audentes Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Может и ружье тогда искать "ходовое",а не садочного типа,килограмма до 2,5 весом,ну и калибр поменьше 16 или 20. Во мне почти 90кг обезжиренного мяса и рост 186, сайгу 4кг,+магазин с патронами таскаю без напряга даже не задумываюсь, а калибр 20 всял бы из-за красоты самих ружей)))))) эх
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2013 нахватался верхушек,исделал выводчто весь мир-говно,а сам-дуб. А вот это уже лишнее,человек высказал свое личное мнение,оно у него такое,у Вас другое,и каждое имеет право на жизнь.Да условия выбора у каждого разные,где то и десяток стволов в одном магазине есть,а где и один на область,и то на картинке. Вот Биг 62 хотел Сайгу купить,приехал посмотрел и купил Аташку.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2013 Во мне почти 90кг обезжиренного мяса и рост 186, сайгу 4кг,+магазин с патронами таскаю без напряга даже не задумываюсь, а калибр 20 всял бы из-за красоты самих ружей)))))) эх Я к тому что для полевой птицы 12к великоват,а зайца,как я понял в Ваших краях не много,да и путевка на него стоит,как на кабасика в Белгороде.Ну и пошучу немного, с гастрономической точки зрения,Вы себя описали на 5+,хорошо если канибалы не читают форум.
audentes Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Я к тому что для полевой птицы 12к великоват,а зайца,как я понял в Ваших краях не много,да и путевка на него стоит,как на кабасика в Белгороде.Ну и пошучу немного, с гастрономической точки зрения,Вы себя описали на 5+,хорошо если канибалы не читают форум. Канибалы боящиеся набрать вес))) по мне какая разница 12,16,20 калибр на птицу, всё от патрона и заряда в нём, у нас охотятся успешно со всеми этими калибрами (гусятники не кидайте тапками только) Интересно мр 155 бывает в 20?
audentes Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Я конечно извеняюсь,но зачем было писать "своё мнение"про то,что ружбай гов...о,что пальцы пролазят везде,а потом создавать тему,где просить помощи в разборке ружбая(красивого и изумительного). Если человек не держал ниразу ружья в руках,то и оценить его нельзя используя только страницы форума. Просто сейчас человек в состоянии аффекта от новой покупки, это в штатах меняют как перчатки, на сайте у америкосов мосберг от300 $ а у нас в округе от 1100 $ привезти обещают, там свободно продал(выкинул, купил) без нервотрёпки , у нас целая эпопея. я вон воспоминания ветеранов немецких читал они(некоторые) пишут качество нашего оружия сыграло злую шутку маузер в мороз замерзал не стрелял, а у русских оружие было сделано с большими допусками, в минус 20 из пулемёта мг34 мг42 пострелял, если сразу не разобрать почистить, образуется конденсат он замерзнет и нет больше пулемёта, русский максим и дягтерёв этим не страдали, всегда есть +-
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2013 Я конечно извеняюсь,но зачем было писать "своё мнение"про то,что ружбай гов...о,что пальцы пролазят везде,а потом создавать тему,где просить помощи в разборке ружбая(красивого и изумительного). Если человек не держал ниразу ружья в руках,то и оценить его нельзя используя только страницы форума. Ну согласитесь,техническая сторона вопроса к эстетическому не имеет никакого отношения,такие же трудности с разборкой-сборкой были бы и с МР155,да и с любым п/а.А вообще надеюсь что он говорил про конкретное ружье,а не про марку оружия.Да и еще и человек новый,всего 7 сообщений,может не привык еще яснее выражать свое мнение.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2013 Канибалы боящиеся набрать вес))) по мне какая разница 12,16,20 калибр на птицу, всё от патрона и заряда в нём, у нас охотятся успешно со всеми этими калибрами (гусятники не кидайте тапками только) Интересно мр 155 бывает в 20? По фазану может и не будет,хотя я его ни разу не охотил,а вот для перепела разница есть,в пришедшей в него дроби,и пролетевшей мимо.
big62 Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Я такого не замечал... Далекова-то нашим прикладам ещё до иномарок. Как и по обработке, там и по эргономике Соглашусь, мне вот никак не привыкнуть к квадратной ручке современных ижей и мр, вот первая горизонталка у Отца совсем другая и прикладистость на высоте. А квадратная необтёсанная рукоятка даже в руку толком не ложится. Себе взял турка в пластике, чисто из-за экономических и практических соображений, приклад то что нужно. Я не против наших, хорошие ружья, но доделать бы их немного, пусть будут дороже на пару тысяч, но дерево будет подогнано и стволы прямые, а не выбирать из нескольких экземпляров один.
mrak962 Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 А вот это уже лишнее,человек высказал свое личное мнение,оно у него такое,у Вас другое,и каждое имеет право на жизнь.Да условия выбора у каждого разные,где то и десяток стволов в одном магазине есть,а где и один на область,и то на картинке. Вот Биг 62 хотел Сайгу купить,приехал посмотрел и купил Аташку. а вот с этим не соглашусь,как у Булгакова 'не будем наживаются на поступке не практичного человека'.но....если это мнение по поводу конкретного ружья то это не уважение к 600 постам в большинстве которых положительные отзывы пользователей основные на практике а не на тактильных ощущениях.если это про вообще росийское оружие то есть тема профильная 'турки или наши',а так огульно заявлять просто не тактично не разобравшись в сути вопроса,рабочие ружье за относительно не большие деньги,мое 18000 на пять лет это по 300руб в месяц,на сигареты больше трачу,да и если существует в природе ружье с щелье в палец то оно просто опасно для жизни,и продажа оного преступление, глупо выбирать ружье лишь по внешним признакам не изучив мат часть,не верь глазам своим и не все то золото что блестит,ну а если выбор был сделан именно так,то в его сообщении не состояние аффекта по поводу приобретения а глупость а кто то может это принять за истину
qwert Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Возми турка возми наше во советы да что душе угодно то и возми ,лично за наше производство , а кому нужен турок то берите чё сраться наше не жуже другого. Моё мхо
audentes Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 По фазану может и не будет,хотя я его ни разу не охотил,а вот для перепела разница есть,в пришедшей в него дроби,и пролетевшей мимо. по мне так главное перепела чуток отпустить
ИванШувалов Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 по эргономике приклада и рукояток у МР-155 проблем нет. оружие испытывалось долго прежде чем попасть в производство. руки хорошо держат оружие даже в перчатках. на вскидку стрелять удобно. эргономика бывает излишней. приведу пример из автоконструирования. Ижевскому КБ36 поручили сделать новые эргономические сидения для автомобилей. форму не стали копировать с "иномарок", а разработали свою более совершенную, полностью совпадающую по профилю позвоночник нормального человека. однако на испытаниях у испытателей стали болеть позвоночники через час после начала езды в таком кресле. конструкцию зарубили и стали продолжать выпуск ИЖей с проверенными креслами, кстати изготовляемых по немецкой технологии и из немецкого полиуретана. а вот на ГАЗе то бишь на Волгах кресла поменяли на "новые" эргономичные. было дело когда я купил себе такую волгу прямо с завода и до Ижевска решил гнать самостоятельно. позвоночник у меня через часок сковало, а парень то я был в то время не хилый, мог сутками изза руля не вылазить. продал я Волгу через две недели и нисколько не жалел.
ИванШувалов Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 и еще по поводу эрономики. чудачества ремесленников не надо принимать за дизайн разработку. и еще в Ижевске есть университет в котором учат на дизайнеров. так вот выпускники этого универа очень талантливые. мне с многими приходилось общаться. создают такие вещи что вам и не снилось, а итальянцы, корифеи дизайна, курят нервно в сторонке.
Сергей Вячеславович Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Я вот тоже за наших. Хотя иностранцы - есть иностранцы! Но коли у нас можно найти цену-качество, в пример ставлю свое мр-43 12х76 д/н 725мм штучное от Стрела за 33800р на Красных воротах и совесть патриота спокойна !))) Много говорить не буду - его нужно в руках держать, и тогда не о каких турках и не вспомнишь! А чтоб было ясно что я не только свое болото хвалю, скажу так: я бы наши рядовые ружья раздавал по себестоимости умельцам-молодцам! Стыдно должно быть производителям и магазинам полуфабрикат продавать! ( не в обиду тем охотникам, кто из 10, одно получше выбирает, и тем кто владеет качеством советским). Мой вопрос: есть ли мр-155 у "Стрелы"?
Сергей Вячеславович Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Сам нашел))) Вот http://www.13k.ru/product_info.php/info/p4383_MR-155--12-76--oreh---STRELA---gravirovka--DN--stvol-710-mm-.html Мой выбор. Доверяю. Правда можно и за 40000р. найти!
big62 Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Сам нашел))) Вот http://www.13k.ru/pr...ol-710-mm-.html Мой выбор. Доверяю. Правда можно и за 40000р. найти! Ну вот, ведь могут когда захотят
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2013 а вот с этим не соглашусь,как у Булгакова 'не будем наживаются на поступке не практичного человека'.но....если это мнение по поводу конкретного ружья то это не уважение к 600 постам в большинстве которых положительные отзывы пользователей основные на практике а не на тактильных ощущениях.если это про вообще росийское оружие то есть тема профильная 'турки или наши',а так огульно заявлять просто не тактично не разобравшис ь в сути вопроса,рабочие ружье за относительно не большие деньги,мое 18000 на пять лет это по 300руб в месяц,на сигареты больше трачу,да и если существует в природе ружье с щелье в палец то оно просто опасно для жизни,и продажа оного преступление, глупо выбирать ружье лишь по внешним признакам не изучив мат часть,не верь глазам своим и не все то золото что блестит,ну а если выбор был сделан именно так,то в его сообщении не состояние аффекта по поводу приобретения а глупость а кто то может это принять за истину "лишнее" относилось к конкретному слову,МР-155 это марка оружия,Вы купили ружье этой марки,но выбирали из нескольких единиц,кажется из пяти,если меня память не подводит,то есть может чел говорил про конкретную единицу,а не про всю марку,повторюсь,как я надеюсь.
audentes Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 "лишнее" относилось к конкретному слову,МР-155 это марка оружия,Вы купили ружье этой марки,но выбирали из нескольких единиц,кажется из пяти,если меня память не подводит,то есть может чел говорил про конкретную единицу,а не про всю марку,повторюсь,как я надеюсь. Я собираюсь на следующей недели выбирать из ремингтонов 870, на ганзе столько косяков перечитал
audentes Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 отчёт с тебя.(Как я покупал ременгтон) Тьфу тьфу не сглазить, я уже боюсь что не отпустят с работы!
mrak962 Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 "лишнее" относилось к конкретному слову,МР-155 это марка оружия,Вы купили ружье этой марки,но выбирали из нескольких единиц,кажется из пяти,если меня память не подводит,то есть может чел говорил про конкретную единицу,а не про всю марку,повторюсь,как я надеюсь. пересмотрел порядка 15 и только одно было с заваленой планкой остальные можно любое брать,а сказать что на ружье есть отверстие куда влазит палец это либо ружья не знать вообще,и при этом рассуждать о нем,либо не знать его мат части и принимать то что должно так и быть за брак,тогда темболее не стоит что то ему было говорить,я просто не верю что такое вообще есть ружье в продаже,тоже самое будет. машину без тормозов продавать
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2013 пересмотрел порядка 15 и только одно было с заваленой планкой остальные можно любое брать,а сказать что на ружье есть отверстие куда влазит палец это либо ружья не знать вообще,и при этом рассуждать о нем,либо не знать его мат части и принимать то что должно так и быть за брак,тогда темболее не стоит что то ему было говорить И все таки одно "кривое" было.А палец легко "влазит" в канал ствола в ружье 12к,ну это так шутка,что бы ситуацию разрядить,ну нельзя все воспринимать так буквально,чел говорил что на том экземпляре ружья была разница в зазорах,с одной стороны все красиво,с другой "палец лезет",если уж все буквально воспринимать,то надо было уточнить какой,и чей.А вот с чем Вы не согласны,так и не понятно,не то с технической стороной вопроса,не то эстетической,не то с этической.
mrak962 Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 НУ о.к появится уточним куда и когда он палец пихал, ,а не согласен я был с тем что " За нашим оружием вообще перестали следить, с одной стороны все гладко с другой пол пальца влазиет.Вообщем сразу отвращение и т.д.",наоборот начали воставать из праха,а по поводу эстетики и красоты то ружье как у МАКС 2013 на фото гораздо красивей чем аккар алтaй П.С а к Вам у меня вопросов нет,у меня только уважение,извиняюсь если чем то задел
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2013 НУ о.к появится уточним куда и когда он палец пихал, ,а не согласен я был с тем что " За нашим оружием вообще перестали следить, с одной стороны все гладко с другой пол пальца влазиет.Вообщем сразу отвращение и т.д.",наоборот начали воставать из праха,а по поводу эстетики и красоты то ружье как у МАКС 2013 на фото гораздо красивей чем аккар алтaй П.С а к Вам у меня вопросов нет,у меня только уважение,извиняюсь если чем то задел Никаких задевов нет и в помине!!!Вы ответили на мой пост,я на Ваш,общаемся,и надеюсь получаем от этого удовольствие!
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 29 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2013 ...это в штатах меняют как перчатки, на сайте у америкосов мосберг от300 $ а у нас в округе от 1100 $ привезти обещают, там свободно продал(выкинул, купил) без нервотрёпки... Зря Вы так думаете. Нет там такого. Хотя Америка и самая стреляющая нация, но нет у них там такого отношения к оружию, про которое Вы пишите. Поверьте, они там ещё прихотливее в выборе, чем мы. У них там такая конкуренция, что производитель борится буквально за каддого покупателя. И сам покупатель осознаёт, что платит именно своим долларом за свой выбор. Хотя выбор может идти в разрез с патриотизмом. по эргономике приклада и рукояток у МР-155 проблем нет. оружие испытывалось долго прежде чем попасть в производство. руки хорошо держат оружие даже в перчатках. на вскидку стрелять удобно. Так же, как ИЖМАШ со своей булпаповской версией СВД? эргономика бывает излишней. Когда эргономикой "наделяют" конкретную вещь, чтобы "было" - полностью согласен. Но так же, не забывайте, про технический прогресс. Что Вы подразумеваете эргономику в ружье. Конкретно возьмём полуавтомат. Начну с себя. Для меня - это хорошие прицельные приспособления (почему я должен доплачивать за исполнение со световозращающей мушкой? почему нельзя сделать её сменной, чтобы покупатель мог сам выбирать какой вариант прицельных ему поставить самому? Зачем в номенклатуре из-за этой самой мушки доп. исполнение мурыжить?), хорошая прицельная планка (почему я должен искать из нескольких ружей одно, более-менее ровное?), усреднённые анатомические данные для расчёта отвода приклада, его длины, угол питча и тд (возьмите для примера Винчи. Ружьё настолько грамотно сконструировали, сейчас речь идёт именно об антропометрических показателей, что оно подходит 9-ым охотникам из 10-ти по такому субъективному показателю, как "легло-не легло". Дай бог, чтобы 155-ый подошёл хотя бы 5-ым охотникам из 10-ти.). Можно сказать, что вот сравнил с Бенелли. Такая разница в цене. Хорошо, вон выше ссылка на исполнение стрела за 40 тысяч, чуть больше. Вопрос. Меня производитель пытается развести, как лоха? За дурацкую хохлому и якобы правильное дерево! (я подчёркиваю!!!!! они доводят дерево и просят за это сверху денег!!!) я должен платить сверху ещё 20-ку??? Очередной вопрос - зачем выпускать на рынок полуфабрикат по одной цене, потом его же дорабатывать и ломить в 2 раза выше денег? Вернёмся к эргономике. Не забываем про баланс ружья, который влияет на "разворотистость" охотник с ружьём. Ага, одно дело, когда смотришь ружьё с пустым магазином, другое, когда в магазине есть патроны. Что-то совсем по другому 155-ый начинает себя вести. Теперь о главном! Я ни в коем случае не против наших производителей. Я против этой бравады, которая выдаёт настоящее за желаемое. Очень жаль, что наше оружейное производство уже догнали турки. Осталось чуть-чуть и они его уже перегонят. И по качеству, и по эргономике и по цене...
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 29 июля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 29 июля, 2013 Ну вот, ведь могут когда захотят Хохлому сделать? Вы с такой щекой быстренько к стоматологу отправитесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти