Перейти к содержанию
Форум охотников России

Главпатрон и Феттер (сравнение)

ПАТРОНЫ  

268 проголосовавших

1. 1. Какие патроны вы бы выбрали на утку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Патроны Феттер использовал спортивные, на перепела. И почему то сразу начал мазать ;) Вернулся к Рио и Главпатрон (тоже спортинг, 24, 28 гр.) - птичка падает.

"Утиные" номера Феттера использовать не приходилось. Крайние два сезона стреляю Главпатрон № 5 и 3 "Высокая скорость". Претензий не имею.

• Ответов 892
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Goodwin2110

103

• kdw903252

81

• big62

69

• xant-41

42

Опубликовано

А как точно патроны называються?И желательно фото пачки.На днях собираюсь в Климовск,затариваться перед сезоном.

507e1b81a831.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня "дрова " под кодовым прозвищем "мурка",в отличие от турецких поделок привередливых,исправно переваривает ВСЁ :D

В виду неясного открытия по утке в этом году,в последней поездке немного прикупил Главпатрона,пятёрки на утку (семёрку сам накручу) и двойки на зайца,кстати двойка просто порвала-ТЕМАТИЧЕСКИЙ патрон получился :D :D :D ,да и намёк конкурентам видится :D

f0089eb9656e.jpg

6342a3271011.jpg

35e45bf63372.jpg

addea1a018ad.jpg

Опубликовано

Ваша правда, на вкус и цвет товарищей нет. Но Феттер меня растроил а именно стандартный 36 грамм. Поехали на охоту с другом по фазану с собой была пачка ГП 5-ка 36гр и Феттер 5-ка тоже 36 гр. С расстояния до 20 метров Феттером стрелял на ура а дальше как то не приходилось. Ехали уже домой как из кустов вышел фазан и стал на краю поля. До него было метров 25 не более. Я схватил ружье оно было еще заряжено. Сделал выстрел фазан не упал хотя вокруг него поднялась пыль, затем еще пять, после каждого выстрела фазан отбегал на метр и в конце концов забежал в терновник на земле осталось пару перышек.. Я и мой друг были в шоке :blink: . С такого расстояния и не попасть это не мыслимо хотя снайпером себя не считаю но всеже. Это к тому как наш коллега стрелял по выдре и андатре и результат тот же.(Наверное дичь ходит в брониках :D ) Приехав домой взял по одному патрону ГП и Феттер теми что стрелял и их вскрыл. Про контейнера и порох сказать ничего не могу а вот дробь в Феттере меня поразила, ну то что ее на несколько дробин меньше оказалось чем в ГП это ерунда. Но какого она качества это просто тижий ужас процентов 50 мятой и неправильной формы. Фото нет уж простите. Вот как то с того времени беру ГП и только. Может партия такая попалась. И по впечатлению от отдачи ГП пободрее будет.

Опубликовано

Хочу попросить прощения за неточьность в указанной мною навеске дроби. Не 36гр а 32гр.

Опубликовано

Расскажите пожалуйста о патронах " погорячее" ( скорость , давление, навески ).

За ранее благодарен.

Зуб нарощенный даю на сайге без удлинителя с пламягасителем по типу м16 в сумерках фетеровский магнум(других у нас не водится далеко ехать) звезда, даёт феерию , настоящее огненное шоу, а гильза вылетающая мммм... , а сноп огня на метр, а как красиво огонь сквозь прорези пламягасителя..... да это сказка дефчатам нравиЦа у пацанов глаза горят!!!!!!!!!!!!! по всем этим показателям любому дураку становится понятно, что скорость дроби просто адская, шумахер плачет(по не проверенным данным недавно начал курить), давление круче чем у гипертоника рецидивиста в пик летнего солнцестояния при учете смены направления ветра, навеска лучше чем в столовой в урожайный год))))))))))

ЗЗЫ при стрельбе лёжа загорается трава

Опубликовано

Стрелял 3 вот результат примерно 50 м 7RCJ9SnWIsY.jpg7xem7QUcPus.jpg

Опубликовано

Вот такими я и стрелял, вот только на фото у вас гильза как на полумагнуме стаканчик высокий.

Опубликовано

А если действительно представленный вами патрон соответствует данным указанным на пачке, то тогда чему мы удивляемся качеству изделия когда его слепили из того что было. :D А чирки красиво лежат, не грубовато ли 3-кой по ним.

Опубликовано

Вот интересно на сайте ГП четко написано в каком патроне сколько пороха в граммах, если скоростной то и понятно чего он дереться там пороха 2,4гр. А вот Фетеровцы как этот нюанс упускают.

Опубликовано

патрон действительно с э

той коробки, а на счёт чирков то кто знал что будут они.

Опубликовано

К стати ГП в этом году у нас подешевел мелочь а приятно :D и пачки все такие расписные.

Опубликовано

такая же гилиза на 000 4C6BsInlxYM.jpg

Опубликовано

Всетаки не зря наверное говорят надо подбирать свой патрон. Не знаю как у Феттера а у ГП от контейнера который применяют в патроне эфект разный. Я имею в виду что патрон будет идентичен по всем параметрам, только различаться пыжом контейнером. От сюда и результат стрельбы. Есть возможность выбора не только по навеске пороха и дроби а приобрести с конкретным контейнером.

Это мы сейчас все перебираем когда есть из чего. А пыжи из валенок прокладки из картона рубили а если повезет то отец привезет папковых патронов(бумажных) у которых отрывались стаканчики после выстрела и застревали в патроннике да так что и не вытащишь и ничего.

Каждый патрон найдет своего покупателя.

• Экспертная группа
Опубликовано

Пошел флуд, а не голосование! Голосовать просто за фирму нет смысла. Номер дроби и срок охоты не указан.

• Экспертная группа
Опубликовано

Пошел флуд, а не голосование!

Виктор, кроме этого народ такую ахинею еще начал нести.. Даже влезать не хочется..

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктор, кроме этого народ такую ахинею еще начал нести.. Даже влезать не хочется..

Я не лезу тоже!
  • Экспертная группа
Опубликовано

А как можно проверить патроны?

Что именно в патронах Вы хотите проверить? И зачем?

Опубликовано

За собой надо прежде всего следить, а то тоже то в лес то по дрова. Я же не говорю что некоторые брошурок поначитались и перед друг другом хвастаються, давление скорость и т.д. и т.п. Быть надо проще есть ружье есть патрон есть дичь.

Опубликовано

Это я для тех кто простое общение называют ахинеей.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это я для тех кто простое общение называют ахинеей.

Слово — "ахинея" в русском литературном языке значит: `вздор, чепуха, чушь, нелепость, бессмыслица, глупости'. Вот в такое "общение" и не хочется влезать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот такие "начитавшиеся" как Гудвин,отстреливая кучу патронов разных производителей,и делясь информацией, основанной не на "вкусовых" личных впечатлениях,а с помощью приборов,и мишеней,кому то помогают понять,что и от каких патронов можно ожидать на охоте,и за это огромное им спасибо.

• Местные егеря
Опубликовано

Пробал и феттром и главпатрон ,всеми добывал дичь, главпатрон получше,по резче .Наверно всё таки от стрелка зависит больше,чем от патрон и ружья!

Опубликовано

А по моему еще и ружье принимает участие в выстреле....у друга МР153 и он очень не доволен ФЕТТЕРОМ,а мне нравиться,но тоже больше понравился ГП (особенно №7навескойй 37 гр. по весенему вальдшнепу)

Опубликовано

Ну это Вы зря.

Goodwin2110,довольно уважаемый форумчанин,и имеет довольно внушительный опыт.

надо сдерживать себя,это же форум,и если все будут ругаться и извените-обижаться,то кроме негатива ничего хорошего не получится.

Сто пудов поддерживаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...