13 Августа, 20178 г Популярный пост Вечерку организовали вспе таки в том месте где всегда охотились. Ожидали конечно большего. Всего пара налетов и одна уточка выпала из стайки почти к укрытию. В целом можно сказать, что расчитывал на большее, но наверно такое сырое, холодное весна и лето дали такой результат. При этом утки и так не много, а её еще раньше начали долбить. Вечер перед открытием, со всех сторон шмаляли! Каждый год одно и тоже. Неужели не потерпеть до утрянки и дальше всем вместе гонять её! Утром тишина была как никогда. Только мы наверно и стреляли. Но затот свежий воздух, общение, шулюм из утвы и колбаски пожареные на мангале под стаканчик водочки - это супер!
16 Августа, 20178 г В 14.08.2017 в 13:01, Бежечанин сказал: С Полем!! как работал махокрыл ? Как обычно - результативно. 100 % утка на него реагирует. Особенно молодая. Чирки несколько раз прямо к махокрылу подсаживались.
17 Августа, 20178 г Я уже года 4 точно пользуюсь махокрылом и ещё ни разу не пожалел. Еще бы 1 или лучше 2-х взял если бы деньга была. В москве в магазине супердак момоему около 8,5 тыс р. обычная утка МОДЖО без дистанционного пульта управления.
17 Августа, 20178 г 3 минуты назад, матвей добытчик сказал: Я уже года 4 точно пользуюсь махокрылом и ещё ни разу не пожалел. Еще бы 1 или лучше 2-х взял если бы деньга была. В москве в магазине супердак момоему около 8,5 тыс р. обычная утка МОДЖО без дистанционного пульта управления. Да нафиг она нужна за такое бабло!!!Проще купить и научиться манком пользоваться!!!Птица должна увидеть и поверить в эту хрень,а манок она хз откуда слышит и результат в разы лучше!!!
17 Августа, 20178 г Сейчас появился новый девайс, типа "крыло", точного названия не знаю. На плавающем диске вращается в вертикальной плоскости что-то типа крыла, одна сторона белая, другая темно-серая. Говорят, тоже вызывает любопытство у водоплавающей. Сам пользуюсь чучелами и манком, мне этого набора достаточно.
18 Августа, 20178 г 20 часов назад, SHunter сказал: Сейчас появился новый девайс, типа "крыло", точного названия не знаю. На плавающем диске вращается в вертикальной плоскости что-то типа крыла, одна сторона белая, другая темно-серая. Говорят, тоже вызывает любопытство у водоплавающей. Сам пользуюсь чучелами и манком, мне этого набора достаточно. И мне достаточно, но только потому что, 8,5 рябчиков это дорого для многих, а так, почему бы и нет. К стати, на открытие не берем чучела ни когда, только манок, на всякий случай, утка мечется очумелая после утренней канонады, а вот все остальные охоты после открытия, обязательно чучела и манок.
18 Августа, 20178 г 5 часов назад, гаврил сказал: К стати, на открытие не берем чучела ни когда, только манок, на всякий случай, утка мечется очумелая после утренней канонады, Просто по первому времени выводки привязаны к тому месту где вывелись,вот и летят домой как чумные.Но такое место найти надо. Чучела и манок позволяют не особо заморачиваться с поиском места,выбор места уже идет от удобства маскировки,наличия пятака чистой воды,куда бить будем,отсутствия высоких деревьев на зарю. 5 часов назад, Макс2013 сказал: Никогда не было чучел Ну тут надо как то себя заставить обзавестись ими.
18 Августа, 20178 г У меня Садовод(рынок с побрякухами для охоты и рыбалки) под боко-покупай,не хочу)))У парней есть-хватает,а когда один езжу,то и не надо,т.к лодку тада ещё и много чего))) На открытие посл два года я как в тире стрелял-на выбор...даже не интересно-она нешуганая,носится туда-сюда,можно и не прятаться особо...
21 Августа, 20178 г Популярный пост Всем доброго дня! Открытие состоялось! Согласно традиции встретились той же компанией на том же месте, как и много лет подряд, и это главное! На открытие добыл крякву, серую утку и чирка, на этом решил закончить, хотя лет еще шел и время было 5 утра, т.к. на шулюм более чем, а хранить до воскресения после обеда на 30 градусной жаре не очень то. С трофеями вернулся не только я один и шулюм варили из 6 уток. Вечерка была очень слабая, почти все без выстрела, утка пошла только в крамешной тьме, надежда оставалась на утрянку воскресения. Утром в воскресение движение началось так же в глухих сумерках, увидел одиночную утку летящую, поманил, она откликнулась на манок, я ей еще раз выдал осадку, и она не задумываясь села в воду метрах в 20 от меня. На воде не стал стрелять, а когда спугнул ее, она пошла низом, ее абсолютно не было видно на фоне камыша, когда поднялась выше, стала уже вне выстрела. Итогом утрянки стали 2 лысухи. Фото не сделал, т.к. телефон сдох к этому времени. Праздник состоялся!!! Сезон впереди, всем удачных полей и красивых выстрелов!! С уважением.
21 Августа, 20178 г Автор Популярный пост Открытие всегда праздник, причем праздник праздников.Сюда все включено- задолгие до даты сборы, выписка всех необходимых документов, дорога, компаньоны, подбор участка для охоты, всего не перечислишь, а да еще мандраж , особенный какой то.Ну ,а как наступает час икс , то все идет уже обыденно по заранее заданному алгоритму.Итак первая утрянка. Отстояв ,отсидев первые утренние часы не сделали ни одного выстрела по причине отсутствия лета, хотя кряканье и плесканье было в пределах слышимости человеческого уха, да и в округе выстрелов не слышно было. Значит с утями все в порядке, а летать им не хочется по причине изобилия корма и отсутствия фактора беспокойства.Ну делать нечего, ноги в руки и вперед. Надо отметить , что местность пойменно -луговая ,так что может быть и другая болотная дичь. Трава выше пояса, раньше все косилось и стояли стога сена,красота была , а теперь как в джунглях, если вылетит дупель или коростель то сбитого найти проблематично, зато к утям подход скрытный. Ну, а дальше настрелялись от души, промахов тоже не мало было.чисто подбитого и упавшего в высокую траву, если не удавалось сразу отыскать, то ставилась метка,а после окончания процесса пришлось выкашивать траву вот таким орудием, позаимствованным у жителя в ближайшей деревеньке.Казалось бы все было истопатано при поиске, а при скашивании удивительным образом находился потеряшка в 99,9% случаев. Так ,что все прошло на ура( трижды).Лично мой (улов) Шулюм,как без него. Первый день закончился, впереди второй.
21 Августа, 20178 г 2 часа назад, veps сказал: Открытие всегда праздник, причем праздник праздников. Это верно. С полем!!!
2 Сентября, 20178 г Автор Популярный пост Вот и осень пришла,пока календарная, т.к погода то стоит летняя.Природу не обманешь,осадки свое взяли теперь и солнышку надо отыграться. Вот и рябина глаз радует яркими красками, урожай великолепен в этом году. А яблоки еще не созрели,спелость под вопросом, все зависит от погоды. Утки тоже готовятся, набирают жирок перед отлетом в укромных и труднодоступных местах, но были вычислены и красиво взяты одним выстрелом.
4 Сентября, 20178 г В 02.09.2017 в 20:01, veps сказал: в укромных и труднодоступных местах, У нас также утка сидит плотно и поднимается крайне неохотно. Вчера на вечерней зорьке кряква взлетела метрах в двадцати от лодки только после двух выстрелов по лысухе, плавающей рядом с ней. В 02.09.2017 в 20:01, veps сказал: Вот и осень пришла Красиво, душевно!
5 Сентября, 20178 г В 06.02.2013 в 22:56, матвей добытчик сказал: Весной 2010 го охотился с единственным чучелом кряквы с манком. Селезни летели как умалишенные и падали к чучелу. Прошлой весной после того как закупился решил все штук 15 выставить и в результате 3 зари и не одного подлета вообще, хотя были селезни, пролетали и рядом, но не реагировали на чучела с манком. Поэтому подумалось что зря весной такую толпу выставлял. Подскажите весной лучше наверно пару крякушек и селезня одного или только крякушек или вообще только одну крякушку чучело ставить? Поздно увидел вопрос. Скажу не просто так а именно по наблюдениям. Ставрополье Сентябрь месяц открытие охоты. и до октября ставим ТОЛЬКО самок. Т.к Селезень еще не вылянивший и без белой груди и зеленой головы. замечено что если садим селезней утка к чучелам идет хуже.(видимо понимают что не время для перелиньки) Как только начинаем добывать уже перелинявших селезней, это обычно у нас конец Октября то высаживаем селезней. пропорции? к Декабрю 80/20 чем больше Селезней тем лучше. Вот мои небольшие наблюдательные 5 копеек. В МСК утка отлетает раньше и как у вас когда перелинивают и перелинивают ли вообще я незнаю. Спрашайте у местных или заводите как я журнал где будете все фиксировать. Возможно она утка с селезнями уходит еще не в зимнем наряде потому тогда только самок ставьте. Весной одно- два чучела самки Максимум. Если нет живой подсадной то вполне можно обойтись и чучелом. Я использую леску, венгерку и груз. Привязываю леску к колену и когда маню шевелю коленом, тем самым утка шевелитца на резинке. Товарищ мой пошел дальше. осенюю утку стрельнул и снял шкуру как с зайца. теще передали формалин, и он забалзамировав шкуру с перьями натянул на краснодарское чучело. Эффект колосальный Утка живая 100% получилась. На весеннюю возим только ее.
5 Сентября, 20178 г 20 часов назад, RoVaR сказал: У нас также утка сидит плотно и поднимается крайне неохотно. Аналогично! В воскресенье 3-го с утра на манок ответили четыре штуки с разных сторон. Полчаса наверно без перерыва перекрякивались, но ни одна с места не стронулась. Типа: неа, лучше вы к нам!.
5 Сентября, 20178 г 6 часов назад, Колобок сказал: Аналогично! В воскресенье 3-го с утра на манок ответили четыре штуки с разных сторон. Полчаса наверно без перерыва перекрякивались, но ни одна с места не стронулась. Типа: неа, лучше вы к нам!. В какое время они откликались?
6 Сентября, 20178 г 13 часов назад, ViZor сказал: В какое время они откликались? Примерно в четыре утра.
6 Сентября, 20178 г 4 часа назад, Колобок сказал: Примерно в четыре утра. А затем вся утка летела в одном направлении? Необходимо в этот перекряк вклиниваться и пытаться вытянуть утей на себя. Тогда даже по светлому вся утка будет идти через тебя. Правда не всегда это получается. На последней охоте у меня не получилось (наверное стал редко появляться в угодьях).
6 Сентября, 20178 г 49 минут назад, ViZor сказал: А затем вся утка летела в одном направлении? Необходимо в этот перекряк вклиниваться и пытаться вытянуть утей на себя. Тогда даже по светлому вся утка будет идти через тебя. Правда не всегда это получается. На последней охоте у меня не получилось (наверное стал редко появляться в угодьях). Мерси! Возьму на заметку.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий