18 Июля, 201213 г Ничего не отменили.Срать с высокой колокольни хотел Гимс на этот закон и его никто ещё в глаза не видел. Завтра еду регистрировать лодку(общим весом 38кг) с мотором(5 сил),оформлять все документы и делать тех осмотр. Кроче как сказали в Гимсе ИПАТЬ они будут ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ за лодки без номеров,техосмотров и регистрации с троекратной силой. Все остальное и вся писанина в инете БЛА,БЛА,БЛА. Вес лодки не имеет значения,только грузоподъемность и лошадиные силы.
18 Июля, 201213 г Вес лодки не имеет значения,только грузоподъемность и лошадиные силы. Теперь имеет!Ограничение ИМЕННО по весу лодки,а не по гузоподъёмности. Выходил ,буквально на днях на своей лодке на большую воду(это там,где корабли большие ходят) и никто не докапывается и до того,что нет номеров,ни до того,что лодка с мотором не зарегистирована. Получается.Дошли феодальные указы до Гимса и теперь по другому докапываться будут,если захотят. Тут это.Вопрос насущный. Ежёли я на лодке с отменённой регистрацией(мопед получается как бы по закону) и т.к моторчик 5 сил,то и без прав, бухой на воде буду. Что и сколько за это может быть.Или не может?
18 Июля, 201213 г Теперь имеет!Ограничение ИМЕННО по весу лодки,а не по гузоподъёмности. Выходил ,буквально на днях на своей лодке на большую воду(это там,где корабли большие ходят) и никто не докапывается и до того,что нет номеров,ни до того,что лодка с мотором не зарегистирована. Получается.Дошли феодальные указы до Гимса и теперь по другому докапываться будут,если захотят. Тут это.Вопрос насущный. Ежёли я на лодке с отменённой регистрацией(мопед получается как бы по закону) и т.к моторчик 5 сил,то и без прав, бухой на воде буду. Что и сколько за это может быть.Или не может? Вить, вот тут фича... мне недавно тут фары протирали... Орменили регисртацию маломерных судов в ГИМС, права на вождение маломерных подмоторных посудин не отменял ни кто! Т.е. пусть лодка не зарегистрированна, но права на вождение - иметь обязан.
18 Июля, 201213 г но права на вождение - иметь обязан. Русским по белому в газете пропечатан комментарий к закону, что до 8 киловатт права не нужны!
18 Июля, 201213 г Русским по белому в газете пропечатан комментарий к закону, что до 8 киловатт права не нужны! Видимо, русским по белому - это не для русских. Потому, как отодрали, как татарина на Куликовом поле... в размере одного килорубля...
18 Июля, 201213 г Русским по белому в газете пропечатан комментарий к закону, что до 8 киловатт права не нужны! Самое главное забыли с этими ограничениями. Как в меру законопослушный гражданин.ПОВТОРЯЮ ВОПРОС!!! Бухать то можно в маломерках без прав? Если нет,то что за это может быть.
18 Июля, 201213 г Самое главное забыли с этими ограничениями. Как в меру законопослушный гражданин.ПОВТОРЯЮ ВОПРОС!!! Бухать то можно в маломерках без прав? Если нет,то что за это может быть. )))) бухать - можно! без прав - нельзя! наверное так!
18 Июля, 201213 г Теперь имеет!Ограничение ИМЕННО по весу лодки,а не по гузоподъёмности. Выходил ,буквально на днях на своей лодке на большую воду(это там,где корабли большие ходят) и никто не докапывается и до того,что нет номеров,ни до того,что лодка с мотором не зарегистирована. Получается.Дошли феодальные указы до Гимса и теперь по другому докапываться будут,если захотят. Тут это.Вопрос насущный. Ежёли я на лодке с отменённой регистрацией(мопед получается как бы по закону) и т.к моторчик 5 сил,то и без прав, бухой на воде буду. Что и сколько за это может быть.Или не может? Лодку имею с детства,права и регестрация лодки нужна если плав средство грузо подъемностью свыше400кг и мотор если не ошибаюсь свыше 9 сил. Правила практически идентичны как на авто,пьяный (лишение) ,нет жилетов (штраф и тд и тп (аптечка,якоря,лини,огни,средства пажаро тушения, там много чего). А если гимс забивает на законы,то это ихнии проблемы (письмо в прокуратуру). Да,забыл,штрафы круче чем на авто!
18 Июля, 201213 г Лодку имею с детства,права и регестрация лодки нужна если плав средство грузо подъемностью свыше400кг и мотор если не ошибаюсь свыше 9 сил. Правила практически идентичны как на авто,пьяный (лишение) ,нет жилетов (штраф и тд и тп (аптечка,якоря,лини,огни,средства пажаро тушения, там много чего). А если гимс забивает на законы,то это ихнии проблемы (письмо в прокуратуру). Да,забыл,штрафы круче чем на авто! Дык ежели лишать нечего.Нету прав то!И по старому писанию их не надо было заводить. Моторчик то 5 сил всего!
18 Июля, 201213 г Лодку имею с детства,права и регестрация лодки нужна если плав средство грузо подъемностью свыше400кг и мотор если не ошибаюсь свыше 9 сил. Правила практически идентичны как на авто,пьяный (лишение) ,нет жилетов (штраф и тд и тп (аптечка,якоря,лини,огни,средства пажаро тушения, там много чего). А если гимс забивает на законы,то это ихнии проблемы (письмо в прокуратуру). Да,забыл,штрафы круче чем на авто! Витек, поправка...лодка до 200 кг, теперь сухим весом с мотором и права от 5 сил и выше...правда с мотором до 5 сил на ВВП - лучше не рисковать, вы..ут...А штрафы...еще поднимут, там обещается только за нарушения района плавания под 40 тыс хотят сделать!!!
28 Августа, 201213 г Со всего прочитанного я так ничего для себя не понял(ИЛИ ТУПЛЮ)Дайте пожалуйста мне разъяснения.У меня мотор Ямаха,5л/с:мощ.3,7:::: раб.объем двигателя 103 см3.:::Лодка ПВХ длина 3.20....И если я поеду на судоходную реку как Волга,нужны ли бортовые номера,ТО,регистрация и т.к...И главное,с такой лодкой и таким мотором Права мне нужны или нет????Заранее благодарен.
28 Августа, 201213 г Самое главное забыли с этими ограничениями. Как в меру законопослушный гражданин.ПОВТОРЯЮ ВОПРОС!!! Бухать то можно в маломерках без прав? Если нет,то что за это может быть. Если вы пассыжир,то хоть из топливного бака пей! Те-же правила что и на авто,тока штрафы покруче и за место ремня спас жилет.
28 Августа, 201213 г Со всего прочитанного я так ничего для себя не понял(ИЛИ ТУПЛЮ)Дайте пожалуйста мне разъяснения.У меня мотор Ямаха,5л/с:мощ.3,7:::: раб.объем двигателя 103 см3.:::Лодка ПВХ длина 3.20....И если я поеду на судоходную реку как Волга,нужны ли бортовые номера,ТО,регистрация и т.к...И главное,с такой лодкой и таким мотором Права мне нужны или нет????Заранее благодарен. На такой движок права не нужны и регистрировать его не надо,а вот с карытом это отдельный разговор,если вы повесите ентот моторчик на прогрес то вас конечно обуют если не будет прав или номера или вообще доков,а вот какое у вас корыто (лодка) я не знаю. Раньше было если лодка грузоподъемностью свыше 200кил,то будьте добры зарегестрировать и иметь права. А вообще позвоните в гимс.
28 Августа, 201213 г Спасибо за комментарий,но а как новая поправка к закону,что лодки и моторы до 10лс. не регистрируются?А про права не пишут.И все же,кто может дать конкретный ответ....по моему,выше указанному вопросу....
28 Августа, 201213 г Да,параметры лодки...длина 3.20.ширина 1.45. балоны 40....грузоподьемность 450 кг.
28 Августа, 201213 г Да,параметры лодки...длина 3.20.ширина 1.45. балоны 40....грузоподьемность 450 кг. Выводы делайте сами! Спасибо за комментарий,но а как новая поправка к закону,что лодки и моторы до 10лс. не регистрируются?А про права не пишут.И все же,кто может дать конкретный ответ....по моему,выше указанному вопросу.... ГИМС
28 Августа, 201213 г 1.Если мотор до 5л.с. включительно и лодка ВЕСОМ до 200кг. влючительно(по-документам) --- не нужно ничего . 2.Если лодка весит до 200кг. , а мотор больше 5 л.с. --- нужны права . 3.Если лодка весит больше 200 кг. независимо от мотора --- нужна регистрация и номера . 4.Если лодка весит больше 200 кг. и мотор больше 5 л.с. --- нужна регистрация , номера и права .
28 Августа, 201213 г Ну сколько можно одно и то же мусолить, неужели лень пару страничек прочитать, обо всем писали. Получается как в анекдоте: В автобусе. Мужик спрашивает: - женщина, я на этом автобусе до вокзала доеду? Та отвечает - Нет. Второй мужик спрашивает - А я? Так и у нас получается, каждый хочет получить разъяснение для себя любимого, а почитать лень.
28 Августа, 201213 г Мужик заскакивает в автобус и усаживается на сиденье. Следом входит старушка и мужик у нее спрашивает: -Я на этом автобусе до вокзала доеду? -Нет. Мужик пулей из автобуса, а старушка усаживается на его место. -А я доеду!
28 Августа, 201213 г 1.Если мотор до 5л.с. включительно и лодка ВЕСОМ до 200кг. влючительно(по-документам) --- не нужно ничего . по каким документам можно определить вес лодки? и что за документы я должен возить что бы доказать что она весит 60 кг, а не 300кг???
29 Августа, 201213 г 1.Если мотор до 5л.с. включительно и лодка ВЕСОМ до 200кг. влючительно(по-документам) --- не нужно ничего . 2.Если лодка весит до 200кг. , а мотор больше 5 л.с. --- нужны права . 3.Если лодка весит больше 200 кг. независимо от мотора --- нужна регистрация и номера . 4.Если лодка весит больше 200 кг. и мотор больше 5 л.с. --- нужна регистрация , номера и права . Прогрэс весит 120 кг Каза 5 м Весит 110 кг,днепр весит 110 кг попробуйте ездить на них даже с мотором в 5 сил без прав.
29 Августа, 201213 г по каким документам можно определить вес лодки? и что за документы я должен возить что бы доказать что она весит 60 кг, а не 300кг??? Вы случайно не из детского сада сбежали? Есть такой документ, называется паспорт (выдается при покупке лодки), а если его нет, то скачайте ТТХ вашей лодки из интернета и будет вам счастье. А лучше попробуйте поднять 60 кг и 300 кг - разницу заметите сразу.
29 Августа, 201213 г Прогрэс весит 120 кг Каза 5 м Весит 110 кг,днепр весит 110 кг попробуйте ездить на них даже с мотором в 5 сил без прав. И в чем проблема? В этом году регулярно плаваю на казанке 5 м с мотором 2 л/с. С ГИМС встречался не однократно, проблем нет, как нет прав и документов на лодку.
29 Августа, 201213 г 1.Если мотор до 5л.с. включительно и лодка ВЕСОМ до 200кг. влючительно(по-документам) --- не нужно ничего . 2.Если лодка весит до 200кг. , а мотор больше 5 л.с. --- нужны права . 3.Если лодка весит больше 200 кг. независимо от мотора --- нужна регистрация и номера . 4.Если лодка весит больше 200 кг. и мотор больше 5 л.с. --- нужна регистрация , номера и права . Да , забыл . 200 кг. = лодка + мотор + фонарь,горн,спассредства и т.д.
29 Августа, 201213 г Спасибо всем за инфо.....Я узнал в ГИМСе вот что....Все моторы устоновленные на любое плав средство и используемые на (СУДОХОДНЫХ ) и ещё раз подчеркиваю на судоходных реках РФ.ТРЕБУЮТСЯ права по управлению плав средством.....регистрация лодки и мотора до 10 кобыл не требуется....а на прудах потребуют у тех права,у кого мотор больше 5 кобыл .
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий