Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только в пункте 2 вижу возможность передачи опыта. Остальное услуги.

Обучение, передача опыта - это таже услуга. Вадим (Поляк) уже ответил за меня в 75 посте, паралельно оказанию услуги идёт и обучение...

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• v-krechet

34

• Малыш

34

• Поляк

23

• QWERT321

16

Топ авторов темы

Опубликовано

Только в пункте 2 вижу возможность передачи опыта. Остальное услуги.

Вот к примеру: человек приехал на гуся, я ему предоставил всё необходимое для охоты, а он первый раз ничего не умеет - не вести себя в скрадке, не манить гусей, вообщем полный ноль. Вот здесь начинается его обучение разным тонкостям- как сидеть, куда смотреть, как манить, когда стрелять, какое опережение брать и т.д......

• Экспертная группа
Опубликовано

Bobr, не надо москвичей обижать. Они очень обделенные люди во многом.

Вот просто задумайся.

У нас

- природа

- чистый воздух

-чистая вода

-ОХОТА (за копейки) и совсем рядом.

А у них всего то лишь

-ДЕНЬГИ

- пробки

-смоги

-нервы

- спешка

-стрессы

и продолжать можно сколь угодно долго...

Вот ты подумай - нам, что бы на вечерку выехать, достаточно просто переодеться и через 10-15мин мы на охоте.

А им, бедолагам нужно пол дня в пробках стоять на выезд, потом еще пол дня на въезд, и что бы поохотиться нужно ехать 200-300км (минимум)

Нельзя их обижать. Ведь нам в Москве делать АБСОЛЮТНО нечего, и ничего там не нужно.

А вот они от нас зависят, и очень сильно - позовем мы их на охоту или нет, БОЛЬШОЙ вопрос :D

Опубликовано

Другой пример: люди приехали на охоту с гончими, собак я им предоставил, зверя подняли и начался гон. А что делать, куда бежать, в кого стрелять, где вставать и т.д. люди не знают - вот здесь и добавляется момент обучения....

• Экспертная группа
Опубликовано

Роман видимо уже уехал.Отвечу я:Наше с Вами безразличие к будущему своих детей.

Я по другому сформулирую свой вопрос. Усилиями только ли экономики Амурской обл. золотодобывающая отрасль смогла добиться таких результатов? А не московские геологи разведывали первые промышленные месторождения?
Опубликовано

Другой пример: люди приехали на охоту с гончими, собак я им предоставил, зверя подняли и начался гон. А что делать, куда бежать, в кого стрелять, где вставать и т.д. люди не знают - вот здесь и добавляется момент обучения....

Да это всё понятно. Вопрос ведь в том, нужно ли частное (индивидуальное) предпринимательство в области охоты и охотничьих услуг? Тема очень нужная! Сейчас услуги в области охоты оказывают коммерческие о/х. А как они их оказывают? Очень просто: деньги берут, а услуг не оказывают. Вот где нужно возмущаться!!! Ехать к Кречету или нет - мы решаем сами, а вот выйти на охоту в индивидуальном порядке, без заключения фиктивного договора - нет! А цены в этих "комках" какие! У меня большая часть друзей-охотников люди уже солидного возраста. Знают они много. А с кем делятся? Ни с кем! думаете жадобы? Ни чего подобного. Как позвонишь, так приглашают к себе на охоту. и вот я задумался: почему, когда я был молодым охотником, меня никто не звал, а теперь зовут. И я допетрил, что не только их опыт интересен мне, но и мой им. А молодого охотника они и сейчас не пригласят, потому как с ним надо "няньчиться", а сил и времени на это нет. Вот если я привезу молодого охотника, то они его примут и потом будут принимать, если он сможет с ними сойтись идейно. Но ведь не все способны притереться друг к другу по разным причинам. Вот тут и очень удобно съездить к наставнику, который будет заниматься с тобой за деньги репетиторством. Не кто не пробовал обучить свою жену вождению? Получилось? А вот инструктор справился. Или не так? А про цены, так они везде разные. В Москве выше, в регионах - ниже. Но я голосую обеими руками за индивидуальное предпринимательство в области охоты и оказания охотничьих услуг. Во всяком случае, это ещё один способ преемственности поколений и сохранения охотничьих традиций.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот к примеру: человек приехал на гуся, я ему предоставил всё необходимое для охоты, а он первый раз ничего не умеет - не вести себя в скрадке, не манить гусей, вообщем полный ноль. Вот здесь начинается его обучение разным тонкостям- как сидеть, куда смотреть, как манить, когда стрелять, какое опережение брать и т.д......

А нормальные люди это бесплатно делают.
Опубликовано

А нормальные люди это бесплатно делают.

Читайте посты внимательней, не хочется по сто раз об одном и том же......

• Экспертная группа
Опубликовано

Да это всё понятно. Вопрос ведь в том, нужно ли частное (индивидуальное) предпринимательство в области охоты и охотничьих услуг? Тема очень нужная! Сейчас услуги в области охоты оказывают коммерческие о/х. А как они их оказывают? Очень просто: деньги берут, а услуг не оказывают. Вот где нужно возмущаться!!! Ехать к Кречету или нет - мы решаем сами, а вот выйти на охоту в индивидуальном порядке, без заключения фиктивного договора - нет! А цены в этих "комках" какие! У меня большая часть друзей-охотников люди уже солидного возраста. Знают они много. А с кем делятся? Ни с кем! думаете жадобы? Ни чего подобного. Как позвонишь, так приглашают к себе на охоту. и вот я задумался: почему, когда я был молодым охотником, меня никто не звал, а теперь зовут. И я допетрил, что не только их опыт интересен мне, но и мой им. А молодого охотника они и сейчас не пригласят, потому как с ним надо "няньчиться", а сил и времени на это нет. Вот если я привезу молодого охотника, то они его примут и потом будут принимать, если он сможет с ними сойтись идейно. Но ведь не все способны притереться друг к другу по разным причинам. Вот тут и очень удобно съездить к наставнику, который будет заниматься с тобой за деньги репетиторством. Не кто не пробовал обучить свою жену вождению? Получилось? А вот инструктор справился. Или не так? А про цены, так они везде разные. В Москве выше, в регионах - ниже. Но я голосую обеими руками за индивидуальное предпринимательство в области охоты и оказания охотничьих услуг. Во всяком случае, это ещё один способ преемственности поколений и сохранения охотничьих традиций.

Я обучил вождению на своей машине и жену и дочь, а инструктор только часы отбывал. Меня молодого охотника уже не в молодом возрасте учили охотоведы и егеря без денег, им интересно было научить еще одного человека любить природу, понимать животных и охотится. Не всё надо переводить на коммерческую основу мы в России а не в Америке. Кречет писал его учили бесплатно и близких друзей он будет учить бесплатно а вот с остальных бабки брать, это не по мне. В коммерческих о\х работают достойные егеря , у которых з\п не самая большая, и они учат охотников любителей правильной охоте или игнорируют. Тут всё зависит как охотник любитель относится к егерю.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Читайте посты внимательней, не хочется по сто раз об одном и том же......

Вы спросили мнения, я ответил. Не надо мне доказывать, что Вы белый и пушистый. Вы как охотник опытней меня, но как человек я сомневаюсь.
Опубликовано

В коммерческих о\х работают достойные егеря , у которых з\п не самая большая, и они учат охотников любителей правильной охоте или игнорируют. Тут всё зависит как охотник любитель относится к егерю.

Не понимаю Вашей логики, если егерь за зарплату обучает - это хорошо, а я должен значит бесплатно....

Вы спросили мнения, я ответил. Не надо мне доказывать, что Вы белый и пушистый. Вы как охотник опытней меня, но как человек я сомневаюсь.

Мне было интересно услышать Ваше отношение к услугам которые я предлагаю, а Вы переходите на личности....

Опубликовано

Я обучил вождению на своей машине и жену и дочь, а инструктор только часы отбывал.

Везёт же людям с жёнами! Я троих пытался научить машину водить, а научил только ляжки и коленки из-под удара убирать. :D Постоянно пидали путают!

• Экспертная группа
Опубликовано

Не понимаю Вашей логики, если егерь за зарплату обучает - это хорошо, а я должен значит бесплатно....

Мне было интересно услышать Ваше отношение к услугам которые я предлагаю, а Вы переходите на личности....

За зарплату он выполняет свои обязанности егеря, а обучает за спасибо, от души.

Я и высказал своё мнение, это не по мне. Вы хотите меня убедить, что я не прав. Вот тут уже и переход на личности, но без оскорблений.

• Экспертная группа
Опубликовано

Везёт же людям с жёнами! Я троих пытался научить машину водить, а научил только ляжки и коленки из-под удара убирать. :D Постоянно пидали путают!

Вадим не в обиду, все дело в педагогическом таланте, а не в жене. Не по коленкам надо, а по шее и не в машине, а до посадки в машину. :D
Опубликовано

Я тоже согласен что нельзя все на деньги переводить, обмен опытом при комерческой охоте это одно, а когда стареющий коллектив охотников не принимает в свои ряды молодеж и не хочет передать свой опыт ссылаясь на возню и хлопоты ......... я уж и незнаю для чего живем?

Опубликовано

За зарплату он выполняет свои обязанности егеря, а обучает за спасибо, от души.

Я и высказал своё мнение, это не по мне. Вы хотите меня убедить, что я не прав. Вот тут уже и переход на личности, но без оскорблений.

Не коем образом не хотел Вас в чём то убедить и оскарбить, просто я уже писал выше - это моя работа на сегодняшний день.

Опубликовано

Вадим не в обиду, все дело в педагогическом таланте, а не в жене. Не по коленкам надо, а по шее и не в машине, а до посадки в машину. :D

Вот ведь, блин! Ну что бы раньше-то подсказать?!! Теперь всю ночь спать не буду. Буду жён вспоминать! :D :D

Опубликовано

Я тоже согласен что нельзя все на деньги переводить, обмен опытом при комерческой охоте это одно, а когда стареющий коллектив охотников не принимает в свои ряды молодеж и не хочет передать свой опыт ссылаясь на возню и хлопоты ......... я уж и незнаю для чего живем?

Да какой коллектив? Коллективов нет уже давным-давно! И "Общества" закрываются на замки амбарные.

9c141374c361.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Не коем образом не хотел Вас в чём то убедить и оскарбить, просто я уже писал выше - это моя работа на сегодняшний день.

Вы меня извините, но я отредактировал Ваше первое сообщение, так как я понял из последующих постов.

"Хочеться услышать мнение присутствующих на форуме.

Занимаясь охотой многие годы, я приобрёл определённый опыт и навыки, и на сегодняшний день стараюсь ПРОДАТЬ его начинающим охотникам (охотобщества мало уделяют внимания молодёжи или молодёжь не знает у кого искать помощи). И пользуясь тем стать охотником- любителем в среде бизнесменов , кто считает что за бабки можно купить всё, стало модным, а те кто по своему долгу должен пропагандировать правильную охоту и обучать начинающих самоустранились. А устоявшие коллективы охотников-любителей не принимают новичков в свои ряды, я буду рубить бабло.

Вот и хочется понять, правильным ли делом я занялся, а то постоянно возникают всякого рода перепалки в открытых мною темах.

Убедительная просьба, кто захочет ответить в данной теме, обходиться без оскорблений, не переходить на личности и аргументировать свои ответы."

Опубликовано

Да какой коллектив? Коллективов нет уже давным-давно! И "Общества" закрываются на замки амбарные.

9c141374c361.jpg

Коллектив это не здание его закрыть нельзя .Вы ведь есть есть друзья и молодеж наверное где-то рядям крутится.

Ну а вобщем я не вас имел ввиду ,судя по сообщениям на форуме вы в передовиках

• Экспертная группа
Опубликовано

Я сначала подумал что то с форумом.Проверяю последни е сообщение а тема эта все вверху.Потом посмотрел яа это свежая и очень обсуждаемая.

Господа форумчане

тема называется ВАШЕ мнение.

А вы тут и москвичей задели и общества.

Владимира Кабесона немного предупреждением стукну,за мат.

И господа тема была закрыта прошлый раз для того что бы не происходила перепалка,и тут она все равно преобразовалось.

Считаю что это обсуждение бесполезно.

Так как по этике все живут .и по закону.

Так вот прошу кречета самому закрыть тему.Ну а если сам хочет получать отзывы о своей работе и бизнесе то пожалуйста.

Я так понимаю он спросил мнение, а не просил устраивать перепалку.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так форум живой. А модераторы должны смотреть что бы в перепалке не оскорбляли друг друга, не нарушали законодательство и правила форума.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я Москвич и председатель коллектива (не все ещё вымерли), принимаю в общество и по возможности обучаю, но бесплатно. Надо подумать об оплате. Почему художнику можно продавать свой талант, а охотнику нет? Если есть желающие за деньги научиться охотится, то чего в этом стыдного и безнравственного. На вырученные деньги человек может книгу какую об охоте выпустит и подарит Вам.

• Экспертная группа
Опубликовано

9c141374c361.jpg

Зато остиница "Охотник" Ассоциации "Росохотрыболовсоюз"....... http://hotelohotnik.ru/catalog.htm

и

"С 1 июля 2012 года всем членам Ассоциации Росохотрыболовсоюз будет предоставляться скидка в размере 5 % при покупке товаров в магазинах группы компаний «Охотник».

Скидка действительна при предъявлении членского охотничьего билета Росохотрыболовсоюза."

http://www.rors.ru/ru/news/detail.php?ID=4412

Вот она забота-то об охотнике, а мы твари неблагодарные всё недовольны.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я Москвич и председатель коллектива (не все ещё вымерли), принимаю в общество и по возможности обучаю, но бесплатно. Надо подумать об оплате. Почему художнику можно продавать свой талант, а охотнику нет? Если есть желающие за деньги научиться охотится, то чего в этом стыдного и безнравственного. На вырученные деньги человек может книгу какую об охоте выпустит и подарит Вам.

Вы наверное правы, но тема эта возникла немного по другой причине - морально-этическая составляющая обучения.

Добавлю!

Посмотрите предложение "кречета" на "ганзе" о фотоохоте в межсезонье( обучение) - за несколько дней ни одного отклика, нет желающих обучаться! А вот читая некоторые отзывы там же о проведенной им охоте я понял, что не обучаться люди ехали(хоть он и затрагивал этот момент!), а именно пошмалять!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...