Курцик Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 С полем. Места у вас интересные, не понятно где тянуть будет. В этом то и адреналин! ....ориентируюсь на слух - по хорканью. Важно, чтоб вокруг не шумели, а стояли молча.
Курцик Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Вчерашнюю тягу отстояли опять в новом месте! Что то в этом сезоне я часто меняю места - всё в поиске . Место очень отрытое - небольшие посадочки вокруг и недалеко старый яблоневый сад. Ну что сказать - не готов был я к таким дарам матушки природы ! Не смотря на солнечный день и вечер, тянуть начал по светлому! Солнце только скрылось за горизонтом, а он уже полетел. И как полетел!!! Я и не знал, что бывают ТАКИЕ тяги! На моих товарищей, стоящих не далеко, налетело четверо, а на меня одного - ПЯТЬ в течении 20 мин ! Летели со всех сторон, от такого неожиданного поворота событий я позорно мазал.... От того, что мазал ещё сильнее волновался и снова мазал. По первому промах - птица шла высоко, бил в штык. Второй прошёл слишком далеко в стороне - отстрелял - мимо. Третий выскочил из сада и планируя низко над землёй сделал полукруг и скрылся за деревьями. Четвёртый налетел очень удачно, но я поторопился ударить с очень близкого расстояния - промазал. Успокоившись немного и взяв себя в руки - пятого я добыл! Сегодня обязательно на это же место поеду - морально подготовившись!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 11 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2013 Молодец! Поздравляю!согласен, главное горячку не пороть....и усё будет. с уважением
Курцик Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 Второй вечер едем на ,,клёвое,, место.....разочарованию нет предела. Прождали вчера - не налетело ни одного . Просидели до темна сегодня - думал опять нолём уедем. Ан нет - налетает один - утешительный ,,приз,, !!! То ли меняющаяся погода на вальдшнепа действует, то ли он жениться перестал......
mixmix Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 с полем! скорее всего погода,потому что на открытие где летало больше десяти вальдшнепов,всю неделя тяга состояла из двух трех штук,или вообще ни одного
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 12 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2013 С Полем! Может пролетает валик волнами,вот и то густо,то пусто?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2013 Молодец. С полем!
Экспертная группа Den31 Опубликовано 14 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2013 С Полем!
Сергей 2 метра Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Ну хоть один, да налетел! С полем!
Курцик Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Вот и закрылись вчера по валюшу....без добычи. Не хотел он летать последние 2 дня совсем. Погода стоит летняя - яркое солнце и +20 градусов. Свеже нарытые места в лесу есть, а тяги нет. Зато налюбовался пробуждением природы и наслушался щебета радостных пташек. Теперь в охотничье межьсезонье вернусь к не менее любимой охоте - ловле на спининг.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2013 Принимаем эстафету.
farmazevt Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 С полем! А мы 20-го будем в подмосковье открывать, ждем с нетерпением.....
Курцик Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Принимаем эстафету. С полем! А мы 20-го будем в подмосковье открывать, ждем с нетерпением..... Ни пуха, ни пера всем ,,открывающимся,,!
Курцик Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Опубликовано 22 августа, 2013 Сегодня, как почётному (да и единственному ) легашатнику в городе - мне, персонально открыли охоту на полевую, степную и болотно-луговую дичь! Угодья выделили - закачаешься! А вернее задолбаешься....Место вокруг небольшого ручья - сплошь камыш стеной. Мы там с Ладой бекаса по весне пытались работать. Честно говоря я ехал с надеждой именно на эту птицу. Но - кочкарник за лето порос высокой травой, осокой и камышом. Остальное высохло подчистую. Бекаса, конечно нет и в помине. И тишина - только слышно, как деревенские коровы вдалеке мычат. Пролазив впустую обе стороны ручья я решил подняться повыше на склон. Там очень сильно всё заросло репяхом и мелкой колючкой, но не уезжать же по светлому.... Пустил собаку, ветра ноль, просто хожу уже, чтоб время убить . Вдруг Лада стаёт в клочке высокой, жёлтой травы. Я подхожу, готовлюсь, посылаю на подъём - не верю своим глазам - ПЕРЕПЕЛ!!! В 20 метрах от пруда и камышей!!! Что он там делал? Я ни разу там перепела и не слышал. Конечно бью на радостях, возможно и поспешно, мажу из обеих стволов . Перепел с перепугу уходит далеко вперёд, примерно засекаю место. Пускаю собаку в надежде, по пути на перемещённого, найти ещё парочку. Проходим весь путь - Лада стаёт примерно в том месте, куда сел наш ,,знакомый,,. Успокаиваюсь (внутренне), вскидываюсь, посылаю - перепел идёт прямо над собакой очень низко и мне приходится отпускать его дальше. Может от того, что он мне все ,,карты,, смазал (я ожидал другого взлёта), я опять волнуясь, позорно мажу. Лада что то бухтит себе под нос (догадываюсь - что), переспросить стесняюсь.. ...идём опять в направлении ушедшей птицы. Собака (надо отдать ей должное) стала и в третий раз ПО НЕМУ ЖЕ !!! Когда снова,тоскливо и одиноко, прозвучали мои выстрелы - перепел плавно спикировал за пригорок, как ни в чём не бывало. Ещё не темнело, а так - СМЕРКАЛОСЬ - Лада предложила достать, таки этого везунчика . Обошли пригорок, захватили кусок побольше (так как я не видел место приземления) снова ,,чешем репяхи,,. Была бы собака полохмаче - умерла бы под тяжестью налипших репьёв и колючек. Лада только понакололась вся. И брюхо и подмышки, а уши в поиске оббила об колючки до синяков. С четвёртой её стойки я посылал Ладу на подъём, ни на что не рассчитывая. И ---- о чудо ----- я попал таки!!!! Птиц поднимался из под собаки медленно, нехотя, как бы устало.....мне кажется, будь у него ружьё - он бы и сам уже застрелился!!!! А Ладуха молодец - это про неё поговорка - ВОРОБЬЯ В ЧИСТОМ ПОЛЕ ЗАГОНЯЕТ....сегодня она ,,загоняла,, одного перепела на всё поле.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 22 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2013 С Полем! За.......ший егеря со своей собакой ,но добившейся своего,единственный охотник в районе с КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ!?! легавой использующий её по прямому назначению
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2013 Молодца Лада! С полем!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 22 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2013 ай да молодцы! С Полем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти