24 Февраля, 201214 г Всем моё почтение. В начале месяца обратился в ЛРО Промышленного района г. Смоленска с просьбой выдать лицензию на очередной гладкоствольный ружбас. Какие, спашиваю, бумаги собрать?_"Все, как в первый раз! А также мед справку(!), и сертификат о прохождении обучения правилам безопасного обращения с оружием(это 4500 рублей!)"-звучит ответ. Я так сильно удивился. А как насчёт того, говорю, что при повторном обращении в течении пяти лет только фото, 110р пошлины, заявление и ВСЁ! Я ведь охотминимум сдавал, какое обучение-2 ствола на руках уже 2 с лишним года?! И тут как в классическом вестерне: "Проблемы негров шерифа не е...т". Ну и куда? Конечно к начальнику... Он нас рассудит. И так и есть рассудил. Говорит что требования предоставить мед справку-перебор, кричит я этого сотрудника...... (совестно повторить что он сказал!) А вот учиться -нужно. Закон мол, требует. Я-покажите Закон тот?! А ты на сайте почитай..... Короче мы так и не поняли друг друга. Общаясь на разных форумах я понял что такая проблема не тока у меня. И как её решать? Ведь в Законе об оружии одно (пересказывать долго) "... лицензия не выдаётся тем, кто не учился...", а в инструкции "Об ужесточении контроля за оборотом гражданского оружия..."-другое....если есть разрешени на ношение и хранение-к тебе нет вопросов. И как тут разобраться? Если есть среди администрации сайта или среди сообщества юристы, прошу помочь. Ну нет лишних 4500, которые не жалко "дяде" подарить. Пример есть: парень из соседнего района получал такую же лицензию на приобретение-НИЧЕГО подобного даже и не спросили!!! Вот так! Спасибо. С уважением.
24 Февраля, 201214 г Получай письменный официальный отказ и обжалуй последний в прокуратуре или суде. Ну а если так то посмотрите в поиске уважаемый -официальные сканы (есть такая тема) там было несколько раз подобного https://ihuntr...B2&fromsearch=1 Удачи!!
24 Февраля, 201214 г Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
24 Февраля, 201214 г Нет, ну это уже беспредел кокойто , только , что двое шапочных знакомцев (один из Масквабада, второй из ближнего круга Замкадья))) зеленки получили, никто их не наклонял на курсы то..... Ну, а по решению проблемы: все уже сказали предыдущие товарищи......
24 Февраля, 201214 г Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. а как на счет поста номер 19 в темеhttps://ihuntr.ru/index.php?showtopic=6902&hl=%2B%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8B+%2B%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2&fromsearch=1 , актуально или уже появились курсы и организации?
24 Февраля, 201214 г верная ссылка: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=6902&hl=%2B%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8B+%2B%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2&fromsearch=1
24 Февраля, 201214 г Если в регионе есть организация имеющая лицензию на обучение - учится (тем кто впервые) если нет - судится У нас организация появилась - какое то ООО на базе ДОСААФ (бывшего) Насколько эти курсы законны - неизвестно, но в ЛРО пока жестко не требуют (или не у всех требуют)
25 Февраля, 201214 г У нас, на сколько я пока понял, требуют сдачу зачетов у всех кто получает впервые или продляет разрешение на травматик. С охотничьим оружием требуют зачеты у тех кто впервые, продление без сдачи. В общем курсов как я понял никаких нет, только зачеты - сам учишь на досуге вывешенный на стенде перечень документов и сам по средам потом сдаешь.
25 Февраля, 201214 г Всем моё почтение. В начале месяца обратился в ЛРО Промышленного района г. Смоленска с просьбой выдать лицензию на очередной гладкоствольный ружбас. Какие, спашиваю, бумаги собрать?_"Все, как в первый раз! А также мед справку(!), и сертификат о прохождении обучения правилам безопасного обращения с оружием(это 4500 рублей!)"-звучит ответ. Я так сильно удивился. А как насчёт того, говорю, что при повторном обращении в течении пяти лет только фото, 110р пошлины, заявление и ВСЁ! Я ведь охотминимум сдавал, какое обучение-2 ствола на руках уже 2 с лишним года?! И тут как в классическом вестерне: "Проблемы негров шерифа не е...т". Ну и куда? Конечно к начальнику... Он нас рассудит. И так и есть рассудил. Говорит что требования предоставить мед справку-перебор, кричит я этого сотрудника...... (совестно повторить что он сказал!) А вот учиться -нужно. Закон мол, требует. Я-покажите Закон тот?! А ты на сайте почитай..... Короче мы так и не поняли друг друга. Общаясь на разных форумах я понял что такая проблема не тока у меня. И как её решать? Ведь в Законе об оружии одно (пересказывать долго) "... лицензия не выдаётся тем, кто не учился...", а в инструкции "Об ужесточении контроля за оборотом гражданского оружия..."-другое....если есть разрешени на ношение и хранение-к тебе нет вопросов. И как тут разобраться? Если есть среди администрации сайта или среди сообщества юристы, прошу помочь. Ну нет лишних 4500, которые не жалко "дяде" подарить. Пример есть: парень из соседнего района получал такую же лицензию на приобретение-НИЧЕГО подобного даже и не спросили!!! Вот так! Спасибо. С уважением. Я отдавал документы буквально недели две назад на первый в своей жизни ствол. Единственная проблемы была в ОБЕФО, типа говорят раньше в билете отметка была о сдаче охот минимума, в новых её нет. Так я говорю почитайте порядок получения ОБЕФО в первый раз, там в 13 пункте все написано!!В итоге документы приняли только после того, как я сделал охот билет старого образца за 1700р, в котором есть эта пометка и документы приняли. Теперь жду звонка. Сказали , что до выборов негласное распоряжение, никому ни чего не давать.
25 Февраля, 201214 г Вообще новый закон трактуют везде по своему! Если инспектор "деревянный", то хоть в лоб, хоть по лбу. Как упрёться рогом, таким, единственным мотиватором может быть официальная бумага из прокуратуры, ИМХО. Мне вот попался более, менее адекватный. Мы с ним минут 20 беседовали по поводу изменений в законе и вообще. После, чего посоветовал, сделать охотбилет в каком нибудь обществе. Обосновав это тем, что так и быстрей будет и дешевле мне. А то говорит скоро откроют специализированные учреждения, там будет гораздо дороже.
27 Февраля, 201214 г Здравствуйте господа! У меня такой вопрос: собрал все документы на первый в жизни ствол. На стенде в ОЛРР указаны документы, но ни слова о прохождении обучения и получении какого-то там сертификата. Вообще не слышал, чтобы у нас в городе где-то обучали. Охот. билет имею с 2010 года. Собрал рапорт УУМ, 2 фото, справку 046-1, конверт с маркой, копии паспорта и охот билета. Образца заявления на стенде в ОЛРР нет. Меня не пошлют подальше в субботу (03.02.12) без "сертификата"?
27 Февраля, 201214 г Здравствуйте господа! У меня такой вопрос: собрал все документы на первый в жизни ствол. На стенде в ОЛРР указаны документы, но ни слова о прохождении обучения и получении какого-то там сертификата. Вообще не слышал, чтобы у нас в городе где-то обучали. Охот. билет имею с 2010 года. Собрал рапорт УУМ, 2 фото, справку 046-1, конверт с маркой, копии паспорта и охот билета. Образца заявления на стенде в ОЛРР нет. Меня не пошлют подальше в субботу (03.02.12) без "сертификата"? Как я писал выше. Везде по разному. У меня сертификат не требовали. а попросили охот билет старого образца сделать! В нем есть пометка о сдаче охот минимума, по мнению моего инспектора-это как раз и есть документ удостоверяющий, что я прошел технику безопасности обращения с оружием. А как у вас будет х.з. В любом случае, при сдаче документов все и узнаете!
27 Февраля, 201214 г Здравствуйте господа! У меня такой вопрос: собрал все документы на первый в жизни ствол. На стенде в ОЛРР указаны документы, но ни слова о прохождении обучения и получении какого-то там сертификата. Вообще не слышал, чтобы у нас в городе где-то обучали. Охот. билет имею с 2010 года. Собрал рапорт УУМ, 2 фото, справку 046-1, конверт с маркой, копии паспорта и охот билета. Образца заявления на стенде в ОЛРР нет. Меня не пошлют подальше в субботу (03.02.12) без "сертификата"? Ну вот в субботу и посмотрите(шутка). А , если серьезно: то наводил справки у нескольких "озеленившихся" : нет обучающей организации - нет проблем, могут, правда , наклонить на сдачу экзамена-зачета, но в принципе есть еще время подготовиться на всяк случай.......
27 Февраля, 201214 г Ну вот в субботу и посмотрите(шутка). А , если серьезно: то наводил справки у нескольких "озеленившихся" : нет обучающей организации - нет проблем, могут, правда , наклонить на сдачу экзамена-зачета, но в принципе есть еще время подготовиться на всяк случай....... Понял, спасибо. А к зачету я подготовился. Из 261 вопроса 2-3 ошибки. Надеюсь сдам
27 Февраля, 201214 г Автор наводил справки у нескольких "озеленившихся" : нет обучающей организации - нет проблем, Да, но в Смоленске контора есть! Но насколько она легальна.... Её держат москвичи, и явно не без "интереса" местных силовиков.... Готовлю очередное письмо на имя начальника областного управления МВД. Одно отправил в областную прокуратуру, но они его уже переслали в районнную-а это уже "нормального" ответа не жди (по опыту!). А ещё одно напрявлял на сайт электронное МВД. Оказывается щас такая система: чтоб работали люди на местах, всё (куда бы не писал) отправляют к ним, а это пустое дело. Ну конечно можно обжаловать, т д , но это лет на пять волокиты. Кто выдержит? На это и расчитано: люди раз-два напишут, а потом "сдадуться", а им тока того и надо. С уважением.
27 Февраля, 201214 г Понял, спасибо. А к зачету я подготовился. Из 261 вопроса 2-3 ошибки. Надеюсь сдам Тогда остается только искренне пожелать Вам удачи.
28 Февраля, 201214 г Сегодня получил "зеленку" отстояв в очереди 4 часа. Задал вопрос; У дочери есть ОБЕФО, хочет приобрести первое ружье, будет ли она сдавать зачёт? Старший инспектор ответил в ввиду того что в ОБЕФО нет отметки о сдачи охот. минимума, то надо будет сдать зачет, но если у ней будет действующий охотничий билет с отметкой о сдачи охот. минимума, то документы примут без зачета.
29 Февраля, 201214 г Мне вообще сказали когда я получал охотничий билет что я вовремя успел, говорят что скоро учиться вообще надо будет. Вот так вот
1 Марта, 201214 г Сегодня получил "зеленку" отстояв в очереди 4 часа. Задал вопрос; У дочери есть ОБЕФО, хочет приобрести первое ружье, будет ли она сдавать зачёт? Старший инспектор ответил в ввиду того что в ОБЕФО нет отметки о сдачи охот. минимума, то надо будет сдать зачет, но если у ней будет действующий охотничий билет с отметкой о сдачи охот. минимума, то документы примут без зачета. У меня ОБЕФО, соответственно отметки о сдаче охот минимума нет. Документы в ОРЛ приняли без зачета\экзамена, хоть я и готовился цельный месяц)) Зато для себя много интересного узнал...
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий