Перейти к содержанию
Форум охотников России

Поколесим по России?

Колобок

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Ой, до чего же знакома эта картина - вид на Мышкин с противоположной стороны Волги. Спасибо Анатоличу (замечательный наш форумчанин из "завсегдатаев" приглашал в свои угодья) за наше счастливое открытие! Уже который год подряд!

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Колобок

69

• ОлегВД

4

• Макеев Константин

3

• Поляк

2

Опубликовано

Глушь лесная за Максатихой и река Молога. 2. :)

59cc82cc114d.jpg

919999398c9e.jpg

22c918fdf9d1.jpg

8f3110878e68.jpg

f2778f752858.jpg

Опубликовано

c974511ab842.jpg

Отличное фото, философское! Жаль, что небо не очень выразительное.

А вы фото выдаёте в "сыром" виде или обрабатываете?

Опубликовано (изменено)

Глушь лесная за Максатихой и река Молога. 3. :)

Эта часовенка поставлена не в деревне.

Идешь себе по лесу, идешь, выходишь на полянку и... сюрприз!

7a5c863ca6b1.jpg

9808397edd82.jpg

5a03c1536b4c.jpg

f7c5dfc6dd54.jpg

Изменено пользователем Колобок
Опубликовано

Отличное фото, философское! Жаль, что небо не очень выразительное.

А вы фото выдаёте в "сыром" виде или обрабатываете?

Фотографии делались еще до покупки нормального фотоаппарата.

Тогда, к сожалению, пользовалась мыльницей с работы, потому как на моей старенькой мыльнице батарея приказала долго жить. Чужой фотик - в настройках быстро не разберешься.:(

Поэтому и фотографии мягко говоря не ахти.

Фотки "полусырые". Чуток добавила яркости и контраста, а то небо совсем засвеченое было.:)

Опубликовано (изменено)

07ca7422767a.jpg

То же тамошние места, заснятые более "рукастым" фотографом :)

Видимо на его фотоаппарате кнопка "ШЕДЕВР" присутствует ;):D

• Экспертная группа
Опубликовано

Люда, предложения весьма интерестны. Мы сами думали в этом году совершить тур на 4-5 дней по северным монастырям. И не только. Монастырей и просто красивых городков и в ближайшем подмосковье хватает. Объехать водопады подмосковья. Красивые усадьбы вроде Марфино, Вороново, Архангельское и им подобные. Если скооперироваться, составить маршрут и согласовать взаимодействия, то весело и позновательно может получится.

Опубликовано (изменено)

Помнится, во времена далекой молодости была в школьной программе такая популярная темка для сочинений как, к примеру, "Нью-Йорк - город контрастов" :D

Ну так вот, для контрасту к фоткам лесной глуши Тверской губернии прилагаю фотки лесной "глуши" в Ивановской области! :D

Эко-усадьба "Рожство". Архитектурные изыски.:)

33c1550dbda0.jpg

c7f4d8007db8.jpg

1b41b55a444d.jpg

73f14fca84cd.jpg

Опубликовано

Люда, предложения весьма интерестны. Мы сами думали в этом году совершить тур на 4-5 дней по северным монастырям. И не только. Монастырей и просто красивых городков и в ближайшем подмосковье хватает. Объехать водопады подмосковья. Красивые усадьбы вроде Марфино, Вороново, Архангельское и им подобные. Если скооперироваться, составить маршрут и согласовать взаимодействия, то весело и позновательно может получится.

С удовольствием скооперируюсь для однодневных прогулок с фотиком по красивым Подмосковно-Московским усадьбам, особенно в период осеннего листопада.:)

С 4-5 дневными поездками несколько сложнее. С отпуском у меня не очень.:(

Поэтому обычно в поездку "срываюсь" внезапно: подписали заявление - поехала.:D

Опубликовано

С удовольствием скооперируюсь для однодневных прогулок с фотиком по красивым Подмосковно-Московским усадьбам, особенно в период осеннего листопада. :)

.... :D

Все фотографии автора сделаны с идеальным ракурсом.

Для фотохудожника - природа - не самый легкий материал...

Умение подсмотреть в обыденности что-то интересное - это ТАЛАНТ. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

С удовольствием скооперируюсь для однодневных прогулок с фотиком по красивым Подмосковно-Московским усадьбам, особенно в период осеннего листопада. :)

С 4-5 дневными поездками несколько сложнее. С отпуском у меня не очень. :(

Поэтому обычно в поездку "срываюсь" внезапно: подписали заявление - поехала. :D

Колобок, может Вам поможет такая информация в планировании путешествий по Русским дворцово-парковым ансамблям. В 1988г выпущена хорошо сделанная книга -- А.П.Вергунов, В.А.Горохов "Русские сады и парки", М., Изд-во "Наука", 1988г. В этом издании показаны этапы развития садово-паркового искусства России с допетровских времен до рубежа 19-20вв. Приведены иллюстрированные обзоры по ансамблям Москвы и Подмосковья, окрестностей Петербурга, по Украине, Крыму и т.д.

Если нужна информация по усадьбам "Останкино", "Архангельское", "Царицыно", "Кусково", Остафьево" обращайтесь, подскажу что интересного там можно увидеть, даже за однодневный визит. Рукотоворный ландшафт подмосковных усадеб "просыпается" уже к началу мая. К международному дню музеев 18 мая, как правило, все усадьбы уже в своей красе. Кстати в этот день посещение московских музеев-усадеб бесплатное.

• Экспертная группа
Опубликовано

Глушь лесная за Максатихой и река Молога. 1. :)

3f3c1b74cd87.jpg

b84f79449ecd.jpg

c13ac09f9489.jpg

0c3283fd10c6.jpg

c974511ab842.jpg

Большое спасибо, за прекрасные фото. Много езжу по России, но всегда в цейтноте. Всё мелькает за окном автомобиля, остановиться, посмотреть всегда некогда.

Опубликовано

Эко-усадьба "Рожство". Обитатели. :)

5879056941b3.jpg

76d44fde7b86.jpg

a33b419c0310.jpg

371c1825b46d.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Еще небольшой рассказик про дымное лето 2010 года и своеобразный памятник природы регионального значения, расположенный в Липецкой области. :)

Из-за того, что в то лето наш Орехово-Зуевский район задыхался, как и Москва, от жары и дыма, мне пришлось отправить на лето сыновей к родителям в Елец.

Дымно было и там. И по фотографиям будет видна легкая задымленность.

Но все же эта дымка ни в какое сравнение ни шла с нашим Подмосковным и Московским смогом.

Выглядело это так.

Солнечное утро. 9-00. Куровское.

d1a5497baa72.jpg

aa5203e88f47.jpg

472b66590d5e.jpg

Задымленное Егорьевское шоссе

f8ef01cfe2ed.jpg

Москве тоже досталось

08d62f549246.jpg

Так же выглядела и М4, пока мы не миновали Ефремов. Дальше дым потихоньку рассеивался.

Опубликовано

Сыновья остались погостить, а я - в обратный путь. Работа есть работа. :)

Но раз уж я на малой Родине, то очень захотелось еще разок посетить одно заповедное место за городом, где я была в далеком детстве на экскурсии. :)

Расспросила дорогу, ориентиры, и вот я уже на подступах!

Крутой подъем на машине по грунтовке и взгляд в объектив с вершины назад...

Красота! :)

400a72ebd254.jpg

1715b52dd818.jpg

c94455dd7daf.jpg

7f04fc88d8a2.jpg

Табличка показывает, что я в двух шагах от намеченной цели!:)

427a79a3f6a4.jpg

Опубликовано

Я на самом верху и потихоньку осматриваюсь по сторонам.

Вид издалека

5d527985aa26.jpg

Ближе

125b12dcfe78.jpg

Еще ближе. Средняя плита напоминает расколотое каменное сердце.

baf4fd863630.jpg

И вот я на самом краю. Кажется, что стою на плоском каменном островке, зависшем в густом от зноя воздухе.

ef42a085c623.jpg

А внизу, в тени деревьев, прячется речка Воргол с ключевой, холодной и прозрачной водой.

Я на самой вершине Воргольских скал! :)

8a51771ac0db.jpg

Опубликовано

Вылазка получилась спонтанной, неподходящую обувь приходится снять

b27fdcd54d91.jpg

До самого горизонта ни души. Только я, старые скалы, зной и стрекот цикад.

030a843a6f76.jpg

От источенных временем и поросших травой, сожженной жарким солнцем, камней веет величественностью и многовековой загадкой

4ed23faf9972.jpg

Мое внимание привлекает глубокая и узкая расщелина...

1375e9abebb1.jpg

...расколовшая монолит извесняка на две части до самой земли

c523ff6d5be4.jpg

Опубликовано

Такие "выходы на поверхность" пластов известняка в Липецкой области не редкость.

В городе Елец, например, целый райончик города уместился в огромном овраге, проточенном в мягкой известняковой породе речушкой Лучек за много-много лет. Райончик так и называется "Каменья". А по склонам оврага между домов и деревьев проглядывают такие же глыбы пористого как губка известняка.

Одно из приятных воспоминаний детства: летом с компанией сорванцов в довольно юном возрасте 6-7 лет я удрала от надзора родителей на пару часов, чтобы полазить по "скалам". Проделка осталась тайной, а то наверное плакать бы мне от родительского ремня. :D

Залезть получилось с необычайной легкостью метра на два. Неровности известняка услужливо помогали карапкаться почти по отвесной поверхности. Желание влезть повыше остановила лишь боязнь осыпи камней...

Глядя в глубь расщелины и вспоминая детские впечатления от лазания по скалам, в душе возникло сумашедшее желание, упираясь в стенки расщелины руками и ногами попробовать спуститься вниз.

Но благоразумие и понимание того, что если сорвешься с 20-метровой высоты мало не покажется, быстренько охладило весь пыл. :D

7fe99a8df9cd.jpg

И тут я обнаружила, что нахожусь здесь не одна. В ращелине замаячила чья-то ярко-красная фигура. :)

3368477caa5c.jpg

Как оказалось, небольшая компания со снаряжением прибыла прямиком из Первопрестольной, чтобы покорить здешнюю вершину. :)

Спросив у них, как мне лучше спуститься, я отправилась вниз.

Опубликовано

Оказалось, что слева от края скал есть вполне комфортный пологий спуск, этакий "зеленый коридор", по которому я и спустилась босиком, таща на всякий случай туфли в руках.

7591cf03be8f.jpg

Бросила туфли, бросила взгляд назад...

b7645b540089.jpg

Осмотрелась. Скалы становились все интереснее и интереснее.

Госпожа Природа со временем и, видимо, от скуки, занялась фигурной резьбой по камню. :)

58edd4e0fe58.jpg

Эта фигура мне показалась похожа на профиль невероятного мифического или давно вымершего животного со странной бородкой

d420efe9a516.jpg

А эта - на профиль глазеющего на горизонт человека с открытым от удивления ртом :)

51358637028a.jpg

Опубликовано

И вот я внизу. Зрелище потрясающее!

И тут я понимаю, что в кадр уместить скалу полностью не удается, фотографирую по частям.

Верх

55d58a9f0f0a.jpg

Низ

096e8d9fe41a.jpg

Две глыбы, нежно прижавшиеся друг к дружке

0b75bfcf6a01.jpg

Общий вид скал вблизи

8e17c8f466be.jpg

Застывший камнепад

950217387c56.jpg

Опубликовано

Туристы-альпинисты приехали накануне с ночевкой и на ночлег расположились в небольшом гроте у основания скалы.

Тут же у входа в грот, как дверной колокольчик, свисает страховочная (?) петля. :)

ffa3a86c30f6.jpg

Я поднялась наверх тем же способом, что и спустилась, и заметила сверху подготовку к более экстремальному штурму высоты. ;)

e60eb684dc00.jpg

Стартую в обратный путь и пейзаж меняется, как декорации.

Скалы исчезли словно сон, вокруг обычная равнина без единого намека на хоть какую-то неровность.

1c99761df378.jpg

А теперь перед глазами почти что кадр из фильма про "Дикий Запад".

Даже обычный русский кустик маскируется под американский кактус. :D

765a581f6b27.jpg

И тут же обычный русский летний пейзаж. :)

4b00606e3e11.jpg

Приключение подошло к концу. Три часа промчались слишком быстро, а я осмотрела лишь малую часть. Значит есть отличный повод сюда еще раз вернуться.

Малая Родина, до встречи! :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо, очень красиво.

Опубликовано

Глядя на скалы создается впечатление, что ты не в средней полосе...., а где то далеко, далеко...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Колесим дальше.

Фотоотчет по поездке в Псков. Сначала фотки, потом комментарии. :)

Псков современный мало чем отличается от других российских городов.

Ну разве что "наскальной живописью" на стенах типовых многоэтажек. ;)

2e41742ab301.jpg

Своеобразие города становится заметным ближе к историческому центру.

630f44217293.jpg

Вот с этих самых ворот коренастой и опрятной беленькой башенки начинается история воинской славы пограничного города Псков.

241840401f98.jpg

c722ef95d707.jpg

Внешние стены традиционно самые "молодые". Вглубь веков туристов уводит вот эта самая арка.

56f24406f0e7.jpg

Опубликовано

Наверное всех, кто впервые попал на территорию кремля, охватывает изумление при виде такого количества странных

построек-фундаментов, расположенных между внешней и внутренней стеной на территории Давмонтова города.

7567cb8b3c63.jpg

Из рассказа нанятого экскурсовода с удивлением узнаешь, что это скромные остатки от былого довольно солидного количества

часовенок, церквушек и церквей, которыми было застроено практически все пространство от стены до стены. Храмы Божьи

в прошлом возводились всеми кто пожелает и в больших количествах в честь побед, свадеб и прочих торжественных случаев.

2cf8d4014913.jpg

А вот это сооружение к религии никакого отношения не имеет.

Тут была возведена первая линия обороны, оснащенная пушками.

За всю историю кремля захватчикам так ни разу и не удалось прорваться внутрь крепости.

8fa8e1249df0.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...