Перейти к содержанию

Помогите выбрать П/А (выбор сделан и приобретен :) )

Что взять?  

30 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странно что стоэджер отстает от аты заметно

Ну как, Стоеджер теперь? Потому говорил - не спеши! ;)

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kurchatov

27

• Goodwin2110

18

• ssv

14

• Murat

14

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну как, Стоеджер теперь? Потому говорил - не спеши! ;)

Вот как бы уже выбор стоит можно сказать из 2х инерционок, самое интересное разница в цене у них всего 100р :) 28 800 и 28 900

Опубликовано

Держал и стрелял и двух турков Стояжер и АТА . Стояжер нормальное рабочее ружье, но меня как то не вставило. Внешне не впечатляет, в пластике мало чем отличается от нашей МР. Взяв в руки АТА сразу влюбился, это оружие за те же деньги, что и Стояжер, но производит совсем другое впечатление, не бюджетного аппарата, а уже дорогого оружия. В общем попробовав и то и то и послушав отзывы владельцев и специалистов об обоих, из двух этих турков выбор сделал в пользу АТА.

Опубликовано

Вот как бы уже выбор стоит можно сказать из 2х инерционок, самое интересное разница в цене у них всего 100р :) 28 800 и 28 900

Ну, тогда, выбор только за тобой. Вот, Лисовин свой сделал, в пользу АТАшки. У кого-то другое мнение, кого-то Стоеджер вставляет. Тут еще надо иметь ввиду и то немаловажное обстоятельство - обслуживание, запчасти и ремонт. В наших краях, например, за Стоеджер намного охотнее и быстрее берутся, да и запчасти подешевле и побольше их, сказывается схожесть с Беней. У нас один из охотников пружину и боек от Бени в Стоеджер вставил.

Опубликовано

Ну, тогда, выбор только за тобой. Вот, Лисовин свой сделал, в пользу АТАшки. У кого-то другое мнение, кого-то Стоеджер вставляет. Тут еще надо иметь ввиду и то немаловажное обстоятельство - обслуживание, запчасти и ремонт. В наших краях, например, за Стоеджер намного охотнее и быстрее берутся, да и запчасти подешевле и побольше их, сказывается схожесть с Беней. У нас один из охотников пружину и боек от Бени в Стоеджер вставил.

дело в том что и у нас всего в достатке на Stoeger а на ATA ничего еще нет

Опубликовано

дело в том что и у нас всего в достатке на Stoeger а на ATA ничего еще нет

Вот, братишка, об этом я и толкую. Завтра, не дай Бог, что, на крайняк от "Бенечки" приспособишь, хоть и дороговато, зато ствол рабочий. А на АТАшку когда будут запчасти - неизвестно. И ещё какого качества они, каков ассортимент и т.д. Надо ещё и изучить слабые стороны АТАшки, что у неё выходит из строя, как сейчас модно говорить провести мониторинг. Это, братка, другое дело, когда бабла хватает, если что, пошел другой ствол взял, а когда выбираешь, прицениваешься - ошибиться о-ё-ё-ё-ё-ё-й как не по кайфу! Особенно в сезон или именно в охоту, особливо, когда у кентов все нормально, прикинь!

Опубликовано

НА АТА-ку запчасти можно через Ижевск заказать... поспрашай Борю (Goodvin2010) он себе ЗИП заказывал и запасной пластик, на всякий случай. Он расскажет, что и как делается. Только думаю ЗИП вряд ли понадобиться.

Опубликовано

Вот, братишка, об этом я и толкую. Завтра, не дай Бог, что, на крайняк от "Бенечки" приспособишь, хоть и дороговато, зато ствол рабочий. А на АТАшку когда будут запчасти - неизвестно. И ещё какого качества они, каков ассортимент и т.д. Надо ещё и изучить слабые стороны АТАшки, что у неё выходит из строя, как сейчас модно говорить провести мониторинг. Это, братка, другое дело, когда бабла хватает, если что, пошел другой ствол взял, а когда выбираешь, прицениваешься - ошибиться о-ё-ё-ё-ё-ё-й как не по кайфу! Особенно в сезон или

именно в охоту, особливо, когда у кентов все нормально, прикинь!

На АТА запчасти есть, были в Ижевске, но у них какие то напряги на фирме. Весь прайслист очистили и ничего не продают. Стрелок московский продает запчасти на АТА уже давно. Не все. Можно заказать. Только там ломаться реально нечему. Инерционка.. Я себе заказал пружины, и положил.. Но чую, ЗИП в охотничьем ружиме ружья долго не понадобится. Я его начинаю интенсивно на стенде мучить. Настрел 1700 - образовываются следы износа потихонечку. На ствольной коробке чуть краска на дюрале протирается в месте где затвор ходит..

Опубликовано

Хорошо, ну а чем лучше АТА чем стоэджер? в чем привосходит его???

Опубликовано

Хорошо, ну а чем лучше АТА чем стоэджер? в чем привосходит его???

Мне больше нравится узкое цевье и возвратная пружина в прикладе. На АТА. Центр тяжести ближе к прикладу. Но это мое субьективное мнение...

А так - похожие ружья.

Опубликовано

Вот, братишка, об этом я и толкую. Завтра, не дай Бог, что, на крайняк от "Бенечки" приспособишь, хоть и дороговато, зато ствол рабочий. А на АТАшку когда будут запчасти - неизвестно. И ещё какого качества они, каков ассортимент и т.д. Надо ещё и изучить слабые стороны АТАшки, что у неё выходит из строя, как сейчас модно говорить провести мониторинг. Это, братка, другое дело, когда бабла хватает, если что, пошел другой ствол взял, а когда выбираешь, прицениваешься - ошибиться о-ё-ё-ё-ё-ё-й как не по кайфу! Особенно в сезон или именно в охоту, особливо, когда у кентов все нормально, прикинь!

А не будет ли ствол от бенечки стоить дороже Атушки?

Турки хорошие торгаши,.должны быть запчасти..

Опубликовано
https://ihuntr...l=&fromsearch=1 Курчатов,а если напрячься?
Опубликовано

https://ihuntr...l=&fromsearch=1 Курчатов,а если напрячься?

Спасибо, видел уже, но нет :) я и так напрягаюсь ОООООчень сильно :)

Опубликовано

А не будет ли ствол от бенечки стоить дороже Атушки?

Турки хорошие торгаши,.должны быть запчасти..

Ром! Будет-то он, наверное, будет, ну не в цену, но ненамного дешевле. Я к чему, тут важен момент, как ложка к обеду. Я имел ввиду, что в исключительном случае и такой есть выход, особенно когда охота пуще неволи. Конечно, комплектовать АТушку Бениными запчастями жирновато будет, но это как сейчас на АЗЛК--2141 легче и дешевле "фордовский" поршень с шатуном купить и поставить, чем родной нормальный найти.

Опубликовано

Зеленка готова, осталось забрать )

Опубликовано

Зеленка готова, осталось забрать )

Ну и что надумал? Ты бы на "ганзе" полазил, приценился, очень интересные предложения есть. Тем более, у тебя и "зеленка" и монета на кармане. Там часто люди по необходимости на "срочно" продают. Поищи, не спеши.

Опубликовано

Ну и что надумал? Ты бы на "ганзе" полазил, приценился, очень интересные предложения есть. Тем более, у тебя и "зеленка" и монета на кармане. Там часто люди по необходимости на "срочно" продают. Поищи, не спеши.

Монет на кармане нет :57: долг и кредит :skull: я к весенней хочу успеть взять и получить разрешение, и 99% стоэджер в пластике это будет :post-1787-1182943158:

Опубликовано

к пятнице стоежд купишь? а то приеду :drinks: и ты мне - глянь серёг на мой новы пулемёт, давай замоем! :russian: ! :D

Опубликовано

Прочитал всю тему еще раз и повеселился в самом конце, получается, что турки ну все такие замечательные, только почему для не купленного еще ружья все уже ищут где запчасти доставать придется, не странно ли для итальянских реплик ;)?

Опубликовано

такова Русская практичность!

Опубликовано
Прочитал всю тему еще раз и повеселился в самом конце, получается, что турки ну все такие замечательные, только почему для не купленного еще ружья все уже ищут где запчасти доставать придется, не странно ли для итальянских реплик ;)?

Потому что турки!

Опубликовано

Я по старой советской привычке закупился. Чтобы было. Запас карман не тянет.. Второй момент более приземленный: модели нынче меняются раз в день. Изменяются детали, размеры и соответственно вероятность не найти что либо в случае поломки сильно возрастает. Сменят турки диаметр или жесткость инерционной пружины, например, все в том же ружье - и вот приплыли - нарушится работа всего узла. Вот у меня с Лисовином разница во времени производства ружья всего полгода, а уже УСМ внешне другой, ввертыши ДС другие. Пусть будут запчасти, так спокойнее. Я пакет с ними даже не раскрывал с тех пор как получил почтой.....

Опубликовано

такова Русская практичность!

Тогда понятно, я себе тоже корейца брал из-за того, что у японца бампера и фары в 3 раза дороже :D

Опубликовано

Я по старой советской привычке закупился. Чтобы было. Запас карман не тянет.. Второй момент более приземленный: модели нынче меняются раз в день. Изменяются детали, размеры и соответственно вероятность не найти что либо в случае поломки сильно возрастает. Сменят турки диаметр или жесткость инерционной пружины, например, все в том же ружье - и вот приплыли - нарушится работа всего узла. Вот у меня с Лисовином разница во времени производства ружья всего полгода, а уже УСМ внешне другой, ввертыши ДС другие. Пусть будут запчасти, так спокойнее. Я пакет с ними даже не раскрывал с тех пор как получил почтой.....

Но это лишний раз потверждает, что в итоге все равно, покупая турка, все готовятся к худшему.

Опубликовано

Но это лишний раз потверждает, что в итоге все равно, покупая турка, все готовятся к худшему.

Это называется "предусмотрительность". На Беню точно также бы закупался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...