veps Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Опубликовано 7 мая, 2016 Как научится писать отчеты , чтоб дух захватывало, не знаю. Может кто рецепт подскажет, буду премного благодарен. А пока несколько фото с открытия. Все как обычно, выбор места, воды в этом сезоне маловато однако. Маскировка . Работа подсадной по имени " Кармен". Думал тяжело будет везти, но оказалось на тележке очень легко.
Экспертная группа Алек Опубликовано 7 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 мая, 2016 Думал тяжело будет везти, но оказалось на тележке очень легко. С Полем! Тележка какая-то махонькая...третьему селезню уже и тесновато будет ...Нужно побольше телегу делать ...
max32rus Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 Как научится писать отчеты , чтоб дух захватывало, не знаю. Может кто рецепт подскажет, буду премного благодарен. А пока несколько фото с открытия. Все как обычно, выбор места, воды в этом сезоне маловато однако. Маскировка . Работа подсадной по имени " Кармен". Думал тяжело будет везти, но оказалось на тележке очень легко. Э-хе-хе! И ружо красивый и стреляешь корошо,а думать нету! Запречь надо,до чума и доехал бы!
veps Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Опубликовано 9 мая, 2016 Перевалило на вторую половину сезона. Все по Некрасову Опять я в деревне.Хожу на охоту, Пишу мои вирши-живется легко. Вчера утомленный ходьбой по болоту, Забрел я в сарай и заснул глубоко. Источник: http://nekrasov.niv.ru/nekrasov/stihi/krestyanskie-deti.h
гаврил Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Глашка сработала! Норма в нашем регионе (1 селезень) в это утро была добыта через 5 минут охоты. Кто такие нормы придумал, ети их....
гаврил Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 19 вечером собрались на планируемом месте открытия своей компанией. Обустройство лагеря, приготовления шашлычка, нарезка колбаски, сальца, овощей и других разных вкусностей отняли тоже определенное время. Затем небольшие посиделки, общение, обсуждение выбора мест охоты, предвкушение ее, радость от встречи со старинными друзьями - все эти обстоятельства отпустили нас в 00-30 минут уже 20, и то так "рано", только потому, что завтра на открытие. Будильник был поставлен на 03-00, но в 02-00 меня разбудил друг, и попросил довезти его до трассы, что бы встретить его коллег, которые после дежурства приехали к нам впервые и дороги до места не знали, вернулись как раз в 03-00, будильник и не понадобился. В 03-30 я был уже на своем месте, сердце билось часто в предвкушении. Было слышно свист пролетающей утки над головой и кряканье ее в камыше, все это говорило о том, что открытие должно было состояться вполне успешно. И вот (время не знаю) с первым брезженьем рассвета, когда стало что то видно налетает на меня одиночный чирок, первый выстрел, и он падает не по далеку в заросли вьюна, примечаю ориентир и оставляю поиски на потом. Спустя немного времени налетает одиночная кряква, бах - и то же камнем падает в низ на территорию пересохшего болотца по периметру заросшего камышом. Звук от удара о землю говорил о том, что упала она на чистую землю, и с рассветом проблем с поиском ее не должно возникнуть. Затем было пару досадных промахов, затем подранок упавший в камыш (в итоге так и не найденный). С полным рассветом утка стала летать гораздо выше, и зенитчики не давали не малейшего шанса ей снизится или зайти на круг, изредка от их зенитных установок утка падала, для меня это загадка, может от инфаркта, а может какая то редкая дробинка долетала и достигала все таки цель. Я посчитал, эффективность ихней стрельбы 50-100 выстрелов на 1 утку - за каким лешим нужна такая охота не понятно.. Затем из густого камыша, метров в 15 от меня, (наверно ей надоело двух часовое соседство со мной) вылетает кряква и летит не от меня, а вдоль, я выстреливаю 5 штук, она летит дальше (как говорит Виктор Николаевич - стрелять нужно учиться...). После зенитчиков и кряквы, обсмеявшейся на до мной, я понял, что нужно идти в лагерь. Между делом были добыты 2 лысухи, которые учились летать. Собрав свою добычу довольный и в то же время слегка обескураженный таким промахом, я побрел в лагерь.
гаврил Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Потихоньку все 8 человек пришли в лагерь, кто то с добычей, а кто - то, к сожалению, и без, к стати, чуть - чуть похвалюсь, в это утро я был самый удачливый . Началось бурное обсуждение открытия, метких выстрелов и досадных промахов, поисков и т.д. Вдоволь наговорившись и приняв на кровях по соточке с поздравлением с Полем друг друга, позавтракав чем Бог послал, принялись за приготовление обеда. Кто то разделывал птицу, кто то чистил овощи, кто то занимался заготовкой дров, оборудованием кострища и разведением костра. Решили всех уток отправить в шулюм в 15 литровый казан, а всех лысух пожарить на огромной старой чугунной сковородки. Жаль в письме не передать ароматов, красоты и вкусноты данных блюд (было не до фото). За всеми этими делами и приятной не спешной трапезы пришло время выдвигаться на вечерку. История повторилась, зенитчики знали свое дело туго, и только в густых сумерках на меня налетела пара, вторым выстрелом была добыта одна из них (как потом оказалось, это была широконоска), камнем плюхнулась на воду. Стало совсем темно, и достав добычу, я, приятно уставший от такого длинного, интересного, насыщенного, долгожданного дня побрел в лагерь, где уже все собрались за столом. Усталость, предыдущая бессонная ночь, ужин и 100 грамм дали о себе знать, и в 22-00 я спал мертвецким сном в своей палатке, предварительно снова поставив будильник на 03-00.
гаврил Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 И вот будильник зараза затрещал в 03-00, не мог подождать хоть минут 10 :D :D, отключил его сразу машинально и понял, что если не встану сию секунду, то просплю все к едрени фени (некоторые так и поступили). И вот снова в 03-30 я на "боевом посту", понимаю, что плотность охотников значительно поубавилась по сравнению с субботой, что давало надежду на хорошую зорьку. Восход только начинался и кромешная тьма перешла в глухие сумерки, в тот же момент налетает на меня стайка 5 штук кряковых, выстрел, одна падает на воду, хочу произвести второй, но все, стайка скрылась в темноте. Жду, стало значительно светлее, вижу из далека прет на меня одиночка по диагонали, я присаживаюсь за камыш, встаю, как утка подлетела на выстрел, она, офигевшая от такой картины, закладывает резкий вираж от меня, в этот момент бью, первый мимо, от второго падает камнем на зеркальную гладь болотца. Затем влил дождь, минут на 15 всего, но сильный, промок я до нитки, с ружья текло. Достал добычу с воды и собрался уходить, так как был мокрый на сквозь, и утка не летала даже высоко (наверно за субботу ей так дали прикурить, что та, которая осталась в живых, поняла, что здесь ей делать не чего в светлое время суток, и ушла еще по темному). В этот момент прет мне в лоб, откуда не возьмись, бью - падает на воду, откуда я только что вылез, немного поматерившись, достаю и ее. После дождя вышло солнышко и образовалось сразу 2 полные радуги, которая снизу просто как рисованная, которая повыше не совсем четкая. Сразу 2 полные радуги я видел в первые в жизни. фото с телефона, так что может и не передадут всей красоты, но было реально красиво. Сделал еще пару фоток природы на рассвете. Затем быстрые сборы и дорога домой! Вот так прошло мое открытие сезона осень 2016! Всех с Полем!! С уважением!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 С полем!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 С Полем !!!
гаврил Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Спасибо!! На 14 странице в моих сообщениях по 5 лайков, а на 13 странице всего 2 , отчет мой начинается с 13. Для полноты картины.
Доцент26 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Молодец красава. завидую по дружески и рад за ваше открытие. нам еще до 3тьей субботы сентября ждать.
алекс04 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 C полем и открытием!Красиво,в этом году две радуги видел на весенней охоте.
гаврил Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Молодец красава. завидую по дружески и рад за ваше открытие. нам еще до 3тьей субботы сентября ждать. Спасибо! Я тебе зимой буду завидовать, когда ты до нового года будешь уточку охотить, а у нас только до 15 ноября можно, а если зима ранняя будет, до и того раньше закончится охота на водоплавающую, благо второй год должны открыть на зайца 1 ноября, до этого лет 7 запрет был. Так что
Олег344 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 19 вечером собрались на планируемом месте открытия своей компанией. Обустройство лагеря, приготовления шашлычка, нарезка колбаски, сальца, овощей и других разных вкусностей отняли тоже определенное время. Затем небольшие посиделки, общение, обсуждение выбора мест охоты, предвкушение ее, радость от встречи со старинными друзьями - все эти обстоятельства отпустили нас в 00-30 минут уже 20, и то так "рано", только потому, что завтра на открытие. Будильник был поставлен на 03-00, но в 02-00 меня разбудил друг, и попросил довезти его до трассы, что бы встретить его коллег, которые после дежурства приехали к нам впервые и дороги до места не знали, вернулись как раз в 03-00, будильник и не понадобился. В 03-30 я был уже на своем месте, сердце билось часто в предвкушении. Было слышно свист пролетающей утки над головой и кряканье ее в камыше, все это говорило о том, что открытие должно было состояться вполне успешно. И вот (время не знаю) с первым брезженьем рассвета, когда стало что то видно налетает на меня одиночный чирок, первый выстрел, и он падает не по далеку в заросли вьюна, примечаю ориентир и оставляю поиски на потом. Спустя немного времени налетает одиночная кряква, бах - и то же камнем падает в низ на территорию пересохшего болотца по периметру заросшего камышом. Звук от удара о землю говорил о том, что упала она на чистую землю, и с рассветом проблем с поиском ее не должно возникнуть. Затем было пару досадных промахов, затем подранок упавший в камыш (в итоге так и не найденный). С полным рассветом утка стала летать гораздо выше, и зенитчики не давали не малейшего шанса ей снизится или зайти на круг, изредка от их зенитных установок утка падала, для меня это загадка, может от инфаркта, а может какая то редкая дробинка долетала и достигала все таки цель. Я посчитал, эффективность ихней стрельбы 50-100 выстрелов на 1 утку - за каким лешим нужна такая охота не понятно.. Затем из густого камыша, метров в 15 от меня, (наверно ей надоело двух часовое соседство со мной) вылетает кряква и летит не от меня, а вдоль, я выстреливаю 5 штук, она летит дальше (как говорит Виктор Николаевич - стрелять нужно учиться...). После зенитчиков и кряквы, обсмеявшейся на до мной, я понял, что нужно идти в лагерь. Между делом были добыты 2 лысухи, которые учились летать. Собрав свою добычу довольный и в то же время слегка обескураженный таким промахом, я побрел в лагерь. Отлично)с открытием!!!и с полем конечно же
veps Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 И вот будильник зараза затрещал в 03-00, не мог подождать хоть минут 10 :D :D, отключил его сразу машинально и понял, что если не встану сию секунду, то просплю все к едрени фени (некоторые так и поступили). И вот снова в 03-30 я на "боевом посту", понимаю, что плотность охотников значительно поубавилась по сравнению с субботой, что давало надежду на хорошую зорьку. Восход только начинался и кромешная тьма перешла в глухие сумерки, в тот же момент налетает на меня стайка 5 штук кряковых, выстрел, одна падает на воду, хочу произвести второй, но все, стайка скрылась в темноте. Жду, стало значительно светлее, вижу из далека прет на меня одиночка по диагонали, я присаживаюсь за камыш, встаю, как утка подлетела на выстрел, она, офигевшая от такой картины, закладывает резкий вираж от меня, в этот момент бью, первый мимо, от второго падает камнем на зеркальную гладь болотца. Затем влил дождь, минут на 15 всего, но сильный, промок я до нитки, с ружья текло. Достал добычу с воды и собрался уходить, так как был мокрый на сквозь, и утка не летала даже высоко (наверно за субботу ей так дали прикурить, что та, которая осталась в живых, поняла, что здесь ей делать не чего в светлое время суток, и ушла еще по темному). В этот момент прет мне в лоб, откуда не возьмись, бью - падает на воду, откуда я только что вылез, немного поматерившись, достаю и ее. После дождя вышло солнышко и образовалось сразу 2 полные радуги, которая снизу просто как рисованная, которая повыше не совсем четкая. Сразу 2 полные радуги я видел в первые в жизни. фото с телефона, так что может и не передадут всей красоты, но было реально красиво. Сделал еще пару фоток природы на рассвете. Затем быстрые сборы и дорога домой! Вот так прошло мое открытие сезона осень 2016! Всех с Полем!! С уважением!!! И вот будильник зараза затрещал в 03-00, не мог подождать хоть минут 10 :D :D, отключил его сразу машинально и понял, что если не встану сию секунду, то просплю все к едрени фени (некоторые так и поступили). И вот снова в 03-30 я на "боевом посту", понимаю, что плотность охотников значительно поубавилась по сравнению с субботой, что давало надежду на хорошую зорьку. Восход только начинался и кромешная тьма перешла в глухие сумерки, в тот же момент налетает на меня стайка 5 штук кряковых, выстрел, одна падает на воду, хочу произвести второй, но все, стайка скрылась в темноте. Жду, стало значительно светлее, вижу из далека прет на меня одиночка по диагонали, я присаживаюсь за камыш, встаю, как утка подлетела на выстрел, она, офигевшая от такой картины, закладывает резкий вираж от меня, в этот момент бью, первый мимо, от второго падает камнем на зеркальную гладь болотца. Затем влил дождь, минут на 15 всего, но сильный, промок я до нитки, с ружья текло. Достал добычу с воды и собрался уходить, так как был мокрый на сквозь, и утка не летала даже высоко (наверно за субботу ей так дали прикурить, что та, которая осталась в живых, поняла, что здесь ей делать не чего в светлое время суток, и ушла еще по темному). В этот момент прет мне в лоб, откуда не возьмись, бью - падает на воду, откуда я только что вылез, немного поматерившись, достаю и ее. После дождя вышло солнышко и образовалось сразу 2 полные радуги, которая снизу просто как рисованная, которая повыше не совсем четкая. Сразу 2 полные радуги я видел в первые в жизни. фото с телефона, так что может и не передадут всей красоты, но было реально красиво. Сделал еще пару фоток природы на рассвете. Затем быстрые сборы и дорога домой! Вот так прошло мое открытие сезона осень 2016! Всех с Полем!! С уважением!!! С Полем ! И с Открытием! Тоже открылись. Но по календарной дате, А так получилось не как хотелось. Вся беда в том , что утки нет. Хотя за две недели до открытия была и не мало. Может из-за того ,что много воды, реки текут, как весной, не покормиться не отдохнуть, куда то спряталась. В итоге одна, совсем одна.
Юрисконсульт melura Опубликовано 22 августа, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 22 августа, 2016 с полем!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 С Полем ! И с Открытием! Тоже открылись. Но по календарной дате, А так получилось не как хотелось. Вся беда в том , что утки нет. Хотя за две недели до открытия была и не мало. Может из-за того ,что много воды, реки текут, как весной, не покормиться не отдохнуть, куда то спряталась. В итоге одна, совсем одна. А грибы, что не в счет? С полем!
Экспертная группа Алек Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 Как-то уж больно обреченно: "В итоге одна, совсем одна." То ли еще будет впереди! С Полем!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 С Полем! и одна результат..грибочков поднабрали... я пока ну ни как не могу выбраться...да и техника не та...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти