21 Марта, 201214 г Не за горами новый "палаточный" сезон весна-лето-осень 2012г. Буду делиться в теме своими маршрутами, вдруг пригодится кому. Для затравки: пару стареньких позапрошлогодних отчетов можно посмотреть тут: Нижний Новгород и Дивеево http://talks.guns.ru.../99/619543.html Питер http://talks.guns.ru.../99/649196.html Отредактировано 19 Марта, 201412 г от Колобок
21 Марта, 201214 г Автор Спасибо! Интересно было поглядеть. Знакомые места увидел. а палатки-то где? Поляк, про палатки буду писАть в этом году. Вот что из прошлогоднего и новенького могу порассказать: 1 Волочковское водохранилище 2 "Дубки" - место отдыха на реке Нерская 3 Куровское-Переславль Залесский-Ростов Великий-Мышкин-Углич-Куровское 4 Тверская область, Максатиха 5 Экоусадьба "Рожство" в Ивановской области 6 Липецкая облась. Воргольские скалы 7 Псков 8 Волга, Эммаус Тверской области, вид на Тверь с воды 9 Путешествие в Пензу и Гусь Железный 10 Астраханская область, Енотаевка 11 Баскунчак и Большое Богдо 12 Коломна ( в процессе обработки фотографий) Продолжение следует... Отредактировано 19 Марта, 201412 г от Колобок
21 Марта, 201214 г Автор Как я «съездила» на Селигер. К первой вылазке готовилась основательно. За неделю до поездки замучила человек пять-семь знакомых расспросами на тему «куда ехать?» и «что брать?». В результате чего приехали не туда и набрали с собой кучу ненужных вещей. Посовещавшись, мы с подругой дружно решили, что для вылазки на майские праздники Селигер подходит как нельзя лучше. Туда и стартанули. Благополучно добрались до города Торжок и… эдак через полсотни километров обнаружили, что вместо того, чтобы свернуть на Осташков, мы укатили в сторону Вышнего Волочка! Предложение развернуться было встречено без особого энтузиазма. Трое наших киндеров дружно заорали «НЕ-Е-Е-ЕТ, только не это!». Поэтому было принято стратегически верное решение журавля в небе сменить на синицу в руках, то бишь разбить лагерь в подходящем месте где-нибудь поблизости. Такое местечко обнаружилось на берегу Волочковского водохранилища. Разбили лагерь, выменяли на бутылку огненной воды у местных аборигенов свежевыловленную рыбеху, развели костер… Три дня погоды стояли отличные. Кроме нас на берегу не было ни души, тихий шепот леса, чистейший воздух… Красотища! Фотографией я тогда еще особо не увлекалась, так что снимки не очень удачные. И маловато их, маловато. Но несколько штук все-таки отобрала. ЗЫ А до Селигера я и по сей день все никак не доеду. Отредактировано 27 Марта, 201214 г от Колобок
21 Марта, 201214 г Автор Вот таким он должен быть, этот корпоративный отдых! Года три назад в нашем городишке построили ФОК. Директор ФОКа в свое время не раз бывал на спортивных сборах и турслетах. Видимо потому и предложил руководителям предприятий города «скинуться» и провести на день молодежи турслет с соревнованиями за городом в месте, называемом "Дубки", на берегу реки Нерская. Наш генеральный данную идею профинансировал, а инициативная группа из трех сотрудников собрала команду и организовала участие. Чтобы застолбить удобное место я заехала на место еще с вечера пятницы и поставила палатку. С утра к моей добавилась еще одна «переносная квартирка». Сотрудники сначала всеми правдами и неправдами пытались отмазаться от участия. Команду, честно говоря, комплектовали в добровольно-принудительном порядке. Но… к вечеру народ прочувствовал идею, пулей метнулся домой и обратно, в результате чего к нашему палаточному минигородку присоединилась еще пара палаток, а турслет затянулся до полудня воскресенья. :drinks: Вот как это было: Отредактировано 27 Марта, 201214 г от Колобок
21 Марта, 201214 г Автор Маршрут <Куровское - Переславль-Залесский - Ростов-Великий - Мышкин - Углич - Куровское> за три дня! Стартовали в пятницу вечером после работы. В Переславль-Залесский прибыли еще засветло, но замешкались с поиском места стоянки и солнце зашло прямо на глазах. Палатку ставить пришлось как и стрелять - на ощупь. Проснувшись поутру обнаружили, что палатка стоит и вполне себе ровно! Первая половина дня была потрачена на вкусный завтрак сворачивание мини-лагеря и осмотр местого монастыря. История о святом, имя которого носит Никитский мужской монастырь, услышанная из уст обитательницы монастыря, достойна отдельного рассказа. К обеду выдвинулись по направлению к Ростову-Великому. Отредактировано 28 Марта, 201214 г от Колобок
21 Марта, 201214 г Давняя моя мечта, оторваться и пролететь Товарищей. Добраться до Димы Тундры и обратно!
21 Марта, 201214 г Судя по географии участников форума, смело можно планировать маршруты движения по дорогам России по месту проживания форумчан: от ближеживущих - к тем кто далее. Передвигаться можно хоть на велосипедах (молодежь и иностранци это любят...) так и другим способом...(купе поезда,колонна автомобилей). Одновременно собирая голоса для партии Охотников и Рыболовов.!!! )
27 Марта, 201214 г Автор продолжение: Ростовский кремль обошли вдоль и поперек. Засняли вид на внутрений двор Сфоткали "тайную комнату", съемка в которой, по словам прибежавших на отблески вспышки хранительниц истории кремля, запрещена (по крайне мере до тех пор, пока ты денег за съемку не заплатил ) Побывали на заднем дворе, за оградой кремля И двинули дальше, на Ярославль. ЗЫ Ярославль, как и Селигер, по-прежнему остается для меня Терра Инкогнито. Город мной не осмотрен, несмотря на то, что я уже четырежды проезжала мимо и даже запечатлела сияющие ночные огни местного нефтеперерабатывающего завода на фотопленку.. Наверое это судьба! Не доезжая Ярославля мы свернули налево и к вечеру разбили лагерь в аккурат напротив славного города Мышкин, на противоположном берегу. Продолжение следует... Отредактировано 28 Марта, 201214 г от Колобок
27 Марта, 201214 г Да! Возле НПЗ, дорога светится как днем. И следующая достопримечательность - Махдональд! Сколько раз проезжал Ярославль, а больше ничего не видел... Раньше, даже не задумывался об этом...
28 Марта, 201214 г Колобок, спасибо за тему, спасибо за фотографии. Если еще будете в районе Ростова Великого советую посмотреть остатки городских крепостных валов, посетить Спасо-Яковлевский монастырь и остатки Спасо-Песоцкого монастыря (это южная окраина города). Великолепный вид на город открывается с озера Неро (с местными можно договориться и с катера покажут). В Кремле Ростова по воскресеньям после службы звонят знаменитые ростовские колокола (Звонница рядом с Успенским собором). Прекрасная память и украшение для женщин -- знаменитая ростовская роспись по эмали (то, что называют Ростовской финифтью). По дороге к Ростову со стороны Переславля в южной части озера Неро, недалеко от устья реки Сары немного в стороне от трассы размещено знаменитое село Поречье-Рыбное. Там находится очень высокая колокольня. Смотрится на фоне местной застройки прежде богатого села великолепно. Желаю удачи.
28 Марта, 201214 г Рекомендую попутешествовать в Костромскую губернию, в г.Макарьев. Очень красивые места.Всего 550 км в одну сторону.Очень богат Костромской край интересной и красивой историей и архитектурой.Здесь есть некоторые фото из нашей поездки (тема "Макрьевские волонтеры"). Поближе можно съездитиь по Егорьевской дороге в г.Спас -Клепики Рязанской губернии,тоже очень красиво и интересно. Внедорожник не нужен.
28 Марта, 201214 г Автор Чудо как хороша на последней фотке! ))) Льстец! Но все-равно спасибо. Если еще будете в районе Ростова Великого В Ростове была не раз. Была и в Поречье, колокольню видела, впечатляет! С палатками довелось пару дней недалеко от устья реки Сара отдохнуть. Покатались с ветерком по Неро. Вид на город с озера просто суперский! Найти устье Сары на обратном пути самостоятельно оказалось непосильной задачей, хорошо местный проводник имелся, вывел к лагерю. Вид с башни монастыря: Неро в тумане: Внутри: Снаружи: Отредактировано 28 Марта, 201214 г от Колобок
28 Марта, 201214 г Автор Рекомендую попутешествовать в Костромскую губернию, в г.Макарьев. Очень красивые места.Всего 550 км в одну сторону.Очень богат Костромской край интересной и красивой историей и архитектурой.Здесь есть некоторые фото из нашей поездки (тема "Макрьевские волонтеры"). Поближе можно съездитиь по Егорьевской дороге в г.Спас -Клепики Рязанской губернии,тоже очень красиво и интересно. Внедорожник не нужен. Спасибо! Ссылочку бы на фотографии не помешало оставить. Сара, Неро и виды Ростова с воды (фотки не мои, но их стОит показать! ) Купола, купола, купола... Водяные брызги на объектве Полицейский разворот на веслах))) Разрешенные промиле))) Отредактировано 28 Марта, 201214 г от Колобок
28 Марта, 201214 г https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3458&hl=%2B%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%2B%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%91%D1%80%D1%8B&fromsearch=1
28 Марта, 201214 г Автор Вечером второго дня разбили лагерь на противоположном от Мышкина берегу. Если под Переславлем-Залесским "соседей" у нас не было, то здесь палатками был уставлен весь берег и с поиском подходящего места пришлось попотеть. В конце-концов местечко нашли и весьма живописное: Ночь прошла весело, с музыкой, песнями и майским салютом)))) Наутро переправились в Мышкин на пароме: Город щедр на музеи и музейчики, самый главный из которых - музей Мыши, в котором осмотр проходит в виде театрализованного представления на радость и взрослым посетителям, и детям. Вид на город с колокольни, на которую, кстати, можно было свободно взобраться и позвонить в колокола: В полдень выехали по направлению к Угличу. Сами уже от впечатлений порядком подустали, а фотоаппарат притомился изрядно - батарейки хватило всего на пару кадров общего вида города Немного погуляв по городу, двинулись в обратный путь, домой! Отредактировано 28 Марта, 201214 г от Колобок
28 Марта, 201214 г Автор Глушь лесная за Максатихой и река Молога. 1. Отредактировано 29 Марта, 201214 г от Колобок
28 Марта, 201214 г Колобок, Спасибо спасибо большое за современные фото Спасо-Яковлевского монастыря. Я там был по служебным делам в 90-х годах, когда монастырь только начинал приходить в себя и требовалось обоснование работ по восстановлению. Очень хорошие воспоминания остались о настоятеле монастыря тех времен Отце Евстафии.
28 Марта, 201214 г https://ihuntr...8B&fromsearch=1 А как же я , "я же лучше собаки"(Малыш и Карлсон) !?
28 Марта, 201214 г Автор А как же я , "я же лучше собаки"(Малыш и Карлсон) !? За ссылочку спасибо! Уже бегло просмотрела (позже поосновательее вчитаюсь) фотографии и отчет - классно!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий