Перейти к содержанию
Форум охотников России

Главпатрон и Феттер (сравнение)

ПАТРОНЫ  

268 проголосовавших

1. 1. Какие патроны вы бы выбрали на утку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

У меня два гладкоствола: ТОЗ-34 и МЦ 21-12.

При использовании продукции "Главпатрон" в МЦ возникают проблемы с перезаряжанием. С "Феттер" оружие работает безупречно.

В ТОЗ-34 особой разницы не заметил.

• Ответов 892
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Goodwin2110

103

• kdw903252

81

• big62

69

• xant-41

42

• Экспертная группа
Опубликовано

Добрый вечер!

У меня два гладкоствола: ТОЗ-34 и МЦ 21-12.

При использовании продукции "Главпатрон" в МЦ возникают проблемы с перезаряжанием.

У ГП гильза с треугольником на донце?

Опубликовано

Зуб нарощенный даю на сайге без удлинителя с пламягасителем по типу м16 в сумерках фетеровский магнум(других у нас не водится далеко ехать) звезда, даёт феерию , настоящее огненное шоу, а гильза вылетающая мммм... , а сноп огня на метр, а как красиво огонь сквозь прорези пламягасителя..... да это сказка дефчатам нравиЦа у пацанов глаза горят!!!!!!!!!!!!! по всем этим показателям любому дураку становится понятно, что скорость дроби просто адская, шумахер плачет(по не проверенным данным недавно начал курить), давление круче чем у гипертоника рецидивиста в пик летнего солнцестояния при учете смены направления ветра, навеска лучше чем в столовой в урожайный год))))))))))

ЗЗЫ при стрельбе лёжа загорается трава

поржал! надо же так расписать! просто пацанопатрон получается! Задорнов отдыхает!

• Редакционная группа
Опубликовано

Зуб нарощенный даю на сайге без удлинителя с пламягасителем по типу м16 в сумерках фетеровский магнум(других у нас не водится далеко ехать) звезда, даёт феерию , настоящее огненное шоу, а гильза вылетающая мммм... , а сноп огня на метр, а как красиво огонь сквозь прорези пламягасителя..... да это сказка дефчатам нравиЦа у пацанов глаза горят!!!!!!!!!!!!! по всем этим показателям любому дураку становится понятно, что скорость дроби просто адская, шумахер плачет(по не проверенным данным недавно начал курить), давление круче чем у гипертоника рецидивиста в пик летнего солнцестояния при учете смены направления ветра, навеска лучше чем в столовой в урожайный год))))))))))

ЗЗЫ при стрельбе лёжа загорается трава

Вот ,....а то ...трава загорается, фейерия. :) С Ганзы стырено. :)

post-7390-0-40950700-1375805970_thumb.jp

Опубликовано

Вот ,....а то ...трава загорается, фейерия. :) С Ганзы стырено. :)

Эх было бы у меня такое наглядное пособие, я бы выложил, кстати вот последствия стрельбы:http://77313d3edc15.jpg

Обратите внимание они уверены в себе потому что оружие заряжено магнумом фетер(уверенности добавляют короткие стволы!):

http://f76121b5b16d.jpg

В качестве оружия Сайга булап в тактическом обвесе

Уж я то знаю она у меня есть!!!!!!!!!!!

Опубликовано

здравствуйте!!! скинте пожалуйста карту охоты шунгенского

Опубликовано

где то на странице видел не могу найти

Опубликовано

Добрый вечер, Уважаемые форумчане.

С огромным интересом изучаю данный раздел, поскольку имею непосредственное отношение к производству одного из комплектующих патрона для гладкого ствола. Первые поставки дробовых сплавов были еще в 2010 году на завод Азот. К тому моменту я уже знал почти всех производителей как дробовых сплавов, так и самой дроби. Понимая, их слабые места и промахи мне показалось, что смогу быстро обойти конкурентов и выйти на другие заводы. Однако достучатся до других предприятий у меня просто не хватило терпения. Да и Азот, имея в своих рядах отличных спецов не только в производстве патронов, но и хороших металлургов, научился работать с жидким металлом. А потому понял, что может покупать не готовые дробовые сплавы, а более дешевые исходные компоненты и сам доводить их до нужной кондиции.

Но в том же 2010 году я познакомился с одним молодым, предпринимателем, который решил начать поставки свинца на патронные заводы. Зная изнутри всю подноготную производства и потребления дробовых сплавов, я сразу же обрек его затею на провал. Полтора года, начиная с ноября 2011, с огромным трудом, директор нашего предприятия пробивался на данный рынок. Сколько «комплиментов» пришлось выслушать юному бизнесмену прямо с порога предприятий от старейших и маститых производителей патронов. Но все же начали осторожные поставки на ГП с февраля 2012 года. Постоянно держали связь с заводом. По первому нареканию или замечанию ехали в Тулу и разбирались на месте. Но к сожалению к осени того же года с предприятия ушли люди с которыми мы начали свою работу, завод полностью перешел под управление московского менеджмента и связи были разорваны.

С огромным трудом, обивая пороги другого уважаемого предприятия, неделями ожидания возможности встретиться с руководством, наш директор все же договорился о возможности пробной поставки на Феттер. Пройдя все предусмотренные на Феттре «досмотры» и испытания мы все таки получили возможность с ноября 2012 года стать одним из нескольких поставщиков завода. Коими и являемся по сей день.

В июле этого года возобновили поставки сплава на ГП. (правда пока малыми партиями).

Заканчивая, свои графоманские предисловия и душевные излияния, хотел бы обратиться ко всем заинтересованным охотникам с просьбой по возможности обратить внимание на качество патронов Феттор в целом, и дроби в частности, произведенных за последние полгода.

На необходимо понимать в том ли направлении мы движемся. Завод дает положительную оценку нашему сплаву с точки зрения технологичности, и конечной твердости (21-23 единицы), но мы не знаем мнение конечных потребителей. Хотя я понимаю, что качество дроби это даже не половина успеха в работе патрона.

Правда это касается только дроби номеров от 5 и крупнее, в плоть до картечи, так как мы поставляем сплав предназначенный для штампованной дроби. Первую поставку сплава для производства литейной дроби, состав которого мы разработали вместе с производственниками Феттра, осуществили только вчера. Когда наши слитки обретут круглую форму и будут расфасованы по гильзам я точно сказать не могу. Хотя с нетерпением жду заключение завода поскольку лично стоял два дня у печей и готовил 20 тонн сплава. Надеюсь, что мы смогли найти нужные «ноты» и создать гармонию металлов которая превратиться в достойный продукт.

В планах начать совместную работу над пулей. От нас металлургическая часть (сплав и технология производства) от завода конструкция пули (масса, форма, размер).

С огромным уважением, ко всем кто потратил время на прочтение данного поста.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ни пуха, ни пера! Ждем от Вас прекрасной дроби. Но, как узнать, что в патроне именно Ваша дробь?

• Экспертная группа
Опубликовано

Ни пуха, ни пера! Ждем от Вас прекрасной дроби. Но, как узнать, что в патроне именно Ваша дробь?

Виктор, никак. У Феттера сейчас 2 поставщика вроде. Все с нормальной твердостью. Спортивная дробь с еще большей твердостью идет - 25-28.

Опубликовано

Добрый вечер, Уважаемые форумчане.

С огромным интересом изучаю данный раздел, поскольку имею непосредственное отношение к производству одного из комплектующих патрона для гладкого ствола. Первые поставки дробовых сплавов были еще в 2010 году на завод Азот. К тому моменту я уже знал почти всех производителей как дробовых сплавов, так и самой дроби. Понимая, их слабые места и промахи мне показалось, что смогу быстро обойти конкурентов и выйти на другие заводы. Однако достучатся до других предприятий у меня просто не хватило терпения. Да и Азот, имея в своих рядах отличных спецов не только в производстве патронов, но и хороших металлургов, научился работать с жидким металлом. А потому понял, что может покупать не готовые дробовые сплавы, а более дешевые исходные компоненты и сам доводить их до нужной кондиции.

Но в том же 2010 году я познакомился с одним молодым, предпринимателем, который решил начать поставки свинца на патронные заводы. Зная изнутри всю подноготную производства и потребления дробовых сплавов, я сразу же обрек его затею на провал. Полтора года, начиная с ноября 2011, с огромным трудом, директор нашего предприятия пробивался на данный рынок. Сколько «комплиментов» пришлось выслушать юному бизнесмену прямо с порога предприятий от старейших и маститых производителей патронов. Но все же начали осторожные поставки на ГП с февраля 2012 года. Постоянно держали связь с заводом. По первому нареканию или замечанию ехали в Тулу и разбирались на месте. Но к сожалению к осени того же года с предприятия ушли люди с которыми мы начали свою работу, завод полностью перешел под управление московского менеджмента и связи были разорваны.

С огромным трудом, обивая пороги другого уважаемого предприятия, неделями ожидания возможности встретиться с руководством, наш директор все же договорился о возможности пробной поставки на Феттер. Пройдя все предусмотренные на Феттре «досмотры» и испытания мы все таки получили возможность с ноября 2012 года стать одним из нескольких поставщиков завода. Коими и являемся по сей день.

В июле этого года возобновили поставки сплава на ГП. (правда пока малыми партиями).

Заканчивая, свои графоманские предисловия и душевные излияния, хотел бы обратиться ко всем заинтересованным охотникам с просьбой по возможности обратить внимание на качество патронов Феттор в целом, и дроби в частности, произведенных за последние полгода.

На необходимо понимать в том ли направлении мы движемся. Завод дает положительную оценку нашему сплаву с точки зрения технологичности, и конечной твердости (21-23 единицы), но мы не знаем мнение конечных потребителей. Хотя я понимаю, что качество дроби это даже не половина успеха в работе патрона.

Правда это касается только дроби номеров от 5 и крупнее, в плоть до картечи, так как мы поставляем сплав предназначенный для штампованной дроби. Первую поставку сплава для производства литейной дроби, состав которого мы разработали вместе с производственниками Феттра, осуществили только вчера. Когда наши слитки обретут круглую форму и будут расфасованы по гильзам я точно сказать не могу. Хотя с нетерпением жду заключение завода поскольку лично стоял два дня у печей и готовил 20 тонн сплава. Надеюсь, что мы смогли найти нужные «ноты» и создать гармонию металлов которая превратиться в достойный продукт.

В планах начать совместную работу над пулей. От нас металлургическая часть (сплав и технология производства) от завода конструкция пули (масса, форма, размер).

С огромным уважением, ко всем кто потратил время на прочтение данного поста.

у нас в округе есть в продаже только фетер и главпатрон, и картеч от азота, в магазе продован говорит что таковы потребности покупателей! в Ростове покупал пару раз импорт в межсезонье, марки точно соврать уже не могу , но цена раза в полтора дороже, а эффект тот же!(да закидают меня тапками за такие слова!)
Опубликовано

Доброго времени суток всем!

У меня вот какая проблема:

В субботу 24.08.2013 поехал на открытие, но оно было "подпорчено" из-за стрельбы из патронов "Феттер" полумагнум дробь №5 контейнер, а именно после выстрела заклинивает гильзу в патроннике (у меня ИЖ 27ЕМ-М).

Причем интересно получается, если стрельнуть с одного из стволов, то заклинивает соответствующая гильза, а если стрельнуть из одного, а затем со второго (порядок верхний или нижний ствол не имеет значения - стрелял поочередно в разной последовательности), то заклинит вторая гильза, а первая вылетает (эжектора оба включены). Ружье не переламывается, приходится разбирать и шомполом выдавливать гильзу. А если и переламывается, то эжектор не срабатывает. При осмотре этих патронов обнаружил, что юбка гильзы чуть раздутая....

Пробовал стрелять дробью №5 патронами других производителей "Техкрим", "СКМ"-супер скорость, "Главпатрон", "Wolf" причем старался брать именно с маркировкой "магнум" (благо много охотников было вокруг) - ни разу не заклинило!!!!

Господа - профессионалы, подскажите в чем причина: у меня патронник раздут или же это такие патроны "Феттер" полумагнум???

P.S. Администраторы, если я написал данный вопрос не в тему, то перенесите, пожалуйста, в соответствующий раздел.

• Местные егеря
Опубликовано

Стрелял полумагнумом больно дерётся! И энжекторы работали! Но наверно всё таки полумагнум сильные для обычного ружья ! Бросил это дело стреляю обычными!

• Экспертная группа
Опубликовано

Господа - профессионалы, подскажите в чем причина: у меня патронник раздут или же это такие патроны "Феттер" полумагнум???

P.S. Администраторы, если я написал данный вопрос не в тему, то перенесите, пожалуйста, в соответствующий раздел.

Тут никто не подскажет. Ружье надо смотреть с инструментом.

• Редакционная группа
Опубликовано

.

Снаряди в латунную гильзу и стрельни. Если экстракция нормальная, значит дело не в патроннике.

Опубликовано

Тут никто не подскажет. Ружье надо смотреть с инструментом.

Снаряди в латунную гильзу и стрельни. Если экстракция нормальная, значит дело не в патроннике.

Так ведь другие патроны не дует и они не застревают, экстракция других патронов тоже нормальная?!

• Редакционная группа
Опубликовано

Так ведь другие патроны не дует и они не застревают, экстракция других патронов тоже нормальная?!

Как знаешь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Еще раз, только обмер покажет. У Феттера своя гильза. Все остальные используют покупные Шеддитовские или Фиокки. Если разница диаметров у юбки и патронника слишком большая, то да, будет дуть из-за остаточной деформации. Возьмите штангель, да померьте с хорошей точностью.

Опубликовано

Может проблема в партии патронов?

Возьмите пачку полумагнума, но другой партии и проверьте.

Вот поэтому я и не люблю торговые, то контейнер не раскрывается, то с гильзами проблема, когда заряжаешь сам, то не на кого грешить и знаешь поведение патрона.

Опубликовано

Пострелял на открытии (с vinci) феттеровскими cacciatore, показались довольно сухими и резкими , по сравнению с гп. Впрочем, утки падами одинаково.

Опубликовано

в эти выходные стрелял с феттера полу магнум 5 контейнерка...отлично,кучно,убойно

• Экспертная группа
Опубликовано

в эти выходные стрелял с феттера полу магнум 5 контейнерка...отлично,кучно,убойно

Я стрелял в эти выходные №7,5 20 грамм (да, двадцать) Феттер Training light. 385 м/с. Ушел только 1 коростель и утка. Итог 6 коростелей, 1 утка и еще дупеля и бекасы. Не нужен он этот магнум.. Учитесь стрелять и тогда не захочется ставить навеску побольше. Вы ведь промахнуться боитесь и берете магнум, надеясь, что это исправит положение. Нет, не исправит.

Опубликовано

магнум брал для того чтобы затвор на мр-153 поработал...ружье новое было...

а промахнуться не боюсь...в охоте я да, новичек без спору... но в стрельбе знаю толк.

• Экспертная группа
Опубликовано

а промахнуться не боюсь..

А очень многие ведь боятся..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...