Denispnt Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Этот не правда и если ваша собака(не вижу по фото курц или драт) используется на 50% от возможного,для чего она придумана была,то это не значит,что курц или драт не могут работать наравне вместе с лайками и уходить от хозяина далеко и тем более самим потом находить своего хозяина или просто позже приходить по своему следу сама если ушла далеко. Курцу уходить от хозяина далеко в лесу нужно только в одном случае - поиск по кровяному следу... да и то не так уж и далеко... а с лайками дратов и курцев сравнивать не надо... у них конституция другая... у моего например есть дипломы и по кабану и по барсуку... но сравнивать его с класическими работами зверовых собак высшая глупость... попробуйте воспитать драта/курца наравне с лайкой и это будет смертник при первом же серьезном секаче.
Denispnt Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 дать понять что значит ко мне можно прям в квартире с помощью кусочка вкусняшки - очень запросто, а потом просто закреплять ее. Единственное - в квартире собака не должна валяться где ей вздумается. У нее должно быть место, свое, на котором она лежит. Вот с этого места ко мне и тренировать, прям дома. В квартире у старттопика проблем нет...
Bobr Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 В квартире у старттопика проблем нет... ну значет азы заложены, осталось тренировать послушание, до уровня инстинкта
Витёк71 Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Ну так надо же дать понять понять что значит команда "ко мне". Тут же ситуация типичная... собака живет в квартире... первый выход на природу... крыша съехала слегка))) Банальный и самый обычный случай. ВАШ ПУТЬ. Вы приезжаете в деревню,ваш любимый пёсик,не зная прута вытаскивает бошку из ошейника(это они делают на раз) и уверенно начинает,под БЛАГОЙ мат и сердечные причитания соседей УЯРИТЬ одну за другой курей,абсолютно не обращая внимания на ваши обещания ласки без насилия,ну и дальше при стоимости не меньше 500р(при лучшем раскладе т.к гуси с индюками ещё дороже) за удавленную птичку,вы пару вечеров пытаетесь ласками без насилия договоиться с псиной и об.яснить что она была сильно не права. МОЙ ПУТЬ. Что уже было. Прутиком похожим на небольшую удочку ПЕРЕИ...ать мохнорылой скотине как можно СИЛЬНЕЙ по хребтине,далее изловчиться и споймать лиходейку и потом каждой удавленной курицей как можно ЖЕСЧЕ по МОРДАЛЬНИКУ ОТХЛЕСТАТЬ и чтоб визжала зараза такая,зная,за что её не бьют,а НАКАЗЫВАЮТ. ИМХО.Доходит в разы быстрее,кур много дорогих дохлых не покупается и соба если её не беспричинно бить,а именно за дело НАКАЗЫВАТЬ не обижается на тебя и в дальнейшем с азартом увидя куренка услыша от хозяина ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ НОТКИ(часто матом) об скорой инквизиции,перестает обращать на домашнюю птицу внимания,но за при этом на дикую работает так же как и раньше,потому что эти породы НУ ОЧЕНЬ НЕ ДУРАКИ и очень хорошо,при их супер охотьничьем рвении разбираются,чем домашняя скотинка отличается от лесной и полевой.
Denispnt Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Банальный и самый обычный случай. Есть и в этом доля разума... я же говорю меры воздействия зависят от характера и воспитания собаки... С моим таких проблем не было... и куры и кошки ему до фени... А некоторым и прут не помогает... электротоком воспитывают.
Bobr Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Банальный и самый обычный случай. ВАШ ПУТЬ. Вы приезжаете в деревню,ваш любимый пёсик,не зная прута вытаскивает бошку из ошейника(это они делают на раз) и уверенно начинает,под БЛАГОЙ мат и сердечные причитания соседей УЯРИТЬ одну за другой курей,абсолютно не обращая внимания на ваши обещания ласки без насилия,ну и дальше при стоимости не меньше 500р(при лучшем раскладе т.к гуси с индюками ещё дороже) за удавленную птичку,вы пару вечеров пытаетесь ласками без насилия договоиться с псиной и об.яснить что она была сильно не права. МОЙ ПУТЬ. Что уже было. Прутиком похожим на небольшую удочку ПЕРЕИ...ать мохнорылой скотине как можно СИЛЬНЕЙ по хребтине,далее изловчиться и споймать лиходейку и потом каждой удавленной курицей как можно ЖЕСЧЕ по МОРДАЛЬНИКУ ОТХЛЕСТАТЬ и чтоб визжала зараза такая,зная,за что её не бьют,а НАКАЗЫВАЮТ. ИМХО.Доходит в разы быстрее,кур много дорогих дохлых не покупается и соба если её не беспричинно бить,а именно за дело НАКАЗЫВАТЬ не обижается на тебя и в дальнейшем с азартом увидя куренка услыша от хозяина ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ НОТКИ(часто матом) об скорой инквизиции,перестает обращать на домашнюю птицу внимания,но за при этом на дикую работает так же как и раньше,потому что эти породы НУ ОЧЕНЬ НЕ ДУРАКИ и очень хорошо,при их супер охотьничьем рвении разбираются,чем домашняя скотинка отличается от лесной и полевой. в этом случае путь совершенно правильный и верный!
Витёк71 Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Курцу уходить от хозяина далеко в лесу нужно только в одном случае - поиск по кровяному следу... да и то не так уж и далеко... а с лайками дратов и курцев сравнивать не надо... у них конституция другая... у моего например есть дипломы и по кабану и по барсуку... но сравнивать его с класическими работами зверовых собак высшая глупость... попробуйте воспитать драта/курца наравне с лайкой и это будет смертник при первом же серьезном секаче. Это ваша позиция и наверное,хотя это дело хозяйское,но тогда надо было заводить прародителя курцев,т.е поинтера(и работает он красивей),потому что курцы работают так же в лесу как и драты в компании с лайками и ни в чем по работе(сравниваем с дратом естейственно) не уступают,но по холодам курц реально от драта сильно отличается,потому что лысый и порок холода у него другой. Ну а погибнуть может любая собака от клыков и копыт и это приходит с опытом и даже маневренные лайки часто гибнут на первом году жизни,если им повезло(вернее не повезло) стретиться в серьёзным противником.
Denispnt Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Это ваша позиция и наверное,хотя это дело хозяйское,но тогда надо было заводить прародителя курцев,т.е поинтера(и работает он красивей),потому что курцы работают так же в лесу как и драты в компании с лайками и ни в чем по работе(сравниваем с дратом естейственно) не уступают,но по холодам курц реально от драта сильно отличается,потому что лысый и порок холода у него другой. Ну а погибнуть может любая собака от клыков и копыт и это приходит с опытом и даже маневренные лайки часто гибнут на первом году жизни,если им повезло(вернее не повезло) стретиться в серьёзным противником. Да не один нормальны хозяин легавую в группе с лайками не пустит... лайка короткая и верткая, курц/драт более растянут и маневренность у него хуже... а так как собаки стайные животные, то обазартившись легавая будет работать на дистанции лайки... вот и кандидат в расход.
Экспертная группа Architector Опубликовано 18 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2012 Понимаю что не втему но к слову о дратхарах тут недавиче передачу смотрел по каналу (охота и рыбалка) и там мне очень понравилась эта собачка особливо как она работала по кровяному следу с докладом (если я не ошибаюсь) ей на ошейник этот "доклад"вешали типо куска деревяшки и если зверь душу одал то она брала в зубы энту штуку и к хозяину типо все в порядке зверю кранты очень интересно было смотреть а потом сюжет как два драта в большом вальере типо оленя ну того который с белой жопой задавили наглушняк но там псы надроченные были их человек одной командой останавливал на полном ходу когда они этих оленей щемили
Denispnt Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Видел тоже такое... мне вот только не понятно было зачем это? Если труп - просто бежит за хозяином и ведет его, если нет, то облаевает его останавливая и ждет прихода охотника... А деревяшки это имхо - немецкие понты...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2012 Насчет "не подходит" - моя звезда сейчас такие же выступления начинает показывать. Решил вопрос просто - не идет к машине (знает что домой ехать с прогулки) - ну гуляй. Сажусь в машину, проезжаю метров 500 - бежит сзади. Останавливаюсь, открываю дверь, зову - не идет. Еду дальше. С третьего захода понимает что лучше ехать чем бежать. Естественно все на проселочной дороге а не на трассе.
Экспертная группа Architector Опубликовано 18 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2012 Видел тоже такое... мне вот только не понятно было зачем это? Если труп - просто бежит за хозяином и ведет его, если нет, то облаевает его останавливая и ждет прихода охотника... А деревяшки это имхо - немецкие понты... Как я понял что если с деревяшкой в зубах возращается то все ок а если без то хозяин будь готов зверь не отъехал чисто для информации ну и конечно же своего рода понт но красиво
Denispnt Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Насчет "не подходит" - моя звезда сейчас такие же выступления начинает показывать. Решил вопрос просто - не идет к машине (знает что домой ехать с прогулки) - ну гуляй. Сажусь в машину, проезжаю метров 500 - бежит сзади. Останавливаюсь, открываю дверь, зову - не идет. Еду дальше. С третьего захода понимает что лучше ехать чем бежать. Естественно все на проселочной дороге а не на трассе. Мой наоборот любит впереди машины бежать... но и в машину по команде залетает пулей... он у меня послушный очень... даже эксперты на испытаниях заметили мне, что редко видят собаку, которая в поле идет рядом с хозяином без поводка...
Denispnt Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Как я понял что если с деревяшкой в зубах возращается то все ок а если без то хозяин будь готов зверь не отъехал чисто для информации ну и конечно же своего рода понт но красиво Да понт красивый... т.е. подошел он к залегшему подранку, смекнул что он не помер, и побежал к хозяину докладывать... а зверь в это время с лежки тронулся ..... и мыло-мочало начинай все сначала.... логики нету... Хотя мы можем и ошибаться... т.к. в этих фильмах показывают всегда трупы... может подранка он и облаивает до прихода хозяина... Если так то понт красивый и правильный...
pabloo Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Бить точно не стоит, наоборот лаской и вниманием, пока пес маленький, у него еще нет приоритетов и они постоянно меняются. Очень просто в таком возрасте забить собаку и получить трусливого пса вместо верного помощника. Расставить приоритеты еще успеете и не раз, вы для него должны быть прежде всего авторитетом, и наказание просто так (или он не понимает за что) неприемлемы. Психика ИМХО устаканится к месяцам 6 наверное не раньше. Понятно что общей дрессировки это не отменяет, но дрессировка легавой это ее обучение а не вбивание команд, настаивать на выполнении команд будете потом. Малова О.Л. уже читали ? Это признанный авторитет в среде курцхааристов, и в этой книге собраны знания многих владельцев, очень рекомендую. http://lib.rus.ec/b/139507 и конкретно во вашему вопросу : см раздел прогулки http://lib.rus.ec/b/139507/read#t33 И по поводу советов из интернета, особенно в среде собаководов, как сказал мне мой заводчик в свое время... слишком много неадекватных людей, поэтому делите все на 10, а потом еще раз хорошенько подумайте и только потом делайте.
pabloo Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 А сыр конечно главное лакомство ))))) очень сильный запах и собака готова буквально на все))))
Макагонов Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Насчет "не подходит" - моя звезда сейчас такие же выступления начинает показывать. Решил вопрос просто - не идет к машине (знает что домой ехать с прогулки) - ну гуляй. Сажусь в машину, проезжаю метров 500 - бежит сзади. Останавливаюсь, открываю дверь, зову - не идет. Еду дальше. С третьего захода понимает что лучше ехать чем бежать. Естественно все на проселочной дороге а не на трассе. Проверено уже неоднократно и на разных породах. Абиды бывали ужасные. Главное- в машине ни в коем случае не ругать а примириться и нахваливать. Скорость старался держать напределе, что вот чуть чуть и догонит.
Курцик Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Добрый день! Курцхаар 4 месяца от роду! перестал подходить по команде ко мне! раньше подходил, но как только вывез на природу в лес погулять - в конце прогулки зову к себе - не подходит, бегает рядом и всё еле поймал! приехали домой дай думаю попробую дома команду - результат подходит на растоянии метра и садится и смотрит! не понимаю что с ним наказываю редко только когда на бедакурит и то не луплю а просто ша загривок трясану и ругнусь и всё! может он боится подходить? Что посоветуете может кто сталкивался! Спасибо! Моя такое месяц назад устроила когда природа проснулась. Справился игрой.Любит носить палки и всё что прошу. Подзываю ко мне - не идёт. Беру палочку или пласт.бутылочку стучу об дерево или привлекаю внимание по другому - БЕЖИТ КАК МИЛЕНЬКАЯ ! Со временем принюхалась к природе успокоилась и поняла что со мной интересней...Теперь отогнать не могу .
Экспертная группа Snipe Опубликовано 18 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2012 Мое мнение и опыт. Наказывать не надо, если не подходит. Всегда носил кусочки сыра с ноготь. Дали команду, если не идет присядте и позовите снова. Подошел - поошрили! Команды давайте четкие и одну и туже. Или прятался, чтоб он искал, а не хозяин! Нашел - поошрил. Если хотите наказать, то только не рукой, лучше вицей. Ведь рука и кормит и наказывает - не поймет он. А, "Фу!" я учил так - раскидаю приманку и слежу, как только попытка - камешек маленький в бок незаметно. Шугалась, не могла понять, но доходило, что я все вижу.
milofon Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 Бить точно не стоит, наоборот лаской и вниманием, пока пес маленький, у него еще нет приоритетов и они постоянно меняются. Очень просто в таком возрасте забить собаку и получить трусливого пса вместо верного помощника. Расставить приоритеты еще успеете и не раз, вы для него должны быть прежде всего авторитетом, и наказание просто так (или он не понимает за что) неприемлемы. Психика ИМХО устаканится к месяцам 6 наверное не раньше. Понятно что общей дрессировки это не отменяет, но дрессировка легавой это ее обучение а не вбивание команд, настаивать на выполнении команд будете потом. Малова О.Л. уже читали ? Это признанный авторитет в среде курцхааристов, и в этой книге собраны знания многих владельцев, очень рекомендую. http://lib.rus.ec/b/139507 и конкретно во вашему вопросу : см раздел прогулки http://lib.rus.ec/b/139507/read#t33 И по поводу советов из интернета, особенно в среде собаководов, как сказал мне мой заводчик в свое время... слишком много неадекватных людей, поэтому делите все на 10, а потом еще раз хорошенько подумайте и только потом делайте. Спасибо! почитаю.
Glasha Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Малова О.Л. уже читали ? Это признанный авторитет в среде курцхааристов, и в этой книге собраны знания многих владельцев, очень рекомендую. http://lib.rus.ec/b/139507 И по поводу советов из интернета, особенно в среде собаководов, как сказал мне мой заводчик в свое время... слишком много неадекватных людей, поэтому делите все на 10, а потом еще раз хорошенько подумайте и только потом делайте. Последнее замечание вполне справедливо, поэтому вопрос: сколько Вы лично вырастили хороших собак и ссылки на них, плиз... По поводу Малова есть и другие мнения: ...Вы спрашиваете: "Вопрос: ставить челнок по пустому полю или дать встречу с птицей чтоб поняла зачем мотается?" Такое тока Малов может посоветовать в своем бестселлере "Как быстрее загубить легавую" По поводу книги Малова -самоучитель по натаске, разбавленный бредовыми советами от себя....Челнок ставить по пустому полю.Знакомство с подсадной считаю вредным для дальнейшей работы.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 18 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2012 Я кратко: -Трепать за загривок для собы самое обидное наказание!!! - Свою раньше, то же наказывал, о чём сильно потом жалел. Долго потом втирался в доверие! (но у меня РОСка) - Даже когда сильно на меня обижалась, либо боялась, всегда подходила если присяду и разведу руки в стороны, научный факт!!! -А вообще к каждой собе нужен свой подход, у всех разный характер!!! УСПЕХОВ В ВОСПИТАНИИ!!!
aholz Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 ... - Даже когда сильно на меня обижалась, либо боялась, всегда подходила если присяду и разведу руки в стороны, научный факт!!! ..... Полностью согласен с этим тезисом. Малый ребенок бежит с радостью в распростертые объятия и собаки - тоже. Мой тренер говорит, что курцхаары рождаются с короткими ушами, а к концу их обучения уши у них становятся длинными, как и положено породе. Когда собака к Вам подходит по команде или нет, всегда у вас должен быть мягкий голос с ласково-поощрительной интонацией. Вблизи хозяина для собаки должна быть зона безопасности и комфорта. Я постоянно использую электронный ошейник, но, в основном не на разряд, а только биппер. Если надо подозвать - даю свисток и бип одновременно. По началу, если собака не шла по первому свистку, то давал минимальный разряд. Установку силы разряда проверял на себе: надо ставить такой уровень, чтобы ощущалось неприятное покалывание, но не боль. Собака не идет, даете электро-стимуляцию, собакен чувствует дискомфорт (не боль) и бежит к вам. Около вас весь дискомфорт исчезает. Так она понимает, что рядом с вами у нее проблем нет. Удачи!
pabloo Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Последнее замечание вполне справедливо, поэтому вопрос: сколько Вы лично вырастили хороших собак и ссылки на них, плиз... По поводу Малова есть и другие мнения: Собаку одну, и очень доволен. см.пост 4412 http://talks.guns.ru...-m24677542.html А по поводу всего остального, да мало ли существует разных мнений ))) как это - "каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти