Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 13 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2014 Как результаты - точка попадания смещается после установки фонаря на винтовку, пристрелянную без него (а судя по тому, что крепление в момент выстрела ещё и ползет по стволу, то точка попадания должна смещаться от выстрела к выстрелу, даже если пристреливать с фонарем. По крайней мере подтверждение, что пристреляв без фонаря и стреляя с установленным таким образом(на стволе) фонарем пуля прилетает не в ожидаемое место, значительно, читал)? Не проверял, но стало интересно. Но, имхо, стрельба с подствольником максимум на 100-150 метров. На такой дистанции СТП по той же лисе не думаю, что будет критичным. Но нужно попробовать, потом отпишусь.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 13 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2014 Не проверял, но стало интересно. Но, имхо, стрельба с подствольником максимум на 100-150 метров. На такой дистанции СТП по той же лисе не думаю, что будет критичным. Но нужно попробовать, потом отпишусь. Из свежего: на форуме МООиР один из участников перед охотой снял с пристрелянного карабина мушку и целик - пуля ушла. Вернул потом на место - прилетает как и пристреляно. По фонарю под стволом: на ганзе человек на две точки(крепления) крепил к стволу: пуля даже за мишень не зацепилась - по вертикали ушла(если правильно помню, то хорошо вверх). Снял одно из креплений - чуть опустилась. Вот и стало интересно, а как этот крепеж влияет. Я себе взял крепление на трубу прицела, но что-то не очень удобно - думаю вот за такой вариант но нужно под ремень второй винт антабки вкручивать.
yury Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Из свежего: на форуме МООиР один из участников перед охотой снял с пристрелянного карабина мушку и целик - пуля ушла. Вернул потом на место - прилетает как и пристреляно. Прочитал там отчет вчера еще. Порадовало очень. Что только не придумаешь, чтобы промах оправдать.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 13 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2014 Прочитал там отчет вчера еще. Порадовало очень. Что только не придумаешь, чтобы промах оправдать. Ну не знаю ... - он же, как я понял, уже потом проверял со снятыми прицельными и когда обратно поставил. У меня именно за это глаз зацепился.
yury Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Ну не знаю ... - он же, как я понял, уже потом проверял со снятыми прицельными и когда обратно поставил. У меня именно за это глаз зацепился. Фирма блэйзер в таком раскладе намертво приварила бы открытые прицельные приспособления. Или выпустила брошюру, что снимать мушку нельзя. Она не весит ничего... Насчет фонаря, можно попредполагать еще и подумать, но мушка это бред полный. Даже ганза отдыхает.
Экспертная группа Architector Опубликовано 13 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2014 там Игорь писал что когда он дтк ставит а он весит 600 гр то стп на 200 метров на 12 см смещается а тут 20 гр и 20 см соглашусь с Юрой
yury Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 там Игорь писал что когда он дтк ставит а он весит 600 гр то стп на 200 метров на 12 см смещается а тут 20 гр и 20 см соглашусь с Юрой Я его этот глушитель видел у игоря, там помимо веса, еще разные силы противодействующие присутствуют. Насчет фонаря, у меня стоит крепление типа хомута. С фонарем не стреляю с оптикой, только для добора. Но, хомут стоит постоянно, разницы при стрельбе с оптикой с ним и без него нет. Хотя опасался. Но если промажу в лося, скажу, что во всем виноват хомут.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 13 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2014 Фирма блэйзер в таком раскладе намертво приварила бы открытые прицельные приспособления. Или выпустила брошюру, что снимать мушку нельзя. На поставляемых к нам только сварка .
yury Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 QWERT321, Я вот только не понял, для чего он снимал открытые прицельные, если пристреляно было с ними?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 13 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2014 QWERT321, Я вот только не понял, для чего он снимал открытые прицельные, если пристреляно было с ними? Да откуда я знаю, я на это как-то внимания не обратил.
panaev Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) крепления подствольного фонаря Olight X-WM02 Это крепление для феникс ТК-22 подойдет? и где лучше брать, с пересылом к нам на колыму, кинте ссылкой)) Изменено 17 ноября, 2014 пользователем panaev
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 17 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2014 крепления подствольного фонаря Olight X-WM02 Это крепление для феникс ТК-22 подойдет? Крепление Olight X-WM02 подходит для фонарей, диаметр тела которых от 22.9 до 25.4 мм (при использовании силиконовых прокладок), идеально подходит для фонарей диаметром 25.4 мм.(с сайта инет.магазина)
Экспертная группа Architector Опубликовано 17 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2014 да
Cold Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Я фонарь закрепил под сошками. В комплекте были крепления на "вивер", на трубу прицела и крепление для штатива. Взял крепление для штатива (оно позволяет регулировать положение фонаря по вертикали), у сошек выкрутил центральный болт и заменил его на заказанный у токаря, с отверстием под резьбу на 6мм. Болт закрепил, для удобства вращения, в пластиковой форме. Фонарь крепится надежно, быстро устанавливается и снимается.
Кирилл Шахматов Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Чтобы ствол не давал тень на световое пятно. Баланс, конечно, сразу накрылся.(( Тоже взял в СУПФОН и крепление и фонарь вешаю максимально близко к цевью тени нет, может потому что фонарь 1000 Люм))) Использовать пока не приходилось ну чую шерсть на звере будет курчавиться а на менее мохнатых шкура шкварчать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти