Поляк Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 А по большей части все аутфиттерство сейчас( у нас) сводится к банальному посреднечеству(сводничеству). Прокладка так сказать. Вот это и угнетает. Хочется всё-таки цивилизованных отношений в области организации охоты. Я сам легавую не держал, но несколько раз охотился с чужими на болотно-луговую дичь (в присутствии хозяина) и остался очень доволен. Выходим в луг, собака начинает челночить, делает стойку, подхожу я (хозяин сзади), я стреляю. Потом хозяин подходит, я сзади. И так, по очереди.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 Я сам легавую не держал, но несколько раз охотился с чужими на болотно-луговую дичь (в присутствии хозяина) и остался очень доволен. Выходим в луг, собака начинает челночить, делает стойку, подхожу я (хозяин сзади), я стреляю. Потом хозяин подходит, я сзади. И так, по очереди. Вот, как игра на каком-то автомате - мне кажется, что на некий эрзац похоже, хотя охота очень красивая. Но мне кажется нет таких эмоций как в паре хозяин-собака. Хотя если рассматривать собаку только как инструмент, то наверное да.
Поляк Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Вот, как игра на каком-то автомате - мне кажется, что на некий эрзац похоже, хотя охота очень красивая. Но мне кажется нет таких эмоций как в паре хозяин-собака. Хотя если рассматривать собаку только как инструмент, то наверное да. Вот поэтому я и держу своих собак! Но я помню, как начинал и тыкался, как слепой котёнок. Первый раз попал на охоту в поля с лайкой на зайца. Сейчас мне такая охота и в голову не придёт, а тогда был счастлив, как чебурашка рядом с Генной. Хорошо, что хоть куда-то взяли! Заяц выскочил из кустов в поле с моей стороны, а я вместо того, чтобы стрелять, стал орать: "Вот он заяц-то, вот он!". А мужик, который меня взял на охоту, кричит с другой стороны кустов: "Так стреляй, такая-то мать!" А я ведь чего не стрелял? Я думал, что раз нашли зайца, так его теперь собака должна погонять, а уж потом мы его застрелим. Вот я и думаю, это хорошо, что первая моя охота прошла с лайкой, а если б с гончей? Так бы, наверное, сейчас с гончаками и охотился. судьба!
v-krechet Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 Я не могу понять за что Вы хотите брать плату, за передачу своего опыта или за сдачу собаки в аренду. За услугу, которую заказывает клиент.
v-krechet Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 Но мне кажется нет таких эмоций как в паре хозяин-собака. Это идеальный вариантт для охоты, но не у многих есть возможность ( и желание) содержать собаку.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 Это идеальный вариантт для охоты, но не у многих есть возможность ( и желание) содержать собаку. Это да, особенно гончих и лаек.
Поляк Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Это да, особенно гончих и лаек. Кстати, с лайками такие охоты не проходят в качестве услуги. Если гончую пустил и она побудила зверя, то даже если не перевидишьи не подстрелишь, то хоть голос наслушаешься. Целый день в лесу, воздухом дышишь, собаку слушаешь, процесс охоты идёт. А с лайкой? У нас всего два вида: белка да куница. Зрелищности-то никакой! Натопаешься так, что ноги гудят, как трансформаторы, а голоса можешь так и не услышать, если зверя в лесу нет. А с гончими, не заяц, так лисица обязательно подвернётся. С лайкой, конечно, можно ещё по ночам людей водить с целью взять енота или барсука, но такая охота на большого любителя. И опять ни какой зрелищности. Лайка - собака промысловая, и красота охоты с ней особая, которую не каждый поймёт и примет.
v-krechet Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 Кстати, с лайками такие охоты не проходят в качестве услуги. Если гончую пустил и она побудила зверя, то даже если не перевидишьи не подстрелишь, то хоть голос наслушаешься. Целый день в лесу, воздухом дышишь, собаку слушаешь, процесс охоты идёт. А с лайкой? У нас всего два вида: белка да куница. Зрелищности-то никакой! Натопаешься так, что ноги гудят, как трансформаторы, а голоса можешь так и не услышать, если зверя в лесу нет. А с гончими, не заяц, так лисица обязательно подвернётся. С лайкой, конечно, можно ещё по ночам людей водить с целью взять енота или барсука, но такая охота на большого любителя. И опять ни какой зрелищности. Лайка - собака промысловая, и красота охоты с ней особая, которую не каждый поймёт и примет. С лайками можно тоже придумать, вот например, купил человек лицензию на кабана, лося, медведя и хочет добыть его из под собак, а сам таковых не имеет, вот он и обратиться к услуге "ПРЕДОСТАВЛЮ ЛАЕК". А с гончими тоже бывают молчаливые дни, но это всё разьясняется клиенту заранее и по поводу ухода собак за зверем тоже.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 Кстати, с лайками такие охоты не проходят в качестве услуги. Если гончую пустил и она побудила зверя, то даже если не перевидишьи не подстрелишь, то хоть голос наслушаешься. Целый день в лесу, воздухом дышишь, собаку слушаешь, процесс охоты идёт. А с лайкой? У нас всего два вида: белка да куница. Зрелищности-то никакой! Натопаешься так, что ноги гудят, как трансформаторы, а голоса можешь так и не услышать, если зверя в лесу нет. А с гончими, не заяц, так лисица обязательно подвернётся. С лайкой, конечно, можно ещё по ночам людей водить с целью взять енота или барсука, но такая охота на большого любителя. И опять ни какой зрелищности. Лайка - собака промысловая, и красота охоты с ней особая, которую не каждый поймёт и примет. Да с любой собакой охота по своему красива и интересна. Лаек же тоже применяют на коллективных по копытам - вроде как услуга получается, да и видел как вроде народ из клуба "Сафари" загонные на фазана устраивали очень даже большой толпой и там, для добора правда в основном, спаниелей использовали. Правда мне как-то не особо глянулось - вроде как буржуинско-парковая охота смотрелось.
Поляк Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 С лайками можно тоже придумать, вот например, купил человек лицензию на кабана, лося, медведя и хочет добыть его из под собак, а сам таковых не имеет, вот он и обратиться к услуге "ПРЕДОСТАВЛЮ ЛАЕК". А с гончими тоже бывают молчаливые дни, но это всё разьясняется клиенту заранее и по поводу ухода собак за зверем тоже. Да, раньше такое было, когда коллектив получал спортивную лицензию, а собак не мел. Вот тогда приглашали человека с собакой, чтобы лицензию закрыть. Обычно это было за пру дней до закрытия сезона, когда лицензия уже почти горела. А теперь лицензий на руки не дают ( у нас). Лицензии все у охотпользователя, который устраивает коммерческую охоту. К сожалению, теперь можно констатировать, что охота на лося и кабана чисто из-под собак, культивируется только в качестве браконьерской. Понятно, что про промысловые районы я не говорю. Там лицензии дают на руки охотникам. Но у них свои собаки. Конечно, и с лайкой можно проводить охоту по пушному зверю, но повторюсь, не каждому она глянется.
"сергей" Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 С лайками можно тоже придумать, вот например, купил человек лицензию на кабана, лося, медведя и хочет добыть его из под собак, а сам таковых не имеет, вот он и обратиться к услуге "ПРЕДОСТАВЛЮ ЛАЕК". А с гончими тоже бывают молчаливые дни, но это всё разьясняется клиенту заранее и по поводу ухода собак за зверем тоже. Я извеняюсь, У Вас охот хозяство? ИЛИ просто с учениками ездите по разным охот хозяйствам
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 С лайками можно тоже придумать, вот например, купил человек лицензию на кабана, лося, медведя и хочет добыть его из под собак, а сам таковых не имеет, вот он и обратиться к услуге "ПРЕДОСТАВЛЮ ЛАЕК". Ну где "за дорого" продают, там как правило уже все включено и на стороне искать не нужно, а кто по госцене возможность имеет, у тех уже давно всё придумано.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Я по ходу тут, как дежурный по классу устроился в этой теме классную доску вытирать :-) пишите по теме етить.
vikmar56 Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Кстати, с лайками такие охоты не проходят в качестве услуги. Если гончую пустил и она побудила зверя, то даже если не перевидишьи не подстрелишь, то хоть голос наслушаешься. Целый день в лесу, воздухом дышишь, собаку слушаешь, процесс охоты идёт. А с лайкой? У нас всего два вида: белка да куница. Зрелищности-то никакой! Натопаешься так, что ноги гудят, как трансформаторы, а голоса можешь так и не услышать, если зверя в лесу нет. А с гончими, не заяц, так лисица обязательно подвернётся. С лайкой, конечно, можно ещё по ночам людей водить с целью взять енота или барсука, но такая охота на большого любителя. И опять ни какой зрелищности. Лайка - собака промысловая, и красота охоты с ней особая, которую не каждый поймёт и примет. В далеком 2005 году в Карелии довелось походить вот с этой очаровашкой прекрасно работала по глухарю и тетереву, правда рябчиков разгоняла и доводила до инфаркта. Охота очень увлекательная и красивая.
v-krechet Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 Я извеняюсь, У Вас охот хозяство? ИЛИ просто с учениками ездите по разным охот хозяйствам По разным хозяйствам.
v-krechet Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 Конечно, и с лайкой можно проводить охоту по пушному зверю, но повторюсь, не каждому она глянется. Всё правильно, каждому своё, поэтому и невозможно данные услуги поставить на поток. И как некоторые пытаются обрисовать: мол целыми днями по лесу будут толпы людей с собаками зверьё гонять, всё это лишь фантази.
Поляк Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 KONG(RUS)' timestamp='1337195715' post='313020']Я по ходу тут, как дежурный по классу устроился в этой теме классную доску вытирать :-) пишите по теме етить. Так мы, вроде, по теме и пишем? Человек спросил: ".... правильным ли делом я занялся, а то постоянно возникают всякого рода перепалки в открытых мною темах". Мы и обсуждаем, как должна строиться эта работа, за что можно брать деньги, а за что нет. Или по теме - это значит ругать ТС? Так он сам с нами участвует в разговоре и обид, вроде, ни на кого не имеет. Конструктивная, мне кажется, беседа получается и поучительная. А уж поругаться, так и без нас кто-нибудь поругается.
v-krechet Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 Ну где "за дорого" продают, там как правило уже все включено и на стороне искать не нужно, а кто по госцене возможность имеет, у тех уже давно всё придумано. Это я так, для примера, на скорую руку написал. А если серьёзно, то думаю можно много что придумать и найдётся покупатель услуги. Люди разные - один любит арбуз, а другой свиной хрящик.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 Моя услуга, что бы выжлец или выжловка не теряли тонус выгуливать их в межсезонье. Ведь не у каждого гончатника есть такая возможность выгуливать собак в межсезонье в угодьях.
Поляк Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Моя услуга, что бы выжлец или выжловка не теряли тонус выгуливать их в межсезонье. Ведь не у каждого гончатника есть такая возможность выгуливать собак в межсезонье в угодьях. Да выяснили уже с этим! Валера (Еремакан) сказал же, что если поймаем в угодьях собакой в неурочное время, то головку отвернём. Ладно, мужики, утро вечера мудренее. Пойду я в кровать переночую. Всем спокойной ночи! Спасибо за компанию.
"сергей" Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Я может немного консервативен в обучении охотников , но обучение я считаю надо проводить без ружей как раньше целый год с "белым билетом " за деньги или бесплатно это дело учителя и учеников, но учить охотиться когда они лицензии или путевок набрали незная и попрсили научить добыть им зверя это не обучение,это помощь в охоте
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 Это я так, для примера, на скорую руку написал. А если серьёзно, то думаю можно много что придумать и найдётся покупатель услуги. Люди разные - один любит арбуз, а другой свиной хрящик. Да без сомнения, лишь бы это не шло в разрез с общепринятыми(в данном случае в охоте) представлениями людей о морально-нравственной стороне процесса.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 KONG(RUS)' timestamp='1337195715' post='313020']Я по ходу тут, как дежурный по классу устроился в этой теме классную доску вытирать :-) пишите по теме етить. Вы конечно имеете право и Ваши действия не обсуждаются, но то что Вы как дежурный постирали оффтопом в чистом виде не являлось, а вытекало из темы. Будьте пожалуйста внимательней.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 Я может немного консервативен в обучении охотников , но обучение я считаю надо проводить без ружей как раньше целый год с "белым билетом " за деньги или бесплатно это дело учителя и учеников, но учить охотиться когда они лицензии или путевок набрали незная и попрсили научить добыть им зверя это не обучение,это помощь в охоте Такое есть в мировой практике и это на форуме описывалось: "Как стать рыболовом или охотником.При средней зарплате рабочего в Германии 1500€- годовой взнос в общество рыболовов составляет от 30 до 100руб., тоесть от 2ух до 6,5 процентов. Для ленивых банка наживки- 1€. Экзамены на право заниматься рыбной ловлей можно сдавать на русском языке, 78 вопросов при шести вариантов ответа- один верный, курс обучения 3- 6 месяцев, раз в неделю, вечером (можно экстерном). Другое дело охота- обязательные девять месяцев, дважды в неделю, теория и суббота стрельбы. Десятка полтора экзаменов и только на немецком, трижды загонщикоm на коллективных охотах. Мне учёба (стаж не принимается во внимание) обошлась в 2500марок- грубо 1250€- меньше средней месячной з.п., вместе с окупкой спец.литературы......" https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=7482
"сергей" Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Такое есть в мировой практике и это на форуме описывалось: "Как стать рыболовом или охотником.При средней зарплате рабочего в Германии 1500€- годовой взнос в общество рыболовов составляет от 30 до 100руб., тоесть от 2ух до 6,5 процентов. Для ленивых банка наживки- 1€. Экзамены на право заниматься рыбной ловлей можно сдавать на русском языке, 78 вопросов при шести вариантов ответа- один верный, курс обучения 3- 6 месяцев, раз в неделю, вечером (можно экстерном). Другое дело охота- обязательные девять месяцев, дважды в неделю, теория и суббота стрельбы. Десятка полтора экзаменов и только на немецком, трижды загонщикоm на коллективных охотах. Мне учёба (стаж не принимается во внимание) обошлась в 2500марок- грубо 1250€- меньше средней месячной з.п., вместе с окупкой спец.литературы......" https://ihuntr...?showtopic=7482 Если у нас такое обучение ввести даже не заденьги много горе охотников поубавилось, но до этого нам далеко
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти