Перейти к содержанию

Помогите выбрать П/А (выбор сделан и приобретен :) )

Что взять?  

30 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я и пытаюсь - рассказать, что знаю я о своем и на своем опыте и делюсь своей информацией. Только факты. Решать только ему самому. Посчитает Ату попой - не купит. Пальцем - купит. Только и всего.

Правильно Боренька Да прибудет с тобой сила :D

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kurchatov

27

• Goodwin2110

18

• ssv

14

• Murat

14

Топ авторов темы

Опубликовано

Странно что стоэджер отстает от аты заметно

Частенько с браком народ сталкивается, хотя кому как повезет.

У меня на Пегасусе был настрел примерно 1000, но камуфляж и облез, передал его дальше.

Теперь думаю чем его пустоту заполнить наверное комфорт, ну или винча, ну или урику, но скорее комфорт.

Но не не туркмен, хватит пора и честь знать, хотя не чего плохого о своем мерзафце не скажу.

Работал как трактор в поле с плугом!!!

Опубликовано

Видел - и с Анастасом Шушановым мы c ним в этой проблеме разобрались. Если надо - детализирую. (отсюда надо читать)

В АТА очень тугой патронник - при раскрытии звезды, горячая гильза - если толстая как в Рекорде, в начальный момент сразу после выстрела клинит в патроннике и экстрактор ее не вытаскивает. Подостынет - выскакивает. Минус - всегда есть небольшая вероятность невыброса. Но это присуще любому полуавтомату.

Опубликовано

Вот

у меня точно так же как на том видео неперезаряд. Такое проявлялось только на патронах Рекорд. Просто не стал их брать дальше..

Факты выше приведены в постах а от темы действительно ушли Парню надо помочь ружье выбрать А ружья как нибудь сравним при встречи Правда я на этот сбор не поеду как нибудь потом

Можно и сравнить. Только как мы их сравнивать будем? Внешне? Можно резкость проверить..

Только друзья в том видео просто дилетантское сравнение провели..
Опубликовано

Частенько с браком народ сталкивается, хотя кому как повезет.

У меня на Пегасусе был настрел примерно 1000, но камуфляж и облез, передал его дальше.

Теперь думаю чем его пустоту заполнить наверное комфорт, ну или винча, ну или урику, но скорее комфорт.

Но не не туркмен, хватит пора и честь знать, хотя не чего плохого о своем мерзафце не скажу.

Работал как трактор в поле с плугом!!!

Я куплю Браунинг авто 5,.12 калибра,.бельгийский..как вариант МЦ 21-12 штучное советское в идеальном состоянии..При всём моем уважении к Бенелли инерционкам,.резкостью там и не пахнет..В прошлом году пользовал несколько моделей..так вот..одно разочарование..

А вот механизм достоин похвалы,.просто и надежно.Турки?Нормально пашут,.по бою бенелли не уступят.

Опубликовано

Так, мужики! Братан тут совета попросил, а вы оружейный ринг устроили, как несознательная молодежь: у меня это, а у меня то... Вы ему выбрать помогите.

Р.С. Блин, вы еще поспорьте что лучше: ВАЗ-2106 или "Мазерати" (это я про "Беню" и "Аташку"). Без комментариев.

Опубликовано

Я куплю Браунинг авто 5,.12 калибра,.бельгийский..как вариант МЦ 21-12 штучное советское в идеальном состоянии..При всём моем уважении к Бенелли инерционкам,.резкостью там и не пахнет..В прошлом году пользовал несколько моделей..так вот..одно разочарование..

А вот механизм достоин похвалы,.просто и надежно.Турки?Нормально пашут,.по бою бенелли не уступят.

Что бы запахло резкостью снего надо пострелять и проверить Не стоят рядом турки с Итальянцами -не надо себя успокаивать .

Вот

у меня точно так же как на том видео неперезаряд. Такое проявлялось только на патронах Рекорд. Просто не стал их брать дальше..

Можно и сравнить. Только как мы их сравнивать будем? Внешне? Можно резкость проверить..

Только друзья в том видео просто дилетантское сравнение провели..

Борь как нибудь сравним - Но копия есть копия -то есть под///бка По отдачи Бенелли признана впереди планеты всей А из газоотводов Беретта Да у тебя перезарежает все ? А то в твоем кино как то проблемно с этим Да и по резкости и кччности -там все ясно в два раза хуже хотя для них 0.4 и 0.8 это одинаков И еще совет -пулевой ствол лучше проверяй на 50 метров а не на 35

Опубликовано

Что бы запахло резкостью снего надо пострелять и проверить Не стоят рядом турки с Итальянцами -не надо себя успокаивать .

Борь как нибудь сравним - Но копия есть копия -то есть под***ка По отдачи Бенелли признана впереди планеты всей А из газоотводов Беретта Да у тебя перезарежает все ? А то в твоем кино как то проблемно с этим Да и по резкости и кччности -там все ясно в два раза хуже хотя для них 0.4 и 0.8 это одинаков И еще совет -пулевой ствол лучше проверяй на 50 метров а не на 35

Паш, пулевой на 50 метров пристреливал. Могу прислать результаты пристрелки серий разными пулями.

24 грамма не пробовал. А так все перезаряжает. Отказы только на Рекорде.

Про то, что НЕО - копия Benelli Montefeltro я естественно в курсе.

По резкости - тут играет роль не марка, а в большей степени патрон и система перезарядки. Все остальные параметры в меньшей степени (диаметр ствола, длина снарядного входа, соответствие гильзы патроннику.. и т.п.) , переход ствол- дульное сужение). При условии того, что патрон одинаковый. Проверим, возьмем досочку, глубиномер.. ))

А топикстартер и без этого разберется.

Добавил:

Так, мужики! Братан тут совета попросил, а вы оружейный ринг устроили, как несознательная молодежь: у меня это, а у меня то... Вы ему выбрать помогите.

Р.С. Блин, вы еще поспорьте что лучше: ВАЗ-2106 или "Мазерати" (это я про "Беню" и "Аташку"). Без коментариев.

Этим и помогаем. Можем обсудить преимущества и недостатки газоотводок и инерционок - в его сообщении по 2 ружья того и этого. В топике 4 ружья конкретных марок ружей- я рассказал про свою в деталях. Свой выбор сейчас я бы повторил..

Опубликовано

....При всём моем уважении к Бенелли инерционкам,.резкостью там и не пахнет..В прошлом году пользовал несколько моделей..так вот..одно разочарование..

Рома! Насчет резкости боя, честно, не знаю, какие тебе Беньки попадались, но моя Рафаэллка прошивает дробью № 3 с 35 метров 12мм шпунтованую доску сосновую как пенопласт и с чока, и с цилиндра. Мои замеры при отстреле: по 5 выстрелов с каждого сужения. количество дробин, попавших в мишень минимально 121, максимально 125; кучность при чоке 32-33%, при цилиндре - 57-58%; по пуле Полева рассеивание составило 4 см (цилиндр), при чоке 9 см, также стрелял и № 5, и на 55 м. Результаты тоже весьма-весьма неплохие. Проверку проводил по рекомендациям В.Гурова. Так что....

Опубликовано

Странно что стоэджер отстает от аты заметно

Ты для начала приди с лицензией в магазин подержи по вкладывайся а то может не то не другое и не ляжет А там определишься

Опубликовано

Борь как нибудь сравним - Но копия есть копия -то есть подъебка По отдачи Бенелли признана впереди планеты всей А из газоотводов Беретта Да у тебя перезарежает все ? А то в твоем кино как то проблемно с этим Да и по резкости и кччности -там все ясно в два раза хуже хотя для них 0.4 и 0.8 это одинаков И еще совет -пулевой ствол лучше проверяй на 50 метров а не на 35

Паш полностью с тобой согласен,у меня хоть и нет пулевого ствола,но и с дробового пулей хорошо идет(Полева,Рио).

Дробью тоже не жалуюсь и хавать стала все подряд после турнира(пристрелялась)

А сравнивать Беню и Аташку глупо.ИМХО

Опубликовано

Рома! Насчет резкости боя, честно, не знаю, какие тебе Беньки попадались, но моя Рафаэллка прошивает дробью № 3 с 35 метров 12мм шпунтованую доску сосновую как пенопласт и с чока, и с цилиндра. Мои замеры при отстреле: по 5 выстрелов с каждого сужения. количество дробин, попавших в мишень минимально 121, максимально 125; кучность при чоке 32-33%, при цилиндре - 57-58%; по пуле Полева рассеивание составило 4 см (цилиндр), при чоке 9 см, также стрелял и № 5, и на 55 м. Результаты тоже весьма-весьма неплохие. Проверку проводил по рекомендациям В.Гурова. Так что....

Про кучность и сужения наверное наоборот :)

Опубликовано

Про кучность и сужения наверное наоборот :)

Да, извиняюсь! Конечно. Тут уже чой-то голова не варит, на автомате с тетрадки со своими записями перепечатал.

Опубликовано

А сравнивать Беню и Аташку глупо.ИМХО

Почему же? Мы же не сравниваем плоское с горячим, а два, назовем это так, схожих по функционалу ружья.. Все познается в сравнении..

Единственное, что Бенелли правда нет в списке топикстартера..

Опубликовано

А вы не замечаете, что каждый про своё ружьё вещаете, к выбору это никакого отношения не имеет!

Опубликовано

Я так же перед выбором покупки полуавтомата. Чисто на уток с лодки или засидки. Без прибамбасов и наворотов. Месяц разрешение на руках. Бюджет 35 тыр. Хотелось бы по ближе к Европе.

Так же хотел этот вопрос задать.

Читал в форуме про все полуавтоматы и эту ветку. Но не вижу сравнения. Чтоб сравнивать надо, наверно, иметь оба ружья или попользоваться разными ружьями.

Я так понял, с полуавтоматами,с б/у гильзами самокрутом лучше не заморачиваться? Инерционка лучше газоотвода? А может еще какие ружья есть до 35-40 тыр.?

В наличии по магазину вот что есть:

Алтай 24тыр.

Стояджер 31,5 тыр.

Сарсельмаз 20,5 тыр.

Фабарм (газоотвод) 52,8 тыр.

Ата АРМС в наличии нет по Р.Коми. Склонялся покупать его.

Опубликовано

Дядя Сережа, а разве не от личного опыта получаются советы, человек не за ним ли сюда пришел?

Саша возьми Косьми :D , у меня такого не было.

Не заморачивайся бери АТУ, будет нормальный рабочий ружбай за свои деньги.

Дядя Толя Улан, газотвод просто немного по геморойней чистить, а так на мой взгляд, он по бою не уступал многим инеркам-иномаркам, из личного опыта владел турецким "Пегасус"

Опубликовано

А вы не замечаете, что каждый про своё ружьё вещаете, к выбору это никакого отношения не имеет!

Ну да. А как еще? Про чужое говорить? Выбор делать топикстартеру.

Опубликовано

Р.С. Блин, вы еще поспорьте что лучше: ВАЗ-2106 или "Мазерати" (это я про "Беню" и "Аташку"). Без комментариев.

Чем больше инфы тем лучше ;) все впитываю однако, ;)

Опубликовано

Бекас АВТО-ВПО-201-05, "Тукан" (ВПО-210) отечественного производителя не поддерживаешь?

Опубликовано

Бекас АВТО-ВПО-201-05, "Тукан" (ВПО-210) отечественного производителя не поддерживаешь?

Что то как то нет, нет к нашим как то доверия совсем (((

Опубликовано
Я так же перед выбором покупки полуавтомата. Чисто на уток с лодки или засидки. Без прибамбасов и наворотов. Месяц разрешение на руках. Бюджет 35 тыр. Хотелось бы по ближе к Европе. Так же хотел этот вопрос задать. Читал в форуме про все полуавтоматы и эту ветку. Но не вижу сравнения. Чтоб сравнивать надо, наверно, иметь оба ружья или попользоваться разными ружьями. Я так понял, с полуавтоматами,с б/у гильзами самокрутом лучше не заморачиваться? Инерционка лучше газоотвода? А может еще какие ружья есть до 35-40 тыр.? В наличии по магазину вот что есть: Алтай 24тыр. Стояджер 31,5 тыр. Сарсельмаз 20,5 тыр. Фабарм (газоотвод) 52,8 тыр. Ата АРМС в наличии нет по Р.Коми. Склонялся покупать его.

Толя! Из того, что ты предложил - лучше взять даже б/у Фабарм, чем новый Стеоджер, Аташку и т.д. Почему - расскажу кратко. Как официальный владелец оружия числюсь сравнительно недавно 3 с чем-то года. Но, все мои друзья и близкие, которые затащили меня в стан охотников, спасибо им большое, ссуживали денежку на свои ружбаи у меня. Слава Всевышнему не обделил возможностями, могу себе позволить любой ствол, который продается в салонах и магаинах. Волей-неволей ездил с ними, смотрел все ружья, бывал на отстрелах, узнавал у владельцев, советовался со специалистами. Благодаря своей природной щепетильности, вьедливости и желанию знать и разбираться в конкретном вопросе, помноженное на профессиональные привычки и навыки, собрал в компьютере, голове и в тетрадках очень большую информацию. Кодифицировал её и когда уже покупал ружья себе, применил. Так вот. Когда мой шурин тоже решил покупать себе п/а,мы много с ним поездили, парень он каризный и дотошный. Бюджет был такой же, как у тебя. От моих услуг по добавке денежек отказался. После всех приключений взяли мы ему Стоеджера 2000 Люкс за 32 800 руб. Я ему предлагал взять Бернара за 54 тыра либо Фабарма XLR за 52. Были и иные предложение, правда б/у в пределах от 35 до 55 тыров. Стоеджер оправдал себя полностью. Много чего шуряк проделывал с ним, но тот не сдался. И кучность очень неплохая, резкость достойная, масса небольшая, материалы очень даже вполне себе, по пуле нормально, разброс, если память не изменяет, был что-то около 15-17 см (он с дробового ствола - с 61 м сеголетка положил), дерево неплохое. Короче, я лично не ожидал от этого "турка" такой прыти. Теперь шурин созрел - присмотрели ему Фабарма "супергуся" и Беретту А 400, но тут у меня мнение. Я серьезный сторонник "инерционок". Это не просто каприз. Я долго и нудно к этому приходил. Есть у меня и последняя модель Беретта А 400 ХА с миникомпютером - "ганподом", подаренное мне президентом представительства фирмы "Беретта", но я из неё выстрелил только 5 патронов, почистил и положил. Оставлю сыну, может понравиться. Но для меня инерция, есть инерция. Хотя все военное оружие соверменности и основополагается на газоотводном принципе, как утверждают представители "Беретты", но физическое начало, заложенное в инерции, мне кажется посильнее. Физика - есть физика, природа - есть природа. Сюда же такие достоинства как практически остутствие отдачи на любой навеске, на любом патроне, легкая чистка - чистишь, пркатически, только ствол. Абсолютная простота, за секунды разбираешь на составляющие, также легко собирается. Это очень серьезное достоинство в полевых условиях. Собственно говоря в инерционке нечему ломаться как таковому! Надежность, в конце-концов. Свою "Беньку" ни на что не поменяю. Из всего немалого арсенала (часто дарят, зная мое пристрастие к охоте и оружию), отмечаю именно Беню и Франчи, поэтому и вписал их в профиль. Тяжело советовать, но мне кажется, Толя, лучше взять в отличном состоянии б/у инерционника "итальянца", чем нового "турка". Предложений много, например на "ганзе", да и так хватает, надо поискать. За твой бюджет можно уложиться, ну, добавишь 7-8 тыров, зато возьмешь вещь. А так, если наплевать, то можно и китайский "Бригант" (копия "Итаки - 37") взять, он у нас по 3 500 рублей в магазине. Если быть честным, то металл и дерево ничем не хуже "турков". Так что мой совет - в пользу б/у "итальянца" - инерционника. Если надумашь какой-то конкретно, и я смогу тебе чем-то помочь, всегда пожалуйста! Помогу, чем смогу. Удачи.

Опубликовано
Что то как то нет, нет к нашим как то доверия совсем (((

Откуда оно может быть, доверие-то, если нет нашего охотничьего оружия, то есть предмета доверия!

Опубликовано

Откуда оно может быть, доверие-то, если нет нашего охотничьего оружия, то есть предмета доверия!

Ну то что есть качеством не блещет

Опубликовано

Ну то что есть качеством не блещет

Это не оружие, а реплика оружия, причем низкого качества. Не хочу никого обидеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...