Gennadij13 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Скажите пожалуйста из насадки чок можно калиберной пулей стрелять?Разрядил один патрон с пулей Полёва 6 и прогнал по насадке,пуля проходит почти не касаясь еле чиркая!Не причинит ли вред стволу?извините может это банально но я новичёк и многово не знаю! с ув Алексей Стрелять можно - но НЕ НУЖНО
kadet Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Т.е. вы хотите сказать что парадокс не панацея и может на том или ином ружье не заработать вовсе? Обидно было бы купить насадку, пулелейку а потом всё это добро выбросить. Кто стреляет парадоксом, нужен ли он и насколько эффективен? Лично мне нужен. К Сайге сразу его брал. Повторяться, что закрученая пуля летит точней-нет смысла, об этом уже давно известно. Один товарищ со мной как то спорил, что его штучная двустволка без всяких парадоксов стреляет не хуже. Когда выехали на отстрел, после 5 поочередных выстрелов он молча развернулся и ушел в машину.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 Вот пуля стоимостью рубля 3-6 Заряжать в контейнер.Сталь закаленная. Вы явно лукавите. В массовом производстве таких цен быть не может. А если говорить о тех пулях что мы сами делаем для себя, то они вообще бесплатны. Делается из отходов производства и найденного на свалке, на заводских станках. Только вы не считаете стоимость и амортизации оборудования и энергоносителей.
big62 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Лично мне нужен. К Сайге сразу его брал. Повторяться, что закрученая пуля летит точней-нет смысла, об этом уже давно известно. Один товарищ со мной как то спорил, что его штучная двустволка без всяких парадоксов стреляет не хуже. Когда выехали на отстрел, после 5 поочередных выстрелов он молча развернулся и ушел в машину. Какую массу свинцовой пули пользуете, может посоветуете у кого купить пулелейку, или чертежи?
Gennadij13 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Вы явно лукавите. В массовом производстве таких цен быть не может. А если говорить о тех пулях что мы сами делаем для себя, то они вообще бесплатны. Делается из отходов производства и найденного на свалке, на заводских станках. Только вы не считаете стоимость и амортизации оборудования и энергоносителей. Если это интересно могу выложить весь процесс на фотках. с пояснениями. Никакое производство для этого не нужно.
PRADO-077 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Лично мне нужен. К Сайге сразу его брал. Повторяться, что закрученая пуля летит точней-нет смысла, об этом уже давно известно. Один товарищ со мной как то спорил, что его штучная двустволка без всяких парадоксов стреляет не хуже. Когда выехали на отстрел, после 5 поочередных выстрелов он молча развернулся и ушел в машину. скажите, а дробью стреляли с парадока?, если да то случайно или специально как вообще куча и всё такое?
big62 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Если это интересно могу выложить весь процесс на фотках. с пояснениями. Никакое производство для этого не нужно. Бронебой я так понял типа такого? Фторопласт нужного диаметра покупаете или всё таки точить приходится?
Тарас79 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Если это интересно могу выложить весь процесс на фотках. с пояснениями. Никакое производство для этого не нужно. Интересно,выкладывайте!
big62 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Кстати, водопроводные трубы пластиковые ф16 наружного есть, вот и вся пуля, осталось картечину молотком в углубление вбить.
Gennadij13 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Интересно,выкладывайте! ВСЕ ПРАВИЛЬНО. Только болт надо брать упрочненный.У НЕГО ТОЧНОСТЬ ИСПОЛНЕНИЯ ВЫСОКАЯ. А с гладкой шляпкой часто косые.Забить картечину или кусок свинца и напильником сточить заподлицо. Вместо пластика намотать скотч, а на 20 мм пвх изолента. Только изоленту намотать свободно , не то выпрет.Со скотчем таких проблем нет.Я мотаю пленку для самоклеющихся этикеток - есть возможность . Сравнивал прочность цилиндрика d16 мм из разных материалов на прочность при ударе молотком. Древо-разрушилось, свинец - в лепешку, бумага типографская прочная - разрыв как ножом подрезали в длину. изолента ПВХ - на вид не изменилась совсем, но при промере штангеном увеличилась в диаметре всего на 0,2 мм. ПРИ ПРОХОДН ЧЕРЕЗ ЧОК НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ. Стучал по ним без сердечника. Болты бере для работы . Цена примерно от 3 до 6 рублей
Экспертная группа ViZor Опубликовано 31 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2013 ВСЕ ПРАВИЛЬНО. Только болт надо брать упрочненный.У НЕГО ТОЧНОСТЬ ИСПОЛНЕНИЯ ВЫСОКАЯ. А с гладкой шляпкой часто косые.Забить картечину или кусок свинца и напильником сточить заподлицо. Вместо пластика намотать скотч, а на 20 мм пвх изолента. Только изоленту намотать свободно , не то выпрет.Со скотчем таких проблем нет.Я мотаю пленку для самоклеющихся этикеток - есть возможность . Сравнивал прочность цилиндрика d16 мм из разных материалов на прочность при ударе молотком. Древо-разрушилось, свинец - в лепешку, бумага типографская прочная - разрыв как ножом подрезали в длину. изолента ПВХ - на вид не изменилась совсем, но при промере штангеном увеличилась в диаметре всего на 0,2 мм. ПРИ ПРОХОДН ЧЕРЕЗ ЧОК НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ. Стучал по ним без сердечника. Болты бере для работы . Цена примерно от 3 до 6 рублей Кстати, водопроводные трубы пластиковые ф16 наружного есть, вот и вся пуля, осталось картечину молотком в углубление вбить. Каждому свою, если готовых пуль мало!
Gennadij13 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Интересно,выкладывайте! Контейнер делаем из старой гильзы. Пулю обматываем туалетной бумагой до нужного диаметра - чтобы плотно входил в гильзу, далее картонная прокладка, пробка, картонная прокладка, обтюатор и порох в зависимости кто какую скорость хочет получить - В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ КОНЕЧНО. Недостаток в том что до 5 метров образуется конфети из бумаги.
Gennadij13 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Каждому свою, если готовых пуль мало! Наверно главное цена, простота и доступность
big62 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Болты бере для работы . Цена примерно от 3 до 6 рублей Болты в автомобильном магазе берёте, или в крепеже? В соседнем магазине с крепежом черных не видел никогда. И что думаете насчёт ПВХ цилиндрика из трубы, он там по идее центрирующую роль выполняет? Можно и нарезать чтобы разваливался на две части а болт полетит дальше. Каждому свою, если готовых пуль мало! Так готовые СПИ стоят 40рублей в лучшем случае, а тут за 4 рубля соберём такую же.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 31 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2013 Не поддерживаю идею! ИМХО!
sava Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 скажите, а дробью стреляли с парадока?, если да то случайно или специально как вообще куча и всё такое? Стрелял специально по 16 дольной мишени, дробь №5, (вроде контейнер, не помню точно), 35 метров, кучность 10.2%. Пристрелка1.pdf
Gennadij13 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Болты в автомобильном магазе берёте, или в крепеже? В соседнем магазине с крепежом черных не видел никогда. И что думаете насчёт ПВХ цилиндрика из трубы, он там по идее центрирующую роль выполняет? Можно и нарезать чтобы разваливался на две части а болт полетит дальше. Так готовые СПИ стоят 40рублей в лучшем случае, а тут за 4 рубля соберём такую же. ПВХ жесткий , как амортизатор не пойдет. От удара или в мороз может треснуть.Коэффицент трения больше чем у полиэтилена . может подплавится от трения .При прохождении через чок резьба легко врежется в ленту если ошиблись с диаметром намотки. СПИ стабилизируется за счет воздушного потока -при падении скорости начинает кувыркатся. Сказывается небольшая и большой диаметр или стабилизировати вращением(парадокс).Здесь стабилизация как у дротика - летит всегда головой вперед + стабилизируется разряжением в хвостовой части .больше диаметр -больше разряжение.А старые гильзы у всех имеются. Да когда я стрелял СПИ у него отдача примерно как у дроби 58гр.Где-то недавно читал что на трение при выстреле затрачивается до 30 % энергии.Так вот после второй картонной прокладки, перед тем как поместить пулю в гильзу я обмазал литолом 24 внутренную поверхность гильзы.Пороха Сокол было 2,6гр -эксперементировал. Ощущение от выстрела как будто патрон был холостым- отдача минимальная
Gennadij13 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Болты в автомобильном магазе берёте, или в крепеже? В соседнем магазине с крепежом черных не видел никогда. И что думаете насчёт ПВХ цилиндрика из трубы, он там по идее центрирующую роль выполняет? Можно и нарезать чтобы разваливался на две части а болт полетит дальше. Так готовые СПИ стоят 40рублей в лучшем случае, а тут за 4 рубля соберём такую же. Болты в автомобильном магазе берёте, или в крепеже? В соседнем магазине с крепежом черных не видел никогда. И что думаете насчёт ПВХ цилиндрика из трубы, он там по идее центрирующую роль выполняет? Можно и нарезать чтобы разваливался на две части а болт полетит дальше. Так готовые СПИ стоят 40рублей в лучшем случае, а тут за 4 рубля соберём такую же. Ах да забыл -болты беру в Мир Крепежа на Пянишникова(мВойковская)
Экспертная группа ViZor Опубликовано 31 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2013 Так вот после второй картонной прокладки, перед тем как поместить пулю в гильзу я обмазал литолом 24 внутренную поверхность гильзы.Пороха Сокол было 2,6гр -эксперементировал. Ощущение от выстрела как будто патрон был холостым- отдача минимальная Т.Е. обтюрации почти ноль?
Gennadij13 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Бронебой я так понял типа такого? Фторопласт нужного диаметра покупаете или всё таки точить приходится? Фторопласт штука тяжелая и дорогая трудно сжать + обработка
Gennadij13 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Т.Е. обтюрации почти ноль? Скорее трения в стволе
Gennadij13 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Т.Е. обтюрации почти ноль? Стрелял по металлу примерно 2,5 мм + вошла в дерево Вяз см на 8-10 дальше прутик не лез,
Экспертная группа ViZor Опубликовано 31 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2013 Стрелял по металлу примерно 2,5 мм + вошла в дерево Вяз см на 8-10 дальше прутик не лез, Пока везет Вам и стволу тоже!
big62 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 ПВХ жесткий , как амортизатор не пойдет. От удара или в мороз может треснуть.Коэффицент трения больше чем у полиэтилена . может подплавится от трения .При прохождении через чок резьба легко врежется в ленту если ошиблись с диаметром намотки. СПИ стабилизируется за счет воздушного потока -при падении скорости начинает кувыркатся. Сказывается небольшая и большой диаметр или стабилизировати вращением(парадокс).Здесь стабилизация как у дротика - летит всегда головой вперед + стабилизируется разряжением в хвостовой части .больше диаметр -больше разряжение.А старые гильзы у всех имеются. Да когда я стрелял СПИ у него отдача примерно как у дроби 58гр.Где-то недавно читал что на трение при выстреле затрачивается до 30 % энергии.Так вот после второй картонной прокладки, перед тем как поместить пулю в гильзу я обмазал литолом 24 внутренную поверхность гильзы.Пороха Сокол было 2,6гр -эксперементировал. Ощущение от выстрела как будто патрон был холостым- отдача минимальная Вы меня не так поняли, ПВХ трубу я планирую использовать вместо вашей ленты, что бы не мотать на каждую пулю, а отрезать трубочки, потом всё это в контейнер, можно добиться того чтобы после выстрела трубка отделялась от болта. ViZor бросьте вы страх на людей нагонять, то у Вас капсюля взрываются, теперь пули не те. Деды ложками центробой забивали и гвоздями рублеными стреляли, на лося ролик от подшипника.
Gennadij13 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Вы меня не так поняли, ПВХ трубу я планирую использовать вместо вашей ленты, что бы не мотать на каждую пулю, а отрезать трубочки, потом всё это в контейнер, можно добиться того чтобы после выстрела трубка отделялась от болта. ViZor бросьте вы страх на людей нагонять, то у Вас капсюля взрываются, теперь пули не те. Деды ложками центробой забивали и гвоздями рублеными стреляли, на лося ролик от подшипника. Стабилизация за счет большего диаметра хвоста пули лучше - разряжение выше
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти