Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 Ой, до чего же знакома эта картина - вид на Мышкин с противоположной стороны Волги. Спасибо Анатоличу (замечательный наш форумчанин из "завсегдатаев" приглашал в свои угодья) за наше счастливое открытие! Уже который год подряд!
Колобок Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 Глушь лесная за Максатихой и река Молога. 2.
Поляк Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Отличное фото, философское! Жаль, что небо не очень выразительное. А вы фото выдаёте в "сыром" виде или обрабатываете?
Колобок Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Глушь лесная за Максатихой и река Молога. 3. Эта часовенка поставлена не в деревне. Идешь себе по лесу, идешь, выходишь на полянку и... сюрприз! Изменено 29 марта, 2012 пользователем Колобок
Колобок Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 Отличное фото, философское! Жаль, что небо не очень выразительное. А вы фото выдаёте в "сыром" виде или обрабатываете? Фотографии делались еще до покупки нормального фотоаппарата. Тогда, к сожалению, пользовалась мыльницей с работы, потому как на моей старенькой мыльнице батарея приказала долго жить. Чужой фотик - в настройках быстро не разберешься. Поэтому и фотографии мягко говоря не ахти. Фотки "полусырые". Чуток добавила яркости и контраста, а то небо совсем засвеченое было.
Колобок Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) То же тамошние места, заснятые более "рукастым" фотографом Видимо на его фотоаппарате кнопка "ШЕДЕВР" присутствует Изменено 29 марта, 2012 пользователем Колобок
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 29 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2012 Люда, предложения весьма интерестны. Мы сами думали в этом году совершить тур на 4-5 дней по северным монастырям. И не только. Монастырей и просто красивых городков и в ближайшем подмосковье хватает. Объехать водопады подмосковья. Красивые усадьбы вроде Марфино, Вороново, Архангельское и им подобные. Если скооперироваться, составить маршрут и согласовать взаимодействия, то весело и позновательно может получится.
Колобок Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Помнится, во времена далекой молодости была в школьной программе такая популярная темка для сочинений как, к примеру, "Нью-Йорк - город контрастов" Ну так вот, для контрасту к фоткам лесной глуши Тверской губернии прилагаю фотки лесной "глуши" в Ивановской области! Эко-усадьба "Рожство". Архитектурные изыски. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Колобок
Колобок Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Опубликовано 30 марта, 2012 Люда, предложения весьма интерестны. Мы сами думали в этом году совершить тур на 4-5 дней по северным монастырям. И не только. Монастырей и просто красивых городков и в ближайшем подмосковье хватает. Объехать водопады подмосковья. Красивые усадьбы вроде Марфино, Вороново, Архангельское и им подобные. Если скооперироваться, составить маршрут и согласовать взаимодействия, то весело и позновательно может получится. С удовольствием скооперируюсь для однодневных прогулок с фотиком по красивым Подмосковно-Московским усадьбам, особенно в период осеннего листопада. С 4-5 дневными поездками несколько сложнее. С отпуском у меня не очень. Поэтому обычно в поездку "срываюсь" внезапно: подписали заявление - поехала.
Макеев Константин Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 С удовольствием скооперируюсь для однодневных прогулок с фотиком по красивым Подмосковно-Московским усадьбам, особенно в период осеннего листопада. .... Все фотографии автора сделаны с идеальным ракурсом. Для фотохудожника - природа - не самый легкий материал... Умение подсмотреть в обыденности что-то интересное - это ТАЛАНТ.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 30 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2012 С удовольствием скооперируюсь для однодневных прогулок с фотиком по красивым Подмосковно-Московским усадьбам, особенно в период осеннего листопада. С 4-5 дневными поездками несколько сложнее. С отпуском у меня не очень. Поэтому обычно в поездку "срываюсь" внезапно: подписали заявление - поехала. Колобок, может Вам поможет такая информация в планировании путешествий по Русским дворцово-парковым ансамблям. В 1988г выпущена хорошо сделанная книга -- А.П.Вергунов, В.А.Горохов "Русские сады и парки", М., Изд-во "Наука", 1988г. В этом издании показаны этапы развития садово-паркового искусства России с допетровских времен до рубежа 19-20вв. Приведены иллюстрированные обзоры по ансамблям Москвы и Подмосковья, окрестностей Петербурга, по Украине, Крыму и т.д. Если нужна информация по усадьбам "Останкино", "Архангельское", "Царицыно", "Кусково", Остафьево" обращайтесь, подскажу что интересного там можно увидеть, даже за однодневный визит. Рукотоворный ландшафт подмосковных усадеб "просыпается" уже к началу мая. К международному дню музеев 18 мая, как правило, все усадьбы уже в своей красе. Кстати в этот день посещение московских музеев-усадеб бесплатное.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 30 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2012 Глушь лесная за Максатихой и река Молога. 1. Большое спасибо, за прекрасные фото. Много езжу по России, но всегда в цейтноте. Всё мелькает за окном автомобиля, остановиться, посмотреть всегда некогда.
Колобок Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Эко-усадьба "Рожство". Обитатели.
Колобок Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 Еще небольшой рассказик про дымное лето 2010 года и своеобразный памятник природы регионального значения, расположенный в Липецкой области. Из-за того, что в то лето наш Орехово-Зуевский район задыхался, как и Москва, от жары и дыма, мне пришлось отправить на лето сыновей к родителям в Елец. Дымно было и там. И по фотографиям будет видна легкая задымленность. Но все же эта дымка ни в какое сравнение ни шла с нашим Подмосковным и Московским смогом. Выглядело это так. Солнечное утро. 9-00. Куровское. Задымленное Егорьевское шоссе Москве тоже досталось Так же выглядела и М4, пока мы не миновали Ефремов. Дальше дым потихоньку рассеивался.
Колобок Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 Сыновья остались погостить, а я - в обратный путь. Работа есть работа. Но раз уж я на малой Родине, то очень захотелось еще разок посетить одно заповедное место за городом, где я была в далеком детстве на экскурсии. Расспросила дорогу, ориентиры, и вот я уже на подступах! Крутой подъем на машине по грунтовке и взгляд в объектив с вершины назад... Красота! Табличка показывает, что я в двух шагах от намеченной цели!
Колобок Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Опубликовано 7 июля, 2012 Я на самом верху и потихоньку осматриваюсь по сторонам. Вид издалека Ближе Еще ближе. Средняя плита напоминает расколотое каменное сердце. И вот я на самом краю. Кажется, что стою на плоском каменном островке, зависшем в густом от зноя воздухе. А внизу, в тени деревьев, прячется речка Воргол с ключевой, холодной и прозрачной водой. Я на самой вершине Воргольских скал!
Колобок Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Опубликовано 9 июля, 2012 Вылазка получилась спонтанной, неподходящую обувь приходится снять До самого горизонта ни души. Только я, старые скалы, зной и стрекот цикад. От источенных временем и поросших травой, сожженной жарким солнцем, камней веет величественностью и многовековой загадкой Мое внимание привлекает глубокая и узкая расщелина... ...расколовшая монолит извесняка на две части до самой земли
Колобок Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Опубликовано 9 июля, 2012 Такие "выходы на поверхность" пластов известняка в Липецкой области не редкость. В городе Елец, например, целый райончик города уместился в огромном овраге, проточенном в мягкой известняковой породе речушкой Лучек за много-много лет. Райончик так и называется "Каменья". А по склонам оврага между домов и деревьев проглядывают такие же глыбы пористого как губка известняка. Одно из приятных воспоминаний детства: летом с компанией сорванцов в довольно юном возрасте 6-7 лет я удрала от надзора родителей на пару часов, чтобы полазить по "скалам". Проделка осталась тайной, а то наверное плакать бы мне от родительского ремня. Залезть получилось с необычайной легкостью метра на два. Неровности известняка услужливо помогали карапкаться почти по отвесной поверхности. Желание влезть повыше остановила лишь боязнь осыпи камней... Глядя в глубь расщелины и вспоминая детские впечатления от лазания по скалам, в душе возникло сумашедшее желание, упираясь в стенки расщелины руками и ногами попробовать спуститься вниз. Но благоразумие и понимание того, что если сорвешься с 20-метровой высоты мало не покажется, быстренько охладило весь пыл. И тут я обнаружила, что нахожусь здесь не одна. В ращелине замаячила чья-то ярко-красная фигура. Как оказалось, небольшая компания со снаряжением прибыла прямиком из Первопрестольной, чтобы покорить здешнюю вершину. Спросив у них, как мне лучше спуститься, я отправилась вниз.
Колобок Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Опубликовано 9 июля, 2012 Оказалось, что слева от края скал есть вполне комфортный пологий спуск, этакий "зеленый коридор", по которому я и спустилась босиком, таща на всякий случай туфли в руках. Бросила туфли, бросила взгляд назад... Осмотрелась. Скалы становились все интереснее и интереснее. Госпожа Природа со временем и, видимо, от скуки, занялась фигурной резьбой по камню. Эта фигура мне показалась похожа на профиль невероятного мифического или давно вымершего животного со странной бородкой А эта - на профиль глазеющего на горизонт человека с открытым от удивления ртом
Колобок Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Опубликовано 9 июля, 2012 И вот я внизу. Зрелище потрясающее! И тут я понимаю, что в кадр уместить скалу полностью не удается, фотографирую по частям. Верх Низ Две глыбы, нежно прижавшиеся друг к дружке Общий вид скал вблизи Застывший камнепад
Колобок Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Опубликовано 9 июля, 2012 Туристы-альпинисты приехали накануне с ночевкой и на ночлег расположились в небольшом гроте у основания скалы. Тут же у входа в грот, как дверной колокольчик, свисает страховочная (?) петля. Я поднялась наверх тем же способом, что и спустилась, и заметила сверху подготовку к более экстремальному штурму высоты. Стартую в обратный путь и пейзаж меняется, как декорации. Скалы исчезли словно сон, вокруг обычная равнина без единого намека на хоть какую-то неровность. А теперь перед глазами почти что кадр из фильма про "Дикий Запад". Даже обычный русский кустик маскируется под американский кактус. И тут же обычный русский летний пейзаж. Приключение подошло к концу. Три часа промчались слишком быстро, а я осмотрела лишь малую часть. Значит есть отличный повод сюда еще раз вернуться. Малая Родина, до встречи!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 9 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2012 Спасибо, очень красиво.
Лисовин Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Глядя на скалы создается впечатление, что ты не в средней полосе...., а где то далеко, далеко...
Колобок Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Опубликовано 18 июля, 2012 Колесим дальше. Фотоотчет по поездке в Псков. Сначала фотки, потом комментарии. Псков современный мало чем отличается от других российских городов. Ну разве что "наскальной живописью" на стенах типовых многоэтажек. Своеобразие города становится заметным ближе к историческому центру. Вот с этих самых ворот коренастой и опрятной беленькой башенки начинается история воинской славы пограничного города Псков. Внешние стены традиционно самые "молодые". Вглубь веков туристов уводит вот эта самая арка.
Колобок Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Опубликовано 18 июля, 2012 Наверное всех, кто впервые попал на территорию кремля, охватывает изумление при виде такого количества странных построек-фундаментов, расположенных между внешней и внутренней стеной на территории Давмонтова города. Из рассказа нанятого экскурсовода с удивлением узнаешь, что это скромные остатки от былого довольно солидного количества часовенок, церквушек и церквей, которыми было застроено практически все пространство от стены до стены. Храмы Божьи в прошлом возводились всеми кто пожелает и в больших количествах в честь побед, свадеб и прочих торжественных случаев. А вот это сооружение к религии никакого отношения не имеет. Тут была возведена первая линия обороны, оснащенная пушками. За всю историю кремля захватчикам так ни разу и не удалось прорваться внутрь крепости.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти