Дмитрий Сталь Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 Ну и кто их предупредил? Признавайтесь. Ни ондатры ни утки. Тишина. Такая же фигня, как и прошлый раз - утка на манок не летит, а подплывает. Уже в темноте, и не видно, только крякает в ответ. Хотел подкрасться - фиг там - с криканьем "да пошёл ты....." ушли в темноте. Сова замотала Прилетела на манок (уже в темноте), минут 20 кружила над нами. Ружьём отмахивался. Барбося неиствует:" Хрен ли не стреляешь? Вот же она." Объясняю, успокаиваю:" Это не наша птичка, она не вкусная." Не понимает, осуждает. 4
Популярный пост Дмитрий Сталь Опубликовано 30 сентября, 2018 Популярный пост Опубликовано 30 сентября, 2018 Сегодня съездил на вечёрку. Уже в сумерках пролетели 6 штук, но далековато. На открытой воде активно отзывается на манок, такое ощущение, что назначает "стрелку". Ну я чо - давай встретимся. Крякаю в ответ.:) Пока крякал - вылетает вштык, даже вскинуть не успел. Проводил взглядом. Ещё одна налетела удачно, её и взял. Если бы не барбося, то не нашёл бы - видать подранок доходил и залилась под кусты. На выходе с болота ещё поднял, сколько не видел, но матерились знатно.:) 2 7
Популярный пост Дмитрий Сталь Опубликовано 5 октября, 2018 Популярный пост Опубликовано 5 октября, 2018 Из серии, что такое не везёт и как с этим бороться. Сегодня решил скоротать вечерок. Попытать удачу. Дорогу по торфяннику дождями размочило и кто-то уже побуксовал. На 4х4 и отключённом ESP пролез, но мотало из стороны в сторону знатно. До болота дошёл в 18.30. Крадусь на подходе, т.к. бывало взлетали с воды. Но не сегодня. Упс. Первый минус.:( Уже на подходе к моей прикряканной точке вижу, ну огромного бобра. Кабан-сеголеток не меньше. Спокойно так сошёл в воду, даже с....котина хвостом не махнул. Когда жене дома рассказал: - А ты чего не стрелял? - Да ему моя пятёрка - только жопу почесать. Да и путёвки нет. Ладно, хрен с ним. Встал на утку. Темнеет. Крякаю. Головой кручу на 360 градусов. Пока крутил башкой, сзади вылетела на выстрел - не успел. Потом, ну замечательный налёт - на фоне неба увидел далеко, подманил - повернули на меня. Как смазал, ну я не знаю. С упреждением об... Ну а дальше совсем темно. Два пролёта слышал - одиночка и группа, но не видел. На выходе бобёр мне салютанул хвостом. Я плюнул ему в ответ. Земля круглая, может и встретимся. Всем удачи. 6
Популярный пост Дмитрий Сталь Опубликовано 6 октября, 2018 Популярный пост Опубликовано 6 октября, 2018 Ну вот - сегодня другое дело. Хоть и погода была не ахти. Перекрякивались долго - спорили кто к кому лететь должен. Я победил. Вылетели пять штук. Стрелять пришлось в улёт, а в улёт я не очень (как впрочем и в штык). Но получилось. С трёх выстрелов взял двоих. На выходе бобёр салютанул мне хвостом. Оценил, стервец. Всем удачи. 3 2
алексндр 78 Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 В угон, нет такого термина - в улёт. Я сам не люблю, ни в штык, ни в угон. Приходиться приноравливаться, тренироваться на воронах. Кстати, сегодня плюс 2, всего, ээ, за 50.
Дмитрий Сталь Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 (изменено) 1 час назад, алексндр 78 сказал: В угон, нет такого термина - в улёт. Я сам не люблю, ни в штык, ни в угон. Приходиться приноравливаться, тренироваться на воронах. Кстати, сегодня плюс 2, всего, ээ, за 50. Какая разница - в угон, в улёт. В задницу, короче. Главное, что поняли. P.S. Вчера на болоте было +2. Сегодня жарко +12. Ветер только. Изменено 6 октября, 2018 пользователем Дмитрий Сталь 2
Популярный пост Дмитрий Сталь Опубликовано 6 октября, 2018 Популярный пост Опубликовано 6 октября, 2018 А, ещё забыл рассказать прикол, но, может в тему юмора. Ладно, пусть здесь будет. Когда ехал на вечёрку, остановился на переезде - "Ласточку" пропускали. Вижу - голова знакомая из-за впереди стоящих машин маячит - мастер смены мой. Вышел, поздоровались. Далее диалог: - Ты куда такой красивый (в камуфляже). - Да вот на охоту собрался. - Один? - С собакой. - А ты на кого охотишься? - На утку. - Так она у нас... это... бракованная. - В смысле? - Ну люди говорят. - Ну не знаю. Сколько ни щипал, на всех знак качества стоял. Тут пролетела "Ласточка". Мы попрощались. Настроение поднялось на всю дорогу. 5
Дмитрий Сталь Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) Сегодня ещё решил скоротал вечерок на болоте. Правда, освободился поздно. Думал - ехать или нет. Но не за мясом же в магазин едем, не будет мяса - будет красивая вечерка. Благо, погода шепчет. Торфянник до болота подсох и проехал без проблем. Пока переобувался, кто-то стрелял из п/а 5 раз. Стрелял, явно не безпорядочно, а выборочно. Ну не как пьяные зенитчики стреляют. Или массовый налёт был или хорошую стаю поднял с воды. Минут через пять - ещё три выстрела. Может, подранков добирал. Пока дошёл до места - порядком стемнело. Хотя закат красивейший. Небо в звёздах, огромный месяц касается верхушек леса вдалеке. Картины писать с таких пейзажей. Вот и весь изюм. Дальше - хуже. Бобёр бултыхается сзади - бесит, сволочь. Понимаю, что я его не увижу - с собакой близко не подпустит. Выскочила утка "вштык" - даже вскинуть не успел. Слышал налёт, но так и не разглядел. Цапли летают - кричат. Видать в стаи собираются. На выходе ещё один бобёр мне "пинка под зад хвостом дал". Подошёл, фонариком посветил (с фонариком - я), ну да - он тут был. Пока стоял, он метрах в 20 левее выплыл. Плюнул и пошли с барбосёй к машине. Надо будет куропатку потоптать, пока сезон не закрылся. P.S. Если б не знал, что общение с природой успокаивает - убил бы всех нахрен. Изменено 11 октября, 2018 пользователем Дмитрий Сталь 4
Экспертная группа Популярный пост Бежечанин Опубликовано 12 октября, 2018 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 12 октября, 2018 Мы тут давече с песой сидели на бобра....на реке.ну почти нормально.не счухал он нас.выстрел.....(10 метров) и лапки к верху.но пёс оказал медвежью услугу...решил подать....подплыл к нему, задел лапой и все....тот пошел ко дну.не успел даже спиннинг закинуть. У бобра слух очень хороший... Обидно очень было. 5
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 12 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2018 1 час назад, Бежечанин сказал: Мы тут давече с песой сидели на бобра....на реке.ну почти нормально.не счухал он нас.выстрел.....(10 метров) и лапки к верху.но пёс оказал медвежью услугу...решил подать....подплыл к нему, задел лапой и все....тот пошел ко дну.не успел даже спиннинг закинуть. У бобра слух очень хороший... Обидно очень было. Лёша, пригласи, хоть раз, на бобра. И сидел, и ждал, и плескались в стороне,но я не разу не взял. 2
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 12 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) Открою маленькую тайну. На бобра охочусь не легально.что бы взять лицензию на бобра,надо ехать в Тверь.но мне это не с руки. Сергей,она не часто у меня.и погода играет роль.снйчас у нас ветра...а в ветер бобр не выходит,боится.слышит плохо. Изменено 12 октября, 2018 пользователем Бежечанин 3
4ipok Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 7 часов назад, Бежечанин сказал: Открою маленькую тайну. На бобра охочусь не легально.что бы взять лицензию на бобра,надо ехать в Тверь.но мне это не с руки. Сергей,она не часто у меня.и погода играет роль.снйчас у нас ветра...а в ветер бобр не выходит,боится.слышит плохо. Да про ветер я тоже заметил,что нехочет вылезать из дома своего,видать шума бриться 2
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2018 В 12.10.2018 в 14:09, Бежечанин сказал: Открою маленькую тайну. На бобра охочусь не легально.что бы взять лицензию на бобра,надо ехать в Тверь.но мне это не с руки. Сергей,она не часто у меня.и погода играет роль.снйчас у нас ветра...а в ветер бобр не выходит,боится.слышит плохо. Всегда хотел взять путевочку (лицензию) на бобра. Не получается, они выплывают и так! Я их и фоткаю. 2
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 15 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2018 Фото есть,но далековато было.а так все по ситуации... стрелять или фото.
eger67 Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 В 06.10.2018 в 22:03, алексндр 78 сказал: В угон, нет такого термина - в улёт. А зайца - в упрыг, лося - в убег.... 3
Дмитрий Сталь Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 5 часов назад, eger67 сказал: А зайца - в упрыг, лося - в убег.... А кабана - в ухрюк... 2
Популярный пост Дмитрий Сталь Опубликовано 21 октября, 2018 Популярный пост Опубликовано 21 октября, 2018 Сегодня вечерка была насыщенной. До последнего думал:"Ехать - не ехать". Небольшой разлад с женой и решение принято - еду. Оделся потеплее. Встал на место. Хорошо - тихо, ветра нет. Время около 5-ти. Смеркалось (по Задорнову ). Высоко, но не "на кислороде" прошла стайка из голов 15. Строго на Юг шли. На манок не отреагировали. Позже пролетели вдалеке три местных чирка. То же "дудку" проигнорировали. Стемнело. Слышу пролёт, но не вижу. Маню "на посадку" и вижу источник звука, но далеко. Уговариваю дальше - проходит второй, а затем и третий круг. Но такая же фигня - когда пролетает рядом, то не вижу на фоне деревьев, а когда выходит на фоне неба, то уже далеко. Короче, не договорились мы. Стою "бубню" дальше. Слышу - сначала не поверил - гусиное гоготание. На утиный манок и на тебе - гуси. Четыре штуки кружат над открытой водой (хотя не раз слышал, что гогочущий гусь на посадку не пойдёт). Но мне попались неправильные гуси. Продолжаю "бубнить" в манок. Темно уже. Периодически теряю их из вида, но слышу. И тут вылетают на верный выстрел. Вижу хорошо, выцеливаю. Короче не пробил я 3-ой ГП в контейнере. Видел всех четверых, улетающих полуклином на фоне неба. Погоревали с барбосёй, что такого случая может больше и не быть. Но... Се ля ви (это по французски). Пока ездили, жена успокоилась. Даже накормила и стопку налила. Люблю её, стерву. 6
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2018 Всё отлично, и жена молодец, что выгнала мужа на охоту и сам вечер задался! Но что бы на "верном выстреле" от тройки гусь не упал не верю. Это промах батенька! 2
Популярный пост гаврил Опубликовано 8 ноября, 2018 Популярный пост Опубликовано 8 ноября, 2018 Так уж вышло, что в этом сезоне на утиную охоту получилось вырваться у меня всего два раза, на открытие в августе и почти на закрытие в прошедшие длинные выходные. Очень радует, что охота на 3 суток на ноябрьские праздники стала у нас традицией (уже 3 год подряд), чего я пропустить не мог, так же как и открытие. Долгожданная пятница 2 ноября, конец рабочего дня, весь в предвкушении предстоящей охоты и встречи нашей компании, но еще нужно свозить сына на тренировку, собрать шмурдяк и добраться до места... Тренировка закончена, вещи в машине, все по местам и в путь!!! Завожу своих домашних к теще почти по пути, 70 км для нашего брата не крюк))) Спидометр отсчитал 246 км от моего подъезда, на часах 23-05 и я на месте!!! В домике из трубы идет дымок, значит уже кто то есть, значит там тепло и хорошо... Дымок плохо видно на фото, но он есть. У крыльца застаю Сан Саныча за заготовкой дров Он, как всегда, приехал раньше всех и взял почти всю организацию на себя. Изба протоплена и убрана, говорит вынес гору мусора от предыдущих гостей Спасибо ему огромное за это!!! Заморачиваться приготовлением шашлыка и прочих вкусностей не стали, так как было уже много времени и мы были уставшие, и остальные из нашей компании должны приехать только в субботу, короче перекусили, чем Бог послал и легли спать. В субботу утром проснулись сами без будильника, в окно светило солнышко, погода была просто классная для начала ноября, и мы отправились в поиски утей. Утка, как обычно для этого времени года, держалась крупной стаей на середине большого водоема, мало реагируя на все происходящее, в том числе на манок. Решили проверить все близлежайшие маленькие водоемы и ручьи с подхода, один ручей нас отблагодарил, Сан Саныч добыл двух селезней, я одного В обед поехали в домик, туда должны были приехать дядя Саша и Сашка, до вечерки было время хорошо пообедать, Сашка уже жарил баранинку. На вечерку расположились по берегу пруда метров в 30 друг от друга в камышах и кустах, утка дала о себе знать в глухих сумерках, стайка голов 20 приплыла почти ко мне с хвоста пруда, на манок Сан Саныча, через пару минут к этой стайке садиться еще одна с ходу, не заходя на круг, прямо напротив меня по середине пруда. На уверенный выстрел была только одна утка, но эти две стайки, переговариваясь между собой, поплыли навстречу друг другу, и точкой их встречи, должно было быть место метрах в 20 от меня, поэтому я решил не бить одиночную утку, а подождать и попытаться добыть больше чем одну. Но пословица - лучше синица в руках, чем журавль в небе - сработала на все 100%!!! Этими двумя стайками заинтересовалась третья, но села она не с ходу, а зашла на круг, и кто то долбанул по ней, практически в темноте, соответственно не попал, но расшугал всю мою утиную ферму... Поехали в домик коротать длинный осенний вечер в кругу старых добрых друзей. В воскресение с ночи до обеда шел дождь и мы спокойненько отсыпались. На охоту выдвинулись после обеда, с подхода сначала Сан Саныч добыл пару кряковых Затем удача улыбнулась и мне, только моих двух крякуш можно было достать только с помощью лодки, чему мы даже обрадовались, так как у нас лежала новая лодочка уже год неопробованная Лодочка порадовала, компактная, прочная, удобные клапана и насос, впрочем, такую и брали специально для этих целей. Вечерка прошла на том же пруду, только не одной утки мы не увидели и не услышали в этот вечер. После охоты проводили дядю Сашу с Сашкой домой, и снова остались с Сан Санычем вдвоем. Я занялся дровами и печкой а Сан Саныч приготовлением шашлыка. Натопив избу и накрыв на стол, мы поняли, что с таким столом ни как нельзя без 50 грамм, тем более и Казанская была в тот день, хотя ранее не было планов употреблять алкогольные напитки, наоборот, говорили, все, хорош вчерашнего!! Посидели душевно, много о чем поговорили по душам, что удается крайне редко. В понедельник мы абсолютно ни куда не торопились, выспавшись, я занялся разделкой уток А Сан Саныч уборкой дома Проверили снова утиные места и снова они нас порадовали. Саня добыл селезня А 2 селезня, которые были с моей стороны, благополучно ушли без выстрела, у меня была осечка. Что два зеленоголовых красавца улетели, я ни капли не расстроился, да и осечки то же (не буду вдаваться в подробности почему не расстроился осечки). Затем, совершенно случайно, мы добыли 4 куропаточек И приятным бонусом был презент нам от хозяина прудов и домика в виде нескольких карпов вот такого размера Огромное спасибо всей нашей компании, особенное спасибо Сан Санычу, за то что в очередной раз организовал прекрасную охоту и приготовил великолепную баранину! И отдельное спасибо хозяину домика, за то что приютил, да еще и рыбкой накормил!!! 7 10
yury Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Ааай , шайтанама.... Красота!!! С полем! 1
viking Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 В 08.11.2018 в 12:43, гаврил сказал: Огромное спасибо всей нашей компании, особенное спасибо Сан Санычу, за то что в очередной раз организовал прекрасную охоту и приготовил великолепную баранину! С полем, земляки! Красиво, завидно! Эх, давно не был на малой родине. 1
гаврил Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 В 09.11.2018 в 15:47, viking сказал: С полем, земляки! Красиво, завидно! Эх, давно не был на малой родине. Спасибо!! Сам откуда родом, с Пензы или с района?
viking Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 4 часа назад, гаврил сказал: Спасибо!! Сам откуда родом, с Пензы или с района? С города, за з-дом "Пензмаш", в слиянии Пензятки и Суры. 1
Дрюша Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 С полем ! Спасибо за отчет и фото. С уважением... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти