Колобок Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Не за горами новый "палаточный" сезон весна-лето-осень 2012г. Буду делиться в теме своими маршрутами, вдруг пригодится кому. Для затравки: пару стареньких позапрошлогодних отчетов можно посмотреть тут: Нижний Новгород и Дивеево http://talks.guns.ru.../99/619543.html Питер http://talks.guns.ru.../99/649196.html Изменено 19 марта, 2014 пользователем Колобок
Поляк Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Спасибо! Интересно было поглядеть. Знакомые места увидел. а палатки-то где?
Колобок Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Спасибо! Интересно было поглядеть. Знакомые места увидел. а палатки-то где? Поляк, про палатки буду писАть в этом году. Вот что из прошлогоднего и новенького могу порассказать: 1 Волочковское водохранилище 2 "Дубки" - место отдыха на реке Нерская 3 Куровское-Переславль Залесский-Ростов Великий-Мышкин-Углич-Куровское 4 Тверская область, Максатиха 5 Экоусадьба "Рожство" в Ивановской области 6 Липецкая облась. Воргольские скалы 7 Псков 8 Волга, Эммаус Тверской области, вид на Тверь с воды 9 Путешествие в Пензу и Гусь Железный 10 Астраханская область, Енотаевка 11 Баскунчак и Большое Богдо 12 Коломна ( в процессе обработки фотографий) Продолжение следует... Изменено 19 марта, 2014 пользователем Колобок
Экспертная группа Snipe Опубликовано 21 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2012 Там, СтреляюНаОщупь, здесь Колобок...
Колобок Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Как я «съездила» на Селигер. К первой вылазке готовилась основательно. За неделю до поездки замучила человек пять-семь знакомых расспросами на тему «куда ехать?» и «что брать?». В результате чего приехали не туда и набрали с собой кучу ненужных вещей. Посовещавшись, мы с подругой дружно решили, что для вылазки на майские праздники Селигер подходит как нельзя лучше. Туда и стартанули. Благополучно добрались до города Торжок и… эдак через полсотни километров обнаружили, что вместо того, чтобы свернуть на Осташков, мы укатили в сторону Вышнего Волочка! Предложение развернуться было встречено без особого энтузиазма. Трое наших киндеров дружно заорали «НЕ-Е-Е-ЕТ, только не это!». Поэтому было принято стратегически верное решение журавля в небе сменить на синицу в руках, то бишь разбить лагерь в подходящем месте где-нибудь поблизости. Такое местечко обнаружилось на берегу Волочковского водохранилища. Разбили лагерь, выменяли на бутылку огненной воды у местных аборигенов свежевыловленную рыбеху, развели костер… Три дня погоды стояли отличные. Кроме нас на берегу не было ни души, тихий шепот леса, чистейший воздух… Красотища! Фотографией я тогда еще особо не увлекалась, так что снимки не очень удачные. И маловато их, маловато. Но несколько штук все-таки отобрала. ЗЫ А до Селигера я и по сей день все никак не доеду. Изменено 27 марта, 2012 пользователем Колобок
Колобок Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Вот таким он должен быть, этот корпоративный отдых! Года три назад в нашем городишке построили ФОК. Директор ФОКа в свое время не раз бывал на спортивных сборах и турслетах. Видимо потому и предложил руководителям предприятий города «скинуться» и провести на день молодежи турслет с соревнованиями за городом в месте, называемом "Дубки", на берегу реки Нерская. Наш генеральный данную идею профинансировал, а инициативная группа из трех сотрудников собрала команду и организовала участие. Чтобы застолбить удобное место я заехала на место еще с вечера пятницы и поставила палатку. С утра к моей добавилась еще одна «переносная квартирка». Сотрудники сначала всеми правдами и неправдами пытались отмазаться от участия. Команду, честно говоря, комплектовали в добровольно-принудительном порядке. Но… к вечеру народ прочувствовал идею, пулей метнулся домой и обратно, в результате чего к нашему палаточному минигородку присоединилась еще пара палаток, а турслет затянулся до полудня воскресенья. :drinks: Вот как это было: Изменено 27 марта, 2012 пользователем Колобок
Колобок Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) продолжение: Изменено 27 марта, 2012 пользователем Колобок
Колобок Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Маршрут <Куровское - Переславль-Залесский - Ростов-Великий - Мышкин - Углич - Куровское> за три дня! Стартовали в пятницу вечером после работы. В Переславль-Залесский прибыли еще засветло, но замешкались с поиском места стоянки и солнце зашло прямо на глазах. Палатку ставить пришлось как и стрелять - на ощупь. Проснувшись поутру обнаружили, что палатка стоит и вполне себе ровно! Первая половина дня была потрачена на вкусный завтрак сворачивание мини-лагеря и осмотр местого монастыря. История о святом, имя которого носит Никитский мужской монастырь, услышанная из уст обитательницы монастыря, достойна отдельного рассказа. К обеду выдвинулись по направлению к Ростову-Великому. Изменено 28 марта, 2012 пользователем Колобок
КАРАВАЕВ Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Давняя моя мечта, оторваться и пролететь Товарищей. Добраться до Димы Тундры и обратно!
Макеев Константин Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Судя по географии участников форума, смело можно планировать маршруты движения по дорогам России по месту проживания форумчан: от ближеживущих - к тем кто далее. Передвигаться можно хоть на велосипедах (молодежь и иностранци это любят...) так и другим способом...(купе поезда,колонна автомобилей). Одновременно собирая голоса для партии Охотников и Рыболовов.!!! )
Колобок Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Там, СтреляюНаОщупь, здесь Колобок... Одно другому не мешает
Колобок Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) продолжение: Ростовский кремль обошли вдоль и поперек. Засняли вид на внутрений двор Сфоткали "тайную комнату", съемка в которой, по словам прибежавших на отблески вспышки хранительниц истории кремля, запрещена (по крайне мере до тех пор, пока ты денег за съемку не заплатил ) Побывали на заднем дворе, за оградой кремля И двинули дальше, на Ярославль. ЗЫ Ярославль, как и Селигер, по-прежнему остается для меня Терра Инкогнито. Город мной не осмотрен, несмотря на то, что я уже четырежды проезжала мимо и даже запечатлела сияющие ночные огни местного нефтеперерабатывающего завода на фотопленку.. Наверое это судьба! Не доезжая Ярославля мы свернули налево и к вечеру разбили лагерь в аккурат напротив славного города Мышкин, на противоположном берегу. Продолжение следует... Изменено 28 марта, 2012 пользователем Колобок
Шарапов Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Да! Возле НПЗ, дорога светится как днем. И следующая достопримечательность - Махдональд! Сколько раз проезжал Ярославль, а больше ничего не видел... Раньше, даже не задумывался об этом...
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 27 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2012 Чудо как хороша на последней фотке! )))
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 Колобок, спасибо за тему, спасибо за фотографии. Если еще будете в районе Ростова Великого советую посмотреть остатки городских крепостных валов, посетить Спасо-Яковлевский монастырь и остатки Спасо-Песоцкого монастыря (это южная окраина города). Великолепный вид на город открывается с озера Неро (с местными можно договориться и с катера покажут). В Кремле Ростова по воскресеньям после службы звонят знаменитые ростовские колокола (Звонница рядом с Успенским собором). Прекрасная память и украшение для женщин -- знаменитая ростовская роспись по эмали (то, что называют Ростовской финифтью). По дороге к Ростову со стороны Переславля в южной части озера Неро, недалеко от устья реки Сары немного в стороне от трассы размещено знаменитое село Поречье-Рыбное. Там находится очень высокая колокольня. Смотрится на фоне местной застройки прежде богатого села великолепно. Желаю удачи.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 Рекомендую попутешествовать в Костромскую губернию, в г.Макарьев. Очень красивые места.Всего 550 км в одну сторону.Очень богат Костромской край интересной и красивой историей и архитектурой.Здесь есть некоторые фото из нашей поездки (тема "Макрьевские волонтеры"). Поближе можно съездитиь по Егорьевской дороге в г.Спас -Клепики Рязанской губернии,тоже очень красиво и интересно. Внедорожник не нужен.
Колобок Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Чудо как хороша на последней фотке! ))) Льстец! Но все-равно спасибо. Если еще будете в районе Ростова Великого В Ростове была не раз. Была и в Поречье, колокольню видела, впечатляет! С палатками довелось пару дней недалеко от устья реки Сара отдохнуть. Покатались с ветерком по Неро. Вид на город с озера просто суперский! Найти устье Сары на обратном пути самостоятельно оказалось непосильной задачей, хорошо местный проводник имелся, вывел к лагерю. Вид с башни монастыря: Неро в тумане: Внутри: Снаружи: Изменено 28 марта, 2012 пользователем Колобок
Колобок Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Рекомендую попутешествовать в Костромскую губернию, в г.Макарьев. Очень красивые места.Всего 550 км в одну сторону.Очень богат Костромской край интересной и красивой историей и архитектурой.Здесь есть некоторые фото из нашей поездки (тема "Макрьевские волонтеры"). Поближе можно съездитиь по Егорьевской дороге в г.Спас -Клепики Рязанской губернии,тоже очень красиво и интересно. Внедорожник не нужен. Спасибо! Ссылочку бы на фотографии не помешало оставить. Сара, Неро и виды Ростова с воды (фотки не мои, но их стОит показать! ) Купола, купола, купола... Водяные брызги на объектве Полицейский разворот на веслах))) Разрешенные промиле))) Изменено 28 марта, 2012 пользователем Колобок
Экспертная группа Крут Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3458&hl=%2B%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%2B%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%91%D1%80%D1%8B&fromsearch=1
Колобок Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Вечером второго дня разбили лагерь на противоположном от Мышкина берегу. Если под Переславлем-Залесским "соседей" у нас не было, то здесь палатками был уставлен весь берег и с поиском подходящего места пришлось попотеть. В конце-концов местечко нашли и весьма живописное: Ночь прошла весело, с музыкой, песнями и майским салютом)))) Наутро переправились в Мышкин на пароме: Город щедр на музеи и музейчики, самый главный из которых - музей Мыши, в котором осмотр проходит в виде театрализованного представления на радость и взрослым посетителям, и детям. Вид на город с колокольни, на которую, кстати, можно было свободно взобраться и позвонить в колокола: В полдень выехали по направлению к Угличу. Сами уже от впечатлений порядком подустали, а фотоаппарат притомился изрядно - батарейки хватило всего на пару кадров общего вида города Немного погуляв по городу, двинулись в обратный путь, домой! Изменено 28 марта, 2012 пользователем Колобок
Колобок Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Глушь лесная за Максатихой и река Молога. 1. Изменено 29 марта, 2012 пользователем Колобок
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 Колобок, Спасибо спасибо большое за современные фото Спасо-Яковлевского монастыря. Я там был по служебным делам в 90-х годах, когда монастырь только начинал приходить в себя и требовалось обоснование работ по восстановлению. Очень хорошие воспоминания остались о настоятеле монастыря тех времен Отце Евстафии.
Экспертная группа Крут Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 https://ihuntr...8B&fromsearch=1 А как же я , "я же лучше собаки"(Малыш и Карлсон) !?
Колобок Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 А как же я , "я же лучше собаки"(Малыш и Карлсон) !? За ссылочку спасибо! Уже бегло просмотрела (позже поосновательее вчитаюсь) фотографии и отчет - классно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти