16 Июля, 201213 г Знаю, что ставится регулятор. Вот практиков бы послушать. Ну, уж не думаю, что будет очень дорого. Очень много нюансов,надо смотреть что за дом. (практик,теплотехник,сварщик)
16 Июля, 201213 г Сейчас тоже размышляем над тепловым насосом. Специалисты утверждают, что Ккал. тепла чуть ли не в три раза дешевле, чем при газовом отоплении. Воздух-воздух эффективен до -25, а земля - воздух до -40. Хочу попробывать установить в подвале дома, а сам подвал при сильных морозах дополнительно подогревать или дровами или газом. Но это ещё только идея в стадии проработки. Большой минус тепловых насосов это твысокая цена и полная зависимость от эл.сети. Дополнительно надо ещё и генератор. У нас очень часто отключают элктричество. Эфективнее газа,пока не чего еще не придумали (дешево и сердито)
16 Июля, 201213 г KONG(RUS)' timestamp='1342439839' post='326622']Кто нибудь сталкивался с таким вариантом или похожим? Хорошо такую систему поставить или похожую, что посоветуете и почему? http://pechilux.ru/O...per-p-8983.html По описанию очень не плох,еще был-бы указан объем воды! (чем меньше объем воды,тем больше кпд)
8 Августа, 201213 г Автор Тему подниму. Кто эксплуатировал, пользовал твердотопливные котлы + электро? Все в одном. Может кто продавал? Лучше практика, конечно. Sм2-50.
8 Августа, 201213 г Все это от лукавого. Если уж дрова, то ставь нормальную печку кирпичную с котлом. Электрокотел элементарно сварит любой сварщик да и нужен он на морозы от -20 на ночь включить. Да можно простейший ввертыш в батарею поставить. Они почти в любом хозмаге лежат. Кирпичная печка мало того, что тепло хорошо держит, она еще определенный климат в доме задает.
8 Августа, 201213 г Все это от лукавого. Если уж дрова, то ставь нормальную печку кирпичную с котлом. Электрокотел элементарно сварит любой сварщик да и нужен он на морозы от -20 на ночь включить. Да можно простейший ввертыш в батарею поставить. Они почти в любом хозмаге лежат. Кирпичная печка мало того, что тепло хорошо держит, она еще определенный климат в доме задает. Ну в деревенском доме да, а у нас в загородном доме (коттедже) этот вариант отпадает.
8 Августа, 201213 г KONG(RUS)' timestamp='1344435902' post='331845']Ну в деревенском доме да, а у нас в загородном доме (коттедже) этот вариант отпадает. Почему отпадает? Чисто влом? Потомучто коттедж?
8 Августа, 201213 г Почему отпадает? Чисто влом? Потомучто коттедж? Ну мне печка в коттедже не нужна, я не в тайге, можно отапливать другими современными способами. Да они могут стоить дороже чем печь, но не менее эффективнее, а то и более. А если в доме 15 комнат и два этажа с гаражом, то печки не хватит на все.
8 Августа, 201213 г Ну печи соответственно метражу и планировке ставят. Хотя и планировку под печки подгоняют. Строя дом я б точно печь-камин в нем запланировал на случай ядреной бомбы. Комбинированная система с водяным котлом. Не как основное отопление. Кто с детства не привык печами пользоваться тому хлопотно этому учиться. Газ конечно самая приятная штука кто бы спорил. На дизтопливе котлы хорошие вот только дизтопливо дорогое стало.
8 Августа, 201213 г KONG(RUS)' timestamp='1344439482' post='331861']Ну мне печка в коттедже не нужна, я не в тайге, можно отапливать другими современными способами. Да они могут стоить дороже чем печь, но не менее эффективнее, а то и более. А если в доме 15 комнат и два этажа с гаражом, то печки не хватит на все. Система воздуховодов и пара печек всё это элементарно обогреет.
9 Августа, 201213 г Автор Все это хорошо. Но, хочу котел на твердом с электро. Бывает отключают эл.эн., а, если отьехать (на охоту) вкл. ТЭН, чтоб поддерживалась температура. Конкретно - кто пользует такие котлы? Практики есть?
9 Августа, 201213 г Я думаю Вам лучше обратиться в специализированный магазин, который занимается именно тем что вас интересует и как это будет работать, сколько стоит, сколько потребляет электро энергии, ну и т.д. Вообще тёплый пол может заменить отопление всего дома, при условии правильного монтажа и хорошей и качественной теплоизоляции, и всё же на мой взгляд и на мой небольшой опыт самым лучшим и нажёжным теп.полом считаеться металопластик, хотя сейчас много заменителей его. Бывало делали полы и из пластика, всё работало хорошо, пол грел, но у пластика маленькая теплопотеря, поэтому использовать его лучше как дополнение к радиатарам. Желаю Вам удачи в вашем сложном и непростом деле!!!
9 Августа, 201213 г Все это хорошо. Но, хочу котел на твердом с электро. Бывает отключают эл.эн., а, если отьехать (на охоту) вкл. ТЭН, чтоб поддерживалась температура. Конкретно - кто пользует такие котлы? Практики есть? У меня в магистраль ввернут ТЭН, которые сейчас продаются в каждом магазине (китайские естественно). В отоплении воды где то примерно 6 фляг. ТЭН 3,5 кв. для поддержки очень неплохо (особенно если мимо счетчика).
9 Августа, 201213 г Термо регулятор только выбросил сразу-не держит, сгорает быстро. Подцеплено напрямую к ТЭНу.
14 Августа, 201213 г Система воздуховодов и пара печек всё это элементарно обогреет. Этот вариант не подходит.
14 Августа, 201213 г Поделитесь. пользую и много поставил котлов теплодар ...на твердом и с тенами есть возможность и на газу..форсунки отдельно надо купить ( опция) - полёт нормальный. Купер называються.
14 Августа, 201213 г Автор Вот в тему. Сегодня у нас нашел такой. Прикинули по сумме (с батареями т.д.) пока 40т.р. Предлагают блок управления, по воде и по воздуху. Цена 4000. Стоит ли?
15 Августа, 201213 г Вот в тему. Сегодня у нас нашел такой. Прикинули по сумме (с батареями т.д.) пока 40т.р. Предлагают блок управления, по воде и по воздуху. Цена 4000. Стоит ли? вещь не плохая..но я не ставил...
8 Декабря, 20169 г Вывез из леса 15 куб. дров. Жить стало легче, жить стало веселее! Колун тебе в руки! Тоже , вот, по вечерам тюкаю... Благо погода за -30, только звон слышен.... В этом году одну березу подвезли, без сучков и извилин...,благодать!
8 Декабря, 20169 г Недавно наткнулся в интернете на винтовой дровакол...Интересная штуковина, однако...Его несложно сделать самому...Как будет время, обязательно себе сделаю, хотя у меня, вроде бы, все топится и варится газом и электричеством...А у кого в качестве топлива используются в основном дрова, то сам Бог велел иметь такой или подобный дровакол...Колуном и топором ведь загребешься колоть дрова, если их потребуется несколько кубометров...
8 Декабря, 20169 г таки чертёж в студию!!!!мало ли чё,вдруг прийдётся на печное отопление переходить....
8 Декабря, 20169 г таки чертёж в студию!!!!мало ли чё,вдруг прийдётся на печное отопление переходить.... Паш, набери в поисковике "винтовой дровокол" и вперед...Кстати, помимо винтового, есть и пневматические, и гидравлические, и реечные, на любой вкус и кошелек...Много самоделок интересных...
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий