23 Мая, 201213 г Особенности национальной охоты ....... Похоже человеку надо к Кузьмичу. А свои Кузьмичи есть , в каждой области и районе . Известный охотник это оброс скорей собирательный, Дерсу Узала стал известным как про не го написал В.К. Арсеньев.
24 Мая, 201213 г Астахов , Костюков , Гусев светлая ему память , это известные обозреватели , ведущие , публицисты в мире охоты , но назвать их известными охотниками ( профи ) язык не поворачивается . По моему охотник должен уметь обнаружить , выследить , выждать , добыть, разделать , вывезти . А не как у меня братан , ствол за сотню тыров , обмундирование как спецназовца , по рассказам хренову тучу кабанов да оленей брал в подмосковных вальерных хозяйствах , а приезжает ко мне и начинается - где глухарь , где медведь , куда посадишь , куда всать ??? Темнеет уже с лабазов летят , бля а вдруг медведь . Охотники боговы . На все сто согласен с Михалычем 31 , отец для меня самый знаменитый ОХОТНИК .
24 Мая, 201213 г А что нам мешает стать известными охотниками?! Выследи и скрути йети (снежный человек). Прогремишь на всю страну. Может даже наградят.Посмертно.
29 Мая, 201213 г Автор Я согласен с тем, что "известный" - это еще не значит "опытный", "профи" и тд. Поэтому задача журналиста, по-моему, как раз и найти таких "незаметных", на первый взгляд, мастеров и рассказать о них людям. Конечно, такие профи обычно за славой не гонятся, они от другого получают удовольствие. Но сейчас, когда семейные охотничьи традиции прерываются, и не у каждого есть отец, который передал свое увлечение - мне кажется, нужно искать и рассказывать о хороших охотниках больше.
30 Мая, 201213 г Я согласен с тем, что "известный" - это еще не значит "опытный", "профи" и тд. Поэтому задача журналиста, по-моему, как раз и найти таких "незаметных", на первый взгляд, мастеров и рассказать о них людям. Конечно, такие профи обычно за славой не гонятся, они от другого получают удовольствие. Но сейчас, когда семейные охотничьи традиции прерываются, и не у каждого есть отец, который передал свое увлечение - мне кажется, нужно искать и рассказывать о хороших охотниках больше. О традициях надо рассказывать , о культуре охотничьей . О языке , на котором гончатники общаются , он теперь к сожалению как иностранный для охотников становится. Слова -жахнул , долбанул , шарахнул стали более понятны чем-помычка , подрыв ,полаз, локти в поле , мазурина , приездка , свальчивость , соколок. Дал раз при новых русских охотниках выжлецу команду - Отрыщ , так они подумали , что это такая странная кличка у собаки. А выражение -НАСАДИТЬ СВОРУ , думаю за призыв к зоофилии приняли бы.
31 Мая, 201213 г Чего мудрить то ??? Уважаемый топикстатер оглянитесь вокруг на этом форуме много известных охотников!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий