Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пневматическая винтовка hatsan 125

мыльный

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И чего в нем хорошего? Винтовка тяжелая, для охоты практически не подходит, со всеми Вашими прибамбасами вес наверное вылетел к 5 кг. А кучность такую у меня МР-512 дает, может и лучше, потому как сам я на нее уже года три как забил, соседка периодически на даче по банкам лупит. А новый хатсан из коробки лягается как дикий конь и крушит оптику, да еще при интенсивной стрельбе спусковой механизм через год рассыпается. Все эти эволюции наблюдал у брата на этом чуде, впечатлило, но у него хоть вес под 130 кг. Прошел я через все эти апгрейты на мр-512 , остановился на РСР и забот не знаю, хотя нет, с первой до конца не разобрался.

Просто дешево хорошо быть не может, а магнум ППП, вообще дурь полная.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Major

14

• Cold

12

• Виталий7

12

• vikmar56

9

Топ авторов темы

Опубликовано

И чего в нем хорошего? Винтовка тяжелая, для охоты практически не подходит, со всеми Вашими прибамбасами вес наверное вылетел к 5 кг. А кучность такую у меня МР-512 дает, может и лучше, потому как сам я на нее уже года три как забил, соседка периодически на даче по банкам лупит. А новый хатсан из коробки лягается как дикий конь и крушит оптику, да еще при интенсивной стрельбе спусковой механизм через год рассыпается. Все эти эволюции наблюдал у брата на этом чуде, впечатлило, но у него хоть вес под 130 кг. Прошел я через все эти апгрейты на мр-512 , остановился на РСР и забот не знаю, хотя нет, с первой до конца не разобрался.

отдача не слабая,это есть.оптику подобрать-плевое дело.есть которые держат приличную отдачу(я поставил липерс 3х9).тесть и я порядка трех тысяч выстрелов набрала за 2,5 года.(по подсчету купленных и израсходованных баночек) винтовка,с замененой."рабочей"пружиной.винтовка из коробки,пластик(так дешевле обошлась)никаких доработок,кроме замены пружины на рабочую.да ,тяжелая.да.отдача.вы со своей мурки попробуйте баклана(утку снял с 50м,мерил по дальномеру) с сороковника положить.свои функции хатсон на ура.с сошек(тоже липерс)на 5ом,вес пульки,1.2гр.укладывает в круг 3см..ну как то так.
Опубликовано

а псп-это вещчч.но там и ценник ООООЧЕНЬ ДРУГОЙ.не хуже карабина.
Опубликовано (изменено)

С пневматикой у нас охота запрещена.Разве что у себя в саду, по грызунам с засидки.да я же написал что приличной она стала после доработки.Оптика на кронштейне монолит 3-9х40.липерс держит выстрелы хорошо.Кучность видно на фото.Да вес приличный после утяж приклада .Меня это не напрягает.А для охот у меня есть другое оружие.Да, пульки имеют огромное значение.Их нужно подбиратьВот както так :new_russian::drinks:.

Изменено пользователем Major
Опубликовано

отдача не слабая,это есть.оптику подобрать-плевое дело.есть которые держат приличную отдачу(я поставил липерс 3х9).тесть и я порядка трех тысяч выстрелов набрала за 2,5 года.(по подсчету купленных и израсходованных баночек) винтовка,с замененой."рабочей"пружиной.винтовка из коробки,пластик(так дешевле обошлась)никаких доработок,кроме замены пружины на рабочую.да ,тяжелая.да.отдача.вы со своей мурки попробуйте баклана(утку снял с 50м,мерил по дальномеру) с сороковника положить.свои функции хатсон на ура.с сошек(тоже липерс)на 5ом,вес пульки,1.2гр.укладывает в круг 3см..ну как то так.

У вас превзятое отношение к МР-512, эта игрушка имеет неограниченные возможности по апгрейту и колосальный запас прочности (покурите Ганзу). И ворон из нее валят и на 30 и на 50 м. Просто помимо разгонки ее еще надо утяжелять, т.к. в базе легче 3 кг, а дальше вся прелесть пропадает, посему проведя весьма глубокую доработку я на нее и забил. Для того , чтобы завалить утку или что-то иное скорость за 300 мысов не нужна. Мой ноне "больной" БАМ-50 (4,5) имел скоростное плато в районе 287 мысов и ворону на полтиннике пулькой 0,68 шил легко. Сейчас "эдик" 5,5 со скоростью 282 мыса, так на 62 м (по дальномеру) неделю назад пулькой 1,17 кара продырявил в легкую, про тех что были ближе понятно.

А про турка 2 или 3 положительных мнения на 3-х страницах говорят сами за себя ;) .

а псп-это вещчч.но там и ценник ООООЧЕНЬ ДРУГОЙ.не хуже карабина.

А я "эдика" и взял вместо рема 700-го, решил для себя , что нарезняк мне уже поздно :D .

Кстати, "киты" для МР-60 в цене от двух тыров, немного "напильнинга" и полноценная РСР с кучей в 30 мм на полтиннике, правда это прямоточка, придеться с плато повозиться. С редуктором подороже будет.

У ПП-класса тоже есть идивидумы с "нормальной" ценой, например Диана-54.

Опубликовано

С пневматикой у нас охота запрещена.Разве что у себя в саду, по грызунам с засидки.да я же написал что приличной она стала после доработки.Оптика на кронштейне монолит 3-9х40.липерс держит выстрелы хорошо.Кучность видно на фото.Да вес приличный после утяж приклада .Меня это не напрягает.А для охот у меня есть другое оружие.Да, пульки имеют огромное значение.Их нужно подбиратьВот както так :new_russian::drinks:.

Проблема в том, что не только каждый ствол в пневматике любит свою пулю, но еще и пуля любит свою скорость. Посему даже с любимыми мною JSB были парадоксы, когда на скорости в 305 они летели куда захотят, а на скорости в 287 укладывались в два рублика на 41 метре (это на таком расстоянии в свое время пристреливал китайца).

А охота всегда возможна, особенно когда инструмент такой, что с ним легко может обращаться даже 11-ти летний приятель и довольно успешно. С 32 метров в 15 градусный мороз по пивным банкам только два раза из двадцати промазал, щеки с руками замерзли :D . Причем упор на руки, без всяких сошек!

URL=http://www.radikal.ru]61b98bb145ca.jpg[/url]

Опубликовано

У вас превзятое отношение к МР-512, эта игрушка имеет неограниченные возможности по апгрейту и колосальный запас прочности (покурите Ганзу). И ворон из нее валят и на 30 и на 50 м. Просто помимо разгонки ее еще надо утяжелять, т.к. в базе легче 3 кг,

вот именно."напилинг"потом тот же турок получится.мурка легкая и для своих задач.че ее курить(ганзу)у меня и мура и хатсон..хатсонов бакланов на пруду "прогоняю"зловредная птица.(та же ворона,только морская)если первых разведчиков не убрать....вся стая прилетит,плохо будет..один съедает за сутки до 3кг рыбы.представьте стаю в несколько сот.всеко малька карпа,да и крупным не побрезгуют.из 12того всю округу разбудишь.вот хатсона и взял.работает отлично.и не дорого стоит.крутил матадора,иваникса.ХОРОШИЕ.но стоят ДОРОГОНАХ:)
Опубликовано

Да .что касается дизеля то лучше этим не заниматься. Вредно для винтовки и пульки летят не предсказуемо. Но если хочется попробовать то пару раз можно.

Опубликовано

вот именно."напилинг"потом тот же турок получится.мурка легкая и для своих задач.че ее курить(ганзу)у меня и мура и хатсон..хатсонов бакланов на пруду "прогоняю"зловредная птица.(та же ворона,только морская)если первых разведчиков не убрать....вся стая прилетит,плохо будет..один съедает за сутки до 3кг рыбы.представьте стаю в несколько сот.всеко малька карпа,да и крупным не побрезгуют.из 12того всю округу разбудишь.вот хатсона и взял.работает отлично.и не дорого стоит.крутил матадора,иваникса.ХОРОШИЕ.но стоят ДОРОГОНАХ :)

Шкурный вопрос :) . Это где столько карпа водится?

Опубликовано

Шкурный вопрос :) . Это где столько карпа водится?

Краснодарский край-это рай:):)(частные пруды)
Опубликовано

Краснодарский край-это рай:):)(частные пруды)

Блин, далеко. За выходные не обернешься.

Опубликовано

Подготовка на "пострелушки" после установки оптики.

post-22487-0-74603600-1427053622_thumb.jpg

Опубликовано

Большой арсенал... А что : левша..?

Опубликовано

Блин, далеко. За выходные не обернешься.

vikmar56,вопрос в плане консультации : имею непреодолимое желание приобрести Эдика-дедушку длинного...Хотелось бы услышать отзывы на этом форуме.
Опубликовано

А с чего ВЫ решили ,что я левша? ^_^

Опубликовано

А с чего ВЫ решили ,что я левша? ^_^

Приклады под левую щёку...,не ?
Опубликовано

vikmar56,вопрос в плане консультации : имею непреодолимое желание приобрести Эдика-дедушку длинного...Хотелось бы услышать отзывы на этом форуме.

Ну у меня стандарт, исходил из того, что можно каров лупить не выходя из машины. Длинный он подлиньше, соответственно и баллон длиннее-больше выстрелов с одной заправки. Точность обалденная, то что булпап не колышет, привыкаешь быстро, но изначально нужно понять, что нужна высокократная оптика, а она зараза подскочила в цене. Мое мнение, если не душит жаба-берите, не пожалеете.

Опубликовано

Нет не угадали.Просто так сделаны приклады. Кстати удобно.

Опубликовано (изменено)

Может кому надо хатсан-70.новый.

С прицелом Липерс 3*9 *32. ПРОДАН.

post-22487-0-62755000-1428227758_thumb.jpg

Изменено пользователем Major
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Пару дней назад закончив "тюнинг" Хатсана 125-го решил пальнуть... Как дал!..., см.20 пламя из ствола!))) Вроде бы при установке поршня слегка манжету смазал мовилем, но что есть, то-есть... На кучность ещё не отстреливал, но не думаю, что будет одна в одну на 50 м.) Заметил реально одну особенность владельцев Хатсанов-форумов куча, споров с пеной у рта тоже, а вот фото отстрелов по бумажкам с гулькин нос! Наверное основная масса владельцев реально берут дешёвый вариант дырявить различные предметы)))... "Снайпера" наверное пользуют другую "сбрую". Я же взял чисто в деревне летом побаловать, когда в отпуск уеду.

Опубликовано (изменено)

Майор сколько хотите?

Изменено пользователем Haze
Опубликовано

Вместе с прицелом 5,000.Прицел липерс3*9*32.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Дорого?

ПРОДАН.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Уважаемые Профи! Доброго времени суток. Я в оружейном деле новичок, и охотником я вряд ли буду, но тем не менее. Приобрел для себя, для стрельбы "По банкам" Hatsan 125. В связи с этим возникло пару вопросов. Если поможете советом, буду премного благодарен. 1 вопрос, по криворукости сломал волокно на мушке, и теперь ломаю голову где найти замену. 2 вопрос, что можно приобрести как альтернативу, прицелы стоимостью 1,5 винтовки не потяну, в приоритете коллиматор. Всем заранее благодарен. 

Опубликовано

Макс Зотеев!

1. Про сломанную мушку первый раз слышу, ну да ладно, бывает. Спроси в охотн. магазинах. Хатсан стал "народной" винтовкой появились поклонники и т.д.,  на него всегда можно зап.часть купить. В магазинах как правило в разговоре можно выйти и на умельцев кто ремонтирует. В инете полазай можно  и там заказать.

2. По поводу оптики. А надо ли? Кстати пружину менял? Можно поменять на ту что в коробке была, можно газовую поставить. Везде свои плюсы и минусы. В том году газовая в районе 1000 т.р. была. Оптика для хатсана была начиная с 3.5 т.р. опять же, в том году. Фирму не помню. Цены сейчас подросли на все эти девайсы. Они недешевые были когда доллар по 35 рублей был, а сейчас тем более. Смотри сам. У меня Хатсан 90 в пластике. Я доволен. С 15-20 метров банку из под сгущенки на сквозь. Стрелял по старым ведрам из под раствора. Бьет легко. С сорока метров попадал в ведро. Купи разных пуль, например, ШМЕЛЬ супермагнум 0,91 гр. или GAMO постреляй. Не забудь про технику безопасности. У нас летом был случай что парнишку из пневматики застрелили. Пуля м/у ребрами в самое сердце. Пацанам где-то по 15 лет было. Баловались.

А по какой цене брал, если не секрет. Я свой (ХАТСАН 90) взял за 6000 т.р., а (ХАТСАН 125) стоил на тот момент 7.5 т.р.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...