Перейти к содержанию
Форум охотников России

Хоть на утку не так престижно....

veps

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алек, если ты всех жалеешь, то пожалей уж и нас.... За попытку использовать подсадную, сдадут сами охотники. Считается не этичным... Аргумент один - учитесь манить в дудку... Про эл. Манки вообще не говорю... Вечерней зорьки нет: разрешенная стрельба прекращается с заходом солнца. То есть когда самый лет начинается. Допустим солнце заходит в 19:37 сегодня. За стрельбу в 19:40 огребешь по полной программе: ружье, лодка, машина, чучела, трофеи и лицензия могут быть конфискованы. И штраф астрономический. Короче, давят нашего брата не по-детски. Одно радует: дичи - навалом! И гуся и утки. Может потому, что такие законы?

• Ответов 425
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• veps

78

• гаврил

41

• ViZor

29

• Бежечанин

24

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей ,по мне лучше так..... чем вообще....

• Экспертная группа
Опубликовано

Алек, если ты всех жалеешь, то пожалей уж и нас.... За попытку использовать подсадную, сдадут сами охотники. Считается не этичным... Аргумент один - учитесь манить в дудку... Про эл. Манки вообще не говорю... Вечерней зорьки нет: разрешенная стрельба прекращается с заходом солнца. То есть когда самый лет начинается. Допустим солнце заходит в 19:37 сегодня. За стрельбу в 19:40 огребешь по полной программе: ружье, лодка, машина, чучела, трофеи и лицензия могут быть конфискованы. И штраф астрономический. Короче, давят нашего брата не по-детски. Одно радует: дичи - навалом! И гуся и утки. Может потому, что такие законы?

У моего друга, этнического немца, старшая сестра и младший брат живут в Германии. Он к ним в гости с периодичностью раз в три года ездит. Я его однажды спрашиваю: «Николай, никогда тебя мысль шальная не посещала переехать на ПМЖ в Германию?» - На что он мне ответил: «Даже в страшном сне такое не могу представить!» - И добавил: «Там украсть нечего и бабы страшные…» :D Честно говоря, я и сам представить его за кордоном не могу, с его российским менталитетом, с его фанатичной страстью к рыбалке и охоте…

У нас в Калмыкии до 90-х годов прошлого века два района республики (Городовиковский и Яшалтинский) были густо заселены этническими (российскими) немцами, которые после возвращения из сталинских ссылок осели в Калмыкии. В конце 80-х-начале 90-х они дружно рванули все в Германию. Через какое-то время некоторые вернулись: не смогли они адаптироваться к местным условиям…

Так что будем жить здесь, в лапотной, но родной России. Многими благами россияне обделены, в том числе, и зарплатами, но зато с подсадной мы охотиться можем и вечернюю зорьку до победного стоим :P

Опубликовано

Да у нас здадут и всё охот билет не видать как своих ушей. Утки и гуся есть но только в определённых регионах. Да там как уже сказали после захода солнца писец, охота заканчивается. После захода солнца только на кабана можно.

Вообще не очень много охотников охотяться на пернатую дичь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А нас никто не сдает, да и нет повода. Открытие-какая магическая сила заключена в этом слове.Все приходит в движение, мысли , руки , ноги. Все подчинено,все крутится вокруг него.И вот наступило оно,утро 15 августа,и погода не подвела.

9189db0afb47.jpg

Порадовало обилие водоплавающих, летало и плавало в достаточном количестве. Цапля и та взгромоздилась на сук отдохнуть, далековато "бил" из своего фотооружия, но разглядеть можно

c28570f80b9a.jpg

Итого за утрянку-и материальный и эстетический результат достигнут, да много ли его надо?

d7db5d97df2b.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Завидую, но на открытия давно уже не выезжаю, но и нет возможности (в командировке). Вы там всех, то не сбивайте оставьте и нам на позднюю осень!

Опубликовано

С Полем!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем !!!!

• Редакционная группа
Опубликовано

А нас никто не сдает, да и нет повода. Открытие-какая магическая сила заключена в этом слове.Все приходит в движение, мысли , руки , ноги. Все подчинено,все крутится вокруг него.И вот наступило оно,утро 15 августа,и погода не подвела.

Порадовало обилие водоплавающих, летало и плавало в достаточном количестве. Цапля и та взгромоздилась на сук отдохнуть, далековато "бил" из своего фотооружия, но разглядеть можно

Итого за утрянку-и материальный и эстетический результат достигнут, да много ли его надо?

С полем! Мне еще 2 месяца ждать отпуска...
Опубликовано

С полем! Завидую, но на открытия давно уже не выезжаю, но и нет возможности (в командировке). Вы там всех, то не сбивайте оставьте и нам на позднюю осень!

Виктор Николаевич! На открытие всех разогнали, ловите скоро к вам подтянутся.

Опубликовано

С полем! Мне еще 2 месяца ждать отпуска...

Два месяца разве срок, обещанного три года ждут. :hunter:

Опубликовано

Сегодня была применена другая тактика.Прожект был на то , что рыбаки нахлыстовики, поплавочники, спиннингисты да и охотники подходчики будут тупо сгонять уток на дневке,тем самым не подозревая, что будут оказывать безвозмездную помощь.Расчет вообщем то оправдался, пролетающие мимо охотно подсаживались к подсадным, не подозревая , что их ждет подвох.

339d79b11504.jpg

d1792fe709c7.jpg

777458855ed5.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктор Иванович! На открытие всех разогнали, ловите скоро к вам подтянутся.

Спасибо, но я лучше к Семеновичу в Астрахань (может быть). Вот там и дождемся. Вообще то я Николаевич.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот такая позднеосенняя линейка,обожаю пролетных жирненьких с яблоками.Как добыл, счас скажу.Тормознулась на небольшой перекур небольшая стайка голов в двести, качаються спокойненько на волнах при северном ветре в 100 метрах от берега, шансов никаких. Ну шансы то есть всегда, хотя бы 1 из 1000. Смотрю на горизонте плывет оочень темная туча приличных размеров и через пять минут повалил такой снег, как говорят метеорологи , ливневый, что в десяти шагах ничего не видно, да и ветер усилился, волна уже довольно приличная. Ну на такой волне им уже некомфортно, заповорачивали головами и к берегу, неспешно но все же приближаются. Но на верный выстрел еще далековато, и вдруг взлетают, шум неимоверный, и по полудуге налетают метров 30-35, оружие и патроны не подвели и два селезня вываливаются из стаи, остальные набирая высоту полетели дальше, в теплые края. Еще минут пять ждал, пока их ветром подгонит к берегу. Вот такая получилась охота, это не телешоу *Точь в точь*, охота не терпит повторений, да их не бывает, все по разному.

2cd25325e508.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем !!!! 

хорошо однако....

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем хороший натюрморт !!!

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Класс,с полем!

Хороши!

Опубликовано

С Полем! Красивый натюрморт.

Опубликовано

Красота, что охота, что натюрморт.

Опубликовано

Красотень!)))С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот такая позднеосенняя линейка,обожаю пролетных жирненьких с яблоками.

2cd25325e508.jpg

Я однажды видел стаю селезней пролетных,голов в 200,на солнце как изумруды горят,даже в полете.

С Полем!(дай Бог не последние утки в этом году)

• Экспертная группа
Опубликовано

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...