milofon Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Добрый день! Курцхаар 4 месяца от роду! перестал подходить по команде ко мне! раньше подходил, но как только вывез на природу в лес погулять - в конце прогулки зову к себе - не подходит, бегает рядом и всё еле поймал! приехали домой дай думаю попробую дома команду - результат подходит на растоянии метра и садится и смотрит! не понимаю что с ним наказываю редко только когда на бедакурит и то не луплю а просто ша загривок трясану и ругнусь и всё! может он боится подходить? Что посоветуете может кто сталкивался! Спасибо!
Bobr Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 чем кормите? если натуралкой - педигри сухого в карман и на прогулке подзывать в самый неподходящий для него момент. Пришел, погладил, угостил - гуляй... тут терпение надо. Я лайку воспитываю, уже столкнулся
milofon Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 чем кормите? если натуралкой - педигри сухого в карман и на прогулке подзывать в самый неподходящий для него момент. Пришел, погладил, угостил - гуляй... тут терпение надо. Я лайку воспитываю, уже столкнулся кормлю натуралкой! спасибо за совет попробую! я правда пробовал но только печенкой манил - он за метр садится и всё тут и сидит нюхает на растоянии, правда раза с 4 подошёл и взял но както с опаской - не пойму что сним случилось можт характер показывает?
Bobr Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 еще моя кириешки обожает... дома просто в порядке поощрения при выполнении команд чем прикормите, то и будет считать за лакомство. Давно он у вас?
Denispnt Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Это нормально... у них крышу сносит по первому выходу... представляете всю жизнь в четырех стенах - и тут ТАКОЕ!!! Дайте ему немного дурь выпустить... Вместо педигри рекомендую кусочки сыра... педи сцуко неполезный совсем... правда и безвредный вроде... Удачи в полях.
Макагонов Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Добрый день! Курцхаар 4 месяца от роду! перестал подходить по команде ко мне! раньше подходил, но как только вывез на природу в лес погулять - в конце прогулки зову к себе - не подходит, бегает рядом и всё еле поймал! приехали домой дай думаю попробую дома команду - результат подходит на растоянии метра и садится и смотрит! не понимаю что с ним наказываю редко только когда на бедакурит и то не луплю а просто ша загривок трясану и ругнусь и всё! может он боится подходить? Что посоветуете может кто сталкивался! Спасибо! Теперь подход к хозяину он воспринимает как возможность потерять чтото интересное или получить чтото неприятное особенно после процесса ловли. У ног хозяина самая безопасная зона должна быть, где все прощяется и за загривок трясти не допускается( если только перевести в игру).
milofon Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 живёт с нами с 1 месячного возраста, к 1,5 месяцам понимал уже "сидеь" "нельзя" "ко мне"
milofon Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 Теперь подход к хозяину он воспринимает как возможность потерять чтото интересное или получить чтото неприятное особенно после процесса ловли. У ног хозяина самая безопасная зона должна быть, где все прощяется и за загривок трясти не допускается( если только перевести в игру). а как же наказывать то? без наказания он воопще на шеу сядет! Какие мне теперь действия предпринять?
Bobr Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Теперь подход к хозяину он воспринимает как возможность потерять чтото интересное или получить чтото неприятное особенно после процесса ловли. У ног хозяина самая безопасная зона должна быть, где все прощяется и за загривок трясти не допускается( если только перевести в игру). надо за гриву!!! Но.. дома... на улице нельзя. Дома - можно и нужно! Иначе собака в доме будет главной и не послушной. Дома она понимать должна, кто хозяин, а кто собака...
milofon Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 надо за гриву!!! Но.. дома... на улице нельзя. Дома - можно и нужно! Иначе собака в доме будет главной и не послушной. Дома она понимать должна, кто хозяин, а кто собака... я на улице пока ни разу не наказывал! вопрос если будет на улице хулиганить то как наказывать?
Bobr Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 я на улице пока ни разу не наказывал! вопрос если будет на улице хулиганить то как наказывать? ну как хулиганить? что вы понимаете под этим словом? Если он спущен с поводка - свобода! че хочешь можно делать, бегать - прыгать - цветы нюхать и т.д
milofon Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 ну как хулиганить? что вы понимаете под этим словом? Если он спущен с поводка - свобода! че хочешь можно делать, бегать - прыгать - цветы нюхать и т.д ну например как последний раз - банально не подходить по команде или бегать за кошками и не реагировать на команду нельзя!
Denispnt Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 я на улице пока ни разу не наказывал! вопрос если будет на улице хулиганить то как наказывать? Отпустили... побегал он минут 10-15... подзываете... не идет - ловите и на корд длинный... потом опять зовете и кордом подтаскиваете если не идет... достаточно быстро прочухает... поверьте. Учим мат часть
milofon Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 Отпустили... побегал он минут 10-15... подзываете... не идет - ловите и на корд длинный... потом опять зовете и кордом подтаскиваете если не идет... достаточно быстро прочухает... поверьте. Учим мат часть спасибо за совет! попробую!
Bobr Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 ну например как последний раз - банально не подходить по команде или бегать за кошками и не реагировать на команду нельзя! не требуйте от него всего и сразу. Меня, помню, в Москву привезли родители в детстве - тоже унять не могли Советую кроме команды "нельзя" приучить его еще к какой-нибудь дублирующей команде, ну "фу", например. Это можно использовать для усиления запрета, "фу, нельзя!". Но опять же, терпения с вашей стороны каждодневные повторы подхода, запрета и т.д., и вкусняшку не забывать и ласкать. Потом ему и без вкусняшек ласки хватать будет.
Витёк71 Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 ну например как последний раз - банально не подходить по команде или бегать за кошками и не реагировать на команду нельзя! Сперва на сыр недорогой попробовать подозвать,ну а если не реагирует,то дать набегаться барбосу,потом споймать за шкирдан и прутом как можно жесче и как можно резче(чтоб реально больно было) удара на три - четыре КАЗНИТЬ проходимца,чтоб боль понял и на поводок подвесить,ну и гулянку естейственно на сегодня прекратить. Курцы и их собраться драты,крепкие пруты(особенно ивовые) очень сильно уважают и даже зная,что сейчас им будет ПИПЕЦ всё равно не слушаются,но это не частыми инквизициями очень быстро исправляется. Говорят,что эти породы можно бесконтатными внушениями лечить,но как то в это не вериться,потому что эта порода любит,не зависимо от возраста ЛЮЛЕЙ и ничего с этим не поделаешь,если хочешь иметь послушную собаку. Можно и электроошейником,но они дорогие и практически все воды боятся.Так что ПРУТ во все времена рулит.
Bobr Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Отпустили... побегал он минут 10-15... подзываете... не идет - ловите и на корд длинный... потом опять зовете и кордом подтаскиваете если не идет... достаточно быстро прочухает... поверьте. Учим мат часть считаю, что для охотничей собаки это не преемлимо. Она должна приходить на голос из леса, а не с аллеи на веревке.
Denispnt Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) считаю, что для охотничей собаки это не преемлимо. Она должна приходить на голос из леса, а не с аллеи на веревке. При первоначальной дрессуре самое оно - и не жестко и достаточно информативно для собаки... А легавая (взрослая) вообще не должна без контакта с хозяином работать... это беда уже если курца надо будет из леса вызванивать, это не гончая... Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Denispnt
milofon Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 короче терпения и регулярных занятий! а бить как то не хочится - без этого можно обойтись или бесполезно?
Bobr Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 При первоначальной дрессуре самое оно - и не жестко и достаточно информативно для собаки... А легавая (взрослая) вообще не должна без контакта с хозяином работать... это беда уже если курца надо будет из леса вызванивать, это не гончая... ну если честно, не знаю я как там по канону для легавых - у меня то лайка просто так представляю себе отношения между охотничьей собакой и человеком. Собака добровольно в любой момент при любых обстоятельствах должна прийти на ваш зов. Принуждением, имхо, такого достичь не получится.
Витёк71 Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 При первоначальной дрессуре самое оно - и не жестко и достаточно информативно для собаки... А легавая (взрослая) вообще не должна без контакта с хозяином работать... это беда уже если курца надо будет из леса вызванивать, это не гончая... Этот не правда и если ваша собака(не вижу по фото курц или драт) используется на 50% от возможного,для чего она придумана была,то это не значит,что курц или драт не могут работать наравне вместе с лайками и уходить от хозяина далеко и тем более самим потом находить своего хозяина или просто позже приходить по своему следу сама если ушла далеко. Ну а если человек заводит только подружейную собаку,то для этого если другие исключительно ПОДРУЖЕЙНЫЕ ПОРОДЫ.
Denispnt Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 короче терпения и регулярных занятий! а бить как то не хочится - без этого можно обойтись или бесполезно? Правильной дорогой идете товарищ!!! А бить или не бить... это все от собаки зависит... от ее характера... я своего за три года пару раз отходил хворостиной, когда застиг на месте преступления. Но в основном, как Вы и написали - терпение и частые занятия...
Bobr Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 короче терпения и регулярных занятий! а бить как то не хочится - без этого можно обойтись или бесполезно? ну не знаю, как думает нерод, я думаю что все можно решить лаской, без насилия. Главное не упустить про кто в доме хозяин, когда подростать начнет.
Denispnt Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 ну если честно, не знаю я как там по канону для легавых - у меня то лайка просто так представляю себе отношения между охотничьей собакой и человеком. Собака добровольно в любой момент при любых обстоятельствах должна прийти на ваш зов. Принуждением, имхо, такого достичь не получится. Ну так надо же дать понять понять что значит команда "ко мне". Тут же ситуация типичная... собака живет в квартире... первый выход на природу... крыша съехала слегка)))
Bobr Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Ну так надо же дать понять понять что значит команда "ко мне". Тут же ситуация типичная... собака живет в квартире... первый выход на природу... крыша съехала слегка))) дать понять что значит ко мне можно прям в квартире с помощью кусочка вкусняшки - очень запросто, а потом просто закреплять ее. Единственное - в квартире собака не должна валяться где ей вздумается. У нее должно быть место, свое, на котором она лежит. Вот с этого места ко мне и тренировать, прям дома.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти