Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пневматическая винтовка hatsan 125

мыльный

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такой вопрос . После установки усиленной пружины , начало стрелять в сторону . Что это может быть и как исправить?

Такое может быть при стрельбе легкими пульками, скажем менее 0,68 гр. После смены пружины на усиленную, мощность винтовки возрастает за счет большей скорости хода поршня. Из за этого, пуля в канале ствола не "идет" по нарезам, а проскальзывает, соответственно точность при этом никакая! Возможно дело в этом!

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Major

14

• Cold

12

• Виталий7

12

• vikmar56

9

Топ авторов темы

Опубликовано

Считаю 125-й перебором. У товарища Хат-125 с успехом разнес ОП. Потом у него переломилась шейка приклада. Про точность говорить не приходится. При выстреле скачет как конь. Без доработки для охоты малопригодная винтовка. Необходимо облегчать поршень и ктяжелять ложу. Также не лишним будет установка ГП.

Имею Хат-70 с ГП - это именно то, что мне нужно. По крайней мере я знаю куда попаду ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите мне как будущему владельцу пневматики, что лучше купить? Сначала я хотел купить Hatsan 125 но почитав он ней как довольно о «норовистой» винтовке сам уже не уверен что хочу её купить да и напильником работать не очень хочется.

Но всё же хочется что-нибудь мощное и подходящее для охоты (чисто теоретически). Хочу спросить как у знающих людей. Что лучше купить из тех моделей что мне приглянулись: crosman tr77,hatsan striker 1000s,или младшие модели hatsanа? Может что на ваш взгляд посоветуете?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Может что на ваш взгляд посоветуете?

Я советую Stoeger. Это турки, но очень качественные. А именно Stoeger x20 Combo.

Почему советую именно эту модель и это исполнение.

Владел винтовкой около 4-ёх лет. Стрельбы устраивал периодически, менял только пружину ну и естественно обслудивал винтовку - чистил после каждых стрельб. Обязательная для меня процедура всегда! Никаких нареканий нет вообще ни на одну из частей винтовки за эти года. Потом винтовку подарил - она так же продолжает радовать своего владельца.

Не поверите, но буквально вчера опять взял именно эту модель и это исполнение! Хочу вспомнить старое и любимое увлечение!

Ещё один огромный плюс - это оптика на этом исполнении. Стоит прицел переменной кратности. За года не разбился, ничего не поплыло. Всё работает в штатном состоянии!

Когда осматривал новую винтовку вчера, понял, что качество они ещё повысили! Рад, жду не дождусь выезда с ней в поле.

post-7459-0-64766200-1411734947_thumb.jp

Изменено пользователем NovoObninsk
Опубликовано

Здравствуйте муж на др заказал пневмат винтовку хатсон, какую не уточнил :blink: . Почитала комментарии мнения двойствены. Помогите определится с выбором бюджет около 7-8 тр. Спасибо

Опубликовано

Мда... у нас в Беларуси такие винтовки достать большая проблема, нигде не видел, а на счет других что ещё посоветуете ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

её плюс цена по банкам доски пошить пойдет это был первый опыт с хачем без опгрейда у друга убитую брал починил был в шоке от дури стрелял от бедра в бутылки метров до 50 попадал приклад сразу был убран по типу помповика рост 195 трудностей с ней не испытывал а раз на рыбалке дал томуже другу так вот он при заряжании не удержал и улитела она в синее море хотя тяжелоотлет так вот щас прикупил и полностью апнутую 125 снайпе спилено передние сужение ствола фаски зделаны газовая пружина оптика вомз р4*32 с ростомером типа как свд 50 метров шьёт все что попадет в оптику бью голову и шею но большое значение имеют пульки по кучи на 40 30 метров процентов сорок пуля в пулю а так ну см разлет но мне кажется что это я тяжолая она с развесовкой кг 6 наверно так вот к чему я если брать сие устройство для охоты то встанет оно рублей в 25 но по мощам равных нет так что думаю оно того стоит я счястлив

Опубликовано

изза отзывов накатывает мысля что это действительно лотырея при покупке надо внимательно изучить

Опубликовано

извеняюсь за третье сообщение редактора не увидел про 25 загнул наверно цены мастеров не знаю ну 20 наверно придётся выложить моя конфетка мне досталась всего за 11 вместе с опкикой и всем обгрейдом визунчик просто прошлый хозяин во что бы то не стало как можно скорей решил накопить палтос на дедовский псп

Опубликовано

Есть вроде крутая пневматика от Magtech, искал n2 extreme 1300, но видимо из-за мощности в России не продают, может быть кто-то видел сей девайс?

сюда писал, не ответили : http://stvoltut.ru/o...k-10004211.html

но думаю развод, так как ни адреса, ни телефонов, только какие-то анонимные переписки....

Опубликовано

да это хач он тож за 400 500 выдает с дизелем но это дурость и убийство винтовки лучше ровно и постоянно 300

Опубликовано

точно хачик продавец чото мутит 12 кусков :D

Опубликовано

Есть вроде крутая пневматика от Magtech, искал n2 extreme 1300, но видимо из-за мощности в России не продают, может быть кто-то видел сей девайс?

сюда писал, не ответили : http://stvoltut.ru/o...k-10004211.html

но думаю развод, так как ни адреса, ни телефонов, только какие-то анонимные переписки....

вот тут посмотрите:

http://www.air-gun.ru/index.php?m_id=2&op_cat=1&r_id=2&desc=Vintovki_pnevmaticheskie

Опубликовано

вот тут посмотрите:

http://www.air-gun.r...pnevmaticheskie

магтека не увидел ...

такую скорость только pcp с ценником от нивы ))) продают на этом сайте...

Опубликовано

ну да,ценники я заметил!не слабые...........

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравсвствуйте!

Так и не понятно, стоит ли покупать hatsan.

Опубликовано

Здравсвствуйте!

ну сначала стоит определиться-для чего!а потом вопрос покупать или нет сам собой отпадёт!
Опубликовано

Здравсвствуйте!

Мое мнение - не стоит. Качество не выдерживает никакой критики. Да мощная, но на 20 метрах в пачку от сигарет не попадете - разброс бешеный. У меня хатсан 125 уже второй год пылится.

Опубликовано

смешно в пачку сигарет 20 м.,лично я 40 м.горлышко с бутылки в лёгкую,при покупке изучить надо в ствол заглянуть повыбирать чтоб без косячков ну и потом фаски сделать и переднее дульное сужение спилить и газовую пружину установить за 1800 деревянных и получится точная мощная винтовка за 11-12 тыров ни чем не хуже а мож и лучше всяких диан 1 т. у.е. конешно стоит при покупке повнимательней просто

Опубликовано

забыл и приклад утяжелить на килограмчик и если ваш вес меньше 90-100 кг даже и не думайте о пневматике магнум класса а то не то что в пачку в ведро не попадёте)))

всех с прошедшеми друзья))))

Опубликовано

смешно в пачку сигарет 20 м.,лично я 40 м.горлышко с бутылки в лёгкую,при покупке изучить надо в ствол заглянуть повыбирать чтоб без косячков ну и потом фаски сделать и переднее дульное сужение спилить и газовую пружину установить за 1800 деревянных и получится точная мощная винтовка за 11-12 тыров ни чем не хуже а мож и лучше всяких диан 1 т. у.е. конешно стоит при покупке повнимательней просто

забыл и приклад утяжелить на килограмчик и если ваш вес меньше 90-100 кг даже и не думайте о пневматике магнум класса а то не то что в пачку в ведро не попадёте)))

всех с прошедшеми друзья))))

С таким подходом лучше ИЖ-60 в РСР переделать, все равно дешевле хатсана будет. Я покупал винтовку, для стрельбы, а не для напиллинга. Мое мнение - винтовка "сырая", качество обработки металла и сборки - отвратительное. Если бы покупал сейчас, то хатсан 125 даже не рассматривал бы. ИМХО.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

И напрасно.У меня хатсан после моей доработки по мелочам работает отлично.С20 метров бутылка с под шампанского в дребезги.Фото отчет будет.

Пули баракуда моч .Дизель не применяю. Ворон в охот хоз тоже подчистил нормально.Ворон стрелял с м45.

Изменено пользователем Major
Опубликовано

И напрасно.У меня хатсан после моей доработки по мелочам работает отлично.С20 метров бутылка с под шампанского в дребезги.Фото отчет будет.г

Пули баракуда моч .Дизель не применяю. Ворон в охот хоз тоже подчистил нормально.Ворон стрелял с м45.

Выложите кучу на 25 или 50 м. Расстояние промерьте, не около ....м. Тогда будет понятно, а то блин одни снайперы с ох...ми турецкими винтовками. Давайте обоснованные факты господа, т.к. примерно и от ребят слышал звучит не убедительно.

Опубликовано

"Хатсон" хороший аппарат. Да, есть недоработки. Для того, чтобы хорошо стрелять ,нужно стрелять и не мало. Прежде чем приступить к практической стрельбе-учим матчасть. Матчасть выучена, а теперь устраняем все недоработки-устанавливаем газовую пружину. Начальная скорость при ГП постоянная(практически постоянная),что очень влияет на результаты стрельбы. Делаем нормальную фаску на конце ствола, дорабатываем УСМ,утяжеляем приклад(дробь и пена).Ставим прицел.У меня-"ЛИПЕРС". И тогда будет удача.А это отчет. Пристрелка 50 м .Стрельба с упора(сошки).И это еще не придел по кучности.

post-22487-0-61054600-1425757756_thumb.jpeg

post-22487-0-06861300-1425757812_thumb.jpeg

post-22487-0-11949600-1425757829_thumb.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...