Леха 33 Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 .У приателя Бинеля за 150тыр-1)молится на нее как на бога.2)после 20 выстрелом магнумом вообще приклад лопнул. Лично мое мнение такие ружья(я про дорогие)нужны только чтоб перед приятелем похвастатьЮ да и на стенды ездить,но не в лес. А я вот видел как у 153-их после двух выстрелов планки отклеивались и затворы улетали вслед за уткой.и в ЗИП завод изготовитель напильник в подарок комплектует. Короче переходим все на мурки, пилим , точим, паяим!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2013 Парни темку почищу-без обид----МР-155
Иван Сергеевич Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Вчера пришел очередной выпуск журнала Охота и охот. хозяйство, там про МР 155 статья есть, цитировать не буду, уж слишком много, но написано что ружьё неплохое ( легче, надёжнее, качественнее чем МР 153). Кто выписывает почитайте, а кто нет купите ( если он продается), жаль только что про гуся там ничего не написали, а я так ждал. В свободную продажу журнал не поступает. Надо выписывать, ну или в библиотеке взять.
Мгели Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 по мне все негатив насчет мр-155, должен быть после охоты, как себя ружьё поведет, какая кучность будет, а пока рассуждать бесмысленно в связи с тем, что лица у которых имеется данное ружьё приобрели его совсем не давно, будет сезон и я думаю, что мр-155 еще сябя покажет с лучшей стороны вот и всё.
WEST Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 МР-155 тот же153 только доработан.Мне так в магазине объяснили.Ц22000р 155я это совсем другое ружье.От 153й практически ничего не подходит.Больше всего она смахивает на старый Браунинг А5.Отсекатель подачи патронов из магазина один в один.Я думаю что они да же взаимозаменяемые могут быть.))) Газовый двигатель принципиально по конструкции от 153го отличается и монтируется не на стволе,а на магазине оружия.За счет этого и новой,арочной,прицельной планки изменился вес ствола.Он стал легче.А также в связи с усовершенствованной системой крепления ствола в ствольной коробке,стала возможной установка дополнительных стволов без слесарной подгонки в мастерской.Ствольная коробка стала короче и по этому легче.А так же приобрела гнезда для установки кронштейна под прицел.УСМ то же стал короче и приобрел новую кнопку предохранителя(она стала больше и удобнее).В результате всех этих доработок,ружье стало легче 153й почти на 400грамм.Плюс ко всему,оно производится как для правшей,так и для левшей.Стоимость 155й с 710м стволом и ореховой ложей у меня в магазине 21000т.р.Есть модификация и с 750м стволом,как в орехе так и в пластике.
Алексей Тиханов Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Мне так в магазине сказали,что практически тоже самое,немного доработали.Вот так и продают.
Korochanskiy Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Как я уже писал выше, в последнем журнале Охота и Охот. хозяйство есть статья про МР 155 ЦИТАТА: В конструкцию ружья введён механизм, отключающий подачу патрона из магазина, чего не было в модели МР 153. Так вот хотелось бы узнать, что это за механизм? И что он даёт? Я просто не пойму этот абзац.
Тарас79 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Как я уже писал выше, в последнем журнале Охота и Охот. хозяйство есть статья про МР 155 ЦИТАТА: В конструкцию ружья введён механизм, отключающий подачу патрона из магазина, чего не было в модели МР 153. Так вот хотелось бы узнать, что это за механизм? И что он даёт? Я просто не пойму этот абзац. Это отсекатель магазина,он нужендля того ,что бы быстро поменять патрон из ствола на другой(не из магазина) например:заряжена дробь,а нужна пуля.
Cold Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Завтра еду за 155ой.Посоветуйте,на что обратить внимание? С ув. Если по аналогии со 153, то следует обратить внимание на планку, она бывает просто кривая или криво припаяна. Подгонка дерева, такое же как на МР 153, нужен напильник . Мушка бывает установлено криво, т.е. не по центру планки. Про качество отделки молчу. А так - прямые планка-мушка и надежная работа автоматики, что еще нужно для "рабочей лошадки"?
ИванШувалов Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Завтра еду за 155ой.Посоветуйте,на что обратить внимание? С ув. обращай на все внимание мелочей нет. leon.gorshkov правильно указал на то что планка бывает кривая бывает. последние экземпляры более качественные. сегодня был в оружейном магазине смотрел много оружия. именно МР-155 по качеству стали лучше. мне понравился экземпляр с пластмассовым прикладом и цевьем. мушка установленная светящаяся длинная. планка припаяна ровно. нутро не смотрел, только в руках подержал. за 15700 руб пушка хороша!!! если будешь брать в исполнении орех то и ремень возьми Хольстер кожа коричневый с тканевой прорезиненой лентой, широкий и золотыми пряжками.
audentes Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 обращай на все внимание мелочей нет. leon.gorshkov правильно указал на то что планка бывает кривая бывает. последние экземпляры более качественные. сегодня был в оружейном магазине смотрел много оружия. именно МР-155 по качеству стали лучше. мне понравился экземпляр с пластмассовым прикладом и цевьем. мушка установленная светящаяся длинная. планка припаяна ровно. нутро не смотрел, только в руках подержал. за 15700 руб пушка хороша!!! если будешь брать в исполнении орех то и ремень возьми Хольстер кожа коричневый с тканевой прорезиненой лентой, широкий и золотыми пряжками. Вот не знаю кому как... перебрал за 3 недели тонны бекасов(лучшее качество из всех) мр 153(планки кривые у всех, стволы почти у всех) мр155(то же самое как и у мр153 только чуть более в легкой степени!) ни где ничего хорошего не нашел( и купил сайгу, все ровно отполировано всё железное)))))))))))))))
ИванШувалов Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Вот не знаю кому как... перебрал за 3 недели тонны бекасов(лучшее качество из всех) мр 153(планки кривые у всех, стволы почти у всех) мр155(то же самое как и у мр153 только чуть более в легкой степени!) ни где ничего хорошего не нашел( и купил сайгу, все ровно отполировано всё железное))))))))))))))) Наверно заметил что у меня дислокация в Ижевске? так вот у нас на витринах в основном только новые изделия. Сайга последней сборки очень плохая. Кстати у меня когда то была в руках Сайга собранная под номером 3, в 1994 году. В хороших магазинах Сайга теперь не продается!!! если твоя Сайга неломается значит из старых запасов. а вот МР-155 в Краснодарском крае последней сборки более качественной вряд ли есть в продаже. Торговый люд пока эти неликвиды не распродаст новые вряд ли привезет. если что то эксклюзивное покупать из продукции Ижмеха, то лучше у нас, выбор больше. хотя и у нас бывает подсовывают лажу. лично я покупал у своего старинного друга. дефекты были и на моем МР-155 царапины на ствольной коробке. но я то пушку не для ковра брал. теперь к тем царапинам добавились мои. за то как ружье стреляет!!! словно песню поет и точно в цель попадает, балансировка хорошая прямо под мою руку. видео стрельбы выше показывал. кстати нынче тоже хотел сайгу купить. стрелял из Сайги до покупки МР, не для охоты, точности нет чисто в атаку ходить.
Мгели Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Мой мр-155 в орехе, но я хочу купить пластик если кто знает куда обратиться, либо знает какой нибудь сайт по продаже цевья и приклада из пластика, а также цену за ренее спасибо.
mrak962 Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Мой мр-155 в орехе, но я хочу купить пластик если кто знает куда обратиться, либо знает какой нибудь сайт по продаже цевья и приклада из пластика, а также цену за ренее спасибо. а от 153 не подбходит?в руках не держал по фото вроде посадочное место одно и тоже,тоже интересен вопрос владельцы 155 подскажите,и лапка затвора от 153 подойдет?
Ростовец Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 г Краснозаводск ормаг мр-155 в пластике 14783руб..(496) 545-16-39 (496) 545-20-04
audentes Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Наверно заметил что у меня дислокация в Ижевске? так вот у нас на витринах в основном только новые изделия. Сайга последней сборки очень плохая. Кстати у меня когда то была в руках Сайга собранная под номером 3, в 1994 году. В хороших магазинах Сайга теперь не продается!!! если твоя Сайга неломается значит из старых запасов. а вот МР-155 в Краснодарском крае последней сборки более качественной вряд ли есть в продаже. Торговый люд пока эти неликвиды не распродаст новые вряд ли привезет. если что то эксклюзивное покупать из продукции Ижмеха, то лучше у нас, выбор больше. хотя и у нас бывает подсовывают лажу. лично я покупал у своего старинного друга. дефекты были и на моем МР-155 царапины на ствольной коробке. но я то пушку не для ковра брал. теперь к тем царапинам добавились мои. за то как ружье стреляет!!! словно песню поет и точно в цель попадает, балансировка хорошая прямо под мою руку. видео стрельбы выше показывал. кстати нынче тоже хотел сайгу купить. стрелял из Сайги до покупки МР, не для охоты, точности нет чисто в атаку ходить. Ружья смотрел по краснодару ейску ростову,Сайгу взял 2008 г.в. ствол 580, исп 5-2, под номером 5, экспортный вариант с клеймом ROSJAGD, б.у. в состоянии нового, внутри потрошки хромированы, всё отполировано, никаких следов фрез, без ржавчины, с кнопкой ЗЗ, в коробке два паспорта 1 от легиона другой от ижмаша, брал для кобасика и утьки и всего за 8т.р.!!! на прошлых выходных отстрелял 150-180 патронов, задержек не было, не перезаряжает только травматические. на вскидку стрелять с пластиковым прикладом сложно, буду дерево ставить. Те что смотрел в магазинах внутри корявые, но вроде всё работает ниразу не увидел сайги с кривым стволом или с неровно припаяным целиком, думаю это еденичные экземпляры. Что не скажешь про мр153 или 155(из тех что видел), если бы сайга не подвернулась взял бы бекаса(от мц2112 вы меня отговорили) с двумя стволами, ИМХО лучший по качеству доступный в цене из отечественных
Антон! Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 А вот интересно. Читал, что есть такая насадка "Парадокс". Интересно, на МР 155 что-нибудь подобное есть?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2013 по логике выходит что если простые насадки у ружей идентичны то парадокс от 153 должен подойти к 155. лучше всего созвониться с производителями и получить рекомендацию. А так же к ИЖ-27 и ИЖ-18.
nikolaykurzov Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 вчера купил мр155 орех 20500 в белгороде (стаж с 1965) БЫЛО мц 2112 с1975г доволен хочу поставить коллиматор на ствольную коробку мр155 на сайге 410к стоит коллиматор-отлично
nikolaykurzov Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 установить коллиматор на ствольную коробку мр155
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2013 Вы забываете, что с возрастом (и не обязательно) люди начинают плохо видеть, и ищут разные способы исправить этот недостаток.
nikolaykurzov Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Я КУПИЛ КРОНШТЕЙН ДЛЯ МР153. НА МР155 НЕ ПОДХОДИТ Т.К ВЫБИВАЮТ ШТИФТЫ НА СТВОЛЬНОЙ КОРОБКЕ КРЕПЛЕНИЯ СПУСКОВОГО МЕХАНИЗМА (СТАВИТСЯ ВЕЕР И НАНЕГО КОЛЛИМАТОР). А НА МР155 НА СТВОЛЬНОЙ КОРОБКЕ ЛАСТОЧКИН ХВОСТ.НАДО ПРИЦЕЛ С ЛАСТОЧКИНОМ ХВОСТОМ ИЛИ ПЕРЕХОДНИК С НЕГО НА ВЕЕР И ДАЛЕЕ ПРИЦЕЛ.
nikolaykurzov Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 ПА МР155 НАДО ПРИЦЕЛ С ПОСАДОЧНЫМ МЕСТОМ -ЛАСОЧКИН ХВОСТ
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2013 Так это приходит с опытом. Я тоже стреляю " в ту степь", ничего не выцеливая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти