Перейти к содержанию
Форум охотников России

Советую крепление для подствольника.

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Приветствую всех порядочных форумчан!

Прикупил я нестандартное крепление для подствольника на ТОЗ-34 (на ИЖ-27 тоже подходит, как и на любую другую вертикалку). Как и обещал, отписываюсь по этому поводу.

Привычное Х-образное крепление нужно дорабатывать, меня оно совсем не устраивает.

Минусы Х-образного крепления (сугубо ИМХО): нужно подрезать/укорачивать усики, непригодно для быстрой установки/снятия подствольника. Плюс Х-образного крепления - его цена (мне попадались от 250 рублей). Необходимый Г-образный ключик-шестигранник непременно потеряется в самый ответственный момент.

Теперь про базу Вивера на вертикалку:

Начну с минуса: к минусам отнесу только цену. Сама база стоит 950 рублей. Какое кольцо использовать - решать вам. Я хотел строго быстросъемное, его и взял. Получилось 1450 рублей.

Плюсы: Очень быстрый монтаж/демонтаж подствольника на ружье, не более 2-3 секунд. Возможность использовать базу Вивера для установки других приспособ (ЛЦУ, подствольника большего размера, авоськи для грибов и т.п.). Гораздо менее «хлипкая» конструкция по сравнению с Х-образным креплением.

Базу брал в Суперфонарике. Кольцо в Медведе. Не реклама.

7b749023a622.jpg

d5f4403bbaf8.jpg

03800cb20d4d.jpg

4170a6002928.jpg

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Architector

20

• ViZor

9

• ВикНикЕрм

9

• Zanton

7

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Крепление хорошее.

А почему так далеко от цевъя фонарь повесил?

Баланс вообще никакой и неудобно...

• Экспертная группа
Опубликовано

Крепление хорошее.

А почему так далеко от цевъя фонарь повесил?

Баланс вообще никакой и неудобно...

Чтобы ствол не давал тень на световое пятно. Баланс, конечно, сразу накрылся.((

• Экспертная группа
Опубликовано

Чтобы ствол не давал тень на световое пятно. Баланс, конечно, сразу накрылся.((

Да, тень присутствует. Я вешаю всегда вплотную к цевью.

На конец ствола пробовал, тени нет, но неудобно даже на лабазе... а если быстренько слезть и сходить в кусты на добор вообще неудобно, поэтому с тенью смирился )))

Опубликовано

Незнаю зачем фонарю быстросьем мне такой устраивает легко и на гладкий идет.

post-8719-0-62265200-1331500159_thumb.jpg

Опубликовано

Незнаю зачем фонарю быстросьем мне такой устраивает легко и на гладкий идет.

Миха, если есть прицельная планка, это крепление над подтачивать усики, упирается в планку. И отдачу не держит данное крепление!

Опубликовано

На Ижа мне нормально ложится и с фонарем более 2 рас с гладкого и 1 с нареза за вечер крайне редко выстрелить, ночник это уже другое дело.

Опубликовано

А снимать его как? Тоже ключем крутить? Кронштейн на фонаре остается?

• Экспертная группа
Опубликовано

Нет не ключем по выше указанным сайтам пойдите там все тх есть тоько вот в толк не возьму смотрел на Медведе кронштейны других производителей цены еще те и 3тр и 5тр и 7тр почему их что в ручную точают

• Экспертная группа
Опубликовано

Кронштейн остается на фонаре. С базы снимается за 2 секунды, для этого на кронштейне крутим барашек.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, тень присутствует. Я вешаю всегда вплотную к цевью.

На конец ствола пробовал, тени нет, но неудобно даже на лабазе... а если быстренько слезть и сходить в кусты на добор вообще неудобно, поэтому с тенью смирился )))

Честно говоря, я повесил на конец ствола "по энерции" после Х-образного крепления. Т.к. эта "конструкция" держит фонарь ниже от ствола, чем на Х-образном, может можно и ближе к цевью повесить и тени не будет. Сегодня попробую, отпишусь.

Но думаю, что если фонарь будет ближе к концу столов - так удобней стрелять с вышки (по крайней мере, точно удобней из тех вышек, где охотился я). На лабазе должно быть все равно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Stanislav а ты через интернет заказывал или в офис ездил интересуюсь за другие кронштейны которые в медведе продают в чем разница

• Экспертная группа
Опубликовано

Stanislav а ты через интернет заказывал или в офис ездил интересуюсь за другие кронштейны которые в медведе продают в чем разница

И в суперфонарик и в Медведь ездил лично. Какие именно кронштейны вызывают "ценовое недоумение"? Если МАК-овские - то это очень качественные кольца для очень качественной оптики, такие цены и есть. Если другие - то дай ссылку, поглядим.

• Экспертная группа
Опубликовано

И в суперфонарик и в Медведь ездил лично. Какие именно кронштейны вызывают "ценовое недоумение"? Если МАК-овские - то это очень качественные кольца для очень качественной оптики, такие цены и есть. Если другие - то дай ссылку, поглядим.

За МАКовские не говорим вот за "наши" вопрос есть http://www.medwed-hu...etail=1801#1801 http://www.medwed-hunt.ru/Goods.aspx?lev=102&detail=1548#1548

• Экспертная группа
Опубликовано

За МАКовские не говорим вот за "наши" вопрос есть http://www.medwed-hu...etail=1801#1801 http://www.medwed-hu...etail=1548#1548

И первая и вторая ссылка - это кольца для крепления оптики. Не самые плохие, поэтому не самые дешевые. А у меня для крепления подствольника. Если очень хочется с "крутилками" как во второй ссылке - можно Липерс китайский взять - вполне подойдет. В комплекте будет 2 штуки, стоить будет примерно 1500 рублей. Так что можно с кем-нибудь пополам.

Опубликовано

Кронштейн остается на фонаре. С базы снимается за 2 секунды, для этого на кронштейне крутим барашек.

ИМХО.

Если крон остается на фонаре, то он будет потом цепляться за одежду или мешаться в чехле... Х-крепление меня вполне устраивает, обклеил его пористой резиной внутри, для того чтобы не портить ствол/фонарь и убрать откат. Что бы не терять ключ, есть специальные с пружинным кольцом на конце за которое можно подвесить его куда угодно, но и он мне ненужен, т.к. со мной всегда мультитул в котором есть данный шестигранник. Еще один минус Вашего крепления для меня - это то, что фонарь я использую на 5% охот, а таскать на стволе остальное время данный девайс некомильфо, да и в кейс у меня ствол с ним не влезет.

С уважением, Ден.

• Экспертная группа
Опубликовано

ИМХО.

Еще один минус Вашего крепления для меня - это то, что фонарь я использую на 5% охот, а таскать на стволе остальное время данный девайс некомильфо, да и в кейс у меня ствол с ним не влезет.

С уважением, Ден.

А с Х образным влезает в кейс :)

Опубликовано

А с Х образным влезает в кейс :)

Да, вместе с прикрепленным фонарем, ЛЦУ и оптическим прицелом...

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, вместе с прикрепленным фонарем, ЛЦУ и оптическим прицелом...

А кейс тот который так сказать в комплекте идет

Опубликовано

А кейс тот который так сказать в комплекте идет

Какой кейс? В юмор переносим?

Опубликовано

У нас деревенских крепление самодельное для фонаря из клипс для пластиковых труб и кнопка выносная для фонаря тоже самодельная.Дешево и сердито.Фонарь тоже простинький.Покупать фонарь в комплекте за 5-7тыр для сельского бюджета роскош...

post-11914-0-70397800-1331634640_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Молодцы! Крепко держится или после выстрела фонарь искать надо?

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас деревенских крепление самодельное для фонаря из клипс для пластиковых труб и кнопка выносная для фонаря тоже самодельная.Дешево и сердито.Фонарь тоже простинький.Покупать фонарь в комплекте за 5-7тыр для сельского бюджета роскош...

Это крепление давно известно и описано на Ганзе. А у меня действительно установлено пластиковое крепление, которое сам придумал и многие охотники пользуются. У меня не прикрепляются фото. Если кто напишет в электронку, то я сброшу фото крепления, а потом обсудим.

Опубликовано

Молодцы! Крепко держится или после выстрела фонарь искать надо?

Стрелял уток на вечерке полумагнумом(40г) Главпатрон №4.Все хорошо и одиваеться и снимаеться очень туго.Несбиваеться даже от нескольких выстрелов подряд.Дальности освищения хватает вполне.И крепление и кнопку от карманного радио консктруировали сами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Перепробовал много крепежей!

И металлические и вариант отца (ViZor) - то после выстрела отваливается, то геморой ставить/снимать, или просто очень громоздкий!

И случайно нашел в инете вот такой вот крепеж krepl-univ-neyl_6.jpg

ДЕШЕГО, УДОБНО, НАДЕЖНО и ПРАКТИЧНО.

Пользую на ИЖ-27 с вентилируемой планкой, еще взял другу на бенельку полуавтомат. Все довольны!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...