aholz Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Алек, если ты всех жалеешь, то пожалей уж и нас.... За попытку использовать подсадную, сдадут сами охотники. Считается не этичным... Аргумент один - учитесь манить в дудку... Про эл. Манки вообще не говорю... Вечерней зорьки нет: разрешенная стрельба прекращается с заходом солнца. То есть когда самый лет начинается. Допустим солнце заходит в 19:37 сегодня. За стрельбу в 19:40 огребешь по полной программе: ружье, лодка, машина, чучела, трофеи и лицензия могут быть конфискованы. И штраф астрономический. Короче, давят нашего брата не по-детски. Одно радует: дичи - навалом! И гуся и утки. Может потому, что такие законы?
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 6 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 августа, 2015 Андрей ,по мне лучше так..... чем вообще....
Экспертная группа Алек Опубликовано 7 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 августа, 2015 Алек, если ты всех жалеешь, то пожалей уж и нас.... За попытку использовать подсадную, сдадут сами охотники. Считается не этичным... Аргумент один - учитесь манить в дудку... Про эл. Манки вообще не говорю... Вечерней зорьки нет: разрешенная стрельба прекращается с заходом солнца. То есть когда самый лет начинается. Допустим солнце заходит в 19:37 сегодня. За стрельбу в 19:40 огребешь по полной программе: ружье, лодка, машина, чучела, трофеи и лицензия могут быть конфискованы. И штраф астрономический. Короче, давят нашего брата не по-детски. Одно радует: дичи - навалом! И гуся и утки. Может потому, что такие законы? У моего друга, этнического немца, старшая сестра и младший брат живут в Германии. Он к ним в гости с периодичностью раз в три года ездит. Я его однажды спрашиваю: «Николай, никогда тебя мысль шальная не посещала переехать на ПМЖ в Германию?» - На что он мне ответил: «Даже в страшном сне такое не могу представить!» - И добавил: «Там украсть нечего и бабы страшные…» Честно говоря, я и сам представить его за кордоном не могу, с его российским менталитетом, с его фанатичной страстью к рыбалке и охоте… У нас в Калмыкии до 90-х годов прошлого века два района республики (Городовиковский и Яшалтинский) были густо заселены этническими (российскими) немцами, которые после возвращения из сталинских ссылок осели в Калмыкии. В конце 80-х-начале 90-х они дружно рванули все в Германию. Через какое-то время некоторые вернулись: не смогли они адаптироваться к местным условиям… Так что будем жить здесь, в лапотной, но родной России. Многими благами россияне обделены, в том числе, и зарплатами, но зато с подсадной мы охотиться можем и вечернюю зорьку до победного стоим …
Snap Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Да у нас здадут и всё охот билет не видать как своих ушей. Утки и гуся есть но только в определённых регионах. Да там как уже сказали после захода солнца писец, охота заканчивается. После захода солнца только на кабана можно. Вообще не очень много охотников охотяться на пернатую дичь.
veps Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Опубликовано 15 августа, 2015 А нас никто не сдает, да и нет повода. Открытие-какая магическая сила заключена в этом слове.Все приходит в движение, мысли , руки , ноги. Все подчинено,все крутится вокруг него.И вот наступило оно,утро 15 августа,и погода не подвела. Порадовало обилие водоплавающих, летало и плавало в достаточном количестве. Цапля и та взгромоздилась на сук отдохнуть, далековато "бил" из своего фотооружия, но разглядеть можно Итого за утрянку-и материальный и эстетический результат достигнут, да много ли его надо?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2015 С полем! Завидую, но на открытия давно уже не выезжаю, но и нет возможности (в командировке). Вы там всех, то не сбивайте оставьте и нам на позднюю осень!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 16 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 августа, 2015 С Полем !!!!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 16 августа, 2015 Редакционная группа Опубликовано 16 августа, 2015 А нас никто не сдает, да и нет повода. Открытие-какая магическая сила заключена в этом слове.Все приходит в движение, мысли , руки , ноги. Все подчинено,все крутится вокруг него.И вот наступило оно,утро 15 августа,и погода не подвела. Порадовало обилие водоплавающих, летало и плавало в достаточном количестве. Цапля и та взгромоздилась на сук отдохнуть, далековато "бил" из своего фотооружия, но разглядеть можно Итого за утрянку-и материальный и эстетический результат достигнут, да много ли его надо? С полем! Мне еще 2 месяца ждать отпуска...
veps Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Опубликовано 16 августа, 2015 С полем! Завидую, но на открытия давно уже не выезжаю, но и нет возможности (в командировке). Вы там всех, то не сбивайте оставьте и нам на позднюю осень! Виктор Николаевич! На открытие всех разогнали, ловите скоро к вам подтянутся.
veps Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Опубликовано 16 августа, 2015 С полем! Мне еще 2 месяца ждать отпуска... Два месяца разве срок, обещанного три года ждут.
veps Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Опубликовано 16 августа, 2015 Сегодня была применена другая тактика.Прожект был на то , что рыбаки нахлыстовики, поплавочники, спиннингисты да и охотники подходчики будут тупо сгонять уток на дневке,тем самым не подозревая, что будут оказывать безвозмездную помощь.Расчет вообщем то оправдался, пролетающие мимо охотно подсаживались к подсадным, не подозревая , что их ждет подвох.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 августа, 2015 Виктор Иванович! На открытие всех разогнали, ловите скоро к вам подтянутся. Спасибо, но я лучше к Семеновичу в Астрахань (может быть). Вот там и дождемся. Вообще то я Николаевич.
veps Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Опубликовано 8 октября, 2015 Вот такая позднеосенняя линейка,обожаю пролетных жирненьких с яблоками.Как добыл, счас скажу.Тормознулась на небольшой перекур небольшая стайка голов в двести, качаються спокойненько на волнах при северном ветре в 100 метрах от берега, шансов никаких. Ну шансы то есть всегда, хотя бы 1 из 1000. Смотрю на горизонте плывет оочень темная туча приличных размеров и через пять минут повалил такой снег, как говорят метеорологи , ливневый, что в десяти шагах ничего не видно, да и ветер усилился, волна уже довольно приличная. Ну на такой волне им уже некомфортно, заповорачивали головами и к берегу, неспешно но все же приближаются. Но на верный выстрел еще далековато, и вдруг взлетают, шум неимоверный, и по полудуге налетают метров 30-35, оружие и патроны не подвели и два селезня вываливаются из стаи, остальные набирая высоту полетели дальше, в теплые края. Еще минут пять ждал, пока их ветром подгонит к берегу. Вот такая получилась охота, это не телешоу *Точь в точь*, охота не терпит повторений, да их не бывает, все по разному.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 8 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 октября, 2015 С Полем !!!! хорошо однако....
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 8 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 октября, 2015 С полем хороший натюрморт !!!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 8 октября, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 8 октября, 2015 Класс,с полем! Хороши!
vikmar56 Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Красота, что охота, что натюрморт.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 10 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2015 Вот такая позднеосенняя линейка,обожаю пролетных жирненьких с яблоками. Я однажды видел стаю селезней пролетных,голов в 200,на солнце как изумруды горят,даже в полете. С Полем!(дай Бог не последние утки в этом году)
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 10 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2015
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти