Перейти к содержанию
Форум охотников России

Главпатрон и Феттер (сравнение)

ПАТРОНЫ  

268 проголосовавших

1. 1. Какие патроны вы бы выбрали на утку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Главпатрон и феттер используют разные п/к.

феттер: 0_b0442_d643c3d0_XXXL.jpg

главпатрон: 0_a5113_8cdf5734_XL.jpg

• Ответов 892
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Goodwin2110

103

• kdw903252

81

• big62

69

• xant-41

42

Опубликовано

я обычно спортинг у спортсменов прикупаю: цена пониже качество повыше магазинных. а с дипресантами не понял толи с чеком 1.0 вобще не идут, толи я не умею их готовить.

Опубликовано

ИЖ-27, КС 18,2мм., получок, расстояние 25м., через камыши в прогалок, феттер высокая скорость №5 в сидячей утке 4 дробины 1 в голове, 1 в шее и 2 в верхней части туловища.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В прошлыш понедельник охотились с другом на болотах.Я сбиваю утку и подранок пробует уйти в камыш.Сергей стреляет по ней и я с удивлением наблюдал,как после выстрела дробь двумя партиями падает на воду.

Задаю вопрос ему-а что у тебя за патроны?Говорит 5 главпатрон.

Говорю что что-то не то с патронами.При вскрытии удивляемся ещё больше.

Патрон заряжен через ж....пу.Порох,СТАЛЬНАЯ дробь,перевёрнутый ПК.

http://vk.com/id219191920-ссылка на его стр.Вк.

К сожалению нет пачки от патронов.

Покупал в районе водного.

Гринпис не дремлет :D . Видно свои агенты на главпатроне.
  • Редакционная группа
Опубликовано (изменено)

В прошлыш понедельник охотились с другом на болотах.Я сбиваю утку и подранок пробует уйти в камыш.Сергей стреляет по ней и я с удивлением наблюдал,как после выстрела дробь двумя партиями падает на воду.

Задаю вопрос ему-а что у тебя за патроны?Говорит 5 главпатрон.

Говорю что что-то не то с патронами.При вскрытии удивляемся ещё больше.

Патрон заряжен через ж....пу.Порох,СТАЛЬНАЯ дробь,перевёрнутый ПК.

http://vk.com/id219191920-ссылка на его стр.Вк.

К сожалению нет пачки от патронов.

Покупал в районе водного.

Давно покупал? Адрес можно?З.Ы. В общем не знаю откуда этот Главпотрон,..но технолог говорит что со сталью они патроны не выпускали, была "партия" с семёркой (эксперементальная, в продажу не поступала), с массой 21 грамм, но на траншее с начальной скоростью 500 мысов тарелку уже не била. И эту затею похерили. Так что откуда этот главпатрон...неведомо. Может кто-то использовал Главпатроновскую гильзу.

Изменено пользователем xant-41
Опубликовано

Феттер тематические №10 28г. "перепел" дисперсант - рекомендую.

Три патрона, три птички.

ИЖ-43 получок - перепел, получок/чок - две куропатки, расстояние - 10-15м.

Даже куропатку почти на вылет, есть дробины под шкурой с обратной стороны.

Опубликовано

Эту осень стрелял уток главпатроном №5 высокая скорость.

МР-233 (он же иж-27 спорт), оба ствола 0,5-получок.

Расстояния до утки от 25 до 40 метров - все навылет, в тушках ни одной дробинки не осталось. Подранок был всего один, зацепил видать крыло - со снижением ушел далеко.

По количеству дробин в тушке: самая ближняя утка - 4-5 дробин, в самой дальней 2 дробины.

Специально не отстреливал эти патроны, результаты только по добытой птичке.

Чисто субъективные ощущения - мне патрон понравился, хоть и не много добыл. Отдача от него резкая, но не сильная. Всего настрелял 1,5 пачки. В одной патроны были темно-бордовые, в другой черные.

Опубликовано

У Серёги чек в Москве лежит.среди недели доедет с дачи в столицу и отпишется -где и когда покупал.Постарается найти пачку отних.Сейчас осталось 4 патрона(заряженых).Я ему сказал,чтоб приберёг их.

Они все в пачке такие?

Странно как то.

Откуда на главпатроне стальная дробь?

Выстрела по идее не должно произойти, не говоря уже о вылетающей дроби, она просто выкатываться из ствола должна, если конечно хватит силы п/к вытолкнуть.

Да и нужно быть с большого бодуна на линии, что бы так собрать патрон, если вообще получится.

• Редакционная группа
Опубликовано

У Серёги чек в Москве лежит.среди недели доедет с дачи в столицу и отпишется -где и когда покупал.Постарается найти пачку отних.Сейчас осталось 4 патрона(заряженых).Я ему сказал,чтоб приберёг их.

Подскажи другу....пусть поищет. Интересно жеж.
Опубликовано

Сами не понимаем.Вот поэтому и написал здесь.

И такая фигня каждый год, то главпатрон, то феттер, то ещё кто, вот и стреляй потом торговыми, ладно утка, а если что посерьёзнее, куча времени, средств и из-за патрона всё коту под хвост.

На Вашем месте я бы попытался разобраться, коробка, чек, патроны и на завод, только в магазин не тащите, именно завод.

Заодно можно ещё один патрончик под видео зарезать - нам на поржать, будем благодарны.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Просьба к владельцам п/а обратить внимание на работу автоматики с ГП и липецкой гильзой.

Ата похоже не переваривает наши гильзы http://forum.guns.ru/forummessage/60/532768-0.html

Стоеджер у родственника тоже давиться начал, но на него ещё поглядеть внимательно нужно может и к мастеру пора.

Опубликовано

Ата похоже не переваривает наши гильзы

Гильзу Феттер лопает без проблем, любой инерционник. Приезжайте отвалим сколько надо.

• Редакционная группа
Опубликовано

Гильзу Феттер лопает без проблем, любой инерционник. Приезжайте отвалим сколько надо.

А почтой отправить ...слабо? :)
Опубликовано

У меня есть ещё тысчонка феттера б/у, но запасик бы пополнил с удовольствием, раз такое дело с гильзами пошло...

Мне на утку по цветам нравится заряжать, пятёрку в синюю, дробь помельче, или безконтейнер в белую.

Хотя ещё есть много азота NRG (1,5тысячи) штук 50 в этом году по утке улетело и нормуль.

ГП бардового много, пока активно не использовал, нужно будет на утку в следующем году попробовать и посмотреть.

Если кто отправит бесплатно, можно не перебранных, то с удовольствием приму тысячи три-четыре, дорога естественно за мой счёт.

А откуда самовывоз?

Друг катается в Москву почти каждую неделю.

• Экспертная группа
Опубликовано

А почтой отправить ...слабо? :)

Новые или б\у нужны?
  • Редакционная группа
Опубликовано

Новые или б\у нужны?

Новые. Бушных есть тысчи три-четыре.

Опубликовано

А почтой отправить ...слабо?

Для на это неинтересно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Новые. Бушных есть тысчи три-четыре.

Андрей,если Феттер подойдут,давай заеду,возьму сколько нужно и каких,только ты же знаешь - гильза тонкая.
Опубликовано

А откуда самовывоз?

Друг катается в Москву почти каждую неделю.

www.fettershop.ru (8 (495) 374-51-62 г. Климовск, ул Заводская д2? C 9:00 до 21:00 Без выходных)

Гильза капсюлированная:

12/70 - 2.90р.

12/76 -3.80р.

Гильза без капсюля:

12/70 - 2.40р.

Пыжи:

H14, H17, H18, H 24, H 28 - 0.50р.

• Экспертная группа
Опубликовано

А почтой отправить ...слабо?

Для нас это неинтересно.

Дмитрий,что с порохом,перешли на наши или "жирок" позволяет пока на импорте крутить?

И в догонку,стало трудно застать в магазине спортивные патроны,в последнее время.

А так же капсуль интересен в продажных гильзах - какой?

Опубликовано

www.fettershop.ru (8 (495) 374-51-62 г. Климовск, ул Заводская д2? C 9:00 до 21:00 Без выходных)

Этого добра хватает, затарили сколько карман потянул, жаба ещё просит, но думаю пока хватит. :D

Вы бы реально на почту перешли, многие охотники спасибо скажут и темпу уже не конкуренты будете.

Мне вот 300руб. отдать в Т/К, или мотаться по пробкам иной раз и ехать даже не охота...

Опубликовано

Вы бы реально на почту перешли, многие охотники спасибо скажут и темпу уже не конкуренты будете.

Понимаю, но экономически заводу неинтересно заниматься рассылкой и держать для этого сотрудников соответствующей службы, для обработки и отправки заказов.

Опубликовано

Понимаю, но экономически заводу неинтересно заниматься рассылкой и держать для этого сотрудников соответствующей службы, для обработки и отправки заказов.

А в магазине продавцы чем заняты?

Выделить им коробок и пускай счета выставляют и упаковывают, бухгалтер раз в день будет давать сведения об оплате, раз в неделю вызовите в магазин машину из т/к и отправите всем желающим.

Представляете как охотники из глубинки рады будут.

Опубликовано

Дмитрий,что с порохом,перешли на наши или "жирок" позволяет пока на импорте крутить?

И в догонку,стало трудно застать в магазине спортивные патроны,в последнее время.

А так же капсуль интересен в продажных гильзах - какой?

С порохами импортными все в порядке, проблем никаких нет, но наши пороха все отработаны и есть полное понимание их возможностей. Спортивные патроны на настоящий момент выпускаются, но очень большая загрузка по охотничьим патронам.

КВ U 688

• Редакционная группа
Опубликовано (изменено)

big62 дело говорит. У нас в Орске (и в Оренбурге так же) гильза капсюлированная от 8 руб стоит и вариантов нет. Дробь 280 руб за кг. Хорошо здесь на форуме подсказали куда обратиться. На троих купили 40 кг трех размеров. С доставкой вышло около 130 за кг. Разницу чувствуете? В Москве есть выбор, а в глубинке его нет и создав свой интернет магазин Вы и себе доход будете иметь и хорошую услугу охотникам окажете. Изменено пользователем Александр dx

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...