Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охотбилеты обществ могут продлить до 2014 года!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xant-41

7

• Goodwin2110

7

• as-hunter

7

• Алексей 44

6

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый вечер, всем! Все в этом вопросе гораздо банальней, у многих хозяйств аренда угодий заканчивается к 2014г.

продлевать аренду частным хозяйствам не будут только тогда все и заработает, сейчас на самом деле неважно какой у вас билет, если охотьтесь в своих обществах и часто ездите конечно надо платить взносы, если нет то смысла нет, к примеру я новый год Кубань- гусь+утка 10дне 800руб. отличная охота , замечу с билетом МООиР, приехали они бы к нам на угодия в 5 крат. весна Владимирская область 3000 руб. гусь утка отличная охота , открытие п. Воймежное Шатура, наши угодия с нас по 200 руб. за день. дорог нет, ночлега нет- не хватает, охота третий год нет, карта сухие воду не держат. зачем мне платить 1800руб. еще и в год в чем прикол.

Узнали за С. Пасадом у военных 250 руб. для чужих в этом году на открытие к ним едим в августе.

Опубликовано

Да еще одна заметка по новым билетам у всех разные прикол, область , Москва, регионы, мало оформление, фото не там, заполнение, так еще и голограммы разные.

• Редакционная группа
Опубликовано

Добрый вечер, всем! Все в этом вопросе гораздо банальней, у многих хозяйств аренда угодий заканчивается к 2014г.

продлевать аренду частным хозяйствам не будут только тогда все и заработает, сейчас на самом деле неважно какой у вас билет, если охотьтесь в своих обществах и часто ездите конечно надо платить взносы, если нет то смысла нет, к примеру я новый год Кубань- гусь+утка 10дне 800руб. отличная охота , замечу с билетом  МООиР, приехали они бы к нам на угодия в 5 крат. весна Владимирская область 3000 руб. гусь утка отличная охота ,  открытие п. Воймежное  Шатура, наши угодия  с нас по 200 руб. за день. дорог нет, ночлега нет- не хватает, охота третий год нет, карта сухие воду не держат.  зачем мне платить 1800руб. еще и в год в чем прикол.

Узнали за С. Пасадом у военных  250 руб. для чужих в этом году на открытие к ним едим в августе.

Сейчас не важно, важно будет после 1 июля 2012. Придут к вам с проверкой, и ...аless. Нарушение хранения как минимум +лишение нарезного (если имеется). Ну это я так предполагаю.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сейчас не важно, важно будет после 1 июля 2012. Придут к вам с проверкой, и ...аless. Нарушение хранения как минимум +лишение нарезного (если имеется). Ну это я так предполагаю.

Извините, не понял. А при чём охотбилет и проверка порядка хранения оружия?
  • Редакционная группа
Опубликовано

Извините, не понял. А при чём охотбилет и проверка порядка хранения оружия?

А при том. Охотником согласно ФЗ-...в общем нужен ОБЕФО и регистрация в реестре. А так Вы уже не являетесь охотником, то вам оружие необходимо будет переводить в разряд самообороны,...охотничье оружие вы не имеете права хранить. Вот так по "босяцки" :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Да еще одна заметка по новым билетам у всех разные прикол, область , Москва, регионы, мало оформление, фото не там, заполнение, так еще и голограммы разные.

Инструкция одна на всю россию. Если билет попадает под параметры установленные инструкцией о порядке выдачи ОБЕФО, то никаких проблем. А голограммы и т.п. это уже местная самодеятельность. Закон не требует голограммы в билет. Проблема и самая важная возникнет тогда, когда все же выяснится, что общероссийской базы охотников нет и в ближайшем будущем не будет. В каждой области свои программы, где то в ворде, где то в экселе заполняют охотхозяйственный реестр. Как Москва будет сводить все эти данные к одному знаменателю?... А не будет общероссийской базы, вся процедура по обмену превратится в пшик. Вот сейчас инспектор, допустим из Пермского края не сможет оперативно проверить не только билет москвича, а из соседнего района.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

это все хорошо но я вот в январе подал документы на охот билет единый и до сих пор нет ни ответа ни привета,только и слышу подождите мы не успеваем вас много и т.д.

• Экспертная группа
Опубликовано

А при том. Охотником согласно ФЗ-...в общем нужен ОБЕФО и регистрация в реестре. А так Вы уже не являетесь охотником, то вам оружие необходимо будет переводить в разряд самообороны,...охотничье оружие вы не имеете права хранить. Вот так по "босяцки" :)

Не совсем так я могу быть не охотником и не иметь ОХ билета но хранить у себя в доме огнестрельное оружие имею право на то есть закон и разрешение на хранение

• Экспертная группа
Опубликовано

это все хорошо но я вот в январе подал документы на охот билет единый и до сих пор нет ни ответа ни привета,только и слышу подождите мы не успеваем вас много и т.д.

По закону если мне не изменяет память то должны сделать за 5 рабочих дней а так надо написать в соответствующие органы чтобы не расторопных нагнули

• Редакционная группа
Опубликовано

Не совсем так я могу быть не охотником и не иметь ОХ билета но хранить у себя в доме огнестрельное оружие имею право на то есть закон и разрешение на хранение

Конечно можете,..ведь у Вас есть ОБЕФО. Так что всё по закону. И охотником Вы можете не быть, при этом хранить дома огнестрельное ( и не только) оружие,..например коллекцию захотите сделать, никто не запрещает. Только разговор идёт об охотничьем оружии (разрешение РоХА) и возможных последствиях. Да сообсно делайте что хотите, ...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Конечно можете,..ведь у Вас есть ОБЕФО. Так что всё по закону. И охотником Вы можете не быть, при этом хранить дома огнестрельное ( и не только) оружие,..например коллекцию захотите сделать, никто не запрещает. Только разговор идёт об охотничьем оружии (разрешение РоХА) и возможных последствиях. Да сообсно делайте что хотите, ...

xant-41 я говорю за то что оружие может иметь каждый не важно охотник он или нет просто есть одно но если я имею ох билет то я могу с ним передвигаться (на то мне дают в ЛРО разрешение на хранение и ношение) а если я не имею ох билета то мне выдадут разрешение только на хранение вот

• Редакционная группа
Опубликовано

xant-41 я говорю за то что оружие может иметь каждый не важно охотник он или нет просто есть одно но если я имею ох билет то я могу с ним передвигаться (на то мне дают в ЛРО разрешение на хранение и ношение) а если я не имею ох билета то мне выдадут разрешение только на хранение вот

Это Вы мне рассказываете? Прочитайте хронологию постов в этой теме. Может тогда поймёте....что разговор беспредметный.
Опубликовано

ага но мы в какой стране живем,я не знаю как в во всей россии но как в ростовской области знаю на своей шкуре у нас люди в июле 11 посылали документы и до сих пор ждут прошли документы или нет,а в сми говорят что в регионах нет ажиотажа

• Редакционная группа
Опубликовано

ага но мы в какой стране живем,я не знаю как в во всей россии но как в ростовской области знаю на своей шкуре у нас люди в июле 11 посылали документы и до сих пор ждут прошли документы или нет,а в сми говорят что в регионах нет ажиотажа

Это к чему....продлят или нет. Не продлят,...не переживайте. А всё остальное описано выше. Могу ещё напомнить старую добрую русскую поговорку. ... Проблемы индейцев-шерифа не иПут. Закон уже два года действует.
Опубликовано

Это к чему....продлят или нет. Не продлят,...не переживайте. А всё остальное описано выше. Могу ещё напомнить старую добрую русскую поговорку. ... Проблемы индейцев-шерифа не иПут. Закон уже два года действует.

Перед открытием в одинцовском районе егеря предупредили, что на осеннюю охоту путевки будут выдаваться только при наличие единого билета. Правда и цена на весеннюю по нему была в 5 раз дороже (в наро-фоминском в 10). Так что основная масса народа хоть и получила единые, но продлила билеты МООиР.

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

2 недели до конца срока действия осталось. Ничего там от законотворцев не слышно?

Ничего не будет. После 1 июля продолжится замена и выдача новых билетов. Но охотиться можно будет лишь по ОБЕФО

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну погодите, постановление на утверждении. Его должны либо утвердить, либо отклонить - третьего не дано.

Вот я и спросил.

Я же в думе не сижу :), просто свое мнение сказал

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

закон не продлили.заявление на получение ОБЕФО подал 06.08.выдавать будут только после 14 августа ( выдавать ОБЕФО некому все в отпуске) согласно закону, обязаны выдать в течении пяти рабочих дней. беспредел. на открытие не попадаю

Опубликовано

закон не продлили.заявление на получение ОБЕФО подал 06.08.выдавать будут только после 14 августа ( выдавать ОБЕФО некому все в отпуске) согласно закону, обязаны выдать в течении пяти рабочих дней. беспредел. на открытие не попадаю

Вот мне интересно! А в течении предыдущего года, что ни как нельзя было получить этот ОБЕФО??? Или ждали что как всегда обойдется? :rolleyes:

• Экспертная группа
Опубликовано

Пока жареный петух в жо... не клюнет - мужик не перекрестится. Правда, знакомая поговорка. Сам получил ОБЕФО год назад в начале августа 2011 года. Своим друзьям горе-охотникам весь год напоминал про новый билет, в итоге на этой неделе позвонил, договорился, вместе поехали и оформили. В один день в неделю официального приема документов у нас в Пушкино очередь до 100 человек выстраивается. Рассея, однако.

• Экспертная группа
Опубликовано

Пока жареный петух в жо... не клюнет - мужик не перекрестится. Правда, знакомая поговорка. Сам получил ОБЕФО год назад в начале августа 2011 года. Своим друзьям горе-охотникам весь год напоминал про новый билет, в итоге на этой неделе позвонил, договорился, вместе поехали и оформили. В один день в неделю официального приема документов у нас в Пушкино очередь до 100 человек выстраивается. Рассея, однако.

Аналогично. Получал в Августе того года. Народу никого. 5 минут в общей сложности провел в пункт выдачи за 2 визита при подаче доков и при получении.. Народ наш же до последнего тянет и пока не прижгло - не пошевелится. И считают что виноваты все, кроме них. Не умеют у нас ценить свое же время..

• Экспертная группа
Опубликовано

Какой же это беспредел? Это Ваша лень и только. Сам виноват
Опубликовано

добераться до ООиРа далеко вот и дотянул до последнего момента.посёлок отдалённый

Опубликовано

добераться до ООиРа далеко вот и дотянул до последнего момента.посёлок отдалённый

Я думаю если вы увлеченный человек охотой, то в течении года обязательно нашли бы время, но думаю, что вы руководствовались на русский Авось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...