Виталий7 Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 это редукторные,а если мы имеем прямоток,что для охоты считаю самым лучшим вариантом. Тут совсем другая картинка,скоростя за 300 , да найти плато сложней,выстрелов меньше,но ведь нам для охоты! И чем 22 с скоростями от 300 до 400 лучше рср практически с теми же скоростями? Так же могу сказать что достаточно пострелял с мелкана и тут так же нужно хорошо знать балистику как и в рср,так же надо стрелять по месту. Преимущество мелкашки это винт дешевле чем винт рср. В остальном имхо,22 лр уступает.
Cold Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 а под словом экспансивная пуля вы что имеете в виду? Фрагментация,гидро удар или еще что? Увеличение площади поперечного сечения, плюс фрагментация. Для гидроудара скорость у 22 недостаточная.
Cold Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 это редукторные,а если мы имеем прямоток,что для охоты считаю самым лучшим вариантом. Тут совсем другая картинка,скоростя за 300 , да найти плато сложней,выстрелов меньше,но ведь нам для охоты! И чем 22 с скоростями от 300 до 400 лучше рср практически с теми же скоростями? Так же могу сказать что достаточно пострелял с мелкана и тут так же нужно хорошо знать балистику как и в рср,так же надо стрелять по месту. Преимущество мелкашки это винт дешевле чем винт рср. В остальном имхо,22 лр уступает. Ваша рср выдает 400м/с? В 22 есть патроны со скоростью за 500м/с.
Виталий7 Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 нет,мне 345 хватает! А при скорости в 500 как с кучностью? А зачем вам скорость в 500 ? ИМХО если нужны большие скоростя нужно смотреть в другом направлении.
Виталий7 Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Можно много писать! Вы при промахе по тойже лисе со 100 мет. сможете повторить выстрел?
Cold Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 нет,мне 345 хватает! А при скорости в 500 как с кучностью? А зачем вам скорость в 500 ? ИМХО если нужны большие скоростя нужно смотреть в другом направлении. кучность на 100м для охоты достаточная. Скорость 500м/с не нужна, но такие боеприпасы имеются, мне 410 м/с хватает. Просто сравнивают мощную пневматику и самые слабые патроны для мелкашки. Какая кучность на 100 метрах на сверхзвуке у Вас? Можно много писать! Вы при промахе по тойже лисе со 100 мет. сможете повторить выстрел? Смогу, если лиса глупая попадется. Если умная, Вы тоже не сможете. К тому же звук выстрела с пневмы при скорости 345 м/с довольно громкий.
Виталий7 Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 дискуссию продолжим в конце августа. Нахожусь в поезде,писать очень не удобно,а темболее так понимаю , вы хотите от меня таблицу веса пуль,кучности этих пуль и скоростей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти