Перейти к содержанию
Форум охотников России

Каких известных охотников России вы знаете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как в том анекдоте про 30 великих коммунистов: Ленин, Маркс, Энгельс, 26 бакинских комиссаров и вы, товарищ начальник!

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tirashunt

10

• QWERT321

4

• Поляк

4

• xant-41

3

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Действительно, вопрос поставлен не совсем корректно. Из «известных» на ум приходит только Паша Ангелина, да Алексей Стаханов, правда, к охоте они мало имели отношения…Остальные были все безызвестные, но их кровью и потом возрождалась и крепла страна. Охотник – персонаж далеко не публичный, поэтому известностью он никогда не был избалован, да она, по большому счету, ему и не нужна.

Расскажу одну байку с наших краев.

Сидят зайцы на лужайке, радуются жизни. Вдруг прибегает молодой зайчишка, стоявший в дозоре (на шухере :) ) и еле отдышавшись, глаза на выкате, молвит:

- Полундра, братцы! В нашу сторону идет какой-то знатный охотник!

Старый, повидавший много на своем веку, заяц просит обрисовать приближающего охотника. Молодой рассказывает:

- На нем щегольский охотничий прикид (молодежный сленг), дорогущее ружье (наверно, иномарка) и весь он такой важный из себя…

Выслушав, старый заяц изрек:

- Ребята, не парьтесь…Это Иван Иванович Иванов, председатель местного сельпо. Стрелять он не умеет, поэтому оснований никаких для волнений нет.

Так оно и случилось. Увидев зайцев «знатный» охотник ружейной канонадой «поприветствовал» косых и без добычи удалился восвояси.

На следующий день та же картина. На полянке зайцы по-прежнему беззаботно резвятся. К ним не спеша, вразвалочку подходит тот же молодой зайчишка. Старый заяц строго:

- Ты почему оставил свой пост?

Пацан, видно, из нарядов не вылезавший, беспечно отвечает:

- А чего там смотреть? Идет по дороге какой-то оборванец, без сапог, с ружьем одностволкой обмотанной медной проволокой, вместо ремня – кусок веревки…

Не дослушав, старый, мудрый заяц хриплым голосом кричит:

- Ребята, беда! Прячьтесь, если сможете! Бегите, если убежите! Это Илья Бобров идет – смерть наша!

Этот оборванец настоящий охотник, не в пример Иван Ивановичу!

Думаю, про исход дальше писать смысла нет…

Сказка ложь, да в ней намек…

PS. Кстати, Илья Бобров, не вымышленный персонаж. Был такой у нас охотник. Христос Воскресе!

Опубликовано

Байка Алека понравилась - очень в тему. И с Саятом практически во всем согласен - вполне точно ухвачена тенденция.

Мне, действительно, надо было сразу представиться. Дело в том, что в силу своего интереса к охоте мне сейчас предложили сделать материалы для общероссийского портала "Сезон охоты" (не знаю, можно ли здесь упоминать сторонний ресурс - но это для конкретизации, кто я и что).

Уже взял интервью у одного пожилого и опытного охотника - Михаила Залиханова. На форум пришел за "звездами", но познакомившись с местными публикациями, теперь вижу, что здесь вполне можно найти интересных и компетентных рассказчиков, с которыми можно познакомить страну. В этом вполне солидарен с позицией Малыша.

То, что настоящие охотники не особо любят светиться, уже заметил. Но возможно, кто-то из собеседников, кто в Москве, заинтересуется возможностью поделиться своими мыслями с журналистом?

• Экспертная группа
Опубликовано

Но возможно, кто-то из собеседников, кто в Москве, заинтересуется возможностью поделиться своими мыслями с журналистом?

А почему обязательно "кто в Москве"? Вы же перед интервьюированием составляете примерный план и список вопросов - вот и отошлите Ваше предложение через личную почту понравившемуся Вам участнику форума.

Опубликовано

А почему обязательно "кто в Москве"? Вы же перед интервьюированием составляете примерный план и список вопросов - вот и отошлите Ваше предложение через личную почту понравившемуся Вам участнику форума.

Это самый легкий вариант - но в таком случае получается, что участник форума сам ответы будет писать. Вообще-то это не совсем правильно - перекладывать журналистскую работу на собеседника. Проще пообщаться вживую. Впрочем, если кто-то готов к сотрудничеству в заочной форме, я только за.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это самый легкий вариант - но в таком случае получается, что участник форума сам ответы будет писать. Вообще-то это не совсем правильно - перекладывать журналистскую работу на собеседника. Проще пообщаться вживую. Впрочем, если кто-то готов к сотрудничеству в заочной форме, я только за.

Ну почему самый легкий - Вы для начала попробуйте, почитав отчеты форумчан, найти человека, чьи ответы действительно будут интересны широкой аудитории и постарайтесь его уговорить от собственного имени высказать свое мнение. Поиск тоже часть журналистской работы, а в живую общаться не у всех хорошо получается - иной раз легче написать. Окончательный вариант текста интервью все равно за Вами, останется только его отослать на утверждение собеседнику и получить согласие на публикацию.

Опубликовано

Ну почему самый легкий - Вы для начала попробуйте, почитав отчеты форумчан, найти человека, чьи ответы действительно будут интересны широкой аудитории и постарайтесь его уговорить от собственного имени высказать свое мнение. Поиск тоже часть журналистской работы, а в живую общаться не у всех хорошо получается - иной раз легче написать. Окончательный вариант текста интервью все равно за Вами, останется только его отослать на утверждение собеседнику и получить согласие на публикацию.

Я к журналистике имею лишь косвенное отношение, но мне кажется, что надо искать для интервью человека, который, в первую очередь, интересен лично тебе, и у тебя имеется непреодолимое желание побеседовать с ним. а вот суметь заинтересовать его ответами, жизненными взглядами и пр. других, это уже умение самого журналиста, его умение показать, что, выбранный им человек, -- это клад человеческой жизни, в том числе, и охотничьей. ИМХО.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я к журналистике имею лишь косвенное отношение, но мне кажется, что надо искать для интервью человека, который, в первую очередь, интересен лично тебе, и у тебя имеется непреодолимое желание побеседовать с ним. а вот суметь заинтересовать его ответами, жизненными взглядами и пр. других, это уже умение самого журналиста, его умение показать, что, выбранный им человек, -- это клад человеческой жизни, в том числе, и охотничьей. ИМХО.

Наверное и это правильно, но человек выше отметил, что работает по заданию портала и наверняка имеется конкретная тема для интервью, которая будет интересна определенной аудитории - вот из этого я и исходил, предложив ему найти собеседника, чьи ответы могут представлять интерес для большинства.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вам известного нужно? А, Вы найдите простого, но для Вас интересного и своим интервью сделайте его и себя известными. Трудится надо даже в журналистики, а не пиарить себя перед редактором. С уважением Малыш.

А МЫ Все здесь знаменитые и известные! Кто против? Подходи и бери интервью. Расскажем на столько томов, что типография заглохнет (Вру, конечно. Когда рассказываешь своим, хоть томами и сутками. А как в журнал, язык в попу!
Опубликовано

Байка Алека понравилась - очень в тему. И с Саятом практически во всем согласен - вполне точно ухвачена тенденция.

Мне, действительно, надо было сразу представиться. Дело в том, что в силу своего интереса к охоте мне сейчас предложили сделать материалы для общероссийского портала "Сезон охоты" (не знаю, можно ли здесь упоминать сторонний ресурс - но это для конкретизации, кто я и что).

Уже взял интервью у одного пожилого и опытного охотника - Михаила Залиханова. На форум пришел за "звездами", но познакомившись с местными публикациями, теперь вижу, что здесь вполне можно найти интересных и компетентных рассказчиков, с которыми можно познакомить страну. В этом вполне солидарен с позицией Малыша.

То, что настоящие охотники не особо любят светиться, уже заметил. Но возможно, кто-то из собеседников, кто в Москве, заинтересуется возможностью поделиться своими мыслями с журналистом?

Вот и напишите , как весеннюю зимой открывают , как 3000 рублей путевки за сидение в сугробах в России - гостям из России продают. Как в на юге Рязани ( где беляка никогда не было , сплошь русак ) в путевках разрешен только беляк с гончими. Как чиновники по своему усмотрению могут открыть , а могут закрыть охоту и лишить охотников законного права. Про единые билеты всех цветов радуги и многое другое. Материала у нас на форуме достаточно. РОГ почитайте - там много интересного- там в открытую охоту на берлоге продают и справки на оружие помогают делать. А про великих - это когда охота общедоступна , а не как у нас в ГОНДУРАСЕ.
Опубликовано

Петр, искреннее спасибо за идею!

Хотя изначально у меня были другие задачи, но проблемные материалы о произволе чиновников - это то, что мне интересно было бы поднять. Сейчас ищу на форуме соответствующие факты.

Опубликовано

Хотя изначально у меня были другие задачи, но проблемные материалы о произволе чиновников - это то, что мне интересно было бы поднять. Сейчас ищу на форуме соответствующие факты.

Это не чиновничий произвол , это продуманная и прощитанная программа по уничтожению традиций и какой -либо национальной гордости , а также объединений людей с определенной культурой и интересами. Подробнее отписал в личку.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Правильно Пётр Валентинович!!!

Как бы не звучало погано - нас (народ) уничтожают, выбивают, делают манкуртами, медленно и верно вгоняют в ноль.

Звяняйти за злобу. Порвал бы зубами....

• Экспертная группа
Опубликовано

Правильно Пётр Валентинович!!!

Как бы не звучало погано - нас (народ) уничтожают, выбивают, делают манкуртами, медленно и верно вгоняют в ноль.

Звяняйти за злобу. Порвал бы зубами....

Володь, и как после таких слов ехать журналисту к тебе интервью брать?... :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Смело!

:buba:

• Экспертная группа
Опубликовано

Могу предложить сделать совместное интервью, на тему охоты, охотничьего законодательства (его несовершенства) проблемы браконьерства и т.д.Можно сделать в формате аудио беседы - по скайпу например.

После праздников - я готов ответить на вопросы, и сам готов вопросов поднакидать к интервью.

А завтра стартую на недельку на охоту.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

tirashunt! Я хорошо знакома с Леонидом Палько. Если Вы бы хотели, могла бы узнать у него про возможность встречи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Леонид Костюков. Был этой весной на гусиной охоте в Ивановской.

• Экспертная группа
Опубликовано

Виталий, позволь не согласиться. Костюков - известный телеведущий, но никак не ИЗВЕСТНЫЙ охотник.

Берем ЛЮБОГО вменяемого человека, гоняем его на стенде по стрельбе месяц.

Оплачиваем ему охоту + обслуживание по принципу All inclusive, говорим - стой тихо, стреляй ТУДА - и он наваляет косуль, кабанов, страусов, бегемотов и хоть НОУСЕРОВ сколько попросишь.

Мне кажется что под словосочетанием ИЗВЕСТНЫЙ охотник в данной теме подразумевается именно ОХОТНИК, который стал популярным /известным из за своего увлечения охотой.

Вообще, ТС надо бы в Бахту съездить, на Енисей, и там интервью взять.

• Экспертная группа
Опубликовано

Согласен.

По поводу Бахты. Не читал отчет "Русской механики" как они этой весной на своей технике туда гоняли к Тарковскому? Я разговаривал с одним из участников, впечатления только от поездки, но не от общения. При встрече расскажу.

Опубликовано

А смысл чужой тропой ходить? "Достоин уваженья тот, кто сам себе дорогу в жизни пробивает!"

Желание взять интервью у известного человека (охотника, шахтёра, артиста), на мой взгляд, есть не что иное, как желание "примазаться к чужой славе". Гораздо труднее найти необычное, неординарное в обычном, обыденном, каждодневном.

" Зй, Вы, задние! Делай как я! Это, значит, не надо за мной. Это только моя колея, выбирайтесь своей колеёй!"

• Экспертная группа
Опубликовано

Виталий, позволь не согласиться. Костюков - известный телеведущий, но никак не ИЗВЕСТНЫЙ охотник.

Берем ЛЮБОГО вменяемого человека, гоняем его на стенде по стрельбе месяц.

Оплачиваем ему охоту + обслуживание по принципу All inclusive, говорим - стой тихо, стреляй ТУДА - и он наваляет косуль, кабанов, страусов, бегемотов и хоть НОУСЕРОВ сколько попросишь.

Мне кажется что под словосочетанием ИЗВЕСТНЫЙ охотник в данной теме подразумевается именно ОХОТНИК, который стал популярным /известным из за своего увлечения охотой.

Согласен на 100%. Да, да, да. Не слово "известный " надо было выделить, в этом то как раз сомнений нет, а слово "охотник".

Костюков и охотник? Да ну нах....

Лично не знаком , но над передачами плачу регулярно. Е..аный стыд.

• Экспертная группа
Опубликовано

свои 5 копеек, ХЗ кто для вас известный охотник??!?!?!? я думаю и уверен что в охоте как то не может быть по определению "известных", почетные - согласен, бывалые - тоже, но как то не правильно - "известный". Для регионов есть свои "известные" охотники , для Москвы свои, я не считаю что известным с телевизора становяться, допустим для меня лично "известным" охотником является мой отец, так как я лично присутствовал на всех охотах на которых он отличился именно как ОХОТНИК а не балобола и стрелок по стоячим целям.

• Экспертная группа
Опубликовано

ОХОТНИК, который стал популярным /известным из за своего увлечения охотой.

Олег Кириллович Гусев - главный редактор журнала "Охота и охотничье хозяйство".

Светлая ему память! http://www.ohotniki....aystvoquot.html

• Экспертная группа
Опубликовано

Светлая память!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...