18 Апреля, 201214 г Этот не правда и если ваша собака(не вижу по фото курц или драт) используется на 50% от возможного,для чего она придумана была,то это не значит,что курц или драт не могут работать наравне вместе с лайками и уходить от хозяина далеко и тем более самим потом находить своего хозяина или просто позже приходить по своему следу сама если ушла далеко. Курцу уходить от хозяина далеко в лесу нужно только в одном случае - поиск по кровяному следу... да и то не так уж и далеко... а с лайками дратов и курцев сравнивать не надо... у них конституция другая... у моего например есть дипломы и по кабану и по барсуку... но сравнивать его с класическими работами зверовых собак высшая глупость... попробуйте воспитать драта/курца наравне с лайкой и это будет смертник при первом же серьезном секаче.
18 Апреля, 201214 г дать понять что значит ко мне можно прям в квартире с помощью кусочка вкусняшки - очень запросто, а потом просто закреплять ее. Единственное - в квартире собака не должна валяться где ей вздумается. У нее должно быть место, свое, на котором она лежит. Вот с этого места ко мне и тренировать, прям дома. В квартире у старттопика проблем нет...
18 Апреля, 201214 г В квартире у старттопика проблем нет... ну значет азы заложены, осталось тренировать послушание, до уровня инстинкта
18 Апреля, 201214 г Ну так надо же дать понять понять что значит команда "ко мне". Тут же ситуация типичная... собака живет в квартире... первый выход на природу... крыша съехала слегка))) Банальный и самый обычный случай. ВАШ ПУТЬ. Вы приезжаете в деревню,ваш любимый пёсик,не зная прута вытаскивает бошку из ошейника(это они делают на раз) и уверенно начинает,под БЛАГОЙ мат и сердечные причитания соседей УЯРИТЬ одну за другой курей,абсолютно не обращая внимания на ваши обещания ласки без насилия,ну и дальше при стоимости не меньше 500р(при лучшем раскладе т.к гуси с индюками ещё дороже) за удавленную птичку,вы пару вечеров пытаетесь ласками без насилия договоиться с псиной и об.яснить что она была сильно не права. МОЙ ПУТЬ. Что уже было. Прутиком похожим на небольшую удочку ПЕРЕИ...ать мохнорылой скотине как можно СИЛЬНЕЙ по хребтине,далее изловчиться и споймать лиходейку и потом каждой удавленной курицей как можно ЖЕСЧЕ по МОРДАЛЬНИКУ ОТХЛЕСТАТЬ и чтоб визжала зараза такая,зная,за что её не бьют,а НАКАЗЫВАЮТ. ИМХО.Доходит в разы быстрее,кур много дорогих дохлых не покупается и соба если её не беспричинно бить,а именно за дело НАКАЗЫВАТЬ не обижается на тебя и в дальнейшем с азартом увидя куренка услыша от хозяина ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ НОТКИ(часто матом) об скорой инквизиции,перестает обращать на домашнюю птицу внимания,но за при этом на дикую работает так же как и раньше,потому что эти породы НУ ОЧЕНЬ НЕ ДУРАКИ и очень хорошо,при их супер охотьничьем рвении разбираются,чем домашняя скотинка отличается от лесной и полевой.
18 Апреля, 201214 г Банальный и самый обычный случай. Есть и в этом доля разума... я же говорю меры воздействия зависят от характера и воспитания собаки... С моим таких проблем не было... и куры и кошки ему до фени... А некоторым и прут не помогает... электротоком воспитывают.
18 Апреля, 201214 г Банальный и самый обычный случай. ВАШ ПУТЬ. Вы приезжаете в деревню,ваш любимый пёсик,не зная прута вытаскивает бошку из ошейника(это они делают на раз) и уверенно начинает,под БЛАГОЙ мат и сердечные причитания соседей УЯРИТЬ одну за другой курей,абсолютно не обращая внимания на ваши обещания ласки без насилия,ну и дальше при стоимости не меньше 500р(при лучшем раскладе т.к гуси с индюками ещё дороже) за удавленную птичку,вы пару вечеров пытаетесь ласками без насилия договоиться с псиной и об.яснить что она была сильно не права. МОЙ ПУТЬ. Что уже было. Прутиком похожим на небольшую удочку ПЕРЕИ...ать мохнорылой скотине как можно СИЛЬНЕЙ по хребтине,далее изловчиться и споймать лиходейку и потом каждой удавленной курицей как можно ЖЕСЧЕ по МОРДАЛЬНИКУ ОТХЛЕСТАТЬ и чтоб визжала зараза такая,зная,за что её не бьют,а НАКАЗЫВАЮТ. ИМХО.Доходит в разы быстрее,кур много дорогих дохлых не покупается и соба если её не беспричинно бить,а именно за дело НАКАЗЫВАТЬ не обижается на тебя и в дальнейшем с азартом увидя куренка услыша от хозяина ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ НОТКИ(часто матом) об скорой инквизиции,перестает обращать на домашнюю птицу внимания,но за при этом на дикую работает так же как и раньше,потому что эти породы НУ ОЧЕНЬ НЕ ДУРАКИ и очень хорошо,при их супер охотьничьем рвении разбираются,чем домашняя скотинка отличается от лесной и полевой. в этом случае путь совершенно правильный и верный!
18 Апреля, 201214 г Курцу уходить от хозяина далеко в лесу нужно только в одном случае - поиск по кровяному следу... да и то не так уж и далеко... а с лайками дратов и курцев сравнивать не надо... у них конституция другая... у моего например есть дипломы и по кабану и по барсуку... но сравнивать его с класическими работами зверовых собак высшая глупость... попробуйте воспитать драта/курца наравне с лайкой и это будет смертник при первом же серьезном секаче. Это ваша позиция и наверное,хотя это дело хозяйское,но тогда надо было заводить прародителя курцев,т.е поинтера(и работает он красивей),потому что курцы работают так же в лесу как и драты в компании с лайками и ни в чем по работе(сравниваем с дратом естейственно) не уступают,но по холодам курц реально от драта сильно отличается,потому что лысый и порок холода у него другой. Ну а погибнуть может любая собака от клыков и копыт и это приходит с опытом и даже маневренные лайки часто гибнут на первом году жизни,если им повезло(вернее не повезло) стретиться в серьёзным противником.
18 Апреля, 201214 г Это ваша позиция и наверное,хотя это дело хозяйское,но тогда надо было заводить прародителя курцев,т.е поинтера(и работает он красивей),потому что курцы работают так же в лесу как и драты в компании с лайками и ни в чем по работе(сравниваем с дратом естейственно) не уступают,но по холодам курц реально от драта сильно отличается,потому что лысый и порок холода у него другой. Ну а погибнуть может любая собака от клыков и копыт и это приходит с опытом и даже маневренные лайки часто гибнут на первом году жизни,если им повезло(вернее не повезло) стретиться в серьёзным противником. Да не один нормальны хозяин легавую в группе с лайками не пустит... лайка короткая и верткая, курц/драт более растянут и маневренность у него хуже... а так как собаки стайные животные, то обазартившись легавая будет работать на дистанции лайки... вот и кандидат в расход.
18 Апреля, 201214 г Понимаю что не втему но к слову о дратхарах тут недавиче передачу смотрел по каналу (охота и рыбалка) и там мне очень понравилась эта собачка особливо как она работала по кровяному следу с докладом (если я не ошибаюсь) ей на ошейник этот "доклад"вешали типо куска деревяшки и если зверь душу одал то она брала в зубы энту штуку и к хозяину типо все в порядке зверю кранты очень интересно было смотреть а потом сюжет как два драта в большом вальере типо оленя ну того который с белой жопой задавили наглушняк но там псы надроченные были их человек одной командой останавливал на полном ходу когда они этих оленей щемили
18 Апреля, 201214 г Видел тоже такое... мне вот только не понятно было зачем это? Если труп - просто бежит за хозяином и ведет его, если нет, то облаевает его останавливая и ждет прихода охотника... А деревяшки это имхо - немецкие понты...
18 Апреля, 201214 г Насчет "не подходит" - моя звезда сейчас такие же выступления начинает показывать. Решил вопрос просто - не идет к машине (знает что домой ехать с прогулки) - ну гуляй. Сажусь в машину, проезжаю метров 500 - бежит сзади. Останавливаюсь, открываю дверь, зову - не идет. Еду дальше. С третьего захода понимает что лучше ехать чем бежать. Естественно все на проселочной дороге а не на трассе.
18 Апреля, 201214 г Видел тоже такое... мне вот только не понятно было зачем это? Если труп - просто бежит за хозяином и ведет его, если нет, то облаевает его останавливая и ждет прихода охотника... А деревяшки это имхо - немецкие понты... Как я понял что если с деревяшкой в зубах возращается то все ок а если без то хозяин будь готов зверь не отъехал чисто для информации ну и конечно же своего рода понт но красиво
18 Апреля, 201214 г Насчет "не подходит" - моя звезда сейчас такие же выступления начинает показывать. Решил вопрос просто - не идет к машине (знает что домой ехать с прогулки) - ну гуляй. Сажусь в машину, проезжаю метров 500 - бежит сзади. Останавливаюсь, открываю дверь, зову - не идет. Еду дальше. С третьего захода понимает что лучше ехать чем бежать. Естественно все на проселочной дороге а не на трассе. Мой наоборот любит впереди машины бежать... но и в машину по команде залетает пулей... он у меня послушный очень... даже эксперты на испытаниях заметили мне, что редко видят собаку, которая в поле идет рядом с хозяином без поводка...
18 Апреля, 201214 г Как я понял что если с деревяшкой в зубах возращается то все ок а если без то хозяин будь готов зверь не отъехал чисто для информации ну и конечно же своего рода понт но красиво Да понт красивый... т.е. подошел он к залегшему подранку, смекнул что он не помер, и побежал к хозяину докладывать... а зверь в это время с лежки тронулся ..... и мыло-мочало начинай все сначала.... логики нету... Хотя мы можем и ошибаться... т.к. в этих фильмах показывают всегда трупы... может подранка он и облаивает до прихода хозяина... Если так то понт красивый и правильный...
18 Апреля, 201214 г Бить точно не стоит, наоборот лаской и вниманием, пока пес маленький, у него еще нет приоритетов и они постоянно меняются. Очень просто в таком возрасте забить собаку и получить трусливого пса вместо верного помощника. Расставить приоритеты еще успеете и не раз, вы для него должны быть прежде всего авторитетом, и наказание просто так (или он не понимает за что) неприемлемы. Психика ИМХО устаканится к месяцам 6 наверное не раньше. Понятно что общей дрессировки это не отменяет, но дрессировка легавой это ее обучение а не вбивание команд, настаивать на выполнении команд будете потом. Малова О.Л. уже читали ? Это признанный авторитет в среде курцхааристов, и в этой книге собраны знания многих владельцев, очень рекомендую. http://lib.rus.ec/b/139507 и конкретно во вашему вопросу : см раздел прогулки http://lib.rus.ec/b/139507/read#t33 И по поводу советов из интернета, особенно в среде собаководов, как сказал мне мой заводчик в свое время... слишком много неадекватных людей, поэтому делите все на 10, а потом еще раз хорошенько подумайте и только потом делайте.
18 Апреля, 201214 г А сыр конечно главное лакомство ))))) очень сильный запах и собака готова буквально на все))))
18 Апреля, 201214 г Насчет "не подходит" - моя звезда сейчас такие же выступления начинает показывать. Решил вопрос просто - не идет к машине (знает что домой ехать с прогулки) - ну гуляй. Сажусь в машину, проезжаю метров 500 - бежит сзади. Останавливаюсь, открываю дверь, зову - не идет. Еду дальше. С третьего захода понимает что лучше ехать чем бежать. Естественно все на проселочной дороге а не на трассе. Проверено уже неоднократно и на разных породах. Абиды бывали ужасные. Главное- в машине ни в коем случае не ругать а примириться и нахваливать. Скорость старался держать напределе, что вот чуть чуть и догонит.
18 Апреля, 201214 г Добрый день! Курцхаар 4 месяца от роду! перестал подходить по команде ко мне! раньше подходил, но как только вывез на природу в лес погулять - в конце прогулки зову к себе - не подходит, бегает рядом и всё еле поймал! приехали домой дай думаю попробую дома команду - результат подходит на растоянии метра и садится и смотрит! не понимаю что с ним наказываю редко только когда на бедакурит и то не луплю а просто ша загривок трясану и ругнусь и всё! может он боится подходить? Что посоветуете может кто сталкивался! Спасибо! Моя такое месяц назад устроила когда природа проснулась. Справился игрой.Любит носить палки и всё что прошу. Подзываю ко мне - не идёт. Беру палочку или пласт.бутылочку стучу об дерево или привлекаю внимание по другому - БЕЖИТ КАК МИЛЕНЬКАЯ ! Со временем принюхалась к природе успокоилась и поняла что со мной интересней...Теперь отогнать не могу .
18 Апреля, 201214 г Мое мнение и опыт. Наказывать не надо, если не подходит. Всегда носил кусочки сыра с ноготь. Дали команду, если не идет присядте и позовите снова. Подошел - поошрили! Команды давайте четкие и одну и туже. Или прятался, чтоб он искал, а не хозяин! Нашел - поошрил. Если хотите наказать, то только не рукой, лучше вицей. Ведь рука и кормит и наказывает - не поймет он. А, "Фу!" я учил так - раскидаю приманку и слежу, как только попытка - камешек маленький в бок незаметно. Шугалась, не могла понять, но доходило, что я все вижу.
18 Апреля, 201214 г Автор Бить точно не стоит, наоборот лаской и вниманием, пока пес маленький, у него еще нет приоритетов и они постоянно меняются. Очень просто в таком возрасте забить собаку и получить трусливого пса вместо верного помощника. Расставить приоритеты еще успеете и не раз, вы для него должны быть прежде всего авторитетом, и наказание просто так (или он не понимает за что) неприемлемы. Психика ИМХО устаканится к месяцам 6 наверное не раньше. Понятно что общей дрессировки это не отменяет, но дрессировка легавой это ее обучение а не вбивание команд, настаивать на выполнении команд будете потом. Малова О.Л. уже читали ? Это признанный авторитет в среде курцхааристов, и в этой книге собраны знания многих владельцев, очень рекомендую. http://lib.rus.ec/b/139507 и конкретно во вашему вопросу : см раздел прогулки http://lib.rus.ec/b/139507/read#t33 И по поводу советов из интернета, особенно в среде собаководов, как сказал мне мой заводчик в свое время... слишком много неадекватных людей, поэтому делите все на 10, а потом еще раз хорошенько подумайте и только потом делайте. Спасибо! почитаю.
18 Апреля, 201214 г Малова О.Л. уже читали ? Это признанный авторитет в среде курцхааристов, и в этой книге собраны знания многих владельцев, очень рекомендую. http://lib.rus.ec/b/139507 И по поводу советов из интернета, особенно в среде собаководов, как сказал мне мой заводчик в свое время... слишком много неадекватных людей, поэтому делите все на 10, а потом еще раз хорошенько подумайте и только потом делайте. Последнее замечание вполне справедливо, поэтому вопрос: сколько Вы лично вырастили хороших собак и ссылки на них, плиз... По поводу Малова есть и другие мнения: ...Вы спрашиваете: "Вопрос: ставить челнок по пустому полю или дать встречу с птицей чтоб поняла зачем мотается?" Такое тока Малов может посоветовать в своем бестселлере "Как быстрее загубить легавую" По поводу книги Малова -самоучитель по натаске, разбавленный бредовыми советами от себя....Челнок ставить по пустому полю.Знакомство с подсадной считаю вредным для дальнейшей работы.
18 Апреля, 201214 г Я кратко: -Трепать за загривок для собы самое обидное наказание!!! - Свою раньше, то же наказывал, о чём сильно потом жалел. Долго потом втирался в доверие! (но у меня РОСка) - Даже когда сильно на меня обижалась, либо боялась, всегда подходила если присяду и разведу руки в стороны, научный факт!!! -А вообще к каждой собе нужен свой подход, у всех разный характер!!! УСПЕХОВ В ВОСПИТАНИИ!!!
18 Апреля, 201214 г ... - Даже когда сильно на меня обижалась, либо боялась, всегда подходила если присяду и разведу руки в стороны, научный факт!!! ..... Полностью согласен с этим тезисом. Малый ребенок бежит с радостью в распростертые объятия и собаки - тоже. Мой тренер говорит, что курцхаары рождаются с короткими ушами, а к концу их обучения уши у них становятся длинными, как и положено породе. Когда собака к Вам подходит по команде или нет, всегда у вас должен быть мягкий голос с ласково-поощрительной интонацией. Вблизи хозяина для собаки должна быть зона безопасности и комфорта. Я постоянно использую электронный ошейник, но, в основном не на разряд, а только биппер. Если надо подозвать - даю свисток и бип одновременно. По началу, если собака не шла по первому свистку, то давал минимальный разряд. Установку силы разряда проверял на себе: надо ставить такой уровень, чтобы ощущалось неприятное покалывание, но не боль. Собака не идет, даете электро-стимуляцию, собакен чувствует дискомфорт (не боль) и бежит к вам. Около вас весь дискомфорт исчезает. Так она понимает, что рядом с вами у нее проблем нет. Удачи!
23 Апреля, 201214 г Последнее замечание вполне справедливо, поэтому вопрос: сколько Вы лично вырастили хороших собак и ссылки на них, плиз... По поводу Малова есть и другие мнения: Собаку одну, и очень доволен. см.пост 4412 http://talks.guns.ru...-m24677542.html А по поводу всего остального, да мало ли существует разных мнений ))) как это - "каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны".
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий