taras Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Мужики такая проблема с выжловкой год и 5 месяцев! Преобрел её в возросте 6 месяцев под сезон. За сезон натаскал её добыл даже зайца и лису, а подконец сезона как подменили перестал даватся на поводок, а потом вопце стала убегать сама хотится в конце охоты. Думаю посидит лето дома может поумнеет. Неделю назад повел её в лес поганять побезала чтото погоняла, подзывал она подходила давала погладить, в конце прогулку подозвал подошла взял на ошейник. Ну думаю исправилась! Вчера опять повел на прогулку и все началось заново, хоть стреляй заразу! Посоветуйте что делать!
Пётр Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Мужики такая проблема с выжловкой год и 5 месяцев! Преобрел её в возросте 6 месяцев под сезон. За сезон натаскал её добыл даже зайца и лису, а подконец сезона как подменили перестал даватся на поводок, а потом вопце стала убегать сама хотится в конце охоты. Думаю посидит лето дома может поумнеет. Неделю назад повел её в лес поганять побезала чтото погоняла, подзывал она подходила давала погладить, в конце прогулку подозвал подошла взял на ошейник. Ну думаю исправилась! Вчера опять повел на прогулку и все началось заново, хоть стреляй заразу! Посоветуйте что делать! Тарас , без обид , но зачем ты спрашиваешь советы , если всё равно ни кого и ни чего не слушаешь ? Ведь не раз писали , что гончая и рог вещи не разрывные . И что пока не приучишь к рогу нет смысла даже наганивать. Конечно проще чтоб просидела лето и сама поумнела , но так не бывает . Даже если человек ( высоко организованная личность ) просто просидит лето дома , то он ни на сколько не поумнеет , скорее отупеет. Прямая зависимость рог- еда , положительные эмоции - хозяин. Пристрелить несомненно проще , чем приучить , а главное быстрее и надежнее.
taras Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Тарас , без обид , но зачем ты спрашиваешь советы , если всё равно ни кого и ни чего не слушаешь ? Ведь не раз писали , что гончая и рог вещи не разрывные . И что пока не приучишь к рогу нет смысла даже наганивать. Конечно проще чтоб просидела лето и сама поумнела , но так не бывает . Даже если человек ( высоко организованная личность ) просто просидит лето дома , то он ни на сколько не поумнеет , скорее отупеет. Прямая зависимость рог- еда , положительные эмоции - хозяин. Пристрелить несомненно проще , чем приучить , а главное быстрее и надежнее. Пробовал я с рогом кормить! Когда дудю она не ест смотрет как на ненормального целую денелю так! Потом бросил чтобы хоть покушала нормально. РАньше она ко мне подходила на свист (два пальца дунул).
Виталий7 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Пробовал я с рогом кормить! Когда дудю она не ест смотрет как на ненормального целую денелю так! Потом бросил чтобы хоть покушала нормально. РАньше она ко мне подходила на свист (два пальца дунул). Была таже проблема,тока с кабелем,поменяли рог на ментовский свисток,проблема исчезла. Пробуй и про сухарики не забывай!
Bobr Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Пробовал я с рогом кормить! Когда дудю она не ест смотрет как на ненормального целую денелю так! Потом бросил чтобы хоть покушала нормально. РАньше она ко мне подходила на свист (два пальца дунул). :) :) в мемориз! однозначно! я под столом, блин! давно так не ржал. дык надо - дудукнул, подошла, дал ништяк, а не так: поставил жрачку и только нос сунула - седьмую рапсодию Шестаковича для трубы с оркестром ей играть это она от удивления жрать перестает!!! могла бы - сказалабы "ну ты, хозяин, мля, композитор!..."
Alexkifa Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Даже моя лайка к рогу привыкла, прибегает сразу. Приучил случайно. Как-то летом у нас были соревнования по игре на роге, я начал тоже готовиться. Уходил в лес, чтобы никто не слышал тренеровок, брал только собаку и дул. Иногда собака оставалась во дворе, а я уходил дуть, дак домашние рассказывали как она с ума сходила, когда слышала вдалеке рог, стоило было отпустить, и она уже тут как тут. Так теперь если и убежит куда, ору, свищу - бесполезно, только возьму рог, тут же прибегает.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 27 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2012 Блин реально мужики , послушаешь вас дык как будто с другой планеты вы , или собаки у вас особого покроя . Хрен разберешь . Собака в руки не даются , не ест без "музыки " , без рога собака не собака . Да можно и зайца научить курить , было бы желание . Лишь бы дело знала свое хорошо да и не шпынять ее без дела . А насчет истории когда сучка есть не стала , глядя на хозяина с рогом , то женщины любят когда их удивляют .
taras Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Блин реально мужики , послушаешь вас дык как будто с другой планеты вы , или собаки у вас особого покроя . Хрен разберешь . Собака в руки не даются , не ест без "музыки " , без рога собака не собака . Да можно и зайца научить курить , было бы желание . Лишь бы дело знала свое хорошо да и не шпынять ее без дела . А насчет истории когда сучка есть не стала , глядя на хозяина с рогом , то женщины любят когда их удивляют . Я тоже так думал, когда у меня была первая выжловка! Но оказалось что проблем нет когда щенок с месяца с хозяином. А вот когда я брал уже 7 месяцев то уже появляются такие проблемы! ПЕТР, со своей проблемой я разобрался, просто играл с ней каждый день. Я показалось что она меня какбудто боялась, но теперь только подхожу к ней она хвотс не поджимает как раньше, как только крикну или свисну на прогулся, пулей ко мне бежит, знает что щас будет игра! Не только через желудок можно поджужится но и через игру!
Экспертная группа Вогул Опубликовано 28 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2012 Я тоже так думал, когда у меня была первая выжловка! Но оказалось что проблем нет когда щенок с месяца с хозяином. А вот когда я брал уже 7 месяцев то уже появляются такие проблемы! ПЕТР, со своей проблемой я разобрался, просто играл с ней каждый день. Я показалось что она меня какбудто боялась, но теперь только подхожу к ней она хвотс не поджимает как раньше, как только крикну или свисну на прогулся, пулей ко мне бежит, знает что щас будет игра! Не только через желудок можно поджужится но и через игру! Вот ты сам и ответил а свой вопрос , побольше времени уделять , таскать и будет ни собака а чудо . Удачи !
taras Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Вот ты сам и ответил а свой вопрос , побольше времени уделять , таскать и будет ни собака а чудо . Удачи ! Все бесполезно! Нихочет подходить! Получается что не я её вожу а она меня. Щас вопще обнаглела, только спущю с поводка она забегает куда глаза глядят На меня нериагурует, а если я к ней подхожу то она убегает, такое впечатление что у неё в поле попще все отключается. Помогите если кто знает как это можно исправить, рабочие качества у ние хорошие, а вот послущание в поле выключается!
Pavtu Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 ПОДСКАЖИТЕ! Собак после течки начала закапывать уток, до этого приносила и отдавала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти