Перейти к содержанию
Форум охотников России

Первый трофей

Никол@й

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый трофеем была утка кряква.

Таков был озарт, что не чувствовал холода воды когда плыл за ней....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мой первый зверь - глухарь

Вобщето глухарь это псица. :)
Опубликовано

пасюков ловил,капканами,лет 6,7 было - - попадались воистину трофейные эксземпляры.

Котам скармливал.

Опубликовано

Мой первый зверь - глухарь

Глухарь-зверь опасный.Поздравляю.

Зы. Леха не балуй.

Опубликовано

Лет 7 мне было. Голубя с рогатки е----нул.

Помню отец пи----------ей не по детски выписал.

Опубликовано

О том, как бегали за белыми куропатками (зимой), кроншнепами, чирками (летом) с рогатками по поселку - рассказывать не стану.

Как в лесах владимирщины , по пути в школу, которая располагалась в пяти километрах, пытались добывать белок, тетеревов, серых куропаток, голубей, при помощи тех же средств и плюс всевозможных поджигов - так же.

В пятнадцать лет у меня появилось собственное ружье : Тоз -25 и к нему, в придачу охотбилет( выправленный отчимом).

Так,что я стал считаться полновесным охотником. Весной ездили с отчимом на лодке, на утву, но у меня ничего толком не получалось.

По осени,стал бегать на "местную" тундру. Охотников было много, просто полно, к зорьке, после работы, подтягивался народ и оккупировал чуть ли не все лужи . Пальба стояла!

А у меня все никак "не сросталось". Но вот наступил долгожданный момент. Пришел пораньше, что бы застолбить приглянувшуюся корягу, для сидьбы. Рассположился. Глядь пара уточек прошмыгнув стороной, прошлась над проточкой и исчезла за поворотом. И больше не показывалась. Сели! Начал скрадывать. Буквой зю, хоронясь за складками рельефа! Сердце стучит, как молот! Во рту все пересохло...Как голодный хищник,в полуобморочном состоянии, жажду добычи!

Выглядываю из-за поворота протоки. Плавают, под дальним берегом! Начинаю подносить ружжо к плечу... Утки срываются . В взлете успеваю выстрелить. Одна падает комом, вторая продолжает полет... Стреляю с второго, в угон, падает... Две свиязи...

В ту осень,стал приносить по две утки , за зорю. Даже странно было. Допустим в начале перелета сбивал одну, а потом никак. Уже все заря заканчивалась, темно,не видно куда ногу поставить, глядь на фоне , более светлого неба, появляется утка( вторая!). Тресь,- норма!

А потом уже беготня за куропатками по сопкам, не внимательность на уроках, более расслабленное отношение к всевозможным спортивным секциям... Одним словом, хроническая болезнь охотой! И эта болезнь застарелая и неизлечимая! И откровенно говоря , благодарен этой болезни.

Как говорится: горбатого - могила исправит...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну и я ,тож поведаю свою историю. Ворон не считаем.

Кто такой вальдшнеп и с чем его едят , я до той поры и не ведал.Товарищ , который учил, как мог пропел его песню и со словами " уже поздно " изчес по напровлению "избушка". А я остался и первый раз в жизни услышал и увидел , что такое вечерняя тяга в " лице" одного единственного представителя этого вида. Вот чего я совершенно не ожидал , так это столкнуться с подранком.Первое, что пришло в голову , это свернуть шею.Но когда голова вальдшнепа оказалась в моих руках я испытал легкий шок , так как совершенно не ожидал , что она так легко отскакивает от тела . Придя в "избушку" показал птичьку и голову сказал , что отлетела после выстрела и лежала рядом. Это и был мой первый трофей !

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Утка 9 лет. Чуть в штаны не наделал как чичас помню :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Первая охота - всего неделю назад, поздновато начал, в 34...

Первый день со знакомым стоял на тяге - хлопал глазами и ушами :) и забыл взвести курки.

На следующий день поехал на тягу один. Нашел место "по учебнику" - кромка леса и мелкие заросли. Время тяги, а хворканья нет, пташки летают молча, как рыба об лед. Поскольку как выглядит вальдшнеп и каков он в полете я увидел накануне, то пропустив пяток (не хотел ошибиться в определении) решился выстрелить. Тянул он мимо, но я подбросил шапку и он пошел на меня. Выстрел! И вот он падает мне в ноги с перебитым крылом и раной в груди (потом выяснилось). Вяло пытается уползти, а я не знаю как его добить. Из ружья - размажу по траве, прикладом - ТБ не разрешает (да и от приклада от него ничего не останется). Пытался рукоятью ножа по голове - не удачно. Придушил в итоге, как-то неуклюже... В общем сцена из романа "Преступление и наказание" - Раскольников убивает процентщицу... Больше не стрелял - тянули далековато и подранков плодить не хотелось

post-16262-0-63384900-1366973235_thumb.jpg

Опубликовано

Первая охота - всего неделю назад, поздновато начал, в 34...

Первый день со знакомым стоял на тяге - хлопал глазами и ушами :) и забыл взвести курки.

На следующий день поехал на тягу один. Нашел место "по учебнику" - кромка леса и мелкие заросли. Время тяги, а хворканья нет, пташки летают молча, как рыба об лед. Поскольку как выглядит вальдшнеп и каков он в полете я увидел накануне, то пропустив пяток (не хотел ошибиться в определении) решился выстрелить. Тянул он мимо, но я подбросил шапку и он пошел на меня. Выстрел! И вот он падает мне в ноги с перебитым крылом и раной в груди (потом выяснилось). Вяло пытается уползти, а я не знаю как его добить. Из ружья - размажу по траве, прикладом - ТБ не разрешает (да и от приклада от него ничего не останется). Пытался рукоятью ножа по голове - не удачно. Придушил в итоге, как-то неуклюже... В общем сцена из романа "Преступление и наказание" - Раскольников убивает процентщицу... Больше не стрелял - тянули далековато и подранков плодить не хотелось

С полем! :post-1787-1182943024::D
Опубликовано

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!

• 5 недель спустя...
Опубликовано

а мой первый трофей была утка это было весной холодно ветер дождь на реке лед тронулся но все не почем ружье плащ и вперед вдруг стайка над рекой выстрел плюхается возле берига плывет стреляю вторым третим четвертым ныряет бросаю ружье начинаю ловить мокрый не магу поймать ныряет потом пропала а она по берегу уходет ну тут то я герой трофей добыт (стыдно 4 потрона метров 40 ) :blink: не мажут те кто на деване все приходет современем :D

• Экспертная группа
Опубликовано

а мой первый трофей была утка это было весной холодно ветер дождь на реке лед тронулся но все не почем ружье плащ и вперед вдруг стайка над рекой выстрел плюхается возле берига плывет стреляю вторым третим четвертым ныряет бросаю ружье начинаю ловить мокрый не магу поймать ныряет потом пропала а она по берегу уходет ну тут то я герой трофей добыт (стыдно 4 потрона метров 40 ) :blink: не мажут те кто на деване все приходет современем :D

Где же тебя так русскому языку учили? Все мои друзья с 36 региона вроде грамотные. Эээх мля Россияяяяя.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Моим первым трофеем стали четыре крыжных и один чирок!

Было мне лет 14-15,а мож и меньше...вот мужики тогда отметили мой почин!!!...)))))))))))

Опубликовано

О том, как бегали за белыми куропатками (зимой), кроншнепами, чирками (летом) с рогатками по поселку - рассказывать не стану.

Как в лесах владимирщины , по пути в школу, которая располагалась в пяти километрах, пытались добывать белок, тетеревов, серых куропаток, голубей, при помощи тех же средств и плюс всевозможных поджигов - так же.

В пятнадцать лет у меня появилось собственное ружье : Тоз -25 и к нему, в придачу охотбилет( выправленный отчимом).

Так,что я стал считаться полновесным охотником. Весной ездили с отчимом на лодке, на утву, но у меня ничего толком не получалось.

По осени,стал бегать на "местную" тундру. Охотников было много, просто полно, к зорьке, после работы, подтягивался народ и оккупировал чуть ли не все лужи . Пальба стояла!

А у меня все никак "не сросталось". Но вот наступил долгожданный момент. Пришел пораньше, что бы застолбить приглянувшуюся корягу, для сидьбы. Рассположился. Глядь пара уточек прошмыгнув стороной, прошлась над проточкой и исчезла за поворотом. И больше не показывалась. Сели! Начал скрадывать. Буквой зю, хоронясь за складками рельефа! Сердце стучит, как молот! Во рту все пересохло...Как голодный хищник,в полуобморочном состоянии, жажду добычи!

Выглядываю из-за поворота протоки. Плавают, под дальним берегом! Начинаю подносить ружжо к плечу... Утки срываются . В взлете успеваю выстрелить. Одна падает комом, вторая продолжает полет... Стреляю с второго, в угон, падает... Две свиязи...

В ту осень,стал приносить по две утки , за зорю. Даже странно было. Допустим в начале перелета сбивал одну, а потом никак. Уже все заря заканчивалась, темно,не видно куда ногу поставить, глядь на фоне , более светлого неба, появляется утка( вторая!). Тресь,- норма!

А потом уже беготня за куропатками по сопкам, не внимательность на уроках, более расслабленное отношение к всевозможным спортивным секциям... Одним словом, хроническая болезнь охотой! И эта болезнь застарелая и неизлечимая! И откровенно говоря , благодарен этой болезни.

Как говорится: горбатого - могила исправит...

Все в точности особенно про уроки и спортивные секции. После первого гурана, меня ни вкакую секцию затянуть нельзя было - некогда было время терять, надо было на охоту собираться !!!

Опубликовано

У меня первым был чирок. Отец начал брать меня на охоту наверное лет с 12, команда с которой он охотился была строгих правил(их пять человек, до сих пор так же выезжают), я всегда в загон и подача с воды(наверное поэтому я гончатник и люблю охоту с легавой). Лет в 15 мне стал брать свое ружье один из команды и я иногда стоял на номере или со всеми шел на изготовке к водоему. В тот день все уже ушли к машине после утренней зорьки, а я остался постоять и вот он летит (сейчас на такое растояние не стреляю, кажется далековато) выстрел, падает. Все поздровляют с полем, чувствую себя героем. Первый трофей не забывается.

Опубликовано

так вот научили х.... .Я думал на форуме делятся своими эмоциями, впечатлениями, а не правописание проверяют.( а вам 5 баллов) :D

Опубликовано

а я впервые стрелял по зайчику,но не попал!

Отец меня с собой на охоту начал с самого детства брать,а с 12 лет отец мне уже ружьишко доверил и вот на ходовой на зайчика я первый раз стрелял по дичи и не попал :D! Помню устал ужасно от хождения по пахоте,ружье руки оттягивает,ноги не поднимаются и тут выскакивает косой,ну я и промазал дважды...

а добыл я впервые уточку на открытии осеннем! Радость и гордость тогда переполняли меня!!! Эх, приятные воспоминания...

Опубликовано

моей первой добычей из огнестрела был глухарь. В начале 80-х годов, точно не помню год. Лет мне тогда было около 10. Добыт был броватый из самодельного поджига. По весне на току. (чистое браконьерство, конечно, но из песни слов не выкинешь, а было их тогда у нас - по сотне штук стаи)

Если так брать , то первая моя добыча была из самопала убиенная гидроворона съеденая с пацанами которую запекли в глине с овощами и солью в углях

гидровороны в нашей местности не почетная и не пуганная добыча, часто вообще ручные чуть ли не с рук кормятся

Опубликовано

У меня первый был зайчик. Мне тогда лет 11-12 было. шли с отцом, поднимается зайц в яру и прям на меня,я вскидываю ружье и делаю два выстрела,заяц бежит,пробегает метров 150 и падает. Пошли последу, ни одной капли крови не было,только в одном месте нашли чуть-чуть шерсти. Потом выяснилось,что попал под позвоночник. Потом этого зайчишку,пришлось мне нести километров 5 до машины, отец сказал добыл неси, до сих пор помню как плечи болели. Каждый год езжу на то место на охоту,тянет как магнитом,зайцев иногда вижу,но не на выстрел,пару лисиц добыл там.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

16 лет , хоть уже и стемнело, но светло от первого снега было, подходили мы с Олегом моим ровестником к небольшому водоемчику, откуда жвякал селезень и вроде все вода переднами в 2х метрах встали разом и ничего а сердечко бьется бешенно секунды тянуться... и вдруг свечкой вверх пошла тяжелая птица в угон на закат, я выстрелил первым, и птица кургузо завалилась на другой берег, я в оцепенении стоял и смотрел не веря своему счастью, а Олег уже несся со всех ног за моим трофеем в обход,благо не далеко, я постоял еще чуток пробудился и тоже помчался искать выленявшего красавца крякового,хоть и был он подранком но уйти у него от двух молодых и горячих охотников шансов совсем небыло! как я был счастлив, и помню радость в глазах отца когда он увидел мой первый настоящий трофей.

А первого зайца умудрился вообще взять ножем, метнув метров с 10(16 шагов) прямо в голову папал, сразу он не дошел, случилось ему побывать еще притравочным зверем для молодой эстонской гончей.

Опубликовано

насчет зайца это круто :blush2:

Опубликовано

насчет зайца это круто :blush2:

мышь серая, полевая 43 года , убита топором в затылок! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...