Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Хоть на утку не так престижно....

Рекомендуемые ответы

• Популярный пост

Вечерку организовали вспе таки в том месте где всегда охотились. 

411688d14495.jpg
Ожидали конечно большего. Всего пара налетов и одна уточка выпала из стайки почти к укрытию.

В целом можно сказать, что расчитывал на большее, но наверно такое сырое, холодное весна и лето дали такой результат. При этом утки и так не много, а её еще раньше начали долбить. Вечер перед открытием, со всех сторон шмаляли! Каждый год одно и тоже. Неужели не потерпеть до утрянки и дальше всем вместе гонять её! Утром тишина была как никогда. Только мы наверно и стреляли. 

Но затот свежий воздух, общение, шулюм из утвы и колбаски пожареные на мангале под стаканчик водочки - это супер! 

ed347eeba93f.jpg

38b8c8efa48b.jpg

9e0eb532826b.jpg

• Ответов 426
  • Просмотры 62 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• матвей добытчик
    матвей добытчик

Вечерку организовали вспе таки в том месте где всегда охотились.  Ожидали конечно большего. Всего пара налетов и одна уточка выпала из стайки почти к укрытию. В целом можно сказать, что р

• Вот Саня с новой ружбайкой: В лагере закипела работа, разделывали уток, первые разделанные пошли на шулюм, костер разводили для чайника и шулюма, мангал для шашлыка, у дяди Саши в багажнике оказа

• Так уж вышло, что в этом сезоне на утиную охоту получилось вырваться у меня всего два раза, на открытие в августе и почти на закрытие в прошедшие длинные выходные. Очень радует, что охота на 3 суток н

С открытием Вас! Праздник состоялся! 

С Полем!!

как работал махокрыл ?

С полем! 

В 14.08.2017 в 13:01, Бежечанин сказал:

С Полем!!

как работал махокрыл ?

Как обычно - результативно. 100 % утка на него реагирует. Особенно молодая. Чирки несколько раз прямо к махокрылу подсаживались. 

понятненько..ну как соберусь так сразу...

Я уже года 4 точно пользуюсь махокрылом и ещё ни разу не пожалел. Еще бы 1 или лучше 2-х взял если бы деньга была. В москве в магазине супердак момоему около 8,5 тыс р. обычная утка МОДЖО без дистанционного пульта управления. 

3 минуты назад, матвей добытчик сказал:

Я уже года 4 точно пользуюсь махокрылом и ещё ни разу не пожалел. Еще бы 1 или лучше 2-х взял если бы деньга была. В москве в магазине супердак момоему около 8,5 тыс р. обычная утка МОДЖО без дистанционного пульта управления. 

Да нафиг она нужна за такое бабло!!!Проще купить и научиться манком пользоваться!!!Птица должна увидеть и поверить в эту хрень,а манок она хз откуда слышит и результат в разы лучше!!!

Сейчас появился новый девайс, типа "крыло", точного названия не знаю. На плавающем диске вращается в вертикальной плоскости что-то типа крыла, одна сторона белая, другая темно-серая. Говорят, тоже вызывает любопытство у водоплавающей. Сам пользуюсь чучелами и манком, мне этого набора достаточно.

20 часов назад, SHunter сказал:

Сейчас появился новый девайс, типа "крыло", точного названия не знаю. На плавающем диске вращается в вертикальной плоскости что-то типа крыла, одна сторона белая, другая темно-серая. Говорят, тоже вызывает любопытство у водоплавающей. Сам пользуюсь чучелами и манком, мне этого набора достаточно.

И мне достаточно, но только потому что, 8,5 рябчиков это дорого для многих, а так, почему бы и нет.

К стати, на открытие не берем чучела ни когда, только манок, на всякий случай, утка мечется очумелая после утренней канонады, а вот все остальные охоты после открытия, обязательно чучела и манок.

Никогда не было чучел-манка выше крыши хватает

5 часов назад, гаврил сказал:

К стати, на открытие не берем чучела ни когда, только манок, на всякий случай, утка мечется очумелая после утренней канонады,

Просто по первому времени выводки привязаны к тому месту где вывелись,вот и летят домой как чумные.Но такое место найти надо. Чучела и манок позволяют не особо заморачиваться с поиском места,выбор места уже идет от удобства маскировки,наличия пятака чистой воды,куда бить будем,отсутствия высоких деревьев на зарю.

5 часов назад, Макс2013 сказал:

Никогда не было чучел

Ну тут надо как то себя заставить обзавестись ими. 

У меня Садовод(рынок с побрякухами для охоты и рыбалки) под боко-покупай,не хочу)))У парней есть-хватает,а когда один езжу,то и не надо,т.к лодку тада ещё и много чего)))

На открытие посл два года я как в тире стрелял-на выбор...даже не интересно-она нешуганая,носится туда-сюда,можно и не прятаться особо...

• Популярный пост

Всем доброго дня!

Открытие состоялось! Согласно традиции встретились той же компанией на том же месте, как и много лет подряд, и это главное!

На открытие добыл крякву, серую утку и чирка, на этом решил закончить, хотя лет еще шел и время было 5 утра, т.к. на шулюм более чем, а хранить до воскресения после обеда на 30 градусной жаре не очень то.599aa22947125_IMG_8378-21-08-17-11-431.JPG.8d82825902d7f78acf6e478ed57c27ef.JPG

С трофеями вернулся не только я один и шулюм варили из 6 уток.

Вечерка была очень слабая, почти все без выстрела, утка пошла только в крамешной тьме, надежда оставалась на утрянку воскресения. Утром в воскресение движение началось так же в глухих сумерках, увидел одиночную утку летящую, поманил, она откликнулась на манок, я ей еще раз выдал осадку, и она не задумываясь села в воду метрах в 20 от меня. На воде не стал стрелять, а когда спугнул ее, она пошла низом, ее абсолютно не было видно на фоне камыша, когда поднялась выше, стала уже вне выстрела. Итогом утрянки стали 2 лысухи. Фото не сделал, т.к. телефон сдох к этому времени.

Праздник состоялся!!! Сезон впереди, всем удачных полей и красивых выстрелов!!

С уважением.

IMG_8379-21-08-17-11-43[1].JPG

• Автор
  • Популярный пост

Открытие всегда праздник, причем праздник праздников.Сюда все включено- задолгие до даты сборы, выписка всех необходимых документов, дорога, компаньоны, подбор участка для охоты, всего не перечислишь, а да еще мандраж , особенный какой то.Ну ,а как наступает час икс , то все идет уже обыденно по заранее заданному алгоритму.Итак первая утрянка. Отстояв ,отсидев первые утренние часы не сделали ни одного выстрела по причине отсутствия лета, хотя кряканье и плесканье было в пределах слышимости человеческого уха, да и  в округе выстрелов не слышно было. Значит с утями все в порядке, а летать им не хочется по причине изобилия корма и  отсутствия фактора беспокойства.Ну делать нечего,  ноги в руки и вперед. Надо отметить , что местность пойменно -луговая  ,так что может быть и другая болотная дичь.

07427ed907c6.jpg

Трава выше пояса, раньше все косилось и стояли стога сена,красота была , а теперь как в джунглях, если вылетит дупель или коростель то сбитого найти проблематично, зато к утям подход скрытный.

3932266542e2.jpg

Ну, а дальше настрелялись от души, промахов тоже не мало было.чисто подбитого и упавшего в высокую траву, если не удавалось сразу отыскать, то ставилась метка,а после окончания процесса пришлось выкашивать траву вот таким орудием, позаимствованным у жителя в ближайшей деревеньке.Казалось бы все было истопатано при поиске, а при скашивании удивительным образом находился потеряшка в 99,9% случаев.

a260fabcf565.jpg

Так ,что все прошло на ура( трижды).Лично мой (улов)

643e2acbe819.jpg

Шулюм,как без него.

add7b86beffe.jpg

Первый день закончился, впереди второй.

2 часа назад, veps сказал:

Открытие всегда праздник, причем праздник праздников.

Это верно. С полем!!!

• 2 недели спустя...
  • Автор
  • Популярный пост

Вот и осень пришла,пока календарная, т.к погода то стоит летняя.Природу не обманешь,осадки свое взяли теперь и солнышку надо отыграться. Вот и рябина глаз радует яркими красками, урожай великолепен в этом году.

a76dbb8a9434.jpg

А яблоки еще не созрели,спелость под вопросом,  все зависит от погоды.

3581e079286b.jpg

Утки тоже готовятся, набирают жирок перед отлетом в укромных и труднодоступных местах, но были вычислены и красиво взяты одним выстрелом.

717200130b84.jpg

07fbb9efc4e0.jpg

В 02.09.2017 в 20:01, veps сказал:

в укромных и труднодоступных местах,

У нас также утка сидит плотно и поднимается крайне неохотно. Вчера на вечерней зорьке кряква взлетела метрах в двадцати от лодки только после двух выстрелов по лысухе, плавающей рядом с ней.

В 02.09.2017 в 20:01, veps сказал:

Вот и осень пришла

Красиво, душевно!

В 06.02.2013 в 22:56, матвей добытчик сказал:

Весной 2010 го охотился с единственным чучелом кряквы с манком. Селезни летели как умалишенные и падали к чучелу. Прошлой весной после того как закупился решил все штук 15 выставить и в результате 3 зари и не одного подлета вообще, хотя были селезни, пролетали и рядом, но не реагировали на чучела с манком. Поэтому подумалось что зря весной такую толпу выставлял. Подскажите весной лучше наверно пару крякушек и селезня одного или только крякушек или вообще только одну крякушку чучело ставить?

Поздно увидел вопрос.

Скажу не просто так а именно по наблюдениям. Ставрополье Сентябрь месяц открытие охоты. и до октября ставим ТОЛЬКО самок. Т.к Селезень еще не вылянивший и без белой груди и зеленой головы. замечено что если садим селезней утка к чучелам идет хуже.(видимо понимают что не время для перелиньки)

Как только начинаем добывать уже перелинявших селезней, это обычно у нас конец Октября то высаживаем селезней. пропорции? к Декабрю 80/20  чем больше Селезней тем лучше.

Вот мои небольшие наблюдательные 5 копеек. В МСК  утка отлетает раньше и как у вас когда перелинивают и перелинивают ли вообще я незнаю. Спрашайте у местных или заводите как я журнал где будете все фиксировать. Возможно она  утка с селезнями уходит еще не в зимнем наряде потому тогда только самок ставьте.

Весной одно- два чучела самки Максимум. Если нет живой подсадной то вполне можно обойтись и чучелом. Я использую леску, венгерку и груз. Привязываю леску к колену и когда маню шевелю коленом, тем самым утка шевелитца на резинке. Товарищ мой пошел дальше. осенюю утку стрельнул и снял шкуру как с зайца. теще передали формалин, и он забалзамировав шкуру с перьями натянул на краснодарское чучело. Эффект колосальный Утка живая 100% получилась. На весеннюю возим только ее.

20 часов назад, RoVaR сказал:

У нас также утка сидит плотно и поднимается крайне неохотно.

Аналогично!

В воскресенье 3-го с утра на манок ответили четыре штуки с разных сторон. Полчаса наверно без перерыва перекрякивались, но ни одна с места не стронулась. Типа: неа, лучше вы к нам!. :)

Матвей добытчик, Гаврил, veps, с открытием и с полем! :)

6 часов назад, Колобок сказал:

Аналогично!

В воскресенье 3-го с утра на манок ответили четыре штуки с разных сторон. Полчаса наверно без перерыва перекрякивались, но ни одна с места не стронулась. Типа: неа, лучше вы к нам!. :)

В какое время они откликались?

13 часов назад, ViZor сказал:

В какое время они откликались?

Примерно в четыре утра. 

4 часа назад, Колобок сказал:

Примерно в четыре утра. 

А затем вся утка летела в одном направлении? Необходимо в этот перекряк вклиниваться и пытаться вытянуть утей на себя. Тогда даже по светлому вся утка будет идти через тебя. Правда не всегда это получается. На последней охоте у меня не получилось (наверное стал редко появляться в угодьях).

49 минут назад, ViZor сказал:

А затем вся утка летела в одном направлении? Необходимо в этот перекряк вклиниваться и пытаться вытянуть утей на себя. Тогда даже по светлому вся утка будет идти через тебя. Правда не всегда это получается. На последней охоте у меня не получилось (наверное стал редко появляться в угодьях).

Мерси! Возьму на заметку. 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.