21 Июня, 201213 г Автор есть конечно огромное поле для доработок, но все же. Одно радует лазиет как трактор )))) Отредактировано 21 Июня, 201213 г от mohunter
21 Июня, 201213 г есть конечно огромное поле для доработок, но все же. Одно радует лазиет как трактор )))) Теперь и вы готовьтесь лазить под ней,как тракторист!!! Имея сею технику не первый год и уже 3-ю по счету,хочу сказать что для охоты нива вполне подходит,по запчестям не дорого,по бензину терпимо,по проходимости удолетворительно! Над первой извращался как мог (на сколько позволяли финансы) ставил мудовую резину,поднимал,лифтовал,уселял и тд,и тп! И понял что лучше оставить все в заводском виде,потому как будет спокойнее,дешевле и проходимее,так как не надо тратится на разные причиндалы,не надо думать куда бежать за трактором,сколько этот трактор будет стоить и поедет ли он в енто гомно и нервные клетки целы а то иногда получается не охота а весь день вытягивания этого ведра с болтами из гомна. Вообщем больше не извращаюсь,езжу как все нормальные люди,вожу с собой две доски,механическую лебедку и бсл.
21 Июня, 201213 г Автор Ну с учетом того что ездить на ней я буду всего пару раз в месяц, только на охоте, то постоянно лежать под ней не придется ))) а так, естевственно хочется чтобы все работало и ездило, но сильно гололову я забивать не буду. Купил в таком виде как она есть, в первый день залил генератор, поменял. Сделал вывод что поднимать его нет смысла, а просто в брод по капот заезжать не надо )))))
21 Июня, 201213 г есть конечно огромное поле для доработок, но все же. Одно радует лазиет как трактор )))) Ну, до трактора Ниве, конечно, далеко (хотя может, и не далеко, если трактор хреновый), но из наших отечественных авто - одна из оптимальных моделей по цене и качеству…Если не секрет, за какую цену брали? Я свою 6-ти летнюю ВАЗ-21213 в идеальном состоянии с пробегом 64000 км продал четыре года назад за 80 тысяч. Как потом выяснилось, аналогичные машины на тот период стоили 120-130 тысяч, узнал слишком поздно, плохой с меня торгаш…Зато сейчас присматриваюсь/прицениваюсь к машинам с малым пробегом и малым возрастом – волосы дыбом встают от явно завышенных предложений!
22 Июня, 201213 г Иван, поздравляю с покупкой! таки неплохая машинка, опять же резина уже стоит. по грязи уже тестил? давай фотоотчет!
24 Июня, 201213 г есть конечно огромное поле для доработок, но все же. Одно радует лазиет как трактор )))) Ставь дружище лебедку обязательно!!
26 Июня, 201213 г Автор Иван, поздравляю с покупкой! таки неплохая машинка, опять же резина уже стоит. по грязи уже тестил? давай фотоотчет! По грязи катался в лесу, хорошо заболоченная уазовская клея проходит незаметно, побуксовать не получалось )))) в лебедке не вижу пока особого смысла, может позже, как говорится чем дальше в лес тем больше дров )))))
27 Июня, 201213 г По грязи катался в лесу, хорошо заболоченная уазовская клея проходит незаметно, побуксовать не получалось )))) в лебедке не вижу пока особого смысла, может позже, как говорится чем дальше в лес тем больше дров ))))) Все еще впереди (лопата,кирка и какая-то мама) !!!!! Поздравляю с преобритением железного коня!!!
11 Сентября, 201213 г Автор Как и говорили одноклубники, стоит начать с лифтом и все пойдет и пойдет. Вообщем, после первых испытаний понял что домашний лифтинг, выполненный предыдущим хозяином моей нифффки, вещь не надежная, потому как нарушеные узлы и не совсем профессионально подобранная подвеска постоянно выходила из строя. Отдал я вообщем машину в специализированный сервис и там поменяли комплект лифтинга, рулевой редуктор с маятником, рулевые наконечники и сделали сход-развал. После такого ремонта я вам скажу, разница конечно огромная. Во первых машина начала ехать совершенно по другому. Ну о том что перестало тянуть руль это понятно, в добавок ко всему она стала немного мягче и перестала плавать по дороге. Испытывали с другом егерем в подмосковном лесу. Сначала ездили,где он ездиет на своем УАЗе. Когда он понял что данные преграды мы проходим совсем незаметно, поехали теми дорогами, где он сам не ездиет. Когда он указывал в сторону очередного страшного гоо-на, и спрашивал "Ну что рискнем ?", я отвечал "А давай" и очень уверенно проезжал особо стремные места, при этом друг зажмуривал глаза. После таких испытаний я остался очень доволен. ну собственно вот и пару фото :
11 Сентября, 201213 г Автор Планы на близжайшее будущее конечно грандиозные. Для начала хочется, поменять сцепление на Шнивовское, привести кузов в порядок, подрихтовать, поварить, подкрасить. Думаю на след неделе этим делом заняться.
14 Июля, 201510 г Люди! Кто снимал хвостовик КПП не снимая раздатки, подскажите алгоритм действий! От хвостовика отвалился пыльник, на место надо присобачить!
15 Июля, 201510 г Люди! Кто снимал хвостовик КПП не снимая раздатки, подскажите алгоритм действий! От хвостовика отвалился пыльник, на место надо присобачить! Как Вы себе это представляете??? Там пока по нормальному ШРУС вставишь - навыёживаешься. Не ломайте голову - снимайте раздатку (быстрее выйдет)!
15 Июля, 201510 г Там нет ШРУСа, там гибкая муфта. http://www.autoprospect.ru/vaz/21213-niva/13-8-snyatie-razdatochnojj-korobki.html
15 Июля, 201510 г Люди! Кто снимал хвостовик КПП не снимая раздатки, подскажите алгоритм действий! От хвостовика отвалился пыльник, на место надо присобачить! Тяжко,но можно! Откручиваете крестовину или шрус (что у вас там стоит),затем мантажкой выковыриваете его от туда,ну и дальше по ходу. Да перед этим желательно снять оба кардана,не полностью,а отцепив их от раздатки. Но как написано выше,быстрее снять раздатку. Просто когда будете собирать,будет очень сложно поставить мягкое и шрус наместо. Там нет ШРУСа, там гибкая муфта. http://www.autoprosp...jj-korobki.html не знаю что там по ссылке,но шрус или крестовина там стоит!!! Мать ее когда она рассыпается!!!
15 Июля, 201510 г Наверное Вы правы, ШРУС (закрыт пыльником с хомутом) а за ним гибкая вставка! Лазал ещё раз, думаю- "на хрена столько гемора из-за дребезжащей жестянки (напомню, от хвостовика отвалился пыльник), может его сварочкой с наружи прихватить к хвостовику".
15 Июля, 201510 г Может бы я уже ничего не понимаю.... Пыльник - это такой резиновый конус для защиты смазки шруса от пыли и влаги.... Как можно пыльник сварочкой прихватить?.............. Али я чего-то не допонял.....
15 Июля, 201510 г немного не допоняли.пыльник на флянце.для защиты сальника.к стати можно и прихватить.желательно полуавтоматом и немного,чтобы сальник не сгорел.
15 Июля, 201510 г немного не допоняли.пыльник на флянце.для защиты сальника.к стати можно и прихватить.желательно полуавтоматом и немного,чтобы сальник не сгорел. Коль это при металлический пыльник, который сальник закрывает, тогда ясно.... А то разговоры про ШРУСы пошли....
Архивировано
Эта тема теперь архивирована и закрыта для новых ответов.