Zanton Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Вот это ДА! В нашей стране, да что то для людей? Неожиданно! Но ПРИЯТНО! Может и за рулем автотранспорта хоть какую ни будь промилинку разрешат!
vespass Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Кому интересно: 13.04. ГД приняла закон в 3-м чтении без изменений (по крайней мере, в обсуждаемой части: вес лодок и мощь моторов, не требующих регистрации). Дело за малым: одобрение Советом Федерации и подписание Перзизентом. Будем надеяться, что к осенней навигации (с учётом месячного срока для вступления закона в силу) будем жить по новым правилам. Буду информировать форумчан о дальнейших событиях по принятию закона.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 15 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2012 необходимо ли регистрировать надувную лодку до 220 кг-водоизмещением с электромотором? Нет, не надо.
Санычев Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Буду информировать форумчан о дальнейших событиях по принятию закона. Что-то информатор молчит Президент подписал закон http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20120424182441.shtml И уже опубликовали http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?13102
Экспертная группа Улль Опубликовано 25 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2012 Отлично, летом будем на казанке ураганить без документов теперь
Санычев Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 А теперь прошу разъяснения у знающих людей. В связи с отменой регистрации лодок и моторов, нужно ли в лодке иметь (в обязательом порядке) всю билиберду, указанную в судовом билете (спас жилеты, фонари, брезент, конец александрова, якорь, ведро, черпак и т.д и т.п) ?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2012 А теперь прошу разъяснения у знающих людей. В связи с отменой регистрации лодок и моторов, нужно ли в лодке иметь (в обязательом порядке) всю билиберду, указанную в судовом билете (спас жилеты, фонари, брезент, конец александрова, якорь, ведро, черпак и т.д и т.п) ? Извините конечно за грубость. Интернет перед Вами. Что Вам мешает задать тот же вопрос в Яндекс, к примеру? "Билиберды" на воде не бывает!
Шарапов Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 "Билиберды" на воде не бывает! Еще как бывает! Отпорный крюк к примеру. Он мне в лодке ни уперся - ни зацепился! А требуют...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2012 Еще как бывает! Отпорный крюк к примеру. Он мне в лодке ни уперся - ни зацепился! А требуют... Ну это для каких плавсредств? У моего знакомого лодка грузоподъёмностью 300 л/с, а движок 2,5. Регистрация без всякого! Бывает конечно много идиотов в этой сфере (знаю на по наслышке, а занималсь с ними раньше профессионально), но везде есть нормальные адекватные люди. Думаю, ничего здесь страшного нет.
Шарапов Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Отпорный крюк нужен при швартовании и необходим при ПРОХОЖДЕНИИ ШЛЮЗОВ! Но мне то он нахрен нужен на моей резинке??? Ну это для каких плавсредств? У моего знакомого лодка грузоподъёмностью 300 л/с, а движок 2,5. Регистрация без всякого! Вот этого вообще не понял...
Санычев Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Извините конечно за грубость. Интернет перед Вами. Что Вам мешает задать тот же вопрос в Яндекс, к примеру? "Билиберды" на воде не бывает! Так я и задаю вопрос в интернете - знающим людям. И это не первый форум где спрашиваю, но ответ получить не могу. По поводу "билиберды" - у меня лодка длинной 2,65 м., вдвоем умещаемся с трудом + снасти для рыбной ловли, а к этому еще брезент, ведро, черпак и прочее, которое мне абсолютно не нужно (только место в лодке занимает). Рыбачу на реке шириной 50-80 метров и глубиной в среднем 4 м (р. Хопер). До берега и без спас жилета доплыть смогу, а вот лишних денег на штрафы нет, поэтому и интересуюсь.
Экспертная группа Улль Опубликовано 26 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2012 Так я и задаю вопрос в интернете - знающим людям. И это не первый форум где спрашиваю, но ответ получить не могу. По поводу "билиберды" - у меня лодка длинной 2,65 м., вдвоем умещаемся с трудом + снасти для рыбной ловли, а к этому еще брезент, ведро, черпак и прочее, которое мне абсолютно не нужно (только место в лодке занимает). Рыбачу на реке шириной 50-80 метров и глубиной в среднем 4 м (р. Хопер). До берега и без спас жилета доплыть смогу, а вот лишних денег на штрафы нет, поэтому и интересуюсь. А что часто штрафовали? Или ГИМСЫ часто встречались? У меня примерна такая же ситуация с рекой и лодкой, но лишний хлам с собой никогда не брал - место жалко, но и ГИМСЫ не попадались ни разу пока - тьфу ... тьфу...
Санычев Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 А что часто штрафовали? Или ГИМСЫ часто встречались? У меня примерна такая же ситуация с рекой и лодкой, но лишний хлам с собой никогда не брал - место жалко, но и ГИМСЫ не попадались ни разу пока - тьфу ... тьфу... Лодку с мотором использовал всего 1 сезон и на воду выходил раз 5, поэтому с ГИМС не встречался и слава богу обошелся без штрафов. Но знакомые "влетали" и не раз. Хочу на воде отдыхать и наслаждаться, и плавать там, где мне захочется, а не шарахаться от каждой лодки и уезжать подальше от населенных пунктов. Для меня использовать транспортное средство с нарушениями - это то же самое, что выйти на охоту без путевки и с незарегистрированным оружием.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 26 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2012 А вот это ещё вопрос ! Права и регистрация - разные темы ! Надо уточнять . Тоже считаю что права и регистрация совершенно разные темы, и как прежде вам не позволят ходить под мотором по судоходным водоемам без прав.
vespass Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Что-то информатор молчит Президент подписал закон http://www.rbc.ru/rb...424182441.shtml И уже опубликовали http://pravo.gov.ru:...page.aspx?13102 Да, Вы правы... Получил оповещение о публикации вчера около 17.00, но посмотрел форум - Вы уже всё написали! Так что с 24.05.2012 жить (и плавать) станет немного проще!
vespass Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 А теперь прошу разъяснения у знающих людей. В связи с отменой регистрации лодок и моторов, нужно ли в лодке иметь (в обязательом порядке) всю билиберду, указанную в судовом билете (спас жилеты, фонари, брезент, конец александрова, якорь, ведро, черпак и т.д и т.п) ? Эта белиберда вписывается в судовой билет в раздел "Обязательные нормы снабжения судна" и именно поэтому проверяются ГИМС. Поскольку регистрация определённых лодок отменена, нет необходимости их владельцам оформлять судовой билет, а тем, у кого он был оформлен ранее - возить с собой и предъявлять ГИМС. Соответственно, оснащение нерегистрируемой лодки спассредствами не является обязательным.
Санычев Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Эта белиберда вписывается в судовой билет в раздел "Обязательные нормы снабжения судна" и именно поэтому проверяются ГИМС. Поскольку регистрация определённых лодок отменена, нет необходимости их владельцам оформлять судовой билет, а тем, у кого он был оформлен ранее - возить с собой и предъявлять ГИМС. Соответственно, оснащение нерегистрируемой лодки спассредствами не является обязательным. Первый вразумительный ответ. Огромное вам спасибо.
Экспертная группа Крут Опубликовано 27 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2012 А вот такой вопрос : Тормозит вас ГИМС и требует обосновать , что лодка ваша ? Что вы её не украли .Нужно ли будет возить документы на её покупку + паспорт . Ситуация как со скутерами - там надо !
vespass Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 А вот такой вопрос : Тормозит вас ГИМС и требует обосновать , что лодка ваша ? Что вы её не украли .Нужно ли будет возить документы на её покупку + паспорт . Ситуация как со скутерами - там надо ! п. 10 ныне действующих Правил пользования маломерными судами определено, что инспектору ГИМС для проверки предъявляются: (а) удостоверение судоводителя; (б) судовой билет. Список исчерпывающий и, казалось бы, иные документы ГИМС требовать не вправе. Есть, правда, такая неопределённость: ст. 11.8.1. КоАП РФ: - Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Помимо штрафа, в этом случае ст. 27.13 КоАП предусмотрено ещё и задержание судна... В-общем, с принятием полезного закона ещё осталось много коррупционогенных неопределённостей... Возможно, их и разъяснят через некоторое время, а пока лучше возить с собой бумаги о правах владения. /Хотя никто ведь не носит с собой чек о покупке сотового телефона или велосипеда в опасении, что полиционер может его отнять/
Санычев Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) п. 10 ныне действующих Правил пользования маломерными судами определено, что инспектору ГИМС для проверки предъявляются: (а) удостоверение судоводителя; (б) судовой билет. Список исчерпывающий и, казалось бы, иные документы ГИМС требовать не вправе. Есть, правда, такая неопределённость: ст. 11.8.1. КоАП РФ: - Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Помимо штрафа, в этом случае ст. 27.13 КоАП предусмотрено ещё и задержание судна... В-общем, с принятием полезного закона ещё осталось много коррупционогенных неопределённостей... Возможно, их и разъяснят через некоторое время, а пока лучше возить с собой бумаги о правах владения. /Хотя никто ведь не носит с собой чек о покупке сотового телефона или велосипеда в опасении, что полиционер может его отнять/ Ст. 11.8.1 КоАП РФ распространялась на маломерные суда подлежащие регистрации: - не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца. У нас в стране существует понятие "призумпция невиновности" и вы что-либо доказывать не обязаны (например, что лодка не ворованная). Эта функция лежит на правоохранительных органах. Изымать дорогостоящую вещь вряд ли кто осмелится. Не дай бог с ней что-то случится, инспектору придется выплачивать из своего кармана (у нас были подобные случаи со скутерами). При возникновении подобной ситуации главное не молчать, поднимать кипиш, идти в прокуратуру. Ведь никто не проверяет у вас документы на одежду, которую вы носите. Закон отменил регистрацию, соответственно, никаких документов вы при себе иметь не обязаны. Если у инспектора есть сомнение, пусть записывает ваши данные, заводской номер лодки и проверяет по базе данных - это его право, но изымать у вас что-либо на основании одного лишь предположения, что лодка может оказаться краденной, чревато последствиями. По поводу скутеров. У нас тоже был бум, когда требовали документы, но инспекторов интересовало не законность владения вами транспортным средством, а объем двигателя (чтобы не превышал 50 см куб.). Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Санычев
Экспертная группа Улан Опубликовано 27 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2012 Завтра к нам ГИМС едет.Техосмотр. Поспрашиваю их. Найду время, скажу, что ответят. Может мне на крышку капота вместо Ямаха 30 написать, например, Хундай 9.9. Не покатит...? Капот уже покрашен.
jeker Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 У нас с этой регистрацией лодок до смешного доходило. Хотя, кому-то было точно не до смеха. У нас за рекой есть несколько деревень, а дороги нет и моста нет. Вернее дорога есть, но не асфальтированная и проехать по ней можно только в сухую погоду и летом, сделав круг в сотню километров. Люди приспособились подъезжать на наш берег и на лодках переправляться. По-другому ну никак не доберёшься. Естественно, что при таких дорожных трудностях, все обзавелись лодками. До лодки от города 35 км, а в объезд по бездорожью - 135. Как начинается весна, так начинают переправляться с вещами, с рассадой и прочим. А навигация-то ещё запрещена! Да и к тому же, на нашей небольшой реке, её вообще нет по закону. У нас судоходными считаются только Ока и некоторые участки Клязьмы, а Нерль в список рек, на которых разрешена навигация, вообще не включена. И тем не менее, необходимость использования гребных лодок имеется, т.к. мостов-то нет. И вот на всех этих противоречиях, стала хорошо кормиться ГИМС. Они на катере садятся в засаду и ждут, когда люди начнут переправляться к себе в деревню. И вот тут, "здрасьте пожалуйста"! Лодка не зарегистрирована - штраф, нарушение сроков навигации - штраф, перегруз на лодке - штраф. Люди кинулись лодки свои регистрировать. Зарегистрировали многие, и тут оказалось, что плавать-то по Нерли на них всё равно нельзя. И если раньше можно было наврать свои данные и избежать штрафа, то теперь уже неотбазлаешься, т.к. на лодке есть номер, а значит и хозяин. Если не ошибаюсь, но сроки навигации для маломерных судов давно отменены!
Экспертная группа Улан Опубликовано 27 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2012 Я не знаю отменены они сроки или нет. НО. Техосмотр с нас требуют ежегодно с началом навигации.
jeker Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 А вот такой вопрос : Тормозит вас ГИМС и требует обосновать , что лодка ваша ? Что вы её не украли .Нужно ли будет возить документы на её покупку + паспорт . Ситуация как со скутерами - там надо ! Можешь посылать их! Если гимс тебя просит предоставить документы подтверждающие, что ты не украл лодку, значит он тебя обвиняет в преступлении которое ты не совершал. Можно задать ему встречный вопрос, например,"Покажите документы на часы, которые у вас на руке, чтобы доказать ,что вы их не украли." Если же они будут настаивать на своем, то предлагай им написать заявление в милицию о тем ,что ты украл лодку, Пусть разбираются в этом компитентные органы. А у тебя есть право обратиться туда же о заявлении о ложном доносе. Не гимсовское э\то дело празбираться кто у кого украл имщество. До недавнего времени регистрации подлежали все надувные лодки ПВХ (без мотора грузоподъемностью более 225 кг, либо менее 225 кг с установленным мотором); независимо от мощьности мотора. А права нужны были только если мотор свыше 5 сил
jeker Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Я не знаю отменены они сроки или нет. НО. Техосмотр с нас требуют ежегодно с началом навигации. Все верно, только не с начала навигации , а ежегодно! Сегодня получил права на МП ВВП ВП- катер, мотолодка, гидроцикл!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Недавно все изучал))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти