Курцик Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Только что пришел с работы и сразу к компу. Как там моя казнь? Хочу ещё раз прояснить ситуацию подробнее. По утке ударил ,,не выдержал,,как и написал в первом посте но это не значит что делаю так систематически.У кого не было таких случаев пусть продолжает бросать камни. А то что посты при детальном рассмотрении попахивают садизмом и идиотизмом это оттого что не писал сочинения со школы и правильно донести смысл не смог.Как говорится не писал давно и написал г.....но.Меньше всего хотел вызвать негодование но что было то было.Жаль что сложилось предвзятое негативное мнение.Если не реабилитировался то хоть высказался как есть.Отдельное спасибо тем кто не добил контрольным а дал маленький шанс. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Курцик
yury Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Поздно. К вам уже едут охотоведы и прокуратура. Зеленые размешивают краску. Прячьте шулюм.
Курцик Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Поздно. К вам уже едут охотоведы и прокуратура. Зеленые размешивают краску. Прячьте шулюм. Я ещё вчера сухарей насушил и с семьёй простился.А куцо оправдываться и вяло отбиваться и вправду поздно...
Экспертная группа Den31 Опубликовано 10 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2012 С полем! Сам, не сторонник оставлять подранков, из за этого и проблема со стрельбой, когда не решаешься сделать выстрел, а сосед стреляет и сбивает, и потом коришь себя, что раздумываешь, ждёшь конкретного налёта, а его уже нет..... Но и рубить с плеча не надо, считаю более правильным объяснить и подсказать.
aholz Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Практически на любой охоте, особенно по перу, бывают подранки. Быстро добрать и добить - это одна из составляющих, которая делает из человека с ружьем охотника. Причем, желательно делать это быстро и по-возможности незаметно для окружающих, не акцентируя на этом их внимания. Поднял за голову, тряхнул и дело с концом. Пока не возникла у зрителей желание срочно ехать к ветеринару или вызывать службу спасения.Эта идея возникает у наблюдателей не сразу после выстрела, а через несколько минут, когда подранок уже в руках и рядом. Вот эти несколько минут и надо использовать для того, чтобы "закончить" выстрел. А потом аккуратно сложить птицу, расправить перья, может даже лишнюю кровь промакнуть. Вот тогда и демонстрировать добычу неохотникам. Тогда и протестующих меньше будет. Мы частенько берем на фазанью охоту жен и детей, посмотреть как собаки работают. Отсюда и мои рекомендации. Охота должна быть КРАСИВОЙ. Ну а вообще - с полем!
Курцик Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Практически на любой охоте, особенно по перу, бывают подранки. Быстро добрать и добить - это одна из составляющих, которая делает из человека с ружьем охотника. Причем, желательно делать это быстро и по-возможности незаметно для окружающих, не акцентируя на этом их внимания. Поднял за голову, тряхнул и дело с концом. Пока не возникла у зрителей желание срочно ехать к ветеринару или вызывать службу спасения.Эта идея возникает у наблюдателей не сразу после выстрела, а через несколько минут, когда подранок уже в руках и рядом. Вот эти несколько минут и надо использовать для того, чтобы "закончить" выстрел. А потом аккуратно сложить птицу, расправить перья, может даже лишнюю кровь промакнуть. Вот тогда и демонстрировать добычу неохотникам. Тогда и протестующих меньше будет. Мы частенько берем на фазанью охоту жен и детей, посмотреть как собаки работают. Отсюда и мои рекомендации. Охота должна быть КРАСИВОЙ. Ну а вообще - с полем! Как писал ранее жена с собакой нашли птицу оттого и не было возможности добрать его без соплей.
aholz Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Как писал ранее жена с собакой нашли птицу оттого и не было возможности добрать его без соплей. Бывает... А почему собакен не придавил? Или жена не пустила собачку? Вообще-то встречаются легавые, которые уткой брезгуют, но для курца утка - обязательна для подачи. Если крылышки не выбросили, подсушите. Очень они вам пригодятся в последующей тренировке собаки для аппортирования с воды. Просто прикрепите их к "кидалке".
Курцик Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Бывает... А почему собакен не придавил? Или жена не пустила собачку? Вообще-то встречаются легавые, которые уткой брезгуют, но для курца утка - обязательна для подачи. Если крылышки не выбросили, подсушите. Очень они вам пригодятся в последующей тренировке собаки для аппортирования с воды. Просто прикрепите их к "кидалке". Соба как раз таки и принесла жене и отдала в руки живого.Это у собаки был дебют( ей 8 мес ) она впервые на охоте и ещё никого не душила.
серый охотник Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 игорь привет.как твоя собака выступила.
Курцик Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 игорь привет.как твоя собака выступила. Привет Серега! Выступила для первого раза нормуль.Вышли в BEST PUPPY, титул очень перспективная,лучший щенок,дали золотую медальку. А вот в бесте она дуркавать начала.Ровно не стояла кружилась присаживалась.Устала наверное.Целый день там были вот вечером она и сорвалась.Но я доволен титулом судил венгр хороший породник веймаров он бы не стал давать хорошее описание плохой собе.А бест выиграли щенки более тренированные стоять и показывать себя.Если будешь отчёты выкладывать внимательно пиши не повторяй моих косяков.
Курцик Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 Похоже в этой теме будут одни вальдшнепы ..... Сегодня добыли с Ладой валюша - по всем законам жанра - со стойкой.
Курцик Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 И в продолжение темы о вальдшнепах..... На днях была получена достоверная информация из надёжных источников - к нам нагрянул перелётный вальдшнеп! Ну хоть какое-то пернатое разнообразие. Два дня лил дождь и вот сегодня наконец-то вырвались с Ладой в угодья. Взяли с ней двух ,,долгоносиков,, . Весенние валюши по вкусу мне оч. понравились, а осенние говорят ещё вкуснее - попробуем ( предыдущий в морозилке дожидается компанию ).
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 31 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2012 С полем!!! Супчик помню........ если чё :D ложка всегда с собой
Курцик Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 Сообразим на троих ? Теперь и жена в доле - ей весенних не досталось, придётся разбавить мальчишник .
Экспертная группа Den31 Опубликовано 31 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2012 С полем! Ладушка Красавица!
Курцик Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 С полем! Ладушка Красавица! Спасибо, она фотогенична .
Курцик Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Опубликовано 17 ноября, 2012 Сегодня решил походить по зайчику – давно не был, соскучился . Заехал за мной мой друг Лёха Лобанин ( который весной научил меня охотить валюша ). Было ещё темно когда выехали, пока добрались – рассвело. Вытряхиваясь из машины в угодья я поплакался, что мол не дай боже подстрелить мне зайца сразу с утра . Лёха удивлённо переспросил – почему? Отвечаю ему – все предыдущие мои заячьи охоты начинались именно так : стреляю косыгина с утра и таскаю его весь день на себе ... Лёха понимающе кивнул и мы пошли топтать. Проходили весь день по посадкам, ярам - ничего, проверили зеленя, пахоту - без добычи. Убив порядком ноги возвращаемся к машине разочарованные. СМЕРКАЛОСЬ ........ Не доходя до машины метров 15-20 я поднял зайца ! Поднялся он, пропустив меня – я услышал хрус веток, поворачиваюсь – зайка! Хоть и неожиданно он выскочил, но я его всё ж достал! . Первый раз в конце дня взял…услышали наверное ,,наверху,, мои слова – добыл и сразу в машину! Домой привёз ещё тёплого. Дал Ладушке понюхать, познакомиться с зайцем – а то следов много она прихватывала, а чьи они не знала. Я с собой её не брал в этот раз – у ребят были гончаки, а Ладе гонять вредно ( мамка заругает ). Так что сегодня ,,разбавил,, я своих вальднепов.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 17 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2012 С Полем Игорь! Молодец! А я вот сегодня с Айрой гулял по полям, ни куропаток, ни одной вообще птички не видел, да это и не сама цель была. Пока километраж наматываем.... Так вот, перехожу на другое поле вдоль посадки, и звонит мне любимая, говорит что бы я заехал там хлебушка купил, то да сё, болтаю я с ней и боковым зрением замечаю, что в метре от меня с боку срывается заяц, и в посадку и потом по посадке пошел...... Поблагодарил я любимую....... Но Айра не пошла за ним, просто посмотрела, понюхала и всё..... Вот так.... А тебя с Полем! Надеюсь завтра с ребятами гончаками оторвусь......
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 18 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2012 С Полем!!!
Курцик Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Опубликовано 18 ноября, 2012 С Полем Игорь! Молодец! А я вот сегодня с Айрой гулял по полям, ни куропаток, ни одной вообще птички не видел, да это и не сама цель была. Пока километраж наматываем.... Так вот, перехожу на другое поле вдоль посадки, и звонит мне любимая, говорит что бы я заехал там хлебушка купил, то да сё, болтаю я с ней и боковым зрением замечаю, что в метре от меня с боку срывается заяц, и в посадку и потом по посадке пошел...... Поблагодарил я любимую....... Но Айра не пошла за ним, просто посмотрела, понюхала и всё..... Вот так.... А тебя с Полем! Надеюсь завтра с ребятами гончаками оторвусь...... Да....жалко что ты зайца упустил, но по закону подлости так всегда и бывает.... в нужный момент то телефон зазвонит , то где нибудь зачешется . Не переживай, наверстаешь! Ни пуха, ни пера!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 18 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2012 С Полем! у меня вчера на номере вскочил белый ,белый зайка.такого снега и нет наверное. красота.пробежал метрах в 7ми от меня .как только повернулся в его сторону, так сразу тот скорости прибавил.... мужики потом у меня смеются, что не "стрелял"? говорю далеко лезти было за камерой.да и ни к чему лишние движение, суета на загонной. с уважением
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти