22 Июня, 20169 г это редукторные,а если мы имеем прямоток,что для охоты считаю самым лучшим вариантом. Тут совсем другая картинка,скоростя за 300 , да найти плато сложней,выстрелов меньше,но ведь нам для охоты! И чем 22 с скоростями от 300 до 400 лучше рср практически с теми же скоростями? Так же могу сказать что достаточно пострелял с мелкана и тут так же нужно хорошо знать балистику как и в рср,так же надо стрелять по месту. Преимущество мелкашки это винт дешевле чем винт рср. В остальном имхо,22 лр уступает.
22 Июня, 20169 г а под словом экспансивная пуля вы что имеете в виду? Фрагментация,гидро удар или еще что? Увеличение площади поперечного сечения, плюс фрагментация. Для гидроудара скорость у 22 недостаточная.
22 Июня, 20169 г это редукторные,а если мы имеем прямоток,что для охоты считаю самым лучшим вариантом. Тут совсем другая картинка,скоростя за 300 , да найти плато сложней,выстрелов меньше,но ведь нам для охоты! И чем 22 с скоростями от 300 до 400 лучше рср практически с теми же скоростями? Так же могу сказать что достаточно пострелял с мелкана и тут так же нужно хорошо знать балистику как и в рср,так же надо стрелять по месту. Преимущество мелкашки это винт дешевле чем винт рср. В остальном имхо,22 лр уступает. Ваша рср выдает 400м/с? В 22 есть патроны со скоростью за 500м/с.
22 Июня, 20169 г нет,мне 345 хватает! А при скорости в 500 как с кучностью? А зачем вам скорость в 500 ? ИМХО если нужны большие скоростя нужно смотреть в другом направлении.
22 Июня, 20169 г Можно много писать! Вы при промахе по тойже лисе со 100 мет. сможете повторить выстрел?
23 Июня, 20169 г нет,мне 345 хватает! А при скорости в 500 как с кучностью? А зачем вам скорость в 500 ? ИМХО если нужны большие скоростя нужно смотреть в другом направлении. кучность на 100м для охоты достаточная. Скорость 500м/с не нужна, но такие боеприпасы имеются, мне 410 м/с хватает. Просто сравнивают мощную пневматику и самые слабые патроны для мелкашки. Какая кучность на 100 метрах на сверхзвуке у Вас? Можно много писать! Вы при промахе по тойже лисе со 100 мет. сможете повторить выстрел? Смогу, если лиса глупая попадется. Если умная, Вы тоже не сможете. К тому же звук выстрела с пневмы при скорости 345 м/с довольно громкий.
23 Июня, 20169 г дискуссию продолжим в конце августа. Нахожусь в поезде,писать очень не удобно,а темболее так понимаю , вы хотите от меня таблицу веса пуль,кучности этих пуль и скоростей.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий