Перейти к содержанию
Форум охотников России

Главпатрон и Феттер (сравнение)

ПАТРОНЫ  

268 проголосовавших

1. 1. Какие патроны вы бы выбрали на утку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ждали ответа по поставленному вопросу, в цифрах, с пояснениями, что и зачем..., а получили - пошли вы все на йух, не нравится не берите.

И это при рыночной экономике.

Такими темпами мы не скоро получим качественный патрон, из года в год стабильный по качеству, а раз его нет, то одни будут продолжать крутить, а другие будут периодически выкидывать отчёты о косяках той или иной партии патронов.

Открою Вам секрет: качественных патронов достаточно и Феттер безусловно в их числе. Немного оставалось прошлогодних, кое-что нового докупил... все одинаково хороши.

И ПРО РЫНОК ВАМ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛИ: не нравится - не бери, покупатель голосует рублем, это и есть рыночная экономика. Не знали?

Пачка 25шт. №5 40 гр. улетела без всяких залипаний.

Еще бы понять куда улетело и с какой целью... Вы похоже неумение стрелять/грамотно выбрать позицию пытаетесь компенсировать мощностью заряда... Право смешно, а Вы еще что-то про подружейных собак писали...

Для справки: с начала сезона - 25 июля - пользовал Феттер № 10 и 8 дисперсант и 7,5 спортинг 28г - отличные патроны, только попадать надо...

• Ответов 892
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Goodwin2110

103

• kdw903252

81

• big62

69

• xant-41

42

• Экспертная группа
Опубликовано

С дури, закупились перед открытием Феттером. №№ 4 и 50 в 70 и 76 мм. Как же мы все "задолбались"... Позавчера отстреляли из трех разных ружей пачку специально по мишеням. От патрона к патрону настолько разная кучность/смещение/резкость, что оставалось только смеяться. Проверить решили после того, как МР-153 и Гуерини отказались их есть после вторых выстрелов. Вообщем гуано. Подарили остатки местным абрекам, а сами закупились сегодня СКМом и Главпатроном. Редкая стрельба ими на открытии показала неплохие результаты.

В ходе покупки-оформления пообщались со знакомыми парнями из магазина, те сказали, что нареканий по Феттеру очень много. Особенно в этом году. Отписывали претензию производителю, те молчок. Но есть инфа, что уже больше года в патроны забубенивают старые пороха (неликвид забугорный).

Опубликовано

Это типа шутка была. Смайл забыл.

Тут в Рязанскую команду ещё один охотник собирается (третьим будет), думаем машинку с тарелочками прикупить, тысячами стрелять не будем, но мазать придётся. :D

Ладно, хоть и дождь на улице, зато есть время ружья почистить.

Производителям желаю перебороть жабу в отношении удешевления производства и начать изготавливать для нас качественные патроны.

Может тогда я и откажусь от самокрута.

Если честно, то за 10-15 рублей мне не упёрлось сидеть и накручивать.

НО когда всплывают не раскрывающиеся контейнеры, застревающие гильзы и т.п. начинаешь снова задумываться.

Единственный не перезаряд на моей аташке 12к произошёл из-за патрона с дымарём 5,5гр. и 28гр. дроби, ну хотел я поймать этот момент.

Я прекрасно понимаю не перезаряды на спортинге и т.п., но косяков с охотничьими навесками не должно быть, уж пусть производители меня в очередной раз извинят и поймут - я не хочу испытывать судьбу и стрелять непонятными патронами, сегодня на утку застряли, завтра на гуся, потом от кабана убегать будем.....

Оооо, старые знакомые,

Еще бы понять куда улетело и с какой целью... Вы похоже неумение стрелять/грамотно выбрать позицию пытаетесь компенсировать мощностью заряда... Право смешно, а Вы еще что-то про подружейных собак писали...

Для справки: с начала сезона - 25 июля - пользовал Феттер № 10 и 8 дисперсант и 7,5 спортинг 28г - отличные патроны, только попадать надо...

Я заколебался объяснять, что П/К летящий на 35-40м. это показатель хренового патрона, это не про феттер.

Какие нафиг дисперсанты?

Мощность заряда, при выборе ГП была в первую очередь связана с покупкой до этого мне не ведомого турецкого ружья, тем более с иннерционой системой перезаряда.

Далее две пачки феттера, 36гр., что то боязно было стаю матёрых селезней обстреливать 32гр. навеской, может действительно боялся промахнуться, но в отличии от родственника 50гр. не стреляю.

А через кусты, я бы посмотрел, как ваш спортинг до цели дойдёт.

Про позицию, давайте не будем, не на стенде, и не в чистом поле, утка не предсказуема и собака нужна для добора подранков и подачи с воды.

• Экспертная группа
Опубликовано

Смею предположить, что больше меня, на этом форуме немного людей настреляло. Могу с этой позиции сказать, что, big62, Вы заблуждаетесь по многим пунктам.

1) летящий на 40м контейнер это не есть плохо или хорошо. Нормально. Из цилиндра может и дальше полететь , из полного чока ближе. Из B725 дальше, из ствола с диаметром 18.2 - ближе.. СКМ вон делает патрон, который и за 60 метров контейнером швыряется. Именно швыряется, ибо прицельная стрельба дробью на такое расстояние сродни игре в рулетку. Нонсенс.

2) Неперезаряд у Нео - это болезнь именно ружья, а не следствие качества патрона. Плавали, знаем..

3) Причем здесь спортинг и кусты?? :blink:

4) Дисперсант плохо? Я лично пожалел позавчера, что его не было. На автомате очень быстро выстрелил в коростеля, взлетевшего в метрах в 10 от меня. Как на траншейном стенде. Полсекунды наверно не прошло. Пара перьев осталась.. Был бы дисперсант - возможно и остался бы в товарном виде. Знаю, что надо было отпустить - но автоматизм сработал.

А патроны они все сейчас нормальные более-менее делают. Смотря как ими пользоваться. Стрелять мы все умеем. Попадать - нет.

Опубликовано

А я как то не замарачиваюсь с патронам, какие есть в магазине такие и беру, так как выбора нет.

Есть феттер, значит Феттер. Есть Главпатрон, значит главпатрон.

А ехать за Фиочи и т.д. специально 150 км. ДАНУНАХ кучеряво будет.

Раньше крутил на двудулку, а как купил п\а перестал она у меня все хавает.

Да и времени нет крутить.

Опубликовано

4) Дисперсант плохо? Я лично пожалел позавчера, что его не было. На автомате очень быстро выстрелил в коростеля, взлетевшего в метрах в 10 от меня. Как на траншейном стенде.

Контейнер плохо в заводских.

Может я и заблуждаюсь, но утки жаловались, представьте себе картину, два ружья с ГП, одно стож 2000 с получоком, другое ата 12 с улучшенным цилиндром, из под ног поднимается выводок, 10 патронов 2 утки. :blink:

Будем считать что промазали.

Следующая картина, стая старого селезня, штук 15, втроём оставляем 6 шт. 2 Отец из двудулки самокрутом, три я и одну родственник, у того оказия случилась, патрона в патроннике не было, в итоге отстрелил 4шт., вроде ничего, но валилась в основном дальняя и подранками.

Потом самокрут и ГП у меня закончился и я купил феттер 50 шт., т.к. обжимать и звездить в другой области возможности не было.

В первые дни всё понравилось, брал три из трёх, формула 1+2, в принципе отличный патрон, если бы не отзывы здесь.

Буду теперь его по мишени проверять, когда виноват сам, то виноват сам, а если виноваты другие, да ещё и за деньги, то уж извините.

Не угадаешь, но много было жалоб в этом году на торговые патроны, именно на коротке, не раскрываются и всё тут, мажут люди, ни о каких 10м. и речи нет.

Про СКМ отдельная тема есть, у меня лежат и 60м. (стрелял ими), и 100м., 100 идут пулей, отдача конская, со своего побоялся стрелять, но как и обещал - раскручу и фотки выложу.

ps: что там с согласованной картечью?

• Экспертная группа
Опубликовано

С согласованной пока фигня. Скорость довел до нормы, осыпь полная ж. Я уже это выкладывал в той теме.

По близи. Не надо забывать, что вблизи осыпь еще не раскрылась. Даже с улучшенного цилиндра. Промахнуться вблизи существенно легче. Сам на 40 метрах из 0,25 пятеркой валил боковых на раз. А штыковой хлопунец на 10 метрах потребовал 2го выстрела. Бежечанин свидетель. Правда это был феттеровский патрон cacciatore. Сверхкучный патрон. Сейчас.

Опубликовано

А штыковой хлопунец на 10 метрах потребовал 2го выстрела. Бежечанин свидетель.

Я таких, самокрутом, краем осыпи в голову добиваю.

Шлопунов не трогаем, не хорошо это, бывает конечно путаем, но потом даём выводку встать на крыло и тогда можно...

Родственник мне тут добрал утака магнумом ГП, сначала вместе с интервалом доли секунды дали, потом с его края в берегу вынырнул, я ему ещё говорил - в голову бей, в итоге брызги и разбитая утка на берегу лежит.

Сидячих бить уметь нужно, а добивать ещё хуже, я из двух гадюк, с 2- 3м. смог перерубить только одну, в каждую было по одному патрону.

А что делать, соба молодая рядом.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так летел мой хлопунец в штык на удалении в 10 метров. Первым промазал. Вторым выстрелил, когда тот на высоте метров 5 уже надо мной пролетал. Тут да, пришлось краем осыпи в голову бить.. Как на 8 номере круглого стенда.. Центром - был бы бублик...

Опубликовано

Так летел мой хлопунец в штык на удалении в 10 метров.

У меня, если и было бы, то фарш.

Хлопунцы не летают, они хлопают.

Край пару метров пролететь могут, соба недавно такого - широконоску прижала, отпустили расти.

• Экспертная группа
Опубликовано

Хлопунцы не летают, они хлопают.

Может неправильный термин.. Суть не меняет. Шустро летела кряква...

Опубликовано

Может неправильный термин.. Суть не меняет. Шустро летела кряква...

А шустрые у нас чирки, вот в них действительно попасть нужно умудриться, особенно в лёт, а не с подъёма.

Отец даже патроны не тратит.

У меня в этом году два, правда оба с подъёма, в лёт пока ни одной не налетело, а так хочется новое ружо попробовать. :(

Опубликовано

Вчера вечером выезжал на местный водоем под Магнитогорском на уточку... :post-1787-1182930855:

Стрелял ФЕТТЕРом №5 контейнер обычным (не полумагнум) изумительные патроны, доволен ими на все 100%, не то что тот полумагнум (см.выше по форуму)!!!!

ИСКРОЙ и ГП стрелял, особой разницы с ФЕТТЕРом не почувствовал, утки падали одинаково)))) :hunter:

По этому можно долго спорить что лучше ФЕТТЕР или ГП (повторяюсь), нужно принимать во внимание и дату выпуска и условия хранения (как они хранились), об этом уже много говорилось и обсуждалось.

А кто нибудь делал отстрел этих двух марок по мишеням? :post-1787-1182943085:

Может кто-то фотоотчет выложит по отстрелу - или уже где есть такое, просто я не увидел по форуму, дайте ссылку?

• Экспертная группа
Опубликовано

Я Феттером много стрелял. ГП по бумаге нет. А потом из Вашего ружья все равно по-другому полетит. Вот на ганзе ссылка на мой отстрел нового Феттера. Из Ата Армс Нео 12.

Опубликовано

Отписывали претензию производителю, те молчок. Но есть инфа, что уже больше года в патроны забубенивают старые пороха (неликвид забугорный).

Куда отписывались Вам известные продавцы я лично не знаю, за весну и начало осеннего сезона 2013г. не имею ни одной рекламации по патрону "Феттер", шлите мишени, только подпишите нормально, номера партий патронов "Феттер", которыми Вы стреляли. С удовольствием с Вами пообщаюсь. Жду. С Уважением.

Опубликовано

Да, и перестаньте нести чушь по поводу каких-то старых порохов и т.д., если Вы вообще не в теме. Говорите всегда то, в чем Вы четко разбираетесь.

• Местные егеря
Опубликовано

Я Феттером много стрелял. ГП по бумаге нет. А потом из Вашего ружья все равно по-другому полетит. Вот на ганзе ссылка на мой отстрел нового Феттера. Из Ата Армс Нео 12.

Вы правы к каждому ружью надо свой патрон!
Опубликовано

Производителям желаю перебороть жабу в отношении удешевления производства и начать изготавливать для нас качественные патроны.

Это к торговым сетям и курсу валюты. С Уважением.

• Экспертная группа
Опубликовано

На открытие взял ГП 8 дисперсант ,на пачке "вальдшнеп"( серию не записал)-отличный патрон с двух пачек всего пять раз отдуплетил,взял еще пару пачек ГП тоже 8 дисперсант,на пачке "куропатки зимой" G3000 дисперсант 235 уп.9 ,06-13г. сегодня из шести взятых коростелей, два разбиты в тряпки,я думаю с брачком контейнер......

Опубликовано

С момента открытия луплю фетером 12*70 №№3,5-7, полёт нормальный! спорт фетером тоже нормально!

• Экспертная группа
Опубликовано

На открытие взял ГП 8 дисперсант ,на пачке "вальдшнеп"( серию не записал)-отличный патрон с двух пачек всего пять раз отдуплетил,взял еще пару пачек ГП тоже 8 дисперсант,на пачке "куропатки зимой" G3000 дисперсант 235 уп.9 ,06-13г. сегодня из шести взятых коростелей, два разбиты в тряпки,я думаю с брачком контейнер......

Отпускать надо немного. С полем!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Отпускать надо немного. С полем!

Так отпускаю как обычно,с нервами все пока хорошо :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Так отпускаю как обычно,с нервами все пока хорошо :D

Раз с нервами все хорошо, то еще немного отпустить!
Опубликовано

Вчера прикупил несколько пачек 4-ки (на следующей неделе выезд должен состояться), Феттер новую (во всяком случае я раньше не встречал) фасовку запустил, пачки по 10 дробовых патронов. Я раньше такие только на импорте видел.

post-9917-0-25282900-1378365661_thumb.jpg

Опубликовано

В последнее время использую Феттер. NEO их переваривает без проблем и с навеской 28 гр. и 32 гр. Пока ни одного неперезаряда. Мне нравится...

А чтобы серьёзно подойти к сравнению Феттер и Главпатрон это нужно провести контрольные отстрелы хотябы с нескольких наиболее распространённых ружей, для разных дульных сужений, разными номерами дроби, разными навесками...

Сравнить кучность, равномерность осыпи, резкость боя... А без этого всё чисто субъективно, так сказать личные ощущения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...