16 Мая, 201213 г А по большей части все аутфиттерство сейчас( у нас) сводится к банальному посреднечеству(сводничеству). Прокладка так сказать. Вот это и угнетает. Хочется всё-таки цивилизованных отношений в области организации охоты. Я сам легавую не держал, но несколько раз охотился с чужими на болотно-луговую дичь (в присутствии хозяина) и остался очень доволен. Выходим в луг, собака начинает челночить, делает стойку, подхожу я (хозяин сзади), я стреляю. Потом хозяин подходит, я сзади. И так, по очереди.
16 Мая, 201213 г Я сам легавую не держал, но несколько раз охотился с чужими на болотно-луговую дичь (в присутствии хозяина) и остался очень доволен. Выходим в луг, собака начинает челночить, делает стойку, подхожу я (хозяин сзади), я стреляю. Потом хозяин подходит, я сзади. И так, по очереди. Вот, как игра на каком-то автомате - мне кажется, что на некий эрзац похоже, хотя охота очень красивая. Но мне кажется нет таких эмоций как в паре хозяин-собака. Хотя если рассматривать собаку только как инструмент, то наверное да.
16 Мая, 201213 г Вот, как игра на каком-то автомате - мне кажется, что на некий эрзац похоже, хотя охота очень красивая. Но мне кажется нет таких эмоций как в паре хозяин-собака. Хотя если рассматривать собаку только как инструмент, то наверное да. Вот поэтому я и держу своих собак! Но я помню, как начинал и тыкался, как слепой котёнок. Первый раз попал на охоту в поля с лайкой на зайца. Сейчас мне такая охота и в голову не придёт, а тогда был счастлив, как чебурашка рядом с Генной. Хорошо, что хоть куда-то взяли! Заяц выскочил из кустов в поле с моей стороны, а я вместо того, чтобы стрелять, стал орать: "Вот он заяц-то, вот он!". А мужик, который меня взял на охоту, кричит с другой стороны кустов: "Так стреляй, такая-то мать!" А я ведь чего не стрелял? Я думал, что раз нашли зайца, так его теперь собака должна погонять, а уж потом мы его застрелим. Вот я и думаю, это хорошо, что первая моя охота прошла с лайкой, а если б с гончей? Так бы, наверное, сейчас с гончаками и охотился. судьба!
16 Мая, 201213 г Автор Я не могу понять за что Вы хотите брать плату, за передачу своего опыта или за сдачу собаки в аренду. За услугу, которую заказывает клиент.
16 Мая, 201213 г Автор Но мне кажется нет таких эмоций как в паре хозяин-собака. Это идеальный вариантт для охоты, но не у многих есть возможность ( и желание) содержать собаку.
16 Мая, 201213 г Это идеальный вариантт для охоты, но не у многих есть возможность ( и желание) содержать собаку. Это да, особенно гончих и лаек.
16 Мая, 201213 г Это да, особенно гончих и лаек. Кстати, с лайками такие охоты не проходят в качестве услуги. Если гончую пустил и она побудила зверя, то даже если не перевидишьи не подстрелишь, то хоть голос наслушаешься. Целый день в лесу, воздухом дышишь, собаку слушаешь, процесс охоты идёт. А с лайкой? У нас всего два вида: белка да куница. Зрелищности-то никакой! Натопаешься так, что ноги гудят, как трансформаторы, а голоса можешь так и не услышать, если зверя в лесу нет. А с гончими, не заяц, так лисица обязательно подвернётся. С лайкой, конечно, можно ещё по ночам людей водить с целью взять енота или барсука, но такая охота на большого любителя. И опять ни какой зрелищности. Лайка - собака промысловая, и красота охоты с ней особая, которую не каждый поймёт и примет.
16 Мая, 201213 г Автор Кстати, с лайками такие охоты не проходят в качестве услуги. Если гончую пустил и она побудила зверя, то даже если не перевидишьи не подстрелишь, то хоть голос наслушаешься. Целый день в лесу, воздухом дышишь, собаку слушаешь, процесс охоты идёт. А с лайкой? У нас всего два вида: белка да куница. Зрелищности-то никакой! Натопаешься так, что ноги гудят, как трансформаторы, а голоса можешь так и не услышать, если зверя в лесу нет. А с гончими, не заяц, так лисица обязательно подвернётся. С лайкой, конечно, можно ещё по ночам людей водить с целью взять енота или барсука, но такая охота на большого любителя. И опять ни какой зрелищности. Лайка - собака промысловая, и красота охоты с ней особая, которую не каждый поймёт и примет. С лайками можно тоже придумать, вот например, купил человек лицензию на кабана, лося, медведя и хочет добыть его из под собак, а сам таковых не имеет, вот он и обратиться к услуге "ПРЕДОСТАВЛЮ ЛАЕК". А с гончими тоже бывают молчаливые дни, но это всё разьясняется клиенту заранее и по поводу ухода собак за зверем тоже.
16 Мая, 201213 г Кстати, с лайками такие охоты не проходят в качестве услуги. Если гончую пустил и она побудила зверя, то даже если не перевидишьи не подстрелишь, то хоть голос наслушаешься. Целый день в лесу, воздухом дышишь, собаку слушаешь, процесс охоты идёт. А с лайкой? У нас всего два вида: белка да куница. Зрелищности-то никакой! Натопаешься так, что ноги гудят, как трансформаторы, а голоса можешь так и не услышать, если зверя в лесу нет. А с гончими, не заяц, так лисица обязательно подвернётся. С лайкой, конечно, можно ещё по ночам людей водить с целью взять енота или барсука, но такая охота на большого любителя. И опять ни какой зрелищности. Лайка - собака промысловая, и красота охоты с ней особая, которую не каждый поймёт и примет. Да с любой собакой охота по своему красива и интересна. Лаек же тоже применяют на коллективных по копытам - вроде как услуга получается, да и видел как вроде народ из клуба "Сафари" загонные на фазана устраивали очень даже большой толпой и там, для добора правда в основном, спаниелей использовали. Правда мне как-то не особо глянулось - вроде как буржуинско-парковая охота смотрелось.
16 Мая, 201213 г С лайками можно тоже придумать, вот например, купил человек лицензию на кабана, лося, медведя и хочет добыть его из под собак, а сам таковых не имеет, вот он и обратиться к услуге "ПРЕДОСТАВЛЮ ЛАЕК". А с гончими тоже бывают молчаливые дни, но это всё разьясняется клиенту заранее и по поводу ухода собак за зверем тоже. Да, раньше такое было, когда коллектив получал спортивную лицензию, а собак не мел. Вот тогда приглашали человека с собакой, чтобы лицензию закрыть. Обычно это было за пру дней до закрытия сезона, когда лицензия уже почти горела. А теперь лицензий на руки не дают ( у нас). Лицензии все у охотпользователя, который устраивает коммерческую охоту. К сожалению, теперь можно констатировать, что охота на лося и кабана чисто из-под собак, культивируется только в качестве браконьерской. Понятно, что про промысловые районы я не говорю. Там лицензии дают на руки охотникам. Но у них свои собаки. Конечно, и с лайкой можно проводить охоту по пушному зверю, но повторюсь, не каждому она глянется.
16 Мая, 201213 г С лайками можно тоже придумать, вот например, купил человек лицензию на кабана, лося, медведя и хочет добыть его из под собак, а сам таковых не имеет, вот он и обратиться к услуге "ПРЕДОСТАВЛЮ ЛАЕК". А с гончими тоже бывают молчаливые дни, но это всё разьясняется клиенту заранее и по поводу ухода собак за зверем тоже. Я извеняюсь, У Вас охот хозяство? ИЛИ просто с учениками ездите по разным охот хозяйствам
16 Мая, 201213 г С лайками можно тоже придумать, вот например, купил человек лицензию на кабана, лося, медведя и хочет добыть его из под собак, а сам таковых не имеет, вот он и обратиться к услуге "ПРЕДОСТАВЛЮ ЛАЕК". Ну где "за дорого" продают, там как правило уже все включено и на стороне искать не нужно, а кто по госцене возможность имеет, у тех уже давно всё придумано.
16 Мая, 201213 г Я по ходу тут, как дежурный по классу устроился в этой теме классную доску вытирать :-) пишите по теме етить.
16 Мая, 201213 г Кстати, с лайками такие охоты не проходят в качестве услуги. Если гончую пустил и она побудила зверя, то даже если не перевидишьи не подстрелишь, то хоть голос наслушаешься. Целый день в лесу, воздухом дышишь, собаку слушаешь, процесс охоты идёт. А с лайкой? У нас всего два вида: белка да куница. Зрелищности-то никакой! Натопаешься так, что ноги гудят, как трансформаторы, а голоса можешь так и не услышать, если зверя в лесу нет. А с гончими, не заяц, так лисица обязательно подвернётся. С лайкой, конечно, можно ещё по ночам людей водить с целью взять енота или барсука, но такая охота на большого любителя. И опять ни какой зрелищности. Лайка - собака промысловая, и красота охоты с ней особая, которую не каждый поймёт и примет. В далеком 2005 году в Карелии довелось походить вот с этой очаровашкой прекрасно работала по глухарю и тетереву, правда рябчиков разгоняла и доводила до инфаркта. Охота очень увлекательная и красивая.
16 Мая, 201213 г Автор Я извеняюсь, У Вас охот хозяство? ИЛИ просто с учениками ездите по разным охот хозяйствам По разным хозяйствам.
16 Мая, 201213 г Автор Конечно, и с лайкой можно проводить охоту по пушному зверю, но повторюсь, не каждому она глянется. Всё правильно, каждому своё, поэтому и невозможно данные услуги поставить на поток. И как некоторые пытаются обрисовать: мол целыми днями по лесу будут толпы людей с собаками зверьё гонять, всё это лишь фантази.
16 Мая, 201213 г KONG(RUS)' timestamp='1337195715' post='313020']Я по ходу тут, как дежурный по классу устроился в этой теме классную доску вытирать :-) пишите по теме етить. Так мы, вроде, по теме и пишем? Человек спросил: ".... правильным ли делом я занялся, а то постоянно возникают всякого рода перепалки в открытых мною темах". Мы и обсуждаем, как должна строиться эта работа, за что можно брать деньги, а за что нет. Или по теме - это значит ругать ТС? Так он сам с нами участвует в разговоре и обид, вроде, ни на кого не имеет. Конструктивная, мне кажется, беседа получается и поучительная. А уж поругаться, так и без нас кто-нибудь поругается.
16 Мая, 201213 г Автор Ну где "за дорого" продают, там как правило уже все включено и на стороне искать не нужно, а кто по госцене возможность имеет, у тех уже давно всё придумано. Это я так, для примера, на скорую руку написал. А если серьёзно, то думаю можно много что придумать и найдётся покупатель услуги. Люди разные - один любит арбуз, а другой свиной хрящик.
16 Мая, 201213 г Моя услуга, что бы выжлец или выжловка не теряли тонус выгуливать их в межсезонье. Ведь не у каждого гончатника есть такая возможность выгуливать собак в межсезонье в угодьях.
16 Мая, 201213 г Моя услуга, что бы выжлец или выжловка не теряли тонус выгуливать их в межсезонье. Ведь не у каждого гончатника есть такая возможность выгуливать собак в межсезонье в угодьях. Да выяснили уже с этим! Валера (Еремакан) сказал же, что если поймаем в угодьях собакой в неурочное время, то головку отвернём. Ладно, мужики, утро вечера мудренее. Пойду я в кровать переночую. Всем спокойной ночи! Спасибо за компанию.
16 Мая, 201213 г Я может немного консервативен в обучении охотников , но обучение я считаю надо проводить без ружей как раньше целый год с "белым билетом " за деньги или бесплатно это дело учителя и учеников, но учить охотиться когда они лицензии или путевок набрали незная и попрсили научить добыть им зверя это не обучение,это помощь в охоте
16 Мая, 201213 г Это я так, для примера, на скорую руку написал. А если серьёзно, то думаю можно много что придумать и найдётся покупатель услуги. Люди разные - один любит арбуз, а другой свиной хрящик. Да без сомнения, лишь бы это не шло в разрез с общепринятыми(в данном случае в охоте) представлениями людей о морально-нравственной стороне процесса.
16 Мая, 201213 г KONG(RUS)' timestamp='1337195715' post='313020']Я по ходу тут, как дежурный по классу устроился в этой теме классную доску вытирать :-) пишите по теме етить. Вы конечно имеете право и Ваши действия не обсуждаются, но то что Вы как дежурный постирали оффтопом в чистом виде не являлось, а вытекало из темы. Будьте пожалуйста внимательней.
16 Мая, 201213 г Я может немного консервативен в обучении охотников , но обучение я считаю надо проводить без ружей как раньше целый год с "белым билетом " за деньги или бесплатно это дело учителя и учеников, но учить охотиться когда они лицензии или путевок набрали незная и попрсили научить добыть им зверя это не обучение,это помощь в охоте Такое есть в мировой практике и это на форуме описывалось: "Как стать рыболовом или охотником.При средней зарплате рабочего в Германии 1500€- годовой взнос в общество рыболовов составляет от 30 до 100руб., тоесть от 2ух до 6,5 процентов. Для ленивых банка наживки- 1€. Экзамены на право заниматься рыбной ловлей можно сдавать на русском языке, 78 вопросов при шести вариантов ответа- один верный, курс обучения 3- 6 месяцев, раз в неделю, вечером (можно экстерном). Другое дело охота- обязательные девять месяцев, дважды в неделю, теория и суббота стрельбы. Десятка полтора экзаменов и только на немецком, трижды загонщикоm на коллективных охотах. Мне учёба (стаж не принимается во внимание) обошлась в 2500марок- грубо 1250€- меньше средней месячной з.п., вместе с окупкой спец.литературы......" https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=7482
16 Мая, 201213 г Такое есть в мировой практике и это на форуме описывалось: "Как стать рыболовом или охотником.При средней зарплате рабочего в Германии 1500€- годовой взнос в общество рыболовов составляет от 30 до 100руб., тоесть от 2ух до 6,5 процентов. Для ленивых банка наживки- 1€. Экзамены на право заниматься рыбной ловлей можно сдавать на русском языке, 78 вопросов при шести вариантов ответа- один верный, курс обучения 3- 6 месяцев, раз в неделю, вечером (можно экстерном). Другое дело охота- обязательные девять месяцев, дважды в неделю, теория и суббота стрельбы. Десятка полтора экзаменов и только на немецком, трижды загонщикоm на коллективных охотах. Мне учёба (стаж не принимается во внимание) обошлась в 2500марок- грубо 1250€- меньше средней месячной з.п., вместе с окупкой спец.литературы......" https://ihuntr...?showtopic=7482 Если у нас такое обучение ввести даже не заденьги много горе охотников поубавилось, но до этого нам далеко
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий