Колобок Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 В 05.09.2017 в 13:28, Доцент26 сказал: Товарищ мой пошел дальше. осенюю утку стрельнул и снял шкуру как с зайца. теще передали формалин, и он забалзамировав шкуру с перьями натянул на краснодарское чучело. Эффект колосальный Утка живая 100% получилась. На весеннюю возим только ее. 1
матвей добытчик Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 В 05.09.2017 в 13:28, Доцент26 сказал: Поздно увидел вопрос. Скажу не просто так а именно по наблюдениям. Ставрополье Сентябрь месяц открытие охоты. и до октября ставим ТОЛЬКО самок. Т.к Селезень еще не вылянивший и без белой груди и зеленой головы. замечено что если садим селезней утка к чучелам идет хуже.(видимо понимают что не время для перелиньки) Как только начинаем добывать уже перелинявших селезней, это обычно у нас конец Октября то высаживаем селезней. пропорции? к Декабрю 80/20 чем больше Селезней тем лучше. Вот мои небольшие наблюдательные 5 копеек. В МСК утка отлетает раньше и как у вас когда перелинивают и перелинивают ли вообще я незнаю. Спрашайте у местных или заводите как я журнал где будете все фиксировать. Возможно она утка с селезнями уходит еще не в зимнем наряде потому тогда только самок ставьте. Весной одно- два чучела самки Максимум. Если нет живой подсадной то вполне можно обойтись и чучелом. Я использую леску, венгерку и груз. Привязываю леску к колену и когда маню шевелю коленом, тем самым утка шевелитца на резинке. Товарищ мой пошел дальше. осенюю утку стрельнул и снял шкуру как с зайца. теще передали формалин, и он забалзамировав шкуру с перьями натянул на краснодарское чучело. Эффект колосальный Утка живая 100% получилась. На весеннюю возим только ее. Спасибо за ответ, хоть и спустя 4 года! По осени у меня вопросов не было. Так же как и Вы с августа по октябрь ставлю только самочек и только когда селезни вылинявшие начинают попадаться, тогда и чучела селезней добавляю. Я спрашивал чисто про весеннюю. Несколько последних вёсен охочусь с двумя чучелами самки кряквы. Одно сталю совсем близко к себе, чтоб думали, что именно она манит, а вторую чуть подальше, метрах в 15-20 максимум. Недалеко, в стороне чуть чуть, еще парочку чирков присаживаю. И этого волне достаточно! 3 1
Популярный пост veps Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 22 октября, 2017 Как быстро летит время,еще недавно было открытие,а уже закрытие ,раньше календарного,но против погоды не попрешь.21 октября,-2 градуса,все мелководные водоемы сковало, но проверить не терпится. Иду по побережью, посматриваю,может где открытая вода есть, но вроде ничего похожего,расслабился.Замечаю взлетно-посадочную полосу и взлет стайки сразу, зеванул, но все же на пределе возможностей ружика одну уронил, метров с восьми высоты упала, а лед не проломился,только мокрота чуть-чуть выступила. А сегодня по новому стилю 22 октября дедушка мороз из Великого Устюга еще посильней махнул посохом и вся водно- болотная тоже махнула нам крылом на прощание.До встречи весной,но там уже другая песня. 4 5
Популярный пост гаврил Опубликовано 7 ноября, 2017 Популярный пост Опубликовано 7 ноября, 2017 Я вот то же вырвался с друзьями на длинные выходные в охотугодия. Мелкие прудочки покрыты льдом, ручьи открыты, крупные водоемы покрыты на половину. Утка есть, держиться днем крупной стаей не меньше 1000 голов на середине большого водоема, откуда тронуть ее очень проблематично. Приехали на место в 2 часа ночи уже в субботу, немного посидели, и как полагается, на утрянку да же и не пытались проснуться. В субботу днем проверили все места в том районе с подхода, подняли только в одном месте 3 кряковых и 2 чирков вне выстрела и, самое главное, узнали, где утка ночует. В субботу вечер, а он наступает сейчас рано, посвятили вкуснющему шашлычку из баранины от Сан Саныча и коньячку армянскому. В воскресение на утрянку снова не пошли, весь день пытались добыть с подхода и стронуть с места огромную стаю с большой воды, удалось добыть 2 чирков стронуть стаю не удалось, она перелетает или отплывает на безопасное расстояние и все. Погрелись на печи и пошли на вечерку, в то место, где утка ночует, ожидая хорошего лета, и ожидания нас не подвели, была просто шикарная вечерка, правда тяга началась в глухих сумерках, поэтому количество возможностей для выстрела было очень ограничено, но ощущения были непередаваемые - утка летела со всех сторон одиночная, мелкими и средними стаями, высоко и низко, заходя на круг или падая колом на воду, свист крыльев и кряконье стояли, как будто мы находились на утиной ферме, после выстрела, все это затихало не больше чем на минуту, и возобновлялось снова. В итоге на двоих мы сбили 8 штук, вся утка упала на воду, был сильный ветер от нас, который уносил битую утку по диагонали к противоположному берегу или ко льду на середине пруда. Вечерка закончилась, эмоций масса, но в кромешной тьме нужно было как то доставать добычу. Вот здесь друг Сан Саныч проявил настоящее мужество и снаровку, на маленькой спускающей одноместной лодке он нашел 7 из 8!!!!! После этого, было принято решение купить новую лодку на этой недели. Вот все наши трофеи, фото сделано уже в понедельник 6 ноября утром Воодушевленный вечеркой в воскресение, я один отправился на утрянку в понедельник, но ее не было как таковой, вся утка встала на крыло за долго до рассвета и ушла прямиком в направление большой воды. Дальше были сборы и дорога домой!!! Если все срастется, то эти выходные еще разочек посвятим уточкам, так сказать проведем закрытие сезона, у нас он до 15.11.17. 4 9
Популярный пост гаврил Опубликовано 13 ноября, 2017 Популярный пост Опубликовано 13 ноября, 2017 Завершение утиных историй 2017 года состоялось 4 4
Экспертная группа Популярный пост wasli65 Опубликовано 13 ноября, 2017 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 13 ноября, 2017 А у нас все толькр начинается,в субботу взяли трех чернетей-налетала на манок кряковой и чучела,сегодня вечером взяли пару свиязей-издалека на манок и чучела закрутили,три круга сделали,прежде чем на выстрел зашли; ну и тройку крякашей еще. 3 2
гаврил Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 В 13.11.2017 в 20:03, wasli65 сказал: А у нас все толькр начинается,в субботу взяли трех чернетей-налетала на манок кряковой и чучела,сегодня вечером взяли пару свиязей-издалека на манок и чучела закрутили,три круга сделали,прежде чем на выстрел зашли; ну и тройку крякашей еще. Василий привет!! Как ты там? У нас лично я ни одной ни видел и не слышал северной, и сегодня был последний день разрешения охоты на уток, хотя утки еще много. 1
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 15 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2017 3 часа назад, гаврил сказал: Василий привет!! Как ты там? Привет Гаврила! Дожди через день,солнца уже почти месяц не видели,а если и выглянет днем,то на вечерку опять туч натянет во весь горизонт,так и охотимся-почти на ощупь,плюс еще почти постоянный западный ветер на косах чакан побрил, аж встать некуда.У нас тоже сезон к концу подходит,с этого года на все перо сделали по 30 ноября,похоже тоже без северной останемся.В общем креплюсь по немногу. 2
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2017 Её еще полно в северных районах. Наблюдаю много в районе Шлиссельбурга и Кировска (Ленинградская область).. 2
Популярный пост гаврил Опубликовано 20 августа, 2018 Популярный пост Опубликовано 20 августа, 2018 Вот и пришло очередное открытие Осеннего сезона 2018!! В этот раз всей нашей честной компании удалось приехать на место в 14-00 первый раз за всю историю совместных охот, чему мы были очень рады. По светлому, не спеша разбили лагерь, наладили мангал, накрыли стол и налили по махонькой, поводов для этого, как выяснилось позже, было много, и в центре внимания, как всегда, был Сан Саныч. Подняли по рюмашке, за его недавно прошедшее День Рождения, за встречу, за охоту! День сменился вечером, пошла приятная прохлада после жаркого дня, в небе стали появляться пролетающие стайки уток, а так же пары и одиночки, это внушало надежду на хорошее открытие!!! Шатер отпустил нас спать только ближе к 12 ночи... Подъём в 2-45, короткие сборы (во время сборов был первый сюрприз, замечаю у дяди Саши пятизарядку, он каждую гусиную говорил что хочет, поздравляем его с обновкой, в темноте держал ее только я, понял что турок, но марку честно не угадал, на скоро поздравили его, а он сказал, что по этому поводу у него в рюкзаке есть хороший коньячок), и мы уже едем к месту охоты. От места подъезда к пруду до места охоты идти метров 300 не меньше чем по пояс в воде и по колено в тине (когда разчехлялись у машины, был второй сюрприз, в руках у Сан Саныча при свете Луны проявлялся четко контур Винчи!!!!! он перед открытием сгонял в Москву, взял Беньку, своей Аташке, дерево на которой было изрядно пошарпано за 7 лет охот, сделал в Пензе АкваПринт комбо и подарил её отцу, поэтому я ее и не признал сразу у дяди Саши). И вот мы на месте у камыша, Саня расставляет нас по местам, ставя нас в лучшие, сам встает где осталось, он знает там каждую кочку и получает от этого кайф. Утка ждать себя долго не заставила и в густых сумерках начался лёт, и первые трофеи не заставили себя долго ждать. Утрянка удалась на славу, без добычи из нас четверых не остался ни кто!!! Солнце встало довольно высоко, припекало, лет прикратился, и мы довольные побрели в строну машины. Вот мои добытые утром в субботу: Продолжение следует... 5 9
Популярный пост гаврил Опубликовано 20 августа, 2018 Популярный пост Опубликовано 20 августа, 2018 Вот Саня с новой ружбайкой: В лагере закипела работа, разделывали уток, первые разделанные пошли на шулюм, костер разводили для чайника и шулюма, мангал для шашлыка, у дяди Саши в багажнике оказались 2 закидушки и удочка, которые помогли нам добыть 5 штук карпят грам по 800, которые сразу же чистились, заправлялись лучком, помидоркой и специями, заворачивались в фольгу и отправлялись на уголь. Когда все было готово, сели за стол, поздравляя друг друга с Полем и удачным открытием, а двух Александров старшего и младшего с обновками, желая им метких выстрелов, и что бы ружьи ни когда не подводили и только радовали!! После обеда все отправились поспать, а потом нас ждала вечерка, на которую мы отправились уже втроем, дядя Саша остался на беоегу в кустах, а мы с Сан Санычем побрели снова в камыш, лет, ожидаемо, был чуть хуже чем утром, но 7 штучек мы на троих добыли. Продолжение следует... 9 8
Популярный пост гаврил Опубликовано 21 августа, 2018 Популярный пост Опубликовано 21 августа, 2018 В лагере нас ждала вкуснейшая горячая картошка, которую приготовил наш аксакал дядя Витя, пока мы охотились, ну и конечно было что порезать и налить к картошечке. Посиделки уже не затянулись, как в пятницу, и, поужинав, все разошлись спать. В воскресение на утрянку пошел только я один, остальные предпочли остаться в теплых спальниках. Лета не было практически вообще, над прудом стояла густая дымка, и из этой дымки вылетела утка одиночная и, не заметив меня в камыше, села от меня метров в 20 на воду, и тут же была добыта. Потом, когда солнце встало уже высоко и дымка над прудом рассеялась, я заметил летящую вне выстрела еще одну одиночку, поманил, она заинтересовалась, и, сделав круг, села у меня за спиной метрах в 30 в протоку между камышами. Еще поманил несколько раз, она не откликалась, и минут 10 мы не обращали друг на друга внимание, потом слышу всплеск, оборачиваюсь назад и вижу, что она взлетает и идет не то что бы прямо на меня, а от меня немного в сторону, как бы по диагонали, и как только она пролетает камыш и оказывается над чистой водой, начинаю стрелять, упала она только после 5 выстрела метров за 50-60. Достаю ее на пределе возможности забродников и выбираюсь на берег к машине. Вот мои вечерние субботние и утренние воскресения: Собрался и поехал в лагерь, правда заехал еще на одно маленькое болотце по пути, с которого с камыша с подхода поднялись 5 крякв, 3 из которых были добыты: 5 5
Популярный пост гаврил Опубликовано 21 августа, 2018 Популярный пост Опубликовано 21 августа, 2018 Так закончилось мое открытие осень 2018!!! Абсолютно счастливый я поехал в лагерь, там колдовал над костром и чайником в утренней росе Сашка (не Сан Саныч и не дядя Саша, а еще один), остальные еще крепко спали. Посидев с ним не много, собрался и поехал в Пензу, по пути нужно было еще заехать к тёще, разделать добычу, отмыть забродники (на 8 этаже не очень удобно этим заниматься) и забрать своих, ну и в понедельник на работу. Все остальные из нашей компании были местные, и на работу им в понедельник было не нужно, поэтому, они, выспавшись, продолжили охоту в воскресение на вечерке, и удача снова была на их стороне!! Спасибо всем моим друзьям за прекрасную охоту и время проведенное вместе!!! 6 8
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 августа, 2018 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2018 С полем! Хорошая охота! 1
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 21 августа, 2018 Редакционная группа Опубликовано 21 августа, 2018 Только что, гаврил сказал: Так закончилось мое открытие осень 2018!!! Абсолютно счастливый я поехал в лагерь, там колдовал над костром и чайником в утренней росе Сашка (не Сан Саныч и не дядя Саша, а еще один), остальные еще крепко спали. Посидев с ним не много, собрался и поехал в Пензу, по пути нужно было еще заехать к тёще, разделать добычу, отмыть забродники (на 8 этаже не очень удобно этим заниматься) и забрать своих, ну и в понедельник на работу. Все остальные из нашей компании были местные, и на работу им в понедельник было не нужно, поэтому, они, выспавшись, продолжили охоту в воскресение на вечерке, и удача снова была на их стороне!! Спасибо всем моим друзьям за прекрасную охоту и время проведенное вместе!!! С полем! 1
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 21 августа, 2018 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2018 С Полем !!! 1
Популярный пост Дмитрий Сталь Опубликовано 11 сентября, 2018 Популярный пост Опубликовано 11 сентября, 2018 Сегодня отстоял вечерку.Видел пять пролетов. От одной до шести уток.Стрелял по трем. Одну взял. Жирный.На манок уже реагирует, но летит затемно.Щипать буду утром.Как-то так. Всем удачи на охоте. 2 5
Дмитрий Сталь Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Перед работой начал ощипывать - вся в "пеньках" ещё. Не долиняла. Пришлось с кожей снимать. Потрошённая и разделанная вышла на 800 грамм. 1
Популярный пост Дмитрий Сталь Опубликовано 15 сентября, 2018 Популярный пост Опубликовано 15 сентября, 2018 Приехал на вечёрку.На "моём прикормленном месте стоят два охотника. Перекинулись парой фраз, пожелали удачи.Пришлось уходить на другую точку - не люблю, когда плечами толкаются.И неудачно встал. Пролётов видел много, но и они, видать, меня замечали. На манок поворачивали, делали несколькокругов и садились на соседнюю воду или улетали.На выстрел был только один налёт.Но тут я лажанулся. Надо было ещё чуть подождать - подпустить поближе.Итог - два выстрела и мимо.От собакена получил выговор. Ну и от жены то же. Всем удачи на охоте. P.S. Клюква знатная на болоте. Уууух 7
Дмитрий Сталь Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 Вчера отстоял на утку. Неудачно так отстоял. Было несколько пролётов, но далеко. На выстреле был один налёт, но тут я прошляпил - сзади вылетела. На манок не летит, а подплывает, стерва. Крякает в нескольких метрах, а уже темно и не видать ничего. Собакен дёрнется, утка взлетает, но видно её становиться только тогда, когда стрелять уже далеко. Сплошное расстройство. Ондатры много. Нешуганная вообще. Может ондатры настрелять? Говорят мясо вкусное. 1
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 21 сентября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2018 Не советую есть. Была у нас история.часто раньше в советские времена к нам приезжали охотники,скажем так иногородние.ну и соответственно разное начальство.мал я ещё был и жили тогда в деревне.и с питанием сами понимаете было туго.что на огороде вырастим,тем и питались.ну как то отец и решил удивить мяском.наловил ондатры...благо в те времена ее было ну очень много.разделал,вымочил,и чугунке на печке русской затушил,с морковью ,луком и так далее.ну охотнички поохотились...пришли домой , родители стол накрыли чем бог послал,и мяско поставили в чугунке прям на стол. Вообщем народ сьел все что было на столе.особенно хвалили мясо.но добавки не было.отца мучали вопросами что за мясо...но отец держался до тех пор пока не принял лишку спиртного . Ну и сказал...люди не поверили,попросили доказательства...отец шкурки принес...и пипец...пара человек из за стола прям на улицу....ну сами понимаете за чем... Вот так то. А лучше настрелять ондатр и заняться шкурками.отличный мех ... 2
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 сентября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2018 Мясо вкусное! Сам много раз готовил. Жена отказывалась есть, а у детей только за ушами трещало. 1
Колобок Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 3 часа назад, Бежечанин сказал: Не советую есть. Есть судя по рассказу как раз-таки можно, главное не расколоться, из чего приготовлено. То есть пить нельзя! 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти