v-krechet Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 Оставляю право закрывать или оставлять данную тему за модераторами.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 На моей практике, чаще так как я описал. А на моей наоборот. Видать с разными людьми общаемся.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 Ром.Вот и ты наконец то об.явился.А то думал,что забил вообще на это инет пространство. Кречет не в Волгоградские степи зайцев с лисами зовёт гонять во время полного запрета по охоте, а в Замкадье коммерсов собирает. Ты сам то понимаешь в чём разница?.В чем имено отличается по специфике охоты лесная полоса от степной?Это я про то что у нас мелочевка вторична,но если её не будет,то не будет и то что ПЕРВИЧНО.Ну думаю,что ты понимаешь,о чём это я сейчас. И ещё вопрос.За последние 10 лет сколько раз у вас полностью закрывали охоту на ЗАЙЦА?Лично у нас в районе это было с 1999года(год когда в общество вступил) три раза. Ну и как опытный зайчатник ты не можешь не согласиться,что опытная рабочая собака(на которую почему то в обществе дали бамажки на весеннюю нагонку) не может не давить молодое поголовье,пока оно к осени не окрепло. Это от лукавого что Кречет говорил,что собаки молодняк не давят.Давят и ещё как давят,потому что коли собака рабочая,то она и работает на результат и если есть возможность догнать,поймать зубастой пастью и давануть,то никогда соба не откажется от этого для неё приятного процесса.Или и здесь опять ошибаюсь.Если ошибаюсь,то наверное только у нас такие собаки ловкие,когда они уярят все что им подвернется без жалости. Ну один раз это можно сделать,ну два и от этого сильно никто не пострадает(хотя?),а вот поставить это на поток и ещё таких барыг-ауфиттреров привлечь в район штук десять двадцать(закон,едри его в печенку то не запрещает и почему бы и нет)с хитрожопыми бамашками и с весны и по всё лето переодично,методично и почти ежедневно гонять,гонять и гонять, пополняя свой карман хрустами, в якобы разрешенных(это тоже от лукавого) участках.Это с твоей стороны как считаешь?ТОЖЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО? Тот же вопрос и к Поляку задаю т.к и он тоже считает,что такие действия ЭТО НОРМАЛЬНО.Было бы интересно его мнение,если бы у них в лесном районе круглогодично на коммерческой основе человек 20-30 гончатников(а они там есть в нормальном количестве) зверушек своими рабочими собами по полной программе гоняли зверьё на комерческой основе(денег много не бывает.однако),ну и потом всем местным осенью на открытие сказали,что зайца нет,его надо беречь и сохранить,все вопросы к гончатникам которые до открытия ушастым оффициально житья не давали и фигвам вам оффициальный допуск в лес до конца зимы,а взносы и отработку платите други и не авкайте громко т.к закон не нарушен. Витя..я гончих с детства водил..И наганивал их круглый год даже летом..Были и рабочие,такие что на зайце висели так,что пока он в рюкзаке не окажется,.не бросят ни за что.. ни разу летом зайчонка не давили,по осени ночь выжлец молотил,.к утру словил (не стрелянного),а вот чтоб летом,или весной,.да вообще не в сезон,.такого не помню. Во первых первые три недели заяц вообще не имеею запаха,во вторых цветут растения,трава..температура высокая.всё это сокращает гон.моровато,с частыми перемолчками.дай бог минут десять.Да и трехнедельный заяц скачет так,что какой бы не был паратый гонец,всё равно не догонит на глазок,.а чутьём добрать не получится. именно из весенне летней нагонки выходят такие собачки,с которыми в сезон прелесть ,а не охота..(если правильно поставить процесс). А как иначе(?Ждать открытия,.потом "собирать в комок"лапу,.гончая нуждается в постоянной нагонке,иначе в сезон тягомотина выйдет..Другой вопрос ,что такое нагонка в понятии охотников не гончатников..конечно подозрений вагон,мож от зависти.мож еще от чего.Но просто так обвинять человека в браконьерстве тоже не красиво..не все на нашей планете только о мясе думают.. Вот если будет пойман Кречет летом с лосиком,или даже просто с ружьем,.то тогда мы его четвертуем!
Поляк Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Тот же вопрос и к Поляку задаю т.к и он тоже считает,что такие действия ЭТО НОРМАЛЬНО.Было бы интересно его мнение,если бы у них в лесном районе круглогодично на коммерческой основе человек 20-30 гончатников(а они там есть в нормальном количестве) зверушек своими рабочими собами по полной программе гоняли зверьё на комерческой основе(денег много не бывает.однако),ну и потом всем местным осенью на открытие сказали,что зайца нет,его надо беречь и сохранить,все вопросы к гончатникам которые до открытия ушастым оффициально житья не давали и фигвам вам оффициальный допуск в лес до конца зимы,а взносы и отработку платите други и не авкайте громко т.к закон не нарушен. Я, конёмо, понимаю, что читать всё нудно и не хочется, поэтому повторюсь, что своё отрицательное мнение к нахождению собак в весенне-летнем лесу, я уже высказал и даже личный пример привёл. Поэтому обсуждать вторично предложение Кречета считаю бесполезным занятием. Чего лить-то из пустого в порожнее?! Мне интересна тема в её масштабе. Нужны нам аутфиттеры или нет. Я понимаю, что страна огромна и условия охоты разные. Правильно написал Алексей 44, что кому-то до леса два шага, а кому-то три часа в пробке и два по трассе. Да и требования к условиям охоты у каждого охотника индивидуальны. Для кого-то охота -- это путёвка, шашлык, пробуксовка по грязи и сон на свежем воздухе в шалаше под призывное молчание купленной по пути подсадной, а кому-то подавай другие ощущения. Простите за банальность, но мир охоты очень разнообразен и каждый ищет в нём свою нишу. Кто-то её создаёт себе сам, а кто- удовлетворяется посторонним обслуживание, которое очень актуально для жителей больших городов. ну не от хорошей же жизни мотаются они по притравочным станциям?! Так что я и предлагаю обсудить проблему в целом. Высказаться, что кому нужно, а уж потом и сделать вывод: приживётся у нас аутфиттерство или нет. Вот я о чём! А гончаки у нас по угодьям бегают круглый год. И спускает их в свободное плавание некий Витя, по прозвищу Хуиная Голова (простите, но прозвище у него такое). Собственно, за свою безалаберность он его и получил. Собак его никто пока не стреляет(они не виноваты), но все этим явлением не довольны. Вите уже 1000 раз говорено-переговорено и он вроде всё понимает, но как в запой уйдёт, так собаки в угодьях.
Рысь Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Но вопрос в теме стоял по другому, правильным ли делом я занялся? Здравствуйте, v-krechet. Ответом на Ваш вопрос могло бы быть мнение самих Ваших учеников. Если они довольны обучением, получили какие-то необходимые знания и готовы и далее учиться у Вас, то почему бы не продолжать заниматься этой деятельностью и дальше? Лучше воспользовавшихся Вашими услугами никто ответить не сможет. Спрос, отзывы и достижения Ваших учеников - лучший показатель правильности или неправильности того, чем Вы занимаетесь. Другой вопрос - достаточна ли квалификация.. Но об этом, как нельзя лучше, сказал Вадим Николаевич: На мой взгляд, дело правильное и нужно, и вопрос оплаты тут не причём. Мне кажется, начинающему охотнику лучше один раз сходить в лес с опытным человеком, чем десять раз съездить в коммерческое о/х и вальнуть 10 кабанов с вышки. Опыт передаётся через общение и общий труд, а когда ты только стрельнул, а остальную работу лишь видел, но не прочувствовал, то это тебя вряд и чему научит. Индивидуальное обучение всегда лучше коллективного. Но вот проблема -- нет гарантии, что учитель сумеет правильно наставить ученика, привить ему то, что сделает из него охотника, а не хищника. В общем, с этим делом надо быть очень внимательным. Золотые слова. И назовитесь Вы хоть трижды учителем и наставником, а результат будет виден по Вашим ученикам, и что они потом вообще будут думать об охоте и какими охотниками будут. Если возник вопрос, значит, что-то не так. Если что-то не так, значит, повышайте квалификацию и собственные знания, ведь известно, что плох тот учитель, который не учится сам. А спрос на того, кто действительно сможет научить - будет всегда, как и те, кто хочет учиться. Сейчас новичкам, не имеющим ни родственников-охотников, ни друзей-охотников, ни вообще кого-то, кто связан с охотой, приходится очень тяжело. Учиться охоте одному и самостоятельно -порой вообще не знаешь, куда на кого идти и где этого "кого-то" искать, ехать с кем-то и что-то ловить, что тебе, может быть, перепадет - тоже не вариант. Можно нахвататься такого, что вообще навсегда отобьет желание охотиться.. Или нарваться на всё, что угодно, только не на охоту... Мое личное мнение, v-krechet, что делом Вы занимаетесь правильным, и хорошо оно тем, что всё строго оговорено -чему и как учите, и ученик знает, на что идет и за что платит деньги. Но думаю, Вам имеет смысл подучиться еще немного самому, и педагогическим навыкам, в частности, повысить квалификацию, и подобных вопросов в будущем у Вас просто не возникнет
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 За культурной программой лучше в Питер съездить, там хоть есть что посмотреть. А я все мечтаю в Выборг съездить, а в Питере мне не очень что-то понравилось, я имею в виду сам город, не достопримечательности - гнетущее состояние какое-то вызывает(лично у меня!), как и Московский Кремль(когда там работаешь - как тюрьма ). А так-то хорошо когда люди в Москву приезжают - в гости там, просто погулять-посмотреть или кто работу квалифицированную работать к нам едет( а то мне квартиру надо сдать ).
Экспертная группа Малыш Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 Не знаю, что то после того как тему почистили, но кое что осталось, настроение какое-то странное. Запишись в школу к Кречету, пригласи Bobra и всё как рукой снимет. Опыта наберётесь, Bobr москвичей полюбит, Кречет заработает.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 Вроде взрослые все люди?! На серьёзную тему говорить не хотите, и вот всякую ерунду перетираете. Иногда возникает ощущение, что некоторые заходят на форум только после стакашка водочки. Скорблю по вас, мужики! Вадим, а что серьёзного в предложении Кречета. Я увидел, что чел. понимает что что-то не так в его действиях, и хочет всеобщей поддержки мол молодец давай учи нас мы рады тебе платить. Но не получил всеобщую.
Экспертная группа Улль Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 Да причём тут Кречет?! Я два раза пытался вывести разговор на тему аутфиттерства. Действительно, хочется разобраться имеет это дело у нас право на жизнь или нет, будет ли востребовано, какие требования должны предъявляться к организатору индивидуальной охоты? Так у нас Айвенго уже который год занимается этой деятельностью и весьма успешно, судя по отчетам!
Экспертная группа Малыш Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 Давайте. Конечно аутфиттерство имеет право на жизнь и должно развиваться и развивается только очень медленно. Только что предлагает аутфиттер, за что берет плату. За оказание помощи в добывание дичи на незнакомой местности. Нету дичи нет оплаты. А у Кречета - урок состоялся плати. А где гарантия, что получив навыки Кречета я буду добычливым охотником. В Москву едут не только за деньгами, но и за культурными и духовными ценностями. Возможности раскрыть свой потенциал в любой области в столице всегда больше. Если Вы услышите от меня фразу "Понаехали тут" я год буду трудиться бесплатно в Вашем хозяйстве. Я всегда рад встречи с новыми людьми, даже если они приносят лично мне некоторые не удобства. Я житель Москвы не чем не отличаюсь от любого другого гражданина РФ. хотя лишь только возможностью вечером посетить театр, а не выпить самогону.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 Я два раза пытался вывести разговор на тему аутфиттерства. Действительно, хочется разобраться имеет это дело у нас право на жизнь или нет, будет ли востребовано, какие требования должны предъявляться к организатору индивидуальной охоты? Ох, терзают меня смутные сомнения ... - когда?
Поляк Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Давайте. Конечно аутфиттерство имеет право на жизнь и должно развиваться и развивается только очень медленно. Только что предлагает аутфиттер, за что берет плату. За оказание помощи в добывание дичи на незнакомой местности. Нету дичи нет оплаты. А у Кречета - урок состоялся плати. А где гарантия, что получив навыки Кречета я буду добычливым охотником. Про Москву сразу пропускаю. Меня эта тема, в данный момент, не интересует. Согласен с постановкой "нет дичи -- нет оплаты". Но только ли в сопровождении и выводе на выстрел заключается работа охотника-проводника? Такой подход уместен только тогда, когда охотник уже опытен и его трудности заключаются лишь в незнании местности. Давайте не станем смотреть на опыт западных аутфиттеров, т.к. у них совершенно другая охота. Мы же сейчас говорим об охоте не на трофей, а на общедоступный вид, на который охотник и сам вправе охотиться без всякого сопровождения. Загвоздка лишь в том, что у него нет никаких навыков охоты на какой-то конкретный вид дичи. и вот тут он обращается к человеку в этом вопросе искушённому. Пример: нет у меня легавой и опыта охоты с ней, но желание поохотиться есть. Что мне делать? Заводить собаку и идти долгим путём подготовки её для охоты? Хорошо! Но этому тоже надо учиться. А где учиться? У опытного легашатника? А я ему нужен? Предположим, он согласился и стал тратить на меня время (своё личное время). Два сезона угрохал, но научил кой чему. Как думаете, следующего возьмёт в обучение? Или того хуже, научиться-то я научился, да и понял, что не понравилась мне эта охота. и что тогда делать? Может быть лучше было сначала попробовать? Вопросов тут уйма! И не так всё примитивно. Потом, опять же для кого-то охота - это хобби, от которого он не зависит материально. У него есть основная работа, позволяющая жить ему и его семье. А кто-то по простоте душевной или по призванию, выучился на охотоведа, но оказался не нужен госорганам, а к частнику сам не хочет идти. Разве он не вправе зарабатывать деньги тем, что умеет?Разве он обязательно должен работать на кого-то? Уж лучше пусть он работает сам не себя! И, пожалуйста, не надо всё сводить к Кречету. Я у него не был, Вы, как я понял, тоже. Так пусть за или против него говорят те, кто у него был. Давайте посмотрим за что мы платим адвокатам: за консультацию, за участие в судебном процессе, за правильное оформление искового заявления и т.д. Конечно, было бы здорово платит им за конкретный результат. Но это могут себе позволить лишь очень богатые люди.
Поляк Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Ох, терзают меня смутные сомнения ... - когда? "Когда", чего?
v-krechet Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) . А где гарантия, что получив навыки Кречета я буду добычливым охотником. А это уже будет зависеть от Вашего желания развиваться дальше, воплощать на практике полученные навыки. Не все же становятся докторами наук, а высшее образование у многих за плечами. Изменено 16 мая, 2012 пользователем v-krechet
v-krechet Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 Здравствуйте, v-krechet. Ответом на Ваш вопрос могло бы быть мнение самих Ваших учеников. Не хвалы ради, но вот для примера отзыв о недавно проделанной работе. Само предложение: Предлагаю практические занятия по троплению зайца. Приблизительная программа занятий: 1. Регулярный объезд угодий и выявление мест обитания и перемещения зайца (это как бы без ученика); 2. Встреча в определённом месте; 3. Выяснение теоритических познаний обучаемого в троплении зайца; 4. Лекция по теории, просмотр иллюстраций на тему заяц и его среда обитания; 5. Перемещение к местам обитания зайца; 6. Нахождение заичьего следа и переход к практическому занятию ( объяснение и показ обучаемому - что, как и почему...); 7. При благоприятных погодных условиях, пытаемся перевидеть зайца с подъёма; 8. После подъёма зайца, следование по гонному следу и объяснение поведения гонного зверя; 9. Подведение итогов занятия и ответы на вопросы. И ответ человека воспользовавшегося услугой: Добрый день, интересующиеся темой. На личном опыте испытал данную услугу, хочу поделится впечатлениями. На этих выходных мы с товарищем ездили с Владимиром на тропление зайца. Сразу скажу: эмоции только положительные, итак. Приблизительная программа занятий: 1. Регулярный объезд угодий и выявление мест обитания и перемещения зайца (это как бы без ученика); 2. Встреча в определённом месте; договорились о встречи на воскресение, 10.00, приехали на место чуть раньше, позвонили Владимиру, через 5-10 минут приехал Владимир, как оказалось - проведение этого и других мероприятий, связанных так или иначе с охотой не только хлеб, но и специальность Владимира по образованию. quote: 3. Выяснение теоритических познаний обучаемого в троплении зайца; Выяснять было особо нечего, я и товарищ в этом были полные нули, (теперь просто нули, ибо даже с одного раза кое-что уяснили) quote: 4. Лекция по теории, просмотр иллюстраций на тему заяц и его среда обитания; Владимир провел лекцию минут на 30, где рассказал о повадках зайца русака и беляка, показал на рисунках следы зайца, чем они отличаются от прочих следов, какие бывают сдвойки и скидки и пр. quote: 5. Перемещение к местам обитания зайца; Далее вслед за Владимиром проехали пару километров по новорязанке, и оставив машины встали на лыжи. quote: 6. Нахождение заичьего следа и переход к практическому занятию ( объяснение и показ обучаемому - что, как и почему...); Заячий след нашелся Владимиром легко (кто бы сомневался), он вообще его видит далеко и надежно, при этом не только отличает свежий от несвежего (у нас выходило это не всегда), но предвидит куда след может повести. Опыт в этом деле играет, безусловно, главную роль. quote: 7. При благоприятных погодных условиях, пытаемся перевидеть зайца с подъёма; В первой половине "занятия" погода нам благоволила, поэтому мы под руководством Владимира довольно легко "тропили" - прошли по следу около километра и, не поверите нашли лежку зайца. Зайца правда в момент подъема мы не увидели, увидели только по следам, что спугнули, зато их (зайцев) оказалось несколько (сейчас у них гон) и довольно крупных, видели их удирающими от нас по полю, метрах в 200-300. quote: 8. После подъёма зайца, следование по гонному следу и объяснение поведения гонного зверя; По гонному следу мы не пошли, т.к. начала портиться погода (пошел снег и поднялся ветер), поэтому гонный след начало скрывать, да и нет смысла за ним по гонному следу сразу идти, как оказалось, поэтому мы переехали немного подальше и опять встав на лыжи пошли уже впереди сами, просто на удачу по предчувствию Владимира вдоль нескольких овражков, где были следы пребывания зайца, в поле, вдоль населенного пункта (как оказалось, последнее время заяц обитает ближе к домам, ну да это уже секреты, которые Вам, если захотите расскажет сам Владимир). Пройдя вдоль овражка по разным сторонам еще около километра, и специально довольно громко разговаривая, мы подняли с лежки еще одного русака, которого лично я видел метров с 60-70. Тут мы уже сами попытались найти лежку, посмотрели еще раз, чем спокойный след отличается от гонного, и задали еще много вопросов. quote: На мой взгляд вполне адекватная цена с каждого, за то время (порядка 3-4 часов) и те знания, которые мы получили, т.к. например я до этого вблизи зайцев не видел пожалуй никогда, ну если не считать пару раз на дороге, перед машиной.
v-krechet Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 Согласен с постановкой "нет дичи -- нет оплаты". Это должно касаться только трофейной (лицензионной) охоты.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 Вадим, Вы правы отчасти. Выскажу лично своё мнение, основанное на личном опыте. Знакомые мои профессиональные охотники и опытные охотники любители с большой радостью принимают в свой круг людей которые хотят научится охотится, а не просто побабахать и подстрелить зверя. Смею Вас заверить это видно сразу. И вот в общении с ними как на охоте, так и не в ней и происходит обучение, они делятся своими знаниями, и учат, и радуются его успехам. Так же и в среде легашатника. Или в любой среде. Вы же не рассматриваете коллегу охотника как конкурента. Иначе получается здесь на форуме в теме "Все о себе" старожилы лукавят когда просят вливаться в наш коллектив молодых и не молодых охотников. Процесс обучения идет когда Вы учитель на охоте как на отдыхе и я ученик на охоте как на отдыхе. На активном отдыхе.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 А это уже будет зависеть от Вашего желания развиваться дальше, воплощать на практике полученные навыки. Не все же становятся докторами наук, а высшее образование у многих за плечами. Цели и задачи в этих учениях разные. Перепечатываете отзыв на Ваш труд, давайте ссылку, что бы не было кривотолков. Рассмотрим такой пример я с Вами на практических занятиях, в сезон, т.е. на охоте с гончей на зайца и Ваша гончая скололась или ушла за рыжей за что я должен платить ? Или я добыл степашку но Вам объявлю что я не понял, как из Ваших объяснений работала собака как я должен был действовать и попрошу или вернуть деньги или провести повторное занятие сейчас.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 "Когда", чего? Да вот думаю, может Вы тоже скоро тему откроете в соответствующем разделе.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 Это должно касаться только трофейной (лицензионной) охоты. А за не лицензионной можно молодого водить и по пустым угодьям. Не гастроном же.
v-krechet Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 Цели и задачи в этих учениях разные. Перепечатываете отзыв на Ваш труд, давайте ссылку, что бы не было кривотолков. Рассмотрим такой пример я с Вами на практических занятиях, в сезон, т.е. на охоте с гончей на зайца и Ваша гончая скололась или ушла за рыжей за что я должен платить ? Или я добыл степашку но Вам объявлю что я не понял, как из Ваших объяснений работала собака как я должен был действовать и попрошу или вернуть деньги или провести повторное занятие сейчас. Охота с гончими, это не практическое занятие, а сдача собак в аренду. Подсказки (обучение) даются бесплатно, в довесок.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 Охота с гончими, это не практическое занятие, а сдача собак в аренду. Подсказки (обучение) даются бесплатно, в довесок. А писали, что память хорошая. Прочтите свои тексты. Я не могу понять за что Вы хотите брать плату, за передачу своего опыта или за сдачу собаки в аренду.
Поляк Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Вадим, Вы правы отчасти. Выскажу лично своё мнение, основанное на личном опыте. Знакомые мои профессиональные охотники и опытные охотники любители с большой радостью принимают в свой круг людей которые хотят научится охотится, а не просто побабахать и подстрелить зверя. Смею Вас заверить это видно сразу. И вот в общении с ними как на охоте, так и не в ней и происходит обучение, они делятся своими знаниями, и учат, и радуются его успехам. Так же и в среде легашатника. Или в любой среде. Вы же не рассматриваете коллегу охотника как конкурента. Иначе получается здесь на форуме в теме "Все о себе" старожилы лукавят когда просят вливаться в наш коллектив молодых и не молодых охотников. Процесс обучения идет когда Вы учитель на охоте как на отдыхе и я ученик на охоте как на отдыхе. На активном отдыхе. Бесспорно! Так происходит и должно происходить, когда охота - это хобби. Когда существует спаянный коллектив охотников, когда кто-то из них приводит новичка и говорит "со мною он, нальём ему, ребята" (по Высоцкому). И это здорово, и так было, и так всегда будет. Но существуют люди, которые не тяготеют к массовым выездам на охоту, а хотят овладеть секретами индивидуального мастерства: со своей собачкой, в конце концов, с самим собой наедине. Подростку, пришедшему в охоту по стопам своего отца, всё это понять и постичь проще. А вот мальчишке-горожанину, который с малых лет грезит охотой, где хоть чему-то научиться? Или человеку, который работает пять дней в неделю, где получить первый урок? Тут советуют частенько: "Да ты запишись в команду на охоту на копытных, вот и съездишь" Ну, кому-то и это охота, кому-то она и хрен не нать. Я за то, чтобы и коллективы были и частники-индивидуалы, способные качественно принять охотника и обслужить его, так чтобы потом ни того ни другого не стошнило от взаимного общения. Коммерческие о/х не занимаются организацией охот с гончими, лайками и легавыми. Собаки-то есть почти в каждом хозяйстве, но они там больше для бутафории. У егерей часто бывают хорошие собаки, но егерь ведь работает на хозяина и свою собаку предоставлять не обязан, а приходится, или с работы попрут. Андрей, сам я этой работой заниматься не стану, но мне бы очень хотелось чтобы у нас в стране было побольше специалистов этой профессии. А сейчас, к сожалению, и профессии-то нет такой. Вот созданием школы таких специалистов я бы занялся, но не имею возможности. Это уже тост! Так выпьем за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями!
Экспертная группа Малыш Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 Коммерческие о/х не занимаются организацией охот с гончими, лайками и легавыми. Шитовское о\х; охота с гончими, сам ездил. Ни всё так плохо, как нам кажется. Я городской охотник - любитель и готов оплатить определёные услуги которые я в силу объективных и субъективных причин сам не успеваю сделать или не знаю как, но быть кошельком я не хочу.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 Ну про гончих я согласен, а вот про услугу организации охоты с подружейными собаками нет. Подружейная должна и будет работать в контакте с хозяином и на него - какое удовольствие можно получить воспользовавшись такой услугой?! Хотя..., находятся любители фазанов(в основном!) пострелять из под чужой собаки, но я этого не пойму - не те эмоции и ощущения. А по большей части все аутфиттерство сейчас( у нас) сводится к банальному посреднечеству(сводничеству). Прокладка так сказать. А как все это должно выглядеть и быть организовано, да хоть вот так http://www.marketing..._in_service.htm
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти