Перейти к содержанию
Форум охотников России

Советую крепление для подствольника.

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

во тихушники......................... и я себе хочу такой, Димон че почем??!?!!?

Леш брал тут http://forum.guns.ru/forummessage/137/813699.html стоит 900 р вещь

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Architector

20

• ViZor

9

• ВикНикЕрм

9

• Zanton

7

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

как прошел тест? удачно?

Глобально не тестировал при выстреле остается на месте снять поставить три секунды

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Купил фонарь для ночной охоты UltreFire C8 T6, светит ярко и далеко. Практически ничего не весит. А вот заводское крепление ни одно не устроило, ниже объясню почему. Моё крепление понравилось другим охотникам. В итоге сделал три разных: для МР-153, МЦ-21-12, ИЖ-27.

post-24297-0-53083800-1382764196_thumb.jpg

Опубликовано

Эти крепления прошли "охотничьи" испытания в этом сезоне при охоте на уток. Плюсы. Не требуют никакого инструмента для крепления. Торцевая кнопка включения расположена удобно для включения левой рукой (не требуется выносная кнопка с проводом). Фонарь крепится максимально близко к центру массы ружья что практически не нарушает баланса ружья. Такое крепление фонаря не делает ружье неудобным и громоздким . В отличие от выносной кнопки фонарь после включения не требует держать левую руку на кнопке. Устанавливается и снимается быстро, позволяет это делать без проблем на ощупь в темноте. Конструкция крепления позволяет при необходимости снять фонарь с ружья не снимая с ружья самого крепления , а также быстро поставить его на место. Материал для изготовления таких креплений листовой дюралюминий толщиной 1 мм или (в зависимости от конструкции) оцинкованное железо толщиной 0,5 мм. Вес крепления составляет 80-115 г. При использовании фонаря UltraFire C8 T6 можно расположить его на минимальном расстоянии от оси ствола (что весьма желательно по многим причинам ) , и при этом на освещаемый объект не падает тень от ствола ружья. Вес фонаря 170 г, а вместе с креплением - 250 г.

Опубликовано

Заводские крепления , как правило не имеют указанных достоинств. А цена самого дешевого и простого (с выносной кнопкой, без нее нет смыла его покупать) около тысячи...

Возможно кому потребуются чертежи этих креплений. Могу сообщить телефон.

• 4 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

есть вторая модель на которой уже магниты прорезинены

3113863_m.jpg

Взял такое крепление у Сергея на ганзе. Удобное крепление- просто бомба. При выстреле не отвалится- это точно, т.к. усилие на разрыв у магнита большое. Но вроде как по отзывам после выстрела отдачей фонарь сдвигается к дульному срезу ствола. Как по мне, так пусть себе "двигается" )) Сколько надо сделать выстрелов, чтобы фонарь дополз до конца ствола и свалился )))

Повторюсь, крепление отличное. Не хотелось городить кучу колхозного "тюнинга" на тикку, а тут одно удобство прям. На любое оружие нацепить за 1 секунду- хоть на ружье, хоть на карабин.

Хоть магниты и прорезинены, но наверное буду на ствол под крепление подматывать камуфляжную ленту, чтобы исключить любую возможность поцарапать ствол; и поверх фонаря, чтобы меньше смещался.

• Экспертная группа
Опубликовано

Рамис 100% не пожалеешь сдвигается он после 5 выстрелов подряд беспрерывно на 1-2 см проверено лично на своем дробомете 5-ти зарядном (будет возможность сделаю видео) ствол не царапает просто нечему там царапать

ну и с покупкой :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Рамис 100% не пожалеешь сдвигается он после 5 выстрелов подряд беспрерывно на 1-2 см проверено лично на своем дробомете 5-ти зарядном (будет возможность сделаю видео) ствол не царапает просто нечему там царапать

ну и с покупкой :)

Спасибо, Дим!

27f845ca78cdfe910d27b1c8fa94243c.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Установил один фонарь для ночной охоты на МР-153 (смотри стр. 4,5 этой темы). Попытался установить два UltraFire C12. И вот что из этого получилось.

post-24297-0-98269800-1395417164_thumb.jpg

post-24297-0-73527800-1395417172_thumb.jpg

post-24297-0-64175300-1395417184_thumb.jpg

post-24297-0-35676700-1395417192_thumb.jpg

post-24297-0-91203200-1395417198_thumb.jpg

post-24297-0-02301800-1395417206_thumb.jpg

post-24297-0-62462500-1395417212_thumb.jpg

Опубликовано

Установил один фонарь для ночной охоты на МР-153 (смотри стр. 4,5 этой темы). Попытался установить два UltraFire C12. И вот что из этого получилось.

post-24297-0-98269800-1395417164_thumb.j

post-24297-0-73527800-1395417172_thumb.j

post-24297-0-64175300-1395417184_thumb.j

post-24297-0-35676700-1395417192_thumb.j

post-24297-0-91203200-1395417198_thumb.j

post-24297-0-02301800-1395417206_thumb.j

post-24297-0-62462500-1395417212_thumb.j

Я тоже себе поставил

fotoprikol_071.jpg

Опубликовано

Фонари установлены на пятизарядку МР- 153 ( но можно и на другие ружья. для этого нужно несколько изменить конструкцию крепления.) Вес двух фонарей с креплением - 570 г. Для неходовых охот вполне приемлемо.

Два фонаря делают луч света еще мощнее и дальнобойнее. А если не требуется рекордная дальность подсветки то можно фонари "отьюстировать" и на большую ширину захвата .

Включение фонарей производится одой кнопкой (она на фото светло - зеленого цвета). При легком нажатии включается правый фонарь (без фиксации, т. е. можно на какое-то небольшое время просто "мигнуть" фонарем и он будет светить пока мы удерживаем кнопку). При нажатии кнопки с большим ходом включается также правый фонарь , но уже с фиксацией . И чтобы фонарь выключить нужно повторно нажать кнопку. И при нажатии кнопки с большим усилием (и большим ходом) включаются оба фонаря.

Кого интересует более подробное описание такой конструкции (а также чертежи) могу сообщить свои "координаты".

• Экспертная группа
Опубликовано

А это, что хуже? # 39

fb19c34316bat.jpg

Опубликовано

А это, что хуже? # 39

fb19c34316bat.jpg

Хуже чего ? А если лучше ...то и напишите что тут лучшего...

Опубликовано

навеску на ствол которая каким ли бо образом сжимает ствол, не кажется не стоит ставить. деформация в этом случае очевидна. более того что удерживающие струбцины будут создавать напряжение металла в месте крепления, что может привести к неравномерному износу внутренней поверхности.

• Экспертная группа
Опубликовано

навеску на ствол которая каким ли бо образом сжимает ствол, не кажется не стоит ставить. деформация в этом случае очевидна. более того что удерживающие струбцины будут создавать напряжение металла в месте крепления, что может привести к неравномерному износу внутренней поверхности.

Никаких струбцин, только стягивающие ремешки для проводки.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Посоветуйте, что можно на горизонталку в Москве найти? Я имею ввиду не боковое крепление фонаря а под стволом.Видел на выставке пару девайсов,но очень уж громоздкие и весьма не дешёвые.

На Ганзе тоже как то раз какая то самоделка попадалась,кажется кто то в Нижнем Новгороде клепает,но тоже не из дешёвых и на мой взгляд очень массивная,хоть и выполнена из алюминия.

Как то надоело уже на резину и изоленту всё крепить под стволами.

У кого горизонталки,посоветуйте.

Опубликовано

Ща психану, дам задачу на партию хомутов из пвх да только хрен послушают, оборонка

Опубликовано

У меня кронштейн для фонаря сделан и клипс для пластиковой водопроводной трубы.на 16 и на 25мм скрученные между собой.3 крепления,а не 1.Дешево и сердито.Все работает хорошо и отдачу держит.

• Экспертная группа
Опубликовано

Посоветуйте, что можно на горизонталку в Москве найти? Я имею ввиду не боковое крепление фонаря а под стволом.Видел на выставке пару девайсов,но очень уж громоздкие и весьма не дешёвые.

На Ганзе тоже как то раз какая то самоделка попадалась,кажется кто то в Нижнем Новгороде клепает,но тоже не из дешёвых и на мой взгляд очень массивная,хоть и выполнена из алюминия.

Как то надоело уже на резину и изоленту всё крепить под стволами.

У кого горизонталки,посоветуйте.

http://tut.ru/RLAA/35814/

- фонарь в комплекте с базой на горизонталку

ФО 2 и комплект крепления:

http://tut.ru/RLAA/39504/

- ФО2 с креплением на Weaver

http://www.dmazay.ru/index.php?productID=5845

-база для крепления на горизонтальные стволы с Weaver (сейчас нет в наличии)

http://tut.ru/RLAA/35756/

- Инфракрасный фильтр к ФО

http://www.dmazay.ru/index.php?productID=450

- база для крепления на горизонтальные стволы с 2 базами Weaver

Если предложение «живое»…то тут, база для крепления на горизонтальные стволы с Weaver будет дешевле:

http://forum.guns.ru/forummessage/100/966851.html

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Отмечюсь по фонарю подствольному.На кнопках три режима света-экономный,средний и на всю мощгость,есть зум,батарея акамуляторная NCR 18 650,крепление на вивер и велосипедное попробую(усилю хомутами и лентой камуфляжной),посмотрю как будет держатся,подумываю докупить магнитное крепление на оружие Olight X-WM02 под него,но это после осенних пострелушек.

9ed2383539a5.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Спасибо, Дим!

27f845ca78cdfe910d27b1c8fa94243c.jpg

Как результаты - точка попадания смещается после установки фонаря на винтовку, пристрелянную без него (а судя по тому, что крепление в момент выстрела ещё и ползет по стволу, то точка попадания должна смещаться от выстрела к выстрелу, даже если пристреливать с фонарем. По крайней мере подтверждение, что пристреляв без фонаря и стреляя с установленным таким образом(на стволе) фонарем пуля прилетает не в ожидаемое место, значительно, читал)?

Изменено пользователем QWERT321
  • 3 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Обзор магнитного крепления подствольного фонаря Olight X-WM02:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...