Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Если у нас такое обучение ввести даже не заденьги много горе охотников поубавилось, но до этого нам далеко

НЕ ФАКТ ЧТО ОХОТНИКОВ ПОУБАВИТСЯ А ВОТ ЧТО КОРРУПЦИИ ДОБАВИТСЯ ЭТО ТОЧНО

ИНАЧЕ ОТКУДА НА ДОРОГЕ БЕРУТСЯ НАРКОМАНЫ И АЛКОГОЛИКИ С МЕД СПРАВКАМИ

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• v-krechet

34

• Малыш

34

• Поляк

23

• QWERT321

16

Топ авторов темы

Опубликовано

Это я так, для примера, на скорую руку написал.

А если серьёзно, то думаю можно много что придумать и найдётся покупатель услуги. Люди разные - один любит арбуз, а другой свиной хрящик.

извините а налог какой платите
  • 3 года спустя...
Опубликовано

На форуме я поселился недавно! Но почитав уже не мало тем понимаю, что народ какой то всесь пошел подлый и жадный, все на дельги переводит, и если его занятие не будет приносить 300% дохода, то и заниматься этим не стоит, не говоря о меценатстве.

Я вообще не понимаю как можно научить охотничьим навыкам, ну кроме как себя вести с оружием, где можно, где нельзя, не "работая" в полевых условиях. Меня ни кто конкретно не учил, да, советы какие то давали, но моя первая охота на валюшу была самостоятельной, и хочу заметить, что перед тем как пойти на нее я врочитал ворох литературы по охоте на валюшу, и 1000 раз слушал записи  как хоркает вальдшнеп и смотрел видео как он летает, но когда пришел на место, я понял что это летит вальдшнеп, только после того как мимо меня их с 10ок пролетело.

И чему можно научить сидя в комнате?

Вот после таких курсов (за бабло) и получаем молодых охотников которые могут разговаривать только на языке денег!

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

На форуме я поселился недавно! Но почитав уже не мало тем понимаю, что народ какой то всесь пошел подлый и жадный, все на дельги переводит, и если его занятие не будет приносить 300% дохода, то и заниматься этим не стоит, не говоря о меценатстве.

Я вообще не понимаю как можно научить охотничьим навыкам, ну кроме как себя вести с оружием, где можно, где нельзя, не "работая" в полевых условиях. Меня ни кто конкретно не учил, да, советы какие то давали, но моя первая охота на валюшу была самостоятельной, и хочу заметить, что перед тем как пойти на нее я врочитал ворох литературы по охоте на валюшу, и 1000 раз слушал записи  как хоркает вальдшнеп и смотрел видео как он летает, но когда пришел на место, я понял что это летит вальдшнеп, только после того как мимо меня их с 10ок пролетело.

И чему можно научить сидя в комнате?

Вот после таких курсов (за бабло) и получаем молодых охотников которые могут разговаривать только на языке денег!

Молодец, что сам научился! Но многие хотят именно пройти обучение, а не заниматься самообразованием. Вы против качественного обучения, тогда прочитайте здесь https://ihuntr.ru/topic/16231/#entry1053007333 (Вы же сами про это и писали), как это происходит в Германии. В СССР тоже раньше без экзаменов в Общества было не вступить. А теперь попробуйте собрать группу в 10 чел. и провести с ними занятия. Занятий так пять хотя бы, в вечернее время по 2 часа бесплатно. На какое время Вас хватит (отрывая себя от различных домашних забот)?

Изменено пользователем ViZor
Опубликовано

На форуме я поселился недавно! Но почитав уже не мало тем понимаю, что народ какой то всесь пошел подлый и жадный, все на дельги переводит, 

Какой скорый на выводы новичок.:)

• Экспертная группа
Опубликовано

Какой скорый на выводы новичок. :)

Людмила, 27-ой прав.... весьма и от части....

Навыки надо получать на охоте. В болоте, в снегу, в дождь, в грязи, у  костра всю ночь, ну и т.д.... Это мы своих отцов и дедов уважали за то, что в любую погоду они нас таскали за собой и рассказывали нам об охоте... А мы за это вызывались на любые работы: собрать дрова, принести воды, развести костер, побежать в загон. отыскать битую дичь... И я знал что с этими людьми мне предстоит охотиться всю жизнь.

Кто из вновь испеченных охотничков готов на эти мытарства?, конечно, хочу,  вы меня научите, но так, чтобы было не напряжно...

Что касается денег - так это все сейчас не бесплатно.

Сейчас охота стала развлечением, а за развлечения надо платить... Ставить палатки, рубить дрова, таскать воду в ведре, поддерживать костер, чистить картошку, обрабатывать трофеи, ......... , сейчас на это мало кто способен, а кол-во охотничкав все растет и растет....

27-ой, я это не про вас, я так..., чтобы поддержать тему разговора...

Опубликовано (изменено)

А мне как-то всё постепенно приходило.

Сначала был несколько брезглив и чистоплотен, потом это ушло. :D

В одиночку да, учишься в разы быстрее.

Когда-то мне нужно было что-то гарантированное. Чтобы куда-то вывели и я что-то добыл, теперь ни в коем случае.

Вот, например, хочу этой осенью голубя поохотить и рябца тоже, но их ещё разведать предстоит. И если кто предложит мне указать места, откажусь - сразу неинтересно будет. А почти 10 лет назад согласился бы. :)

Предлагает один хороший дядечка на ток сходить. Ну, тоже не в кайф. Чужой ток, не мной найденный. Куда как интереснее по "чертежам" прикинуть, чтоб чуйка подсказала - и по весне э-эх! 

О шомполке уже думаю. А то Яровая всё позапретит, с чем охотиться будешь? А тут запасся дымарём по самые помидоры, а остальное в "некомбатантных" магазинах можно купить. :D

Изменено пользователем Galen
Опубликовано

Когда-то мне нужно было что-то гарантированное. Чтобы куда-то вывели и я что-то добыл, теперь ни в коем случае.

Вот, например, хочу этой осенью голубя поохотить и рябца тоже, но их ещё разведать предстоит. И если кто предложит мне указать места, откажусь - сразу неинтересно будет. А почти 10 лет назад согласился бы. :)

Предлагает один хороший дядечка на ток сходить. Ну, тоже не в кайф. Чужой ток, не мной найденный. Куда как интереснее по "чертежам" прикинуть, чтоб чуйка подсказала - и по весне э-эх! 

О шомполке уже думаю. А то Яровая всё позапретит, с чем охотиться будешь? А тут запасся дымарём по самые помидоры, а остальное в "некомбатантных" магазинах можно купить. :D

Полагаю, что Вы сильно заблуждаетесь, если хотите найти , скажем так, ничейный ток, поскольку все они охотникам местным  давно известны, и свой хозяин, а зачастую и не один, всегда имеется!

• Экспертная группа
Опубликовано

Не думаю, что вы не особо правы, по крайней мере относительно всех охотников. Я часто вращаюсь среди начинающих охотников, для меня это приятное занятие. Так вот в охоту идут разными путями и причем останавливаются зачастую на полпути. Тут много разных мотиваций и у каждого свои границы интересов. По вам скажу, что у вас желания обгоняют возможности. Свой ток вы вряд ли найдете, по причине того, что надо хотя бы знать где искать эти самые чертежи, иметь на это силы, время и здоровье, потому как дело обстоит в весеннюю пору, весьма непредсказуемую. Вообще то это занятие, без соответствующей подготовки, которая начинается как раз с расспросов местных охотников или с богатым опытом охоты в данной местности, подобна поиску иголки в стоге сена. А так, удачи вам, поскольку дело даже не в исполнении мечты, а в наличии самой мечты. :D

Опубликовано

Не думаю, что вы не особо правы, по крайней мере относительно всех охотников. Я часто вращаюсь среди начинающих охотников, для меня это приятное занятие. Так вот в охоту идут разными путями и причем останавливаются зачастую на полпути. Тут много разных мотиваций и у каждого свои границы интересов. По вам скажу, что у вас желания обгоняют возможности. Свой ток вы вряд ли найдете, по причине того, что надо хотя бы знать где искать эти самые чертежи, иметь на это силы, время и здоровье, потому как дело обстоит в весеннюю пору, весьма непредсказуемую. Вообще то это занятие, без соответствующей подготовки, которая начинается как раз с расспросов местных охотников или с богатым опытом охоты в данной местности, подобна поиску иголки в стоге сена. А так, удачи вам, поскольку дело даже не в исполнении мечты, а в наличии самой мечты. :D

По поводу мотивации  к охоте согласен с Вами полностью, а вот по поводу остального Вы неправы абсолютно. ибо тока мои давно найдены, правда, как я уже писал выше, хозяином себя там не считал и не считаю, поскольку знаю, что  ходят туда такие паскудники, что и  глухарок стреляют не задумываясь., не то что последнего  глухаря.  Сам несколько раз уходил пустым, поскольку считаю недопустимым стрелять  токующих всего  2-3 птиц .  Вот по этой то самой причине местный охотник не один раз подумает, прежде чем вести на ток незнакомого человека, тем более приезжего городского. Ну, расскажут они Вам,  чем глухарь от глухарки отличается, лапши кой-какой при этом повесят на уши, жути напустят , что  за  трудное  и опасное занятие это  - поиск токов! А вот если  человека непроверенного привести на ток, то это все - току хана! Примеров знаю достаточно.

Ну, а если серьезно, так  дело это интересное, моменты сложные в поиске, как и в любом деле присутствуют. , но все  возможно! К примеру, охотясь со своим сыном  , так он, по подсказкам моим  место тока в  свои 11 лет нашел!  Так, что я и  и Вас еще поучить бы думаю  смогу  кой-чему   как  эту " иголку"- (ток) в стогу сена ( в лесу) искать !

Мечта же у меня действительно есть, и я действительно хочу, чтоб она исполнилась!  И мечта моя заключается в том, чтоб мой сын, привел  на ночевку на ток своего сына , как когда-то старшие привели меня еще молодого и зеленого, а затем я  своего сына- школьника! Хочу надеяться, что мечта моя  скоро сбудется!

С уважением!

Опубликовано

Полагаю, что Вы сильно заблуждаетесь, если хотите найти , скажем так, ничейный ток, поскольку все они охотникам местным  давно известны, и свой хозяин, а зачастую и не один, всегда имеется!

Я физически не в состоянии снабдить свой пост кучей оговорок, чтобы кто-нибудь потом, надув щёки, не читал мне назиданий.

То, что они известны, или могут быть известны, местным охотникам, для меня не новость. Договоримся как-нибудь, а не договоримся - рогом биться не стану. Пусть дураки по такому поводу пополняют собой криминальные хроники. 

По вам скажу, что у вас желания обгоняют возможности. Свой ток вы вряд ли найдете, по причине того, что надо хотя бы знать где искать эти самые чертежи, иметь на это силы, время и здоровье, потому как дело обстоит в весеннюю пору, весьма непредсказуемую. Вообще то это занятие, без соответствующей подготовки, которая начинается как раз с расспросов местных охотников или с богатым опытом охоты в данной местности, подобна поиску иголки в стоге сена. А так, удачи вам, поскольку дело даже не в исполнении мечты, а в наличии самой мечты. :D

Спасибо, отец родной, просветили! А я-то думал, шагну в лес на лыжах, два шага сделаю - и вот они, чертежи-то!

Спрашивать местных - это реально крутой совет! Не мудри, а покажи, мил друг, пальцем, где у вас что водится. Сколько местных не спрашивал, ответ один - честные сетования, что ничего нет, всё повыбили и так далее.

Сразу вспоминаешь диалог у классика: "- Маман давно в могиле... - И долго еще старик глядел со слезами сочувствия на Остапа, хотя не

далее как сегодня видел Елену Станиславовну на базаре, в мясном ряду". :D

И не надо без конца гадости говорить про мои скромные охотничьи возможности. Знаю о них и без Вас. Сколько можно один и тот же "компромат" сливать? Не надоело? Отчего такая застреваемость?

Я написал, что думал, а в ответ прочитал кучу ..., какой я лох и неумеха. Спасибо!
Опубликовано

Galen, да бросьте Вы, злитья.

Мне, допустим, было бы приятно с Вами поохотиться. Впечатление о Вас у меня самые положительные.

Между прочим, приятно вести беседу с начитанным, образованным и скромным человеком. Правда.

Опубликовано

Я физически не в состоянии снабдить свой пост кучей оговорок, чтобы кто-нибудь потом, надув щёки, не читал мне назиданий.

То, что они известны, или могут быть известны, местным охотникам, для меня не новость. Договоримся как-нибудь, а не договоримся - рогом биться не стану. Пусть дураки по такому поводу пополняют собой криминальные хроники. 

Спасибо, отец родной, просветили! А я-то думал, шагну в лес на лыжах, два шага сделаю - и вот они, чертежи-то!

Спрашивать местных - это реально крутой совет! Не мудри, а покажи, мил друг, пальцем, где у вас что водится. Сколько местных не спрашивал, ответ один - честные сетования, что ничего нет, всё повыбили и так далее.

Сразу вспоминаешь диалог у классика: "- Маман давно в могиле... - И долго еще старик глядел со слезами сочувствия на Остапа, хотя не

далее как сегодня видел Елену Станиславовну на базаре, в мясном ряду". :D

И не надо без конца гадости говорить про мои скромные охотничьи возможности. Знаю о них и без Вас. Сколько можно один и тот же "компромат" сливать? Не надоело? Отчего такая застреваемость?

Я написал, что думал, а в ответ прочитал кучу ..., какой я лох и неумеха. Спасибо!

Не хочу  быть навязчивым, и читать нотации, но все-же  лучше бы сначала подумать, а затем  говорить,  или написать! Может, бы жизнь и наладилась?

А поговорить - это завсегда!

Опубликовано

Ещё раз перечитал. Ох-нно провокационный пост! Просто за душу берёт, ретивое взыгрывает. 

Одним махом заслужил и два чтения прописных истин, и стёб над неналаженной жизнью. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы знаете, у меня с местными охотниками совсем другие отношения. Если они увидят в тебе городского охотника, то будут вести себя так, как вы описали, а если товарища по охоте, то поделятся тем, что знают. Народ у нас конечно своеобразный, но в целом добрый и отзывчивый.

И потом, кто же прямо задает вопрос: "А где тут у вас тока глухариные?" По сути это равносильно  просьбе в доступе к банковскому счету. Беседу надо вести неспешно, подводя собеседника к желанию поделиться своими успехами на охоте. Таким образом вы получите информацию где, в основном водится глухарь, места частых подъемов, половой состав поднимаемых птиц, их количество в момент подъема. Принцип поиска основан на оседлости птиц, они как правило живут и кормятся не далее трех, пяти километров от места тока. Я у себя в хозяйстве вообще по карте вычислял место возможного тока, описывая круги диаметром пять км вокруг уже известных токов и искал в пустотах между ними, конечно же при наличии там глухарей и характерных для них стаций. А дальше много бессонных весенних ночей и труд мой вознаграждался. При этом у меня были под рукой и охот. база, и транспорт, и необходимое время, и мотивации в виде служебной необходимости. А так то странно слышать от психолога, что он не умеет добыть нужную информацию от человека, при этом не выдавая своих истинных целей. :D

Опубликовано

У Вас другие отношения с местными охотниками? Похвально. А у меня какие по-Вашему?

Видимо, такие.

Приезжаю к ним, протягиваю руку для поцелуя, барственно спрашиваю местных мужичков в лоб по-стариковски, где у них тока, крепи да поляны. Самому не смешно?
Приятно, наверное, сочинить себе такой образ и по сравнению с ним считать себя умницей и отличным психологом.

Опубликовано

Мужички, может хватит писюнами мериться. А?.

А то я сейчас свой достану. Смайлик.

Будьте благоразумны.

Опубликовано

Вы знаете, у меня с местными охотниками совсем другие отношения. Если они увидят в тебе городского охотника, то будут вести себя так, как вы описали, а если товарища по охоте, то поделятся тем, что знают. Народ у нас конечно своеобразный, но в целом добрый и отзывчивый.

И потом, кто же прямо задает вопрос: "А где тут у вас тока глухариные?" По сути это равносильно  просьбе в доступе к банковскому счету. Беседу надо вести неспешно, подводя собеседника к желанию поделиться своими успехами на охоте. Таким образом вы получите информацию где, в основном водится глухарь, места частых подъемов, половой состав поднимаемых птиц, их количество в момент подъема. Принцип поиска основан на оседлости птиц, они как правило живут и кормятся не далее трех, пяти километров от места тока. Я у себя в хозяйстве вообще по карте вычислял место возможного тока, описывая круги диаметром пять км вокруг уже известных токов и искал в пустотах между ними, конечно же при наличии там глухарей и характерных для них стаций. А дальше много бессонных весенних ночей и труд мой вознаграждался. При этом у меня были под рукой и охот. база, и транспорт, и необходимое время, и мотивации в виде служебной необходимости. А так то странно слышать от психолога, что он не умеет добыть нужную информацию от человека, при этом не выдавая своих истинных целей. :D

+1000 !

• Экспертная группа
Опубликовано

У Вас другие отношения с местными охотниками? Похвально. А у меня какие по-Вашему?

Видимо, такие.

Приезжаю к ним, протягиваю руку для поцелуя, барственно спрашиваю местных мужичков в лоб по-стариковски, где у них тока, крепи да поляны. Самому не смешно?

Приятно, наверное, сочинить себе такой образ и по сравнению с ним считать себя умницей и отличным психологом.

Ну так я по глупости своей по результатам ваших собеседований предположил, о результатах коих вы тут гласно заявили. Не знаю, может пошутили. Не поймешь вас психологов, когда вы шутите, когда серьезно. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...