Популярный пост матвей добытчик Опубликовано 13 августа, 2017 Популярный пост Опубликовано 13 августа, 2017 Вечерку организовали вспе таки в том месте где всегда охотились. Ожидали конечно большего. Всего пара налетов и одна уточка выпала из стайки почти к укрытию. В целом можно сказать, что расчитывал на большее, но наверно такое сырое, холодное весна и лето дали такой результат. При этом утки и так не много, а её еще раньше начали долбить. Вечер перед открытием, со всех сторон шмаляли! Каждый год одно и тоже. Неужели не потерпеть до утрянки и дальше всем вместе гонять её! Утром тишина была как никогда. Только мы наверно и стреляли. Но затот свежий воздух, общение, шулюм из утвы и колбаски пожареные на мангале под стаканчик водочки - это супер! 17 8
SHunter Опубликовано 14 августа, 2017 Опубликовано 14 августа, 2017 С открытием Вас! Праздник состоялся! 1
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 14 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2017 С Полем!! как работал махокрыл ?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 14 августа, 2017 Редакционная группа Опубликовано 14 августа, 2017 С полем! 1
матвей добытчик Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 В 14.08.2017 в 13:01, Бежечанин сказал: С Полем!! как работал махокрыл ? Как обычно - результативно. 100 % утка на него реагирует. Особенно молодая. Чирки несколько раз прямо к махокрылу подсаживались. 2 1
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 16 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 августа, 2017 понятненько..ну как соберусь так сразу...
матвей добытчик Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Я уже года 4 точно пользуюсь махокрылом и ещё ни разу не пожалел. Еще бы 1 или лучше 2-х взял если бы деньга была. В москве в магазине супердак момоему около 8,5 тыс р. обычная утка МОДЖО без дистанционного пульта управления.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 17 августа, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 17 августа, 2017 3 минуты назад, матвей добытчик сказал: Я уже года 4 точно пользуюсь махокрылом и ещё ни разу не пожалел. Еще бы 1 или лучше 2-х взял если бы деньга была. В москве в магазине супердак момоему около 8,5 тыс р. обычная утка МОДЖО без дистанционного пульта управления. Да нафиг она нужна за такое бабло!!!Проще купить и научиться манком пользоваться!!!Птица должна увидеть и поверить в эту хрень,а манок она хз откуда слышит и результат в разы лучше!!! 1
SHunter Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Сейчас появился новый девайс, типа "крыло", точного названия не знаю. На плавающем диске вращается в вертикальной плоскости что-то типа крыла, одна сторона белая, другая темно-серая. Говорят, тоже вызывает любопытство у водоплавающей. Сам пользуюсь чучелами и манком, мне этого набора достаточно. 2
гаврил Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 20 часов назад, SHunter сказал: Сейчас появился новый девайс, типа "крыло", точного названия не знаю. На плавающем диске вращается в вертикальной плоскости что-то типа крыла, одна сторона белая, другая темно-серая. Говорят, тоже вызывает любопытство у водоплавающей. Сам пользуюсь чучелами и манком, мне этого набора достаточно. И мне достаточно, но только потому что, 8,5 рябчиков это дорого для многих, а так, почему бы и нет. К стати, на открытие не берем чучела ни когда, только манок, на всякий случай, утка мечется очумелая после утренней канонады, а вот все остальные охоты после открытия, обязательно чучела и манок.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 18 августа, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 18 августа, 2017 Никогда не было чучел-манка выше крыши хватает
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 18 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2017 5 часов назад, гаврил сказал: К стати, на открытие не берем чучела ни когда, только манок, на всякий случай, утка мечется очумелая после утренней канонады, Просто по первому времени выводки привязаны к тому месту где вывелись,вот и летят домой как чумные.Но такое место найти надо. Чучела и манок позволяют не особо заморачиваться с поиском места,выбор места уже идет от удобства маскировки,наличия пятака чистой воды,куда бить будем,отсутствия высоких деревьев на зарю. 5 часов назад, Макс2013 сказал: Никогда не было чучел Ну тут надо как то себя заставить обзавестись ими. 2
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 18 августа, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 18 августа, 2017 У меня Садовод(рынок с побрякухами для охоты и рыбалки) под боко-покупай,не хочу)))У парней есть-хватает,а когда один езжу,то и не надо,т.к лодку тада ещё и много чего))) На открытие посл два года я как в тире стрелял-на выбор...даже не интересно-она нешуганая,носится туда-сюда,можно и не прятаться особо...
Популярный пост гаврил Опубликовано 21 августа, 2017 Популярный пост Опубликовано 21 августа, 2017 Всем доброго дня! Открытие состоялось! Согласно традиции встретились той же компанией на том же месте, как и много лет подряд, и это главное! На открытие добыл крякву, серую утку и чирка, на этом решил закончить, хотя лет еще шел и время было 5 утра, т.к. на шулюм более чем, а хранить до воскресения после обеда на 30 градусной жаре не очень то. С трофеями вернулся не только я один и шулюм варили из 6 уток. Вечерка была очень слабая, почти все без выстрела, утка пошла только в крамешной тьме, надежда оставалась на утрянку воскресения. Утром в воскресение движение началось так же в глухих сумерках, увидел одиночную утку летящую, поманил, она откликнулась на манок, я ей еще раз выдал осадку, и она не задумываясь села в воду метрах в 20 от меня. На воде не стал стрелять, а когда спугнул ее, она пошла низом, ее абсолютно не было видно на фоне камыша, когда поднялась выше, стала уже вне выстрела. Итогом утрянки стали 2 лысухи. Фото не сделал, т.к. телефон сдох к этому времени. Праздник состоялся!!! Сезон впереди, всем удачных полей и красивых выстрелов!! С уважением. 4 11
Популярный пост veps Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 21 августа, 2017 Открытие всегда праздник, причем праздник праздников.Сюда все включено- задолгие до даты сборы, выписка всех необходимых документов, дорога, компаньоны, подбор участка для охоты, всего не перечислишь, а да еще мандраж , особенный какой то.Ну ,а как наступает час икс , то все идет уже обыденно по заранее заданному алгоритму.Итак первая утрянка. Отстояв ,отсидев первые утренние часы не сделали ни одного выстрела по причине отсутствия лета, хотя кряканье и плесканье было в пределах слышимости человеческого уха, да и в округе выстрелов не слышно было. Значит с утями все в порядке, а летать им не хочется по причине изобилия корма и отсутствия фактора беспокойства.Ну делать нечего, ноги в руки и вперед. Надо отметить , что местность пойменно -луговая ,так что может быть и другая болотная дичь. Трава выше пояса, раньше все косилось и стояли стога сена,красота была , а теперь как в джунглях, если вылетит дупель или коростель то сбитого найти проблематично, зато к утям подход скрытный. Ну, а дальше настрелялись от души, промахов тоже не мало было.чисто подбитого и упавшего в высокую траву, если не удавалось сразу отыскать, то ставилась метка,а после окончания процесса пришлось выкашивать траву вот таким орудием, позаимствованным у жителя в ближайшей деревеньке.Казалось бы все было истопатано при поиске, а при скашивании удивительным образом находился потеряшка в 99,9% случаев. Так ,что все прошло на ура( трижды).Лично мой (улов) Шулюм,как без него. Первый день закончился, впереди второй. 7 9
RoVaR Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 2 часа назад, veps сказал: Открытие всегда праздник, причем праздник праздников. Это верно. С полем!!! 1
Популярный пост veps Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 2 сентября, 2017 Вот и осень пришла,пока календарная, т.к погода то стоит летняя.Природу не обманешь,осадки свое взяли теперь и солнышку надо отыграться. Вот и рябина глаз радует яркими красками, урожай великолепен в этом году. А яблоки еще не созрели,спелость под вопросом, все зависит от погоды. Утки тоже готовятся, набирают жирок перед отлетом в укромных и труднодоступных местах, но были вычислены и красиво взяты одним выстрелом. 7 8
RoVaR Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 В 02.09.2017 в 20:01, veps сказал: в укромных и труднодоступных местах, У нас также утка сидит плотно и поднимается крайне неохотно. Вчера на вечерней зорьке кряква взлетела метрах в двадцати от лодки только после двух выстрелов по лысухе, плавающей рядом с ней. В 02.09.2017 в 20:01, veps сказал: Вот и осень пришла Красиво, душевно! 2
Доцент26 Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 В 06.02.2013 в 22:56, матвей добытчик сказал: Весной 2010 го охотился с единственным чучелом кряквы с манком. Селезни летели как умалишенные и падали к чучелу. Прошлой весной после того как закупился решил все штук 15 выставить и в результате 3 зари и не одного подлета вообще, хотя были селезни, пролетали и рядом, но не реагировали на чучела с манком. Поэтому подумалось что зря весной такую толпу выставлял. Подскажите весной лучше наверно пару крякушек и селезня одного или только крякушек или вообще только одну крякушку чучело ставить? Поздно увидел вопрос. Скажу не просто так а именно по наблюдениям. Ставрополье Сентябрь месяц открытие охоты. и до октября ставим ТОЛЬКО самок. Т.к Селезень еще не вылянивший и без белой груди и зеленой головы. замечено что если садим селезней утка к чучелам идет хуже.(видимо понимают что не время для перелиньки) Как только начинаем добывать уже перелинявших селезней, это обычно у нас конец Октября то высаживаем селезней. пропорции? к Декабрю 80/20 чем больше Селезней тем лучше. Вот мои небольшие наблюдательные 5 копеек. В МСК утка отлетает раньше и как у вас когда перелинивают и перелинивают ли вообще я незнаю. Спрашайте у местных или заводите как я журнал где будете все фиксировать. Возможно она утка с селезнями уходит еще не в зимнем наряде потому тогда только самок ставьте. Весной одно- два чучела самки Максимум. Если нет живой подсадной то вполне можно обойтись и чучелом. Я использую леску, венгерку и груз. Привязываю леску к колену и когда маню шевелю коленом, тем самым утка шевелитца на резинке. Товарищ мой пошел дальше. осенюю утку стрельнул и снял шкуру как с зайца. теще передали формалин, и он забалзамировав шкуру с перьями натянул на краснодарское чучело. Эффект колосальный Утка живая 100% получилась. На весеннюю возим только ее. 4
Колобок Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 20 часов назад, RoVaR сказал: У нас также утка сидит плотно и поднимается крайне неохотно. Аналогично! В воскресенье 3-го с утра на манок ответили четыре штуки с разных сторон. Полчаса наверно без перерыва перекрякивались, но ни одна с места не стронулась. Типа: неа, лучше вы к нам!. 3
Колобок Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Матвей добытчик, Гаврил, veps, с открытием и с полем! 3
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2017 6 часов назад, Колобок сказал: Аналогично! В воскресенье 3-го с утра на манок ответили четыре штуки с разных сторон. Полчаса наверно без перерыва перекрякивались, но ни одна с места не стронулась. Типа: неа, лучше вы к нам!. В какое время они откликались?
Колобок Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 13 часов назад, ViZor сказал: В какое время они откликались? Примерно в четыре утра.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2017 4 часа назад, Колобок сказал: Примерно в четыре утра. А затем вся утка летела в одном направлении? Необходимо в этот перекряк вклиниваться и пытаться вытянуть утей на себя. Тогда даже по светлому вся утка будет идти через тебя. Правда не всегда это получается. На последней охоте у меня не получилось (наверное стал редко появляться в угодьях). 2 1
Колобок Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 49 минут назад, ViZor сказал: А затем вся утка летела в одном направлении? Необходимо в этот перекряк вклиниваться и пытаться вытянуть утей на себя. Тогда даже по светлому вся утка будет идти через тебя. Правда не всегда это получается. На последней охоте у меня не получилось (наверное стал редко появляться в угодьях). Мерси! Возьму на заметку. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти