Galen Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Как в том анекдоте про 30 великих коммунистов: Ленин, Маркс, Энгельс, 26 бакинских комиссаров и вы, товарищ начальник!
Экспертная группа Алек Опубликовано 25 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2012 Действительно, вопрос поставлен не совсем корректно. Из «известных» на ум приходит только Паша Ангелина, да Алексей Стаханов, правда, к охоте они мало имели отношения…Остальные были все безызвестные, но их кровью и потом возрождалась и крепла страна. Охотник – персонаж далеко не публичный, поэтому известностью он никогда не был избалован, да она, по большому счету, ему и не нужна. Расскажу одну байку с наших краев. Сидят зайцы на лужайке, радуются жизни. Вдруг прибегает молодой зайчишка, стоявший в дозоре (на шухере ) и еле отдышавшись, глаза на выкате, молвит: - Полундра, братцы! В нашу сторону идет какой-то знатный охотник! Старый, повидавший много на своем веку, заяц просит обрисовать приближающего охотника. Молодой рассказывает: - На нем щегольский охотничий прикид (молодежный сленг), дорогущее ружье (наверно, иномарка) и весь он такой важный из себя… Выслушав, старый заяц изрек: - Ребята, не парьтесь…Это Иван Иванович Иванов, председатель местного сельпо. Стрелять он не умеет, поэтому оснований никаких для волнений нет. Так оно и случилось. Увидев зайцев «знатный» охотник ружейной канонадой «поприветствовал» косых и без добычи удалился восвояси. На следующий день та же картина. На полянке зайцы по-прежнему беззаботно резвятся. К ним не спеша, вразвалочку подходит тот же молодой зайчишка. Старый заяц строго: - Ты почему оставил свой пост? Пацан, видно, из нарядов не вылезавший, беспечно отвечает: - А чего там смотреть? Идет по дороге какой-то оборванец, без сапог, с ружьем одностволкой обмотанной медной проволокой, вместо ремня – кусок веревки… Не дослушав, старый, мудрый заяц хриплым голосом кричит: - Ребята, беда! Прячьтесь, если сможете! Бегите, если убежите! Это Илья Бобров идет – смерть наша! Этот оборванец настоящий охотник, не в пример Иван Ивановичу! Думаю, про исход дальше писать смысла нет… Сказка ложь, да в ней намек… PS. Кстати, Илья Бобров, не вымышленный персонаж. Был такой у нас охотник. Христос Воскресе!
tirashunt Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Опубликовано 25 апреля, 2012 Байка Алека понравилась - очень в тему. И с Саятом практически во всем согласен - вполне точно ухвачена тенденция. Мне, действительно, надо было сразу представиться. Дело в том, что в силу своего интереса к охоте мне сейчас предложили сделать материалы для общероссийского портала "Сезон охоты" (не знаю, можно ли здесь упоминать сторонний ресурс - но это для конкретизации, кто я и что). Уже взял интервью у одного пожилого и опытного охотника - Михаила Залиханова. На форум пришел за "звездами", но познакомившись с местными публикациями, теперь вижу, что здесь вполне можно найти интересных и компетентных рассказчиков, с которыми можно познакомить страну. В этом вполне солидарен с позицией Малыша. То, что настоящие охотники не особо любят светиться, уже заметил. Но возможно, кто-то из собеседников, кто в Москве, заинтересуется возможностью поделиться своими мыслями с журналистом?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 25 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2012 Но возможно, кто-то из собеседников, кто в Москве, заинтересуется возможностью поделиться своими мыслями с журналистом? А почему обязательно "кто в Москве"? Вы же перед интервьюированием составляете примерный план и список вопросов - вот и отошлите Ваше предложение через личную почту понравившемуся Вам участнику форума.
tirashunt Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Опубликовано 25 апреля, 2012 А почему обязательно "кто в Москве"? Вы же перед интервьюированием составляете примерный план и список вопросов - вот и отошлите Ваше предложение через личную почту понравившемуся Вам участнику форума. Это самый легкий вариант - но в таком случае получается, что участник форума сам ответы будет писать. Вообще-то это не совсем правильно - перекладывать журналистскую работу на собеседника. Проще пообщаться вживую. Впрочем, если кто-то готов к сотрудничеству в заочной форме, я только за.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 25 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2012 Это самый легкий вариант - но в таком случае получается, что участник форума сам ответы будет писать. Вообще-то это не совсем правильно - перекладывать журналистскую работу на собеседника. Проще пообщаться вживую. Впрочем, если кто-то готов к сотрудничеству в заочной форме, я только за. Ну почему самый легкий - Вы для начала попробуйте, почитав отчеты форумчан, найти человека, чьи ответы действительно будут интересны широкой аудитории и постарайтесь его уговорить от собственного имени высказать свое мнение. Поиск тоже часть журналистской работы, а в живую общаться не у всех хорошо получается - иной раз легче написать. Окончательный вариант текста интервью все равно за Вами, останется только его отослать на утверждение собеседнику и получить согласие на публикацию.
Поляк Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Ну почему самый легкий - Вы для начала попробуйте, почитав отчеты форумчан, найти человека, чьи ответы действительно будут интересны широкой аудитории и постарайтесь его уговорить от собственного имени высказать свое мнение. Поиск тоже часть журналистской работы, а в живую общаться не у всех хорошо получается - иной раз легче написать. Окончательный вариант текста интервью все равно за Вами, останется только его отослать на утверждение собеседнику и получить согласие на публикацию. Я к журналистике имею лишь косвенное отношение, но мне кажется, что надо искать для интервью человека, который, в первую очередь, интересен лично тебе, и у тебя имеется непреодолимое желание побеседовать с ним. а вот суметь заинтересовать его ответами, жизненными взглядами и пр. других, это уже умение самого журналиста, его умение показать, что, выбранный им человек, -- это клад человеческой жизни, в том числе, и охотничьей. ИМХО.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 25 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2012 Я к журналистике имею лишь косвенное отношение, но мне кажется, что надо искать для интервью человека, который, в первую очередь, интересен лично тебе, и у тебя имеется непреодолимое желание побеседовать с ним. а вот суметь заинтересовать его ответами, жизненными взглядами и пр. других, это уже умение самого журналиста, его умение показать, что, выбранный им человек, -- это клад человеческой жизни, в том числе, и охотничьей. ИМХО. Наверное и это правильно, но человек выше отметил, что работает по заданию портала и наверняка имеется конкретная тема для интервью, которая будет интересна определенной аудитории - вот из этого я и исходил, предложив ему найти собеседника, чьи ответы могут представлять интерес для большинства.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2012 Вам известного нужно? А, Вы найдите простого, но для Вас интересного и своим интервью сделайте его и себя известными. Трудится надо даже в журналистики, а не пиарить себя перед редактором. С уважением Малыш. А МЫ Все здесь знаменитые и известные! Кто против? Подходи и бери интервью. Расскажем на столько томов, что типография заглохнет (Вру, конечно. Когда рассказываешь своим, хоть томами и сутками. А как в журнал, язык в попу!
Пётр Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Байка Алека понравилась - очень в тему. И с Саятом практически во всем согласен - вполне точно ухвачена тенденция. Мне, действительно, надо было сразу представиться. Дело в том, что в силу своего интереса к охоте мне сейчас предложили сделать материалы для общероссийского портала "Сезон охоты" (не знаю, можно ли здесь упоминать сторонний ресурс - но это для конкретизации, кто я и что). Уже взял интервью у одного пожилого и опытного охотника - Михаила Залиханова. На форум пришел за "звездами", но познакомившись с местными публикациями, теперь вижу, что здесь вполне можно найти интересных и компетентных рассказчиков, с которыми можно познакомить страну. В этом вполне солидарен с позицией Малыша. То, что настоящие охотники не особо любят светиться, уже заметил. Но возможно, кто-то из собеседников, кто в Москве, заинтересуется возможностью поделиться своими мыслями с журналистом? Вот и напишите , как весеннюю зимой открывают , как 3000 рублей путевки за сидение в сугробах в России - гостям из России продают. Как в на юге Рязани ( где беляка никогда не было , сплошь русак ) в путевках разрешен только беляк с гончими. Как чиновники по своему усмотрению могут открыть , а могут закрыть охоту и лишить охотников законного права. Про единые билеты всех цветов радуги и многое другое. Материала у нас на форуме достаточно. РОГ почитайте - там много интересного- там в открытую охоту на берлоге продают и справки на оружие помогают делать. А про великих - это когда охота общедоступна , а не как у нас в ГОНДУРАСЕ.
tirashunt Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 Петр, искреннее спасибо за идею! Хотя изначально у меня были другие задачи, но проблемные материалы о произволе чиновников - это то, что мне интересно было бы поднять. Сейчас ищу на форуме соответствующие факты.
Пётр Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Петр, искреннее спасибо за идею! Хотя изначально у меня были другие задачи, но проблемные материалы о произволе чиновников - это то, что мне интересно было бы поднять. Сейчас ищу на форуме соответствующие факты. Это не чиновничий произвол , это продуманная и прощитанная программа по уничтожению традиций и какой -либо национальной гордости , а также объединений людей с определенной культурой и интересами. Подробнее отписал в личку.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 26 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2012 Правильно Пётр Валентинович!!! Как бы не звучало погано - нас (народ) уничтожают, выбивают, делают манкуртами, медленно и верно вгоняют в ноль. Звяняйти за злобу. Порвал бы зубами....
Экспертная группа Алек Опубликовано 26 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2012 Правильно Пётр Валентинович!!! Как бы не звучало погано - нас (народ) уничтожают, выбивают, делают манкуртами, медленно и верно вгоняют в ноль. Звяняйти за злобу. Порвал бы зубами.... Володь, и как после таких слов ехать журналисту к тебе интервью брать?...
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 26 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2012 Смело!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2012 Петр, искреннее спасибо за идею! Хотя изначально у меня были другие задачи, но проблемные материалы о произволе чиновников - это то, что мне интересно было бы поднять. Сейчас ищу на форуме соответствующие факты. Могу предложить сделать совместное интервью, на тему охоты, охотничьего законодательства (его несовершенства) проблемы браконьерства и т.д.Можно сделать в формате аудио беседы - по скайпу например. После праздников - я готов ответить на вопросы, и сам готов вопросов поднакидать к интервью. А завтра стартую на недельку на охоту.
steffi Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 tirashunt! Я хорошо знакома с Леонидом Палько. Если Вы бы хотели, могла бы узнать у него про возможность встречи.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 23 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2012 Леонид Костюков. Был этой весной на гусиной охоте в Ивановской.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2012 Виталий, позволь не согласиться. Костюков - известный телеведущий, но никак не ИЗВЕСТНЫЙ охотник. Берем ЛЮБОГО вменяемого человека, гоняем его на стенде по стрельбе месяц. Оплачиваем ему охоту + обслуживание по принципу All inclusive, говорим - стой тихо, стреляй ТУДА - и он наваляет косуль, кабанов, страусов, бегемотов и хоть НОУСЕРОВ сколько попросишь. Мне кажется что под словосочетанием ИЗВЕСТНЫЙ охотник в данной теме подразумевается именно ОХОТНИК, который стал популярным /известным из за своего увлечения охотой. Вообще, ТС надо бы в Бахту съездить, на Енисей, и там интервью взять.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 23 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2012 Согласен. По поводу Бахты. Не читал отчет "Русской механики" как они этой весной на своей технике туда гоняли к Тарковскому? Я разговаривал с одним из участников, впечатления только от поездки, но не от общения. При встрече расскажу.
Поляк Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Вообще, ТС надо бы в Бахту съездить, на Енисей, и там интервью взять. А смысл чужой тропой ходить? "Достоин уваженья тот, кто сам себе дорогу в жизни пробивает!" Желание взять интервью у известного человека (охотника, шахтёра, артиста), на мой взгляд, есть не что иное, как желание "примазаться к чужой славе". Гораздо труднее найти необычное, неординарное в обычном, обыденном, каждодневном. " Зй, Вы, задние! Делай как я! Это, значит, не надо за мной. Это только моя колея, выбирайтесь своей колеёй!"
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 23 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2012 Виталий, позволь не согласиться. Костюков - известный телеведущий, но никак не ИЗВЕСТНЫЙ охотник. Берем ЛЮБОГО вменяемого человека, гоняем его на стенде по стрельбе месяц. Оплачиваем ему охоту + обслуживание по принципу All inclusive, говорим - стой тихо, стреляй ТУДА - и он наваляет косуль, кабанов, страусов, бегемотов и хоть НОУСЕРОВ сколько попросишь. Мне кажется что под словосочетанием ИЗВЕСТНЫЙ охотник в данной теме подразумевается именно ОХОТНИК, который стал популярным /известным из за своего увлечения охотой. Вообще, ТС надо бы в Бахту съездить, на Енисей, и там интервью взять. Согласен на 100%. Да, да, да. Не слово "известный " надо было выделить, в этом то как раз сомнений нет, а слово "охотник". Костюков и охотник? Да ну нах.... Лично не знаком , но над передачами плачу регулярно. Е..аный стыд.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 23 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2012 свои 5 копеек, ХЗ кто для вас известный охотник??!?!?!? я думаю и уверен что в охоте как то не может быть по определению "известных", почетные - согласен, бывалые - тоже, но как то не правильно - "известный". Для регионов есть свои "известные" охотники , для Москвы свои, я не считаю что известным с телевизора становяться, допустим для меня лично "известным" охотником является мой отец, так как я лично присутствовал на всех охотах на которых он отличился именно как ОХОТНИК а не балобола и стрелок по стоячим целям.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 23 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2012 ОХОТНИК, который стал популярным /известным из за своего увлечения охотой. Олег Кириллович Гусев - главный редактор журнала "Охота и охотничье хозяйство". Светлая ему память! http://www.ohotniki....aystvoquot.html
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2012 Светлая память!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти