Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Крутим пулевые патроны

Рекомендуемые ответы

Скажите пожалуйста из насадки чок можно калиберной пулей стрелять?Разрядил один патрон с пулей Полёва 6 и прогнал по насадке,пуля проходит почти не касаясь еле чиркая!Не причинит ли вред стволу?извините может это банально но я новичёк и многово не знаю!

с ув Алексей

Стрелять можно - но НЕ НУЖНО
  • Ответов 1.3 тыс.
  • Просмотры 147.1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• qartzess (Станислав)
    qartzess (Станислав)

Всем привет! Кто про что, а я опять "про баню" Пострелял сегодня. ППШ, Сокол 2,3, гильза рекорд 73 мм, +20, МР 27 чок, вторая получок.  

• qartzess (Станислав)
    qartzess (Станислав)

Думаю Л2 на соколе 2,3 до морозов, на бинаре в морозы, Тяжелую свинцовую ППШ и Бреньку 34 гр., ну и хватит.

• Уводит по горизонту - скорее всего из за смены вкладки  или  обкладки уводят при отделении . По вертикали то кучно . Подрежьте обкладки еще пополам , но не до конца . Оставить 1.5-2 мм.

Т.е. вы хотите сказать что парадокс не панацея и может на том или ином ружье не заработать вовсе?

Обидно было бы купить насадку, пулелейку а потом всё это добро выбросить.

Кто стреляет парадоксом, нужен ли он и насколько эффективен?

Лично мне нужен. К Сайге сразу его брал. Повторяться, что закрученая пуля летит точней-нет смысла, об этом уже давно известно. Один товарищ со мной как то спорил, что его штучная двустволка без всяких парадоксов стреляет не хуже. Когда выехали на отстрел, после 5 поочередных выстрелов он молча развернулся и ушел в машину.

Вот пуля стоимостью рубля 3-6 Заряжать в контейнер.Сpost-23099-0-07674000-1369917670_thumb.jталь закаленная.

Вы явно лукавите. В массовом производстве таких цен быть не может.

А если говорить о тех пулях что мы сами делаем для себя, то они вообще бесплатны.

Делается из отходов производства и найденного на свалке, на заводских станках.

Только вы не считаете стоимость и амортизации оборудования и энергоносителей.

Лично мне нужен. К Сайге сразу его брал. Повторяться, что закрученая пуля летит точней-нет смысла, об этом уже давно известно. Один товарищ со мной как то спорил, что его штучная двустволка без всяких парадоксов стреляет не хуже. Когда выехали на отстрел, после 5 поочередных выстрелов он молча развернулся и ушел в машину.

Какую массу свинцовой пули пользуете, может посоветуете у кого купить пулелейку, или чертежи?

Вы явно лукавите. В массовом производстве таких цен быть не может.

А если говорить о тех пулях что мы сами делаем для себя, то они вообще бесплатны.

Делается из отходов производства и найденного на свалке, на заводских станках.

Только вы не считаете стоимость и амортизации оборудования и энергоносителей.

Если это интересно могу выложить весь процесс на фотках. с пояснениями. Никакое производство для этого не нужно.

скажите, а дробью стреляли с парадока?, если да то случайно или специально как вообще куча и всё такое?

Если это интересно могу выложить весь процесс на фотках. с пояснениями. Никакое производство для этого не нужно.

Бронебой я так понял типа такого?

%20c%20%D0%B2%D0%BD.%20%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20DIN-500x500.jpg

Фторопласт нужного диаметра покупаете или всё таки точить приходится?

Интересно,выкладывайте!

Кстати, водопроводные трубы пластиковые ф16 наружного есть, вот и вся пуля, осталось картечину молотком в углубление вбить.

Интересно,выкладывайте!

ВСЕ ПРАВИЛЬНО. Только болт надо брать упрочненный.У НЕГО ТОЧНОСТЬ ИСПОЛНЕНИЯ ВЫСОКАЯ. А с гладкой шляпкой часто косые.Забить картечину или кусок свинца и напильником сточить заподлицо. Вместо пластика намотать скотч, а на 20 мм пвх изолента. Только изоленту намотать свободно , не то выпрет.Со скотчем таких проблем нет.Я мотаю пленку для самоклеющихся этикеток - есть возможность . Сравнивал прочность цилиндрика d16 мм из разных материалов на прочность при ударе молотком. Древо-разрушилось, свинец - в лепешку, бумага типографская прочная - разрыв как ножом подрезали в длину. изолента ПВХ - на вид не изменилась совсем, но при промере штангеном увеличилась в диаметре всего на 0,2 мм. ПРИ ПРОХОДН ЧЕРЕЗ ЧОК НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ. Стучал по ним без сердечника. Болты бере для работы . Цена примерно от 3 до 6 рублей

ВСЕ ПРАВИЛЬНО. Только болт надо брать упрочненный.У НЕГО ТОЧНОСТЬ ИСПОЛНЕНИЯ ВЫСОКАЯ. А с гладкой шляпкой часто косые.Забить картечину или кусок свинца и напильником сточить заподлицо. Вместо пластика намотать скотч, а на 20 мм пвх изолента. Только изоленту намотать свободно , не то выпрет.Со скотчем таких проблем нет.Я мотаю пленку для самоклеющихся этикеток - есть возможность . Сравнивал прочность цилиндрика d16 мм из разных материалов на прочность при ударе молотком. Древо-разрушилось, свинец - в лепешку, бумага типографская прочная - разрыв как ножом подрезали в длину. изолента ПВХ - на вид не изменилась совсем, но при промере штангеном увеличилась в диаметре всего на 0,2 мм. ПРИ ПРОХОДН ЧЕРЕЗ ЧОК НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ. Стучал по ним без сердечника. Болты бере для работы . Цена примерно от 3 до 6 рублей

Кстати, водопроводные трубы пластиковые ф16 наружного есть, вот и вся пуля, осталось картечину молотком в углубление вбить.

Каждому свою, если готовых пуль мало!

Интересно,выкладывайте!

post-23099-0-71976700-1369983925_thumb.jpgpost-23099-0-57414800-1369983937_thumb.jpg Контейнер делаем из старой гильзы. Пулю обматываем туалетной бумагой до нужного диаметра - чтобы плотно входил в гильзу, далее картонная прокладка, пробка, картонная прокладка, обтюатор и порох в зависимости кто какую скорость хочет получить - В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ КОНЕЧНО. Недостаток в том что до 5 метров образуется конфети из бумаги.

Наверно главное цена, простота и доступность

Болты бере для работы . Цена примерно от 3 до 6 рублей

Болты в автомобильном магазе берёте, или в крепеже?

В соседнем магазине с крепежом черных не видел никогда.

И что думаете насчёт ПВХ цилиндрика из трубы, он там по идее центрирующую роль выполняет?

Можно и нарезать чтобы разваливался на две части а болт полетит дальше.

Так готовые СПИ стоят 40рублей в лучшем случае, а тут за 4 рубля соберём такую же.

Не поддерживаю идею! ИМХО!

скажите, а дробью стреляли с парадока?, если да то случайно или специально как вообще куча и всё такое?

Стрелял специально по 16 дольной мишени, дробь №5, (вроде контейнер, не помню точно), 35 метров, кучность 10.2%.

Пристрелка1.pdf

И что думаете насчёт ПВХ цилиндрика из трубы, он там по идее центрирующую роль выполняет?

Так готовые СПИ стоят 40рублей в лучшем случае, а тут за 4 рубля соберём такую же.

ПВХ жесткий , как амортизатор не пойдет. От удара или в мороз может треснуть.Коэффицент трения больше чем у полиэтилена . может подплавится от трения .При прохождении через чок резьба легко врежется в ленту если ошиблись с диаметром намотки. СПИ стабилизируется за счет воздушного потока -при падении скорости начинает кувыркатся. Сказывается небольшая и большой диаметр или стабилизировати вращением(парадокс).Здесь стабилизация как у дротика - летит всегда головой вперед + стабилизируется разряжением в хвостовой части .больше диаметр -больше разряжение.А старые гильзы у всех имеются. Да когда я стрелял СПИ у него отдача примерно как у дроби 58гр.Где-то недавно читал что на трение при выстреле затрачивается до 30 % энергии.Так вот после второй картонной прокладки, перед тем как поместить пулю в гильзу я обмазал литолом 24 внутренную поверхность гильзы.Пороха Сокол было 2,6гр -эксперементировал. Ощущение от выстрела как будто патрон был холостым- отдача минимальная

Ах да забыл -болты беру в Мир Крепежа на Пянишникова(мВойковская)

Так вот после второй картонной прокладки, перед тем как поместить пулю в гильзу я обмазал литолом 24 внутренную поверхность гильзы.Пороха Сокол было 2,6гр -эксперементировал. Ощущение от выстрела как будто патрон был холостым- отдача минимальная

Т.Е. обтюрации почти ноль?

Бронебой я так понял типа такого?

%20c%20%D0%B2%D0%BD.%20%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20DIN-500x500.jpg

Фторопласт нужного диаметра покупаете или всё таки точить приходится?

Фторопласт штука тяжелая и дорогая трудно сжать + обработка

Скорее трения в стволе

Стрелял по металлу примерно 2,5 мм + вошла в дерево Вяз см на 8-10 дальше прутик не лез,

Стрелял по металлу примерно 2,5 мм + вошла в дерево Вяз см на 8-10 дальше прутик не лез,

Пока везет Вам и стволу тоже!

ПВХ жесткий , как амортизатор не пойдет. От удара или в мороз может треснуть.Коэффицент трения больше чем у полиэтилена . может подплавится от трения .При прохождении через чок резьба легко врежется в ленту если ошиблись с диаметром намотки. СПИ стабилизируется за счет воздушного потока -при падении скорости начинает кувыркатся. Сказывается небольшая и большой диаметр или стабилизировати вращением(парадокс).Здесь стабилизация как у дротика - летит всегда головой вперед + стабилизируется разряжением в хвостовой части .больше диаметр -больше разряжение.А старые гильзы у всех имеются. Да когда я стрелял СПИ у него отдача примерно как у дроби 58гр.Где-то недавно читал что на трение при выстреле затрачивается до 30 % энергии.Так вот после второй картонной прокладки, перед тем как поместить пулю в гильзу я обмазал литолом 24 внутренную поверхность гильзы.Пороха Сокол было 2,6гр -эксперементировал. Ощущение от выстрела как будто патрон был холостым- отдача минимальная

Вы меня не так поняли, ПВХ трубу я планирую использовать вместо вашей ленты, что бы не мотать на каждую пулю, а отрезать трубочки, потом всё это в контейнер, можно добиться того чтобы после выстрела трубка отделялась от болта.

ViZor бросьте вы страх на людей нагонять, то у Вас капсюля взрываются, теперь пули не те.

Деды ложками центробой забивали и гвоздями рублеными стреляли, на лося ролик от подшипника.

Вы меня не так поняли, ПВХ трубу я планирую использовать вместо вашей ленты, что бы не мотать на каждую пулю, а отрезать трубочки, потом всё это в контейнер, можно добиться того чтобы после выстрела трубка отделялась от болта.

ViZor бросьте вы страх на людей нагонять, то у Вас капсюля взрываются, теперь пули не те.

Деды ложками центробой забивали и гвоздями рублеными стреляли, на лося ролик от подшипника.

Стабилизация за счет большего диаметра хвоста пули лучше - разряжение выше

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.