Перейти к содержанию
Форум охотников России

Поколесим по России?

Колобок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не за горами новый "палаточный" сезон весна-лето-осень 2012г.

Буду делиться в теме своими маршрутами, вдруг пригодится кому. :)

Для затравки: пару стареньких позапрошлогодних отчетов можно посмотреть тут:

Нижний Новгород и Дивеево

http://talks.guns.ru.../99/619543.html

Питер

http://talks.guns.ru.../99/649196.html

Изменено пользователем Колобок
  • Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Колобок

69

• ОлегВД

4

• Макеев Константин

3

• Поляк

2

Опубликовано

Спасибо! Интересно было поглядеть. Знакомые места увидел. а палатки-то где? :)

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Интересно было поглядеть. Знакомые места увидел. а палатки-то где? :)

Поляк, про палатки буду писАть в этом году. :D

Вот что из прошлогоднего и новенького могу порассказать:

1 Волочковское водохранилище

2 "Дубки" - место отдыха на реке Нерская

3 Куровское-Переславль Залесский-Ростов Великий-Мышкин-Углич-Куровское

4 Тверская область, Максатиха

5 Экоусадьба "Рожство" в Ивановской области

6 Липецкая облась. Воргольские скалы

7 Псков

8 Волга, Эммаус Тверской области, вид на Тверь с воды

9 Путешествие в Пензу и Гусь Железный

10 Астраханская область, Енотаевка

11 Баскунчак и Большое Богдо

12 Коломна ( в процессе обработки фотографий:))

Продолжение следует...

• Экспертная группа
Опубликовано

Там, СтреляюНаОщупь, здесь Колобок...

Опубликовано (изменено)

Как я «съездила» на Селигер. :D

К первой вылазке готовилась основательно.

За неделю до поездки замучила человек пять-семь знакомых расспросами на тему «куда ехать?» и «что брать?». :post-1787-1182943024:

В результате чего приехали не туда и набрали с собой кучу ненужных вещей. :blush:

Посовещавшись, мы с подругой дружно решили, что для вылазки на майские праздники Селигер подходит как нельзя лучше. Туда и стартанули. Благополучно добрались до города Торжок и… эдак через полсотни километров обнаружили, что вместо того, чтобы свернуть на Осташков, мы укатили в сторону Вышнего Волочка! :8:

Предложение развернуться было встречено без особого энтузиазма. Трое наших киндеров дружно заорали «НЕ-Е-Е-ЕТ, только не это!». :diablo:

Поэтому было принято стратегически верное решение журавля в небе сменить на синицу в руках, то бишь разбить лагерь в подходящем месте где-нибудь поблизости. Такое местечко обнаружилось на берегу Волочковского водохранилища. :beach:

Разбили лагерь, выменяли на бутылку огненной воды у местных аборигенов свежевыловленную рыбеху, развели костер…

Три дня погоды стояли отличные. Кроме нас на берегу не было ни души, тихий шепот леса, чистейший воздух… Красотища! :drinks:

Фотографией я тогда еще особо не увлекалась, так что снимки не очень удачные. И маловато их, маловато.

Но несколько штук все-таки отобрала. :)

491d5dcf9e0e.jpg

2e35bf150b20.jpg

8d7217ac2e82.jpg

39ae3c6d33fe.jpg

f5237e94566c.jpg

ЗЫ А до Селигера я и по сей день все никак не доеду. :D

Опубликовано (изменено)

Вот таким он должен быть, этот корпоративный отдых! ;)

Года три назад в нашем городишке построили ФОК.

Директор ФОКа в свое время не раз бывал на спортивных сборах и турслетах.

Видимо потому и предложил руководителям предприятий города «скинуться» и провести на день молодежи турслет с соревнованиями за городом в месте, называемом "Дубки", на берегу реки Нерская. Наш генеральный данную идею профинансировал, а инициативная группа из трех сотрудников собрала команду и организовала участие. :25:

Чтобы застолбить удобное место я заехала на место еще с вечера пятницы и поставила палатку. С утра к моей добавилась еще одна «переносная квартирка».

Сотрудники сначала всеми правдами и неправдами пытались отмазаться от участия. Команду, честно говоря, комплектовали в добровольно-принудительном порядке. Но… к вечеру народ прочувствовал идею, пулей метнулся домой и обратно, в результате чего к нашему палаточному минигородку присоединилась еще пара палаток, а турслет затянулся до полудня воскресенья. :drinks: :drinks: :drinks:

Вот как это было:

bd3fd6450e71.jpg

22aa38eb3833.jpg

2f8d1cf372c4.jpg

82e6e1edcb9c.jpg

Опубликовано (изменено)

продолжение:

631990849d84.jpg

353b2de3dd60.jpg

554402193529.jpg

f4ec9a7f5c99.jpg

b0c045d14de5.jpg

Опубликовано (изменено)

Маршрут <Куровское - Переславль-Залесский - Ростов-Великий - Мышкин - Углич - Куровское> за три дня! :)

Стартовали в пятницу вечером после работы. В Переславль-Залесский прибыли еще засветло, но замешкались с поиском места стоянки и солнце зашло прямо на глазах. Палатку ставить пришлось как и стрелять - на ощупь. ;)

d3ebcfa54c68.jpg

Проснувшись поутру обнаружили, что палатка стоит и вполне себе ровно! :D

7eb10ac727c2.jpg

Первая половина дня была потрачена на вкусный завтрак сворачивание мини-лагеря и осмотр местого монастыря.

aab023cc618b.jpg

История о святом, имя которого носит Никитский мужской монастырь, услышанная из уст обитательницы монастыря, достойна отдельного рассказа. :)

К обеду выдвинулись по направлению к Ростову-Великому.

Опубликовано

Давняя моя мечта, оторваться и пролететь Товарищей.

Добраться до Димы Тундры и обратно!

Опубликовано

Судя по географии участников форума,

смело можно планировать маршруты движения по дорогам России

по месту проживания форумчан: от ближеживущих - к тем кто далее.

Передвигаться можно хоть на велосипедах (молодежь и иностранци это любят...)

так и другим способом...(купе поезда,колонна автомобилей).

Одновременно собирая голоса для партии Охотников и Рыболовов.!!! :))

Опубликовано

Там, СтреляюНаОщупь, здесь Колобок...

Одно другому не мешает;):D

Опубликовано (изменено)

продолжение:

Ростовский кремль обошли вдоль и поперек. :)

Засняли вид на внутрений двор

c00247d97e1e.jpg

Сфоткали "тайную комнату", съемка в которой, по словам прибежавших на отблески вспышки хранительниц истории кремля, запрещена (по крайне мере до тех пор, пока ты денег за съемку не заплатил ;))

80572e657174.jpg

Побывали на заднем дворе, за оградой кремля

7971cb6fd90e.jpg

И двинули дальше, на Ярославль.

ЗЫ Ярославль, как и Селигер, по-прежнему остается для меня Терра Инкогнито. Город мной не осмотрен, несмотря на то, что я уже четырежды проезжала мимо и даже запечатлела сияющие ночные огни местного нефтеперерабатывающего завода на фотопленку.. Наверое это судьба! :D

Не доезжая Ярославля мы свернули налево и к вечеру разбили лагерь в аккурат напротив славного города Мышкин, на противоположном берегу. :)

Продолжение следует...

Опубликовано

Да! Возле НПЗ, дорога светится как днем. И следующая достопримечательность - Махдональд! Сколько раз проезжал Ярославль, а больше ничего не видел... Раньше, даже не задумывался об этом...

• Экспертная группа
Опубликовано

Чудо как хороша на последней фотке! )))

• Экспертная группа
Опубликовано

Колобок, спасибо за тему, спасибо за фотографии. Если еще будете в районе Ростова Великого советую посмотреть остатки городских крепостных валов, посетить Спасо-Яковлевский монастырь и остатки Спасо-Песоцкого монастыря (это южная окраина города). Великолепный вид на город открывается с озера Неро (с местными можно договориться и с катера покажут). В Кремле Ростова по воскресеньям после службы звонят знаменитые ростовские колокола (Звонница рядом с Успенским собором). Прекрасная память и украшение для женщин -- знаменитая ростовская роспись по эмали (то, что называют Ростовской финифтью).

По дороге к Ростову со стороны Переславля в южной части озера Неро, недалеко от устья реки Сары немного в стороне от трассы размещено знаменитое село Поречье-Рыбное. Там находится очень высокая колокольня. Смотрится на фоне местной застройки прежде богатого села великолепно.

Желаю удачи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Рекомендую попутешествовать в Костромскую губернию, в г.Макарьев. Очень красивые места.Всего 550 км в одну сторону.Очень богат Костромской край интересной и красивой историей и архитектурой.Здесь есть некоторые фото из нашей поездки (тема "Макрьевские волонтеры").

Поближе можно съездитиь по Егорьевской дороге в г.Спас -Клепики Рязанской губернии,тоже очень красиво и интересно. Внедорожник не нужен.

Опубликовано (изменено)

Чудо как хороша на последней фотке! )))

Льстец! :D

Но все-равно спасибо. :)

Если еще будете в районе Ростова Великого

В Ростове была не раз. Была и в Поречье, колокольню видела, впечатляет! С палатками довелось пару дней недалеко от устья реки Сара отдохнуть. Покатались с ветерком по Неро. Вид на город с озера просто суперский! :)

Найти устье Сары на обратном пути самостоятельно оказалось непосильной задачей, хорошо местный проводник имелся, вывел к лагерю. :D

Вид с башни монастыря:

6bf352565ae0.jpg

Неро в тумане:

668ff08ab97e.jpg

Внутри:

c0a869b918d0.jpg

Снаружи:

9f90598825ed.jpg

Опубликовано (изменено)

Рекомендую попутешествовать в Костромскую губернию, в г.Макарьев. Очень красивые места.Всего 550 км в одну сторону.Очень богат Костромской край интересной и красивой историей и архитектурой.Здесь есть некоторые фото из нашей поездки (тема "Макрьевские волонтеры").

Поближе можно съездитиь по Егорьевской дороге в г.Спас -Клепики Рязанской губернии,тоже очень красиво и интересно. Внедорожник не нужен.

Спасибо! :)

Ссылочку бы на фотографии не помешало оставить. ;)

Сара, Неро и виды Ростова с воды (фотки не мои, но их стОит показать! :))

aff0a613124e.jpg

Купола, купола, купола...

32029c52e2a3.jpg

Водяные брызги на объектве

f8d3143b6c1c.jpg

Полицейский разворот на веслах)))

071430a8605e.jpg

Разрешенные промиле)))

1da4832b8fee.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Вечером второго дня разбили лагерь на противоположном от Мышкина берегу.

Если под Переславлем-Залесским "соседей" у нас не было, то здесь палатками был уставлен весь берег и с поиском подходящего места пришлось попотеть. :D

В конце-концов местечко нашли и весьма живописное:

0e8736a93572.jpg

Ночь прошла весело, с музыкой, песнями и майским салютом))))

Наутро переправились в Мышкин на пароме:

f5d76f6877f2.jpg

Город щедр на музеи и музейчики, самый главный из которых - музей Мыши, в котором осмотр проходит в виде театрализованного представления на радость и взрослым посетителям, и детям. :)

02a3b4e2ce84.jpg

Вид на город с колокольни, на которую, кстати, можно было свободно взобраться и позвонить в колокола:

e70668ad5dbe.jpg

В полдень выехали по направлению к Угличу.

Сами уже от впечатлений порядком подустали, а фотоаппарат притомился изрядно - батарейки хватило всего на пару кадров общего вида города :)

be630b228d03.jpg

Немного погуляв по городу, двинулись в обратный путь, домой! :)

Опубликовано (изменено)

Глушь лесная за Максатихой и река Молога. 1. :)

3f3c1b74cd87.jpg

b84f79449ecd.jpg

c13ac09f9489.jpg

0c3283fd10c6.jpg

c974511ab842.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Колобок, Спасибо спасибо большое за современные фото Спасо-Яковлевского монастыря. Я там был по служебным делам в 90-х годах, когда монастырь только начинал приходить в себя и требовалось обоснование работ по восстановлению. Очень хорошие воспоминания остались о настоятеле монастыря тех времен Отце Евстафии.

Опубликовано

Красота спасибо Колобок..

• Экспертная группа
Опубликовано

А как же я , "я же лучше собаки"(Малыш и Карлсон) !? :lol:

Опубликовано

А как же я , "я же лучше собаки"(Малыш и Карлсон) !? :lol:

За ссылочку спасибо!:)

Уже бегло просмотрела (позже поосновательее вчитаюсь) фотографии и отчет - классно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...