то продление (благо в билете такие графы есть). Вспомнился разговор с инспектором, когда в прошлом году билет получал. Тогда как раз непонятки были с процедурой выдачи ОБЕФО. И на мой вопрос: "А что же будет с единым билетом? Что мне через год делать?", ответили: "Ну, за год что-то обязательно решиться. В любом случае, или новый получите, или приедете - этот продлим." Эхххх... Как в воду глядели.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2012 Да и хрен с ним,что продлят. Каждый для себя уже выводы давно сделал,оставаться в общественной организации или нет.Я не собираюсь продлевать билет в том обществе в котором состою,но в другое ООиР возможно войду.Так что для меня лично,ООиРы стали "клубом по интересам" не более. з.ы. Про "сырой погреб ЛРО" Алексея44 понравилось.
panaev Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Бендерский выиграл выборы в РОРС...получил картбланш на очередной срок...вопрос а как отбивать деньги?..без права охоты билет РОРС это дисконт ценою в сто рублей, а нужны взносы + "отработка" по несколько тыщ с человека и желательно ежегодно...дальше мысль надеюсь ясна про дружбу партии и народа тут уже писали... в общем если этот законопроект примут, то это в очередной раз докажет, что у нас в стране всё ещё "колхоз Светлый путь" и до порядка нам как до звезды...
Iv@nov Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 До выборов никакие законопроекты, продления, принимать не будут. Все затаились и ждут кто станет президентом. Ну а там может продлят сроки обмена, может вообще все на места свои вернут. Хрен знает что творится! Для тех кто ОБЕФО еще не получил - не тяните с этой процедурой. Не стоит надеяться, что продлят сроки обмена. Тем более, что выдают его бесплатно. Ну а оставаться в ООиРах или нет личное дело каждого.
Totoro Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Мы следим за судьбой законопроекта, предлагаю краткую хронологию по материалам сайта нашего коллектива: 1) 28 февраля в 14:10 по Москве в здании ГосДумы по адресу Георгиевский пер., д. 2, на третьем этаже в комнате 324 прошло заседание Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, где наряду с прочими был рассмотрен и законопроект № 21694-6 "О внесении изменений в статью 71 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Это было всего лишь предварительное рассмотрение. Подробностей нам не известно, но чаще всего подобное заканчивается тем, что проект выносят на основное рассмотрение. Так скорее всего и произошло. Будем следить за развитием событий. Кстати, телефончик Комитета: (495)692-77-26 2) Очередные новости из ГосДумы: На своём заседании в предпоследний день зимнего охотничьего сезона Профильный комитет принял решение о представлении законопроекта о продлении сроков действия "старых" охотничьих билетов в Совет Государственной Думы: "предложить принять законопроект к рассмотрению", назвав срок представления отзывов, предложений и замечаний в комитет - 30 марта. После заседания Совета ГД РФ мы узнаем, имеет ли данный проект шанс на обсуждение на заседании ГосДумы. Возможно, уже на этой стадии будут предложены поправки и законопроект будет возвращен в комитет для доработки. После вынесения проекта на рассмотрение ГосДумы проект должен пройти процедуру всех чтений. Ждать этого придется достаточно долго. 3) 12 марта Совет ГД принял решение, согласно которому до 10 апреля сего года должны быть подготовлены отзывы о законопроекте и до окончания апреля (ориентировочно) законопроект должен быть подготовлен к первому чтению на заседании Думы. Это очередной шаг к принятию данных поправок. Серьезных изменений после этой стадии обычно не бывает, по сему, можно считать, что законопроект будет принят.
Экспертная группа as-hunter Опубликовано 13 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2012 В Свердловской области распространяют такое письмо http://dozhm.midural.ru/index.php?page=info&pid=440 Так что не надо надеяться на продление билетов, а надо получать новый государственный билет.
Totoro Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 as-hunter, 1) ОБЕФО получать надо. Он есть не просит - так пусть же будет. Без него в конце концов не обойтись (с 12 или с 14 года - не важно) 2) Я, как руководитель охотколлектива, могу гарантировать, что билеты нашего ООиР будут продлевать. Только с определённого момента они не будут давать права на охоту. Но их основная цель в другом - в поддержке своих угодий и, как следствие, получения скидки на путёвки и лицензии. Знаю, некоторые ООиР распались уже, эти ООиР и прежде занимались лишь выдачей книжечек, а не реальной работой, и люди там состояли лишь для того, чтоб иметь ружье. 3) Письмо верно, так как на данный момент именно так в законе и написано. Но, имея большой опыт работы с ГД РФ, могу сказать, что вероятность принятия упомянутых выше поправок очень велика. Многие обращались ко мне с просьбой "сделать" билет, и каждый раз я объяснял, что если люди хотят охотиться с нами, с нашим ООиР - не вопрос, а если речь лишь о владении оружием - то это не к нам. Для этого есть ОБЕФО.
Экспертная группа as-hunter Опубликовано 14 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2012 as-hunter, 1) ОБЕФО получать надо. Он есть не просит - так пусть же будет. Без него в конце концов не обойтись (с 12 или с 14 года - не важно) 2) Я, как руководитель охотколлектива, могу гарантировать, что билеты нашего ООиР будут продлевать. Только с определённого момента они не будут давать права на охоту. Но их основная цель в другом - в поддержке своих угодий и, как следствие, получения скидки на путёвки и лицензии. Знаю, некоторые ООиР распались уже, эти ООиР и прежде занимались лишь выдачей книжечек, а не реальной работой, и люди там состояли лишь для того, чтоб иметь ружье. 3) Письмо верно, так как на данный момент именно так в законе и написано. Но, имея большой опыт работы с ГД РФ, могу сказать, что вероятность принятия упомянутых выше поправок очень велика. Многие обращались ко мне с просьбой "сделать" билет, и каждый раз я объяснял, что если люди хотят охотиться с нами, с нашим ООиР - не вопрос, а если речь лишь о владении оружием - то это не к нам. Для этого есть ОБЕФО. Я не сомневаюсь что любой руководитель общества охотников будет продлевать членские билеты. Это основной доход обществ, что бы не говорили другое. Без членских взносов охотобщества умрут. Поэтому и такая война за и против государственных билетов. Я то же давно варюсь в этой кухне и билеты (государственные) начинал выдавать еще с 1994 года. Тогда еще была госпошлина 1 рубль и билеты выдавались в районах промысловой охоты. С 1998 года я в районе начал выдавать новые билеты ( на то время) и общество у нас развалилось. Все 100 % охотников получили госбилеты. Сейчас в округе или частные хозяйства или угодья общего доступа. Только еденицы ездят подальше где есть угодья общества охотников. Теперь по поправкам. Мое мнение, они не нужны. Это уже фарс. Сказали все, зачем отступать назад. Так ведь и 14 года не хватит, будут просить 16, а то и 20 года. Если поправки введут, будет большая глупость со стороны власти. Власти распишутся в бессилии, что за два года не смогли обменять все билеты. А так вы правы, за госдуму я решать не могу и кто там что решит мне не известно.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 14 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2012 У меня стало два билета,один нового образца другой старый охот хозяйства,по старому я считаюсь как бы свой в этом хозяйстве.В том году были взносы 600р,в этом году уже1100.Экономия есть если часто будешь охотится,сужу по себе,я за зиму охотился 4 месяца (на лису)ходил почти каждый день_ночь ,тут есть немного экономии,а если я бы ходил редко ну очень редко то экономии вообще нет даже и путёвка по дешевле.(потому что я заплатил взнос 600р как бы сделал предоплату)Это я о чём Да о том что если редко охотишься в данном охот хозяйстве то смысла иметь ещё и ихней охот билет смысла нет.
vladmen Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Я не сомневаюсь что любой руководитель общества охотников будет продлевать членские билеты. Это основной доход обществ, что бы не говорили другое. Без членских взносов охотобщества умрут. Разные есть руководители... Вот мой случай. В январе председатель районного охотобщества, где я состою много лет объявил что не будет принимать взносы от иногородних членов (я как раз иногородний). Таких иногородних членов там около 50 человек. Типа - получайте единые, покупайте путевки и охотьтесь. Надо сказать, что члены в угодьях этого общества путевки получают бесплатно. Если бы стоимость путевки была как раньше - 500 руб., я бы не стал беспокоиться по этому поводу. А тут объявили стоимость в 3000 р. за сезон. А сезонов-то 3. Итого 9000 за годовой цикл. Желание этого, с позволения сказать, руководителя лежит на поверхности. Или 2000р. взносов, или 9000 р. за путевки. А то что таким образом выкидываются члены общества - его не волнует. Так и пришлось ехать в областное общество платить взносы и получать все равно бесплатную путевку в те же угодья. А также писать на того придурка жалобу в прокуратуру. В областном встретили с распростертыми объятиями. Все оформили, все дали и сказали чтобы приезжал еще.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 14 апреля, 2012 Редакционная группа Опубликовано 14 апреля, 2012 Менять всё равно придётся,...вопрос времени. И не факт что поправки примут.
Экспертная группа as-hunter Опубликовано 15 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2012 У меня стало два билета,один нового образца другой старый охот хозяйства,по старому я считаюсь как бы свой в этом хозяйстве.В том году были взносы 600р,в этом году уже1100.Экономия есть если часто будешь охотится,сужу по себе,я за зиму охотился 4 месяца (на лису)ходил почти каждый день_ночь ,тут есть немного экономии,а если я бы ходил редко ну очень редко то экономии вообще нет даже и путёвка по дешевле.(потому что я заплатил взнос 600р как бы сделал предоплату)Это я о чём Да о том что если редко охотишься в данном охот хозяйстве то смысла иметь ещё и ихней охот билет смысла нет. Или когда ездишь в разные охотхозяйства разных обществ или в частные. У того кто охотится в одном хозяйстве, у кого крепкий охотколлектив, который получает лицензии на копыта, конечно билет общества нужен, это будет как карточка в элитный клуб
Витаc Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Разные есть руководители... Вот мой случай. В январе председатель районного охотобщества, где я состою много лет объявил что не будет принимать взносы от иногородних членов (я как раз иногородний). Таких иногородних членов там около 50 человек. Типа - получайте единые, покупайте путевки и охотьтесь. Надо сказать, что члены в угодьях этого общества путевки получают бесплатно. Если бы стоимость путевки была как раньше - 500 руб., я бы не стал беспокоиться по этому поводу. А тут объявили стоимость в 3000 р. за сезон. А сезонов-то 3. Итого 9000 за годовой цикл. Желание этого, с позволения сказать, руководителя лежит на поверхности. Или 2000р. взносов, или 9000 р. за путевки. А то что таким образом выкидываются члены общества - его не волнует. Так и пришлось ехать в областное общество платить взносы и получать все равно бесплатную путевку в те же угодья. А также писать на того придурка жалобу в прокуратуру. В областном встретили с распростертыми объятиями. Все оформили, все дали и сказали чтобы приезжал еще. Чудак ваш руководитель, в скором времени угодия уйдут с молотка, хрен бы с ним но за что участнтики пострадают? наверно за бездействие
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 15 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2012 Или 2000р. взносов, или 9000 р. за путевки. Штраф без путевки 1000-2000
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 15 апреля, 2012 Редакционная группа Опубликовано 15 апреля, 2012 Штраф без путевки 1000-2000 А про "ледник" помнишь?
vladmen Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Штраф без путевки 1000-2000 Не забывайте о влиянии наличия административных взысканий на наличие охотбилета и оружия. Так что считать надо с учетом этого
Экспертная группа буйвол Опубликовано 15 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2012 Штраф без путевки 1000-2000 ЛИХО ПОДМЕЧЕНО.А ЗА ЭТО .
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 15 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2012 Не забывайте о влиянии наличия административных взысканий на наличие охотбилета и оружия. Так что считать надо с учетом этого Не забывайте о количественном соотношении егерей (которые могут по праву документы проверять) и охотников. И о вероятности им встретиться Мне кажется проще марсианина в лесу встретить
vespass Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Не забывайте о количественном соотношении егерей (которые могут по праву документы проверять) и охотников. И о вероятности им вс Мне кажется проще марсианина в лесу встретить Алексей, Вы - оптимист! Бывает всякое: и марсианин порой считает, что поймал тебя, но более чем на 20 мин. "победителя" не хватает. Итог: охотимся так, как считаем нужным в соответствующем месте! Знающие - поймут!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти